【あす楽】ワインセラー ハーフミラー 家庭...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-12-03
  • 今は満足。でも夏は・・・
  • 【デザイン】扉の作りがしっかりしています。デザインもシックでとても良い。背面にドレインパンが付いていますが、固定されていて取り外せません。水が溜まったらどうするんだろう。高温多湿の夏が心配です。もしかしたら夏場は設置してある部屋を除湿する必要があるかも。こればかりは夏になってみないと分かりません。【温度・湿度管理】庫内に温度計を設置し、22〜23℃くらいの部屋で13℃に設定して ・・・(続きを読む
  • ranma0831さん
  • 3 2011-05-16
  • ワインでなくて香水保管
  • ワインでなく、香水の保管目的で購入しました。ゆえに、記載されているより大量に入れている可能性はあります。ワイン用にうねっているネットのために、収納に苦労。また背の高いボトルもあるために、さらに苦労。入れ過ぎなのかどうかわかりませんが。庫内での結露がすごく、最下段はネットなしでは利用できません。おかげで箱がびしょ濡れになりました。2分くらい開けておくと、1〜2度温度上昇。夏場だと ・・・(続きを読む

4 2016-11-06

• 静音性:4
【デザイン】すっきりしたデザインですし、庫内照明もおしゃれですね
【温度・湿度管理】室内19度で庫内13度です。15度にあげたいのですが調整がわからない
【サイズ】32本入りですが、手ごろな大きさです
【収納性】レギュラー瓶でもきつい感じです。1〜2ミリ余裕があるといいのですが
【省エネ度】ちょっとわかりません
【静音性】音は全く気になりません。
【その他】温度設定の方法がよくわかりません。取説には「温度調節をする」と書いているだけですので。3時間ほどすればかわるのかもしれませんが、、、、、
【追記】購入は11月初旬で室温は19度くらいです。設定温度を18度にして、庫内を温度を15度まで上げてしても、1日で結局11度まで下がってしまいました。今の時期は下がりすぎるようで、15〜16度には設定できないようです。

4 2016-08-02

• 省エネ度:2
予想以上
【デザイン】
写真で見るより綺麗で気に入りました。
【温度・湿度管理】
フルに本数が入っている状態ではありませんが、上段下段共に設定温度から大きなズレは今のところありません。
【サイズ】
寸法通りです。
【収納性】
中断の部分が高さが少し広めになっているので、ある程度の太いボトルも対応できます。
【省エネ度】
細かいところはわかりません。
【静音性】
以前使っていた物より静かで、寝室にあっても大丈夫な清音です。
【その他】
全体的にコストパフォーマンスの良い品です。お手頃にワインセラーを始めたい方には打ってつけかと思われます。

4 2016-10-13

• 省エネ度:4
  • 静音性:2
ほぼ問題無く満足の商品ですが、当方の勘違い・勉強不足かもしれませんが「ペルチェ方式」とあるのですが庫内にはしっかりファンが回っていますのでその一点だけが難ありです。ただ別売りのデジタル温湿度計を入れて1ヵ月観察したところ全く狂いなく設定温度保ってます。全くの静音タイプを期待しての購入の方にはファン常時回ってかすかな音がでます。しかし、この価格でこの収納数で更に店舗等でドア開閉が多い場合ファンは最大の強みです。業務用で購入する方には超おススメの商品です。

5 2016-08-27

なんの不満もありません
値段といい機能といい十分です。買う前に気になっていたレビューは幾つかありましたが、どれも発生しませんでした。その理由が機械の個体差か人の期待値の差かは良くわかりません。
・室温が高いと冷えない →真夏のクーラーのない部屋で30分で設定温度になりました。
・ブルゴーニュ、スパークリングのボトルが入らない、引っかかる→別に引っかからない。
・うるさい →音はするが家のクーラーよりだいぶん静か

4 2016-06-16

• 温度・湿度管理:
  • 静音性:5
毎年夏には冷蔵庫がワインで占領されて困っていたので購入を決めました
本当はもっとたくさん入れるつもりで大きなものを探していたのですが
こちらを複数台そろえたほうがいいかもと思いまず1つ手に入れました
これで冷蔵庫は本来の使い方ができそうです
まだ夏場の様子がわからないので評価は4つですが、今は満足しています

• TNMOTHERさん
  • TNMOTHERさん

4 2016-05-09

念願の購入です
ワインを自分なりの楽しみ方で飲んでいます。最近お気に入りワインの単価が上がってきたので、思い切って購入しました。
家族がそろうことが少ないので残っているシャンパンも真ん中に何とか収まりました。
赤が好きで、開栓後は冷蔵庫に保管していましたが、やはり冷え過ぎでした。
赤がほとんどなので、温度帯別のものはやめました。白は飲む前に冷やします。保管温度は、赤も白も同じでいいとどこかで見たので、この機種を選択しました。費用も安く済みました。

5 2016-12-06

ワインセラー
部屋のインテリアにもなって、そこそこの量のワインが収納できるので、満足しています。
温度設定も問題なく、結露も今のところありません。

5 2016-09-09

• 温度・湿度管理:
  • 静音性:
なんでこんなに安いんだろう?
ワインのことは良く知らず、父に30本くらい入るセラーを見つけてと頼まれ、楽天で一番レビューが多かったこれにしました。
必要充分で見た目もよく満足してくれました。

4 2016-09-03

• 省エネ度:4
デカくて中に沢山は居る
ワインではなくクワガタ用として利用してます、いいです

5 2016-08-14

• 省エネ度:5
ワインセラー
初めての購入になります!
予想以上に使い勝手がいいです、もっと早く買っておけばよかったと思います♪
ガラスのミラー感もカッコいいです。
もう1台追加しようか検討中です!

5 2016-07-20

買って良かったです
大きな箱に梱包されて届いた時は大きさに驚きましたが、出してみると思ったより小さく、すっきりシンプルなデザインで満足です。音も静かで気になりません。暑い夏にワインを悪くする心配もなく購入して良かったです。

4 2016-04-16

• 省エネ度:2
二台目の購入
二台目の購入です。
デザインも良く使い勝手も良い商品だと思います。
温度管理も静音性も良いです。

• matrizさん
  • matrizさん

4 2016-03-21

• 静音性:4
32本収納タイプでこのお値段は破格だと思います。上下の間隔に余裕が殆ど無いので、少し太めのボトルになるとキツキツでエチケットが破れてしまいそうになります。が、全体的には大満足です。

4 2016-02-05

• 静音性:3
値段の割には良い商品だと思います。
コストパフォ−マンスにすぐれており価格のわりには良い商品だと思います。
中が若干、臭いますが使ってるうちに無くなってくると思われます。

5 2015-10-05

• 静音性:5
多く収納出来るので良い。
12本入りcellarが、2つありましたが、1台潰れて購入しました。
12本入りでは、女房は、足りないというので32本入りのcellarにしました。今は、これで全部収納出来ます。