ワインセラー ハーフミラー 家庭用ワインセ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-12-03
  • 今は満足。でも夏は・・・
  • 【デザイン】扉の作りがしっかりしています。デザインもシックでとても良い。背面にドレインパンが付いていますが、固定されていて取り外せません。水が溜まったらどうするんだろう。高温多湿の夏が心配です。もしかしたら夏場は設置してある部屋を除湿する必要があるかも。こればかりは夏になってみないと分かりません。【温度・湿度管理】庫内に温度計を設置し、22〜23℃くらいの部屋で13℃に設定して ・・・(続きを読む
  • ranma0831さん
  • 3 2011-05-16
  • ワインでなくて香水保管
  • ワインでなく、香水の保管目的で購入しました。ゆえに、記載されているより大量に入れている可能性はあります。ワイン用にうねっているネットのために、収納に苦労。また背の高いボトルもあるために、さらに苦労。入れ過ぎなのかどうかわかりませんが。庫内での結露がすごく、最下段はネットなしでは利用できません。おかげで箱がびしょ濡れになりました。2分くらい開けておくと、1〜2度温度上昇。夏場だと ・・・(続きを読む

5 2015-10-05

• 温度・湿度管理:5
  • 静音性:5
多く収納出来るので良い。
12本入りcellarが、2つありましたが、1台潰れて購入しました。
12本入りでは、女房は、足りないというので32本入りのcellarにしました。今は、これで全部収納出来ます。

• ひずずさん
  • ひずずさん

4 2015-08-10

• 省エネ度:2
やはりこの時期は厳しい
自分の部屋に置いているのですが
かなり熱気がこもるため
室内温度はグングン上がってしまいます。
音も少し大きめなので気になりますが
ワインや日本酒、スパークリングなど本数があるため
この価格で保存できるのはありがたいです。

5 2015-11-24

• 温度・湿度管理:5
  • 省エネ度:5
耐久性もあります
3年前から1個ずつ買い足して、5個めです。
全部で160本収容です?(^o^)/
ブルゴーニュ系はややきついですが、前向き、後ろむきに交互に入れたり、ボルドーやイタリアなど細系のワインと交互に入れたりしています。
寒い地域に住んでいるのであまり負荷をかけていないのもありますが、最初に買った3年前のものも、元気に稼働しています。
故障しても、値段的に破棄するのは気が楽なののと、ミニバンの後ろに乗せて、電機屋までもっていくことも可能な大きさ。
引っ越しになっても楽ですね。
デザインもスタイリッシュでかっこよいので、お部屋のアクセントにもなります。隠れた名品だと思います。

5 2015-08-14

• 省エネ度:4
  • 静音性:5
中国製ですが、耐久性は上々です
3年前に初めてここのショップから購入して4個めです。故障はありません。
ものによってはじゃばらのところにわずかにすきまがありますが、冷却には支障ないレベルです。
ブルゴーニュやシャンパーニュやスペイン、カリフォルニアなどの重厚ボトルは、ボトルの首を前、後ろ向きに交互に入れたり、ボルドータイプやイタリアワイン、ドイツ、アルザス系などの細いボトルを間に入れたりするときついですが、入ります。
どのような高級なセラーも、耐久消費財であることを考えれば、コスパは最高に良いです。初めての方はこれから始めるのも手です。しかも、大人一人で、階段で持ち上げるのも可能な重さと大きさで、賃貸住まいの人間には最適な大きさです。この値段と、大きさと、本数では、最高峰のセラーといっても過言ではないと思います。愛用しています。

5 2015-08-02

スパークリングワインもばっちり収納
すっきりとしたデザインでインテリアの邪魔にならない。
省エネ度は使い始めたばかりなので不明。
温度は何もしない状態で16度と表示されている。
とりあえず買い置きのワインを入れてみた。
ステンレスの棚が7段設置してあるが上4段に4本ずつ寝かせ五段目に3本、下の棚3段を外して立て収納にしたところスパークリングワイン9本ボルドー型2本収まってくれた。(合計30本!)
湿度管理はできないようだがデイリーなワイン用途には不足ないと思う
扉を開け閉めした後は多少モーター音がするが気になるほどではない。それ位普段は静かに鎮座していてくれる。
もっと早くに購入しておけばよかった!

4 2016-06-16

• 温度・湿度管理:
  • 静音性:5
毎年夏には冷蔵庫がワインで占領されて困っていたので購入を決めました
本当はもっとたくさん入れるつもりで大きなものを探していたのですが
こちらを複数台そろえたほうがいいかもと思いまず1つ手に入れました
これで冷蔵庫は本来の使い方ができそうです
まだ夏場の様子がわからないので評価は4つですが、今は満足しています

• TNMOTHERさん
  • TNMOTHERさん

4 2016-05-09

念願の購入です
ワインを自分なりの楽しみ方で飲んでいます。最近お気に入りワインの単価が上がってきたので、思い切って購入しました。
家族がそろうことが少ないので残っているシャンパンも真ん中に何とか収まりました。
赤が好きで、開栓後は冷蔵庫に保管していましたが、やはり冷え過ぎでした。
赤がほとんどなので、温度帯別のものはやめました。白は飲む前に冷やします。保管温度は、赤も白も同じでいいとどこかで見たので、この機種を選択しました。費用も安く済みました。

4 2016-04-16

• 省エネ度:2
二台目の購入
二台目の購入です。
デザインも良く使い勝手も良い商品だと思います。
温度管理も静音性も良いです。

• matrizさん
  • matrizさん

4 2016-03-21

• 静音性:4
32本収納タイプでこのお値段は破格だと思います。上下の間隔に余裕が殆ど無いので、少し太めのボトルになるとキツキツでエチケットが破れてしまいそうになります。が、全体的には大満足です。

4 2016-02-05

• 収納性:3
  • 静音性:3
値段の割には良い商品だと思います。
コストパフォ−マンスにすぐれており価格のわりには良い商品だと思います。
中が若干、臭いますが使ってるうちに無くなってくると思われます。

4 2015-11-19

良い
初めてワインセラー買いましたが、スタイリッシュで静かだと思います。

4 2015-11-09

• 収納性:2
【デザイン】
かなり良い
【温度・湿度管理】
よくも悪くもない、普通といった感じです。
【サイズ】
サイズ感はちょうど良いです。
【収納性】
少し中のしきりが小さいので入れづらいかも知れません。
【省エネ度】
まだわかりません。
【静音性】
かなり静かです。
【その他】
満足してます。

4 2015-10-04

• 静音性:5
以前使っていたセラーが壊れてしまった為、こちらを購入。
値段が安いのに、音も静かですごく気に入りました。
まだ届いたばかりで、これからどれくらい使えるかは分からない為、星4つ。
長く使えるといいなー。

4 2015-09-18

家庭用には充分
32本も入り家庭用としては充分です。商品もすぐ届き良かった!

4 2015-09-02

• 収納性:3
  • 省エネ度:4
静穏です
まずいい点は静穏であること。32本収納でコスパもよかったと思います。庫内の仕切り棚が少し安っぽい感じがするところだけが、ちょっと気になりました。