【1年保証】ワインセラー 家庭用 32本 78L ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-12-03
  • 今は満足。でも夏は・・・
  • 【デザイン】扉の作りがしっかりしています。デザインもシックでとても良い。背面にドレインパンが付いていますが、固定されていて取り外せません。水が溜まったらどうするんだろう。高温多湿の夏が心配です。もしかしたら夏場は設置してある部屋を除湿する必要があるかも。こればかりは夏になってみないと分かりません。【温度・湿度管理】庫内に温度計を設置し、22〜23℃くらいの部屋で13℃に設定して ・・・(続きを読む
  • ranma0831さん
  • 3 2011-05-16
  • ワインでなくて香水保管
  • ワインでなく、香水の保管目的で購入しました。ゆえに、記載されているより大量に入れている可能性はあります。ワイン用にうねっているネットのために、収納に苦労。また背の高いボトルもあるために、さらに苦労。入れ過ぎなのかどうかわかりませんが。庫内での結露がすごく、最下段はネットなしでは利用できません。おかげで箱がびしょ濡れになりました。2分くらい開けておくと、1〜2度温度上昇。夏場だと ・・・(続きを読む

4 2016-11-06

• デザイン:4
  • 温度・湿度管理:3
  • 静音性:4
【デザイン】すっきりしたデザインですし、庫内照明もおしゃれですね
【温度・湿度管理】室内19度で庫内13度です。15度にあげたいのですが調整がわからない
【サイズ】32本入りですが、手ごろな大きさです
【収納性】レギュラー瓶でもきつい感じです。1〜2ミリ余裕があるといいのですが
【省エネ度】ちょっとわかりません
【静音性】音は全く気になりません。
【その他】温度設定の方法がよくわかりません。取説には「温度調節をする」と書いているだけですので。3時間ほどすればかわるのかもしれませんが、、、、、
【追記】購入は11月初旬で室温は19度くらいです。設定温度を18度にして、庫内を温度を15度まで上げてしても、1日で結局11度まで下がってしまいました。今の時期は下がりすぎるようで、15〜16度には設定できないようです。

4 2016-08-02

• デザイン:4
  • 省エネ度:2
予想以上
【デザイン】
写真で見るより綺麗で気に入りました。
【温度・湿度管理】
フルに本数が入っている状態ではありませんが、上段下段共に設定温度から大きなズレは今のところありません。
【サイズ】
寸法通りです。
【収納性】
中断の部分が高さが少し広めになっているので、ある程度の太いボトルも対応できます。
【省エネ度】
細かいところはわかりません。
【静音性】
以前使っていた物より静かで、寝室にあっても大丈夫な清音です。
【その他】
全体的にコストパフォーマンスの良い品です。お手頃にワインセラーを始めたい方には打ってつけかと思われます。

4 2017-04-13

• 収納性:1
普段使いには充分
ワインがたまってきてずっと冷蔵庫に入れておくこともできないので注文しましたが、翌日に到着して非常に助かりました。
玄関先渡しだったので女性一人で運び入れるのは難しいですが、値段を考えると全く問題ないと思います。
シャンパーニュなどの太め・長めのものは入らないので下に入れる必要があるのでかなり不満が残りますが、それ以外のことを考えると満足です。

5 2017-03-28

• 静音性:4
冬なので音は、しないです。たくさん入ってこの価格、置き場所も前に使っていたものの幅と変わらず、高さだけが変わったが、圧迫感のないちょうどいい高さです。

5 2017-02-18

• 静音性:5
室温が低いため、庫内の温度は下がってしまいますが(5度や3度)それほど、ヴィンテージを置いていないし、飲んでしまうので気にはしていません。むしろ、夏場に期待したいです。
ワインはぎゅうぎゅうに、つめるのではなく隙間をあけながら保管しています。上段下段、交互に入れればブルゴーニュや、シャンパンの、ボトルも問題なく入ります。
デザインも良いし、購入して、正解でした。

5 2017-02-15

• 静音性:5
この大きさで、とてもお安く購入できて良かったです。

4 2016-10-13

• 静音性:2
ほぼ問題無く満足の商品ですが、当方の勘違い・勉強不足かもしれませんが「ペルチェ方式」とあるのですが庫内にはしっかりファンが回っていますのでその一点だけが難ありです。ただ別売りのデジタル温湿度計を入れて1ヵ月観察したところ全く狂いなく設定温度保ってます。全くの静音タイプを期待しての購入の方にはファン常時回ってかすかな音がでます。しかし、この価格でこの収納数で更に店舗等でドア開閉が多い場合ファンは最大の強みです。業務用で購入する方には超おススメの商品です。

5 2016-08-27

• 静音性:3
なんの不満もありません
値段といい機能といい十分です。買う前に気になっていたレビューは幾つかありましたが、どれも発生しませんでした。その理由が機械の個体差か人の期待値の差かは良くわかりません。
・室温が高いと冷えない →真夏のクーラーのない部屋で30分で設定温度になりました。
・ブルゴーニュ、スパークリングのボトルが入らない、引っかかる→別に引っかからない。
・うるさい →音はするが家のクーラーよりだいぶん静か

4 2016-06-16

• 温度・湿度管理:
  • 静音性:5
毎年夏には冷蔵庫がワインで占領されて困っていたので購入を決めました
本当はもっとたくさん入れるつもりで大きなものを探していたのですが
こちらを複数台そろえたほうがいいかもと思いまず1つ手に入れました
これで冷蔵庫は本来の使い方ができそうです
まだ夏場の様子がわからないので評価は4つですが、今は満足しています

4 2017-05-16

コストパフォーマンス最高
値段の割にとても良い商品です。欲を言えばシャンパンタイプのボトルが入らないです。とはいえとても満足しており2台目購入しました。

5 2017-05-15

豪華なセラー
32本入るワインセラーです。中段に太めのボルドータイプの瓶も入るスペースもあり、赤ワイン中心の私としては大変使いやすいものです。ペルチェ方式なので、酷暑の部屋では温度管理が厳しいようですが、通常の室内では問題なくワインを守ってくれます。音も静かで気に入っています。

5 2017-05-14

• 静音性:5
今まで使っていたものが古くなり音がうるさく気になったので新調することにしました。
音はとても静かで、一升瓶も入るので大満足です。

4 2017-04-25

• 温度・湿度管理:
  • サイズ:3
満足です
洗練されたデザインで居間にしっくりきました。気に入りました。

4 2017-04-21

太いボトルは入れにくい
棚と棚の間隔がぎりぎりで、細めのボトル(フルボディ?肩がある瓶)はスッと入りますが、なで肩のボトルはガタゴトと押し込む感じです。真ん中だけは広いのでどんなボトルも入ります。
扉を閉めた状態ではLEDを点けても、ボトルが入っているなーぐらいの見え方で、いい雰囲気です。

5 2017-03-11

• 静音性:5
ワインには使っていないが
昆虫用です、使い勝手はいいです。
おすすめします。