4 2010-11-06

アプローチに灯りを
10本は多いかな,と思いましたが,お値段も手頃なのでまとめ買いしました.色は迷いましたがブロンズにしました.テラコッタの鉢とほぼ同じ色です.画像は夜にフラッシュ無しで撮ったもので,実際はもう少し明るく,この手のライトにしては明るい方ですが,回りを照らすというよりは飾りとしての効果が大きいです.フックに掛けたり地面に置いたり,と気軽に移動できることと,充電用電池が劣化しても市販のもので間に合う,というところが魅力です.梱包はちょっと雑で,個々の箱にテープが2重3重に貼付けられていました.それぞれ10個の内1個についてのことですが,プラスチックの爪が1つ欠けていたこと,支柱パーツの端が歪んでいてペンチで広げなければ連結できなかったこと,フックパーツと支柱を繋ぐ部分のネジが逆向きに入っていたこと,が減点要素です.

5 2012-05-06

かわいい!
母から「花壇周りをソーラーライトで飾りたい」と言われ、街灯タイプと悩んだのですが、こちらにして大正解でした。前にぶら下がるタイプなので、花壇のラティスに結束バンドで止めても安定するし、外してそのまま置いてもかわいい。
明るさは、そのまま置いた方が明るいです。
昼間の様子もかわいいですし、夜の幻想的な感じもかわいくて、花壇を見るのがうれしい毎日です。

4 2010-06-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ハンギングタイプなので色々な場所に掛けることができてとても便利です。ただしセットの支柱のほうは少し細いと思います。自分なりに工夫すると楽しいガーデンライトになります。

• doomo_kunさん
  • doomo_kunさん

4 2011-09-22

価格のわりにまずまずです
早速、庭にセッティングしたところ、きれいに光っています。アンカーはプラスチックでできていて、支柱はスチール製なので地面にさしたり、抜いたりするときに強い力がかかると、アンカーが割れるようで、実際に1本割れてしまいました。
ランタン部分はプラスチックでできており、ちょっと安っぽいかなぁ、と感じましたが、まぁまぁうまくできています。問題はプラスチック製のため、軽いこと。最近台風が多いので風で飛ばされないか、かなり心配です。

5 2011-03-19

デッキの照明&防犯用
品物は、予約販売なので届いていませんが・・・2009年製同商品を昨年8月〜今現在も、使用中です。十分に昼間充電すれば、室内なら夕方の18時〜朝7時、室外24時以降は就寝するので分かりませんが明るいです。まとめて10個
吊るして使用するとデッキの照明になります。このタイプは、色々に使用出来るので、とても良いです。

• まんtanさん
  • まんtanさん

4 2010-11-02

ガーデンライト
ledが明るいです。近所の家に置いてあるガーデンライトより明るくてよかった!
ライトの取っ手の部分の角度によっては、昼間に光が当たりにくくなり、夜ライトが暗くなってしまうので、設置する時に気を付けるといいと思います。

4 2013-01-16

防犯、節電に最適だよ〜ん!
大地震以来、節電ムードが高まり、門柱や玄関の外灯を消す傾向にあり、ご近所との兼ね合い上我が家も消していたのですが、わが団地でも空き巣が連発して物騒になってきました。やはり、外灯や門柱は明るくして、夜間の訪問者にもご迷惑かけない意味でも何とか明かりを灯したいと考え、電気代のかからない物と思い、いろいろ調べて、デザインもお洒落なこのガーデンソーラーライト10本組を頼んでみました。門柱と駐車場、石塀、ガーデン、裏口などにつけたら10本はあっという間に無くなってしまいました。でも、お蔭様で、夕暮れになると明かりがつき始め、宵闇を照らし続けてくれます。暗闇はいけません。やっぱり明かりがともってると幸せ感に浸れますので、大満足してま〜す!!有難うございました!

5 2011-07-24

なかなか
自宅の庭が夜になると真っ暗なので、防犯にもガーデンライトがほしいなあと思って買いました。
ホームセンターを回って探していたのですが、なかなかデザインと値段が折り合うものがなかったので、この商品を見つけたときはよかったです。ただ10本もあったので、ちょっと多いかなあと思っていたのですが、実際に設置したら、10本あってちょうどよかったです。色は庭の雰囲気と合わせてブロンズにしましたが、ちょうどよかったです。
夜みるときれいですよ。ただソーラーパネルなので、日当たりのことを考えって設置する必要はあると思いますが。

4 2011-07-22

庭のアクセント、防犯、停電に備えて
受注番号 201798-20110715-69829564
庭を専門家の手によってリフォームしたので、見た目や使い勝手の良いガーデンライトを設置するため探しまわってみつけました。近所のホームセンターにはこの手のタイプがなく、また数も必要なので思い切ってこちらのブロンズ10個セットを購入しました。
そんなに安っぽくは見えませんでしたよ。写真どおりの色です。支柱や塗装は真鍮なんかのカッコいいものではないけど後々錆びてしまうことを考えればスプレー塗装で十分です。
1,5m間隔で高-低-高と互い違いに設置で十分に足元を照らしてくれます。
点灯時間は今の時期(7月)で夜7時〜深夜2時までは点灯を確認できました。
その後は就寝時間なのでわかりません。
LEDなので青白い光ですが、周囲の透明部分や電球の真下に鏡があるので、光が反射し幻想的な雰囲気にしてくれます。
10個のうち2つが初期不良でしたが、メール連絡後すぐに交換商品を送っていただきました。
その分★-1ですが送料は無料だし、とても良い買い物になりました。

5 2011-06-21

新築した自宅の庭に
デザインと価格が気に入ってブロンズを注文しました。
新築した自宅の庭用です。
個数があるのでウッドデッキや花壇、玄関アプローチに使用する予定です。
デザインのイメージには
黄色〜オレンジ色の明かりがピッタリだと思うので
白色の明かりなのが残念ですが
きっと白色の方が明るく感じられるので実用的でしょう。
震災時に3日間の停電を経験しましたので
何かの時の備えにも有効だと感じています。
商品の到着を楽しみにしています。
商品到着しました。
1つ1つ箱入りでテープでガッチリ梱包されていたため
出すのが大変でした。
デザインや質感は写真で見た通りです。
少し雑な作りの印象がありますが
低価格なので問題ないです。
天候が良かったため充分に充電できたのか
10個ともに朝まで明るかったです。
デザイン・実用性・価格、ともに満足で星5つです。

4 2011-04-25

玄関先を明るく!
夜家に帰ってきた時、いつも玄関が真っ暗で怖いな、と思っていました。玄関のライトはありますが、朝仕事に行き、夜まで帰らないという生活なので、朝からライトをつけっ放しで出掛けるわけにもいかず、結局いつも真っ暗な我が家に帰宅していました。そんな時に見つけたのがこの商品でした。
暗くなって自動点灯・・・まさに私が求めていた商品です!ソーラー充電で電気代もかからないし、直置きもできるようなので、昼の間外で太陽に当てておいた物をいくつか部屋の中で灯せば電気代の節約にもなりそう。そんな思いで思い切って10本セットを購入しました。予約販売なのでまだ実物は手元にありませんが、毎日このライトでライトアップされた家に帰るのを想像しては楽しんでいます。評価はまだ実物を見ていない、という事で4にしました。今から届くのが楽しみです。

• ととぅさん
  • ととぅさん

4 2010-07-25

買い足す
1本ためし買いして母に見せました。造りがおしゃれですごく気に入ってくれました。
3晩使って水をかけたりしてみましたが問題なく、公称値通りの点灯時間でしたので、買い足しを決意しました。
頭が重いので、土に刺す支えの部分にもう少し工夫がいるかな。地表面に十字の支えがあるとか、地面に刺さる部分が2股だと、ぐらつかないと思います。
現行品は概ね、本品と同じ仕様なのでこれは、希望ですが、点灯時間は半分で良いので、もう少し明るいと歩行の誘導灯としては良いのではないか。
まあ、たくさん付ければ十分ですね。とても安くてそれも叶いました。

• aki74ersさん
  • aki74ersさん

5 2020-02-13

良かったです〜
思った以上に明るくて大変満足しています。
庭にぐるりと設置しました。なんと朝方まで明るく灯されていて驚きました!
購入して良かったです。停電の際にも活躍してくれそうで頼もしいかぎりです。

4 2019-01-22

対応に満足
商品はとても綺麗に光ってくれます。
ソーラーなので雨の日はやはりついてないことが多いです。
こちらの都合で全ての商品の点火確認が少し遅くなってしまい、1つ着かない物があったで連絡をさせていただいたところ、素早い対応で交換していただけました。とてもありがたい対応でした。またの機会があれば購入したいと思います。

4 2018-12-20

おしい
ライトが予想よりも明るく見た目も高級感があって気に入りました。
2つは棒を使わずランタンとして薔薇アーチに設置しました。これが結構お気に入り。
残念なのはレビューで覚悟していましたが二本、棒の接合部分に穴がちゃんと開いていなくてネジを通すことが出来ませんでした⤵️
あとは初日だからなのが一つライト点かず、明日改善されるといいな。