5 2010-01-23

1人暮らし用に!
この値段でこの商品なら大満足です。
それに加えてマイクロファイバー毛布までついてくるのはとてもうれしいです。

• mino197906さん
  • mino197906さん

4 2015-08-15

来客用布団として
新居を建て、来客用の布団として2セット購入しました。
ただ、主寝室用のベッドがまだ届いていなかったので、1週間ほど使用しました。
常用使いとしては、やはり敷き布団の厚さが足りないと思います。掛け布団は悪くないです。あと全体的に軽くていいです。
来客用としては十分問題ないと思います。
というか、コストパフォーマンス的によても優秀だと思います。
来客用布団として、オススメです。

5 2014-12-21

• 商品を使う人:親戚へ
十分使えます
◆来客用(主に親族)として購入しましたが、出しても恥ずかしくない品質だと思います。色が単色なので、カバーは別で購入しました。
◆布団は全体的に暖かく、厚みもしっかりしています。
値段がお手頃価格なので、羽毛が若干出やすくなってますが、そこはカバーをかければ十分です。
◆毛布は他の方のレビュー通り、静電気がすごいです。
◆販売ページに「届いてすぐ使える!」と書かれていますが、「一度干してからご利用ください」との注意書きが入っていました(笑)
◆黒を購入しましたが、カッコイイ深い黒です。一人暮らしの男性にいいかもしれません。
☆敷布団は中身がぎっしり詰まっているので、圧縮しても厚みが残ります。圧縮する方は注意が必要かと思います。

5 2014-01-26

寝心地がいいです!
敷布団は薄めと聞いていましたがそこまでは薄くなく、別で購入した高反発マットの上に敷いて寝ていますが、非常に寝心地が良いです。
掛け布団は重量感があるほうが自分は好きですが、この製品は軽いにもかかわらず掛けている感があり、非常に満足しています。
毛布は薄く軽いのに非常に温かくびっくりしています。
枕についてはとても柔らかく、自分はあまり頭が埋もれない方が好きなので、合ったものを別で購入しようか検討中ですが、あまり気にしない方や、頭が包まれる感じが好きな方にはいいかもしれません。
始め新品臭(?)が気になりましたが、数日で気にならなくなりました。
トータルとして非常に寝心地よく過ごさせてもらってます。大満足です。

4 2010-05-21

サイドの布団としては申し分ない
かけ布団、毛布、マット、枕とセットになっているので、ベット用のサブ布団セットには申し分ない価格だと思う。
これを普通の店舗で買えば、1.5万は最低するだろう。
しかし、いかんせん、床布団の場合。マットレスがない。そこでマットレスを買う必要があるが、これがHPからでは見えてこないのが残念。私はマットレスがあったので、いいのですが、会った方が良い方はやはり一緒に購入すべきでしょうね。まぁベットなら入りませんが。
それと、梱包ですが、小さくするために、エアー抜きをして非常にコンパクトになっていますが、やり過ぎ感はいなめません。
当然、使う前に陰干ししてふわっとさせないと使えないので、付いた日に使用は無理です。
羽根、羽毛系は必ず陰干ししてふんわり感をださないといけないので、これはしょうがないですよ。
いちど、部屋の窓を開けて、部屋干しをおすすめします。
肝心の寝心地感ですが、ちょっといいところのビジネスホテルにある布団という感じです。もちろんフェザーなので、軽いですし、必要以上に蒸れないので、寝やすかったですね。
敷き布団のカバーはややごわつき感が強いので、これはシーツを別にしくことでカバーすべきだと思います。そっちの方が汚れないから洗濯する上でもいいですしね。
値段が6000円以内ということでこの内容ならば非常に満足できると思います。
一人暮らしの自分用でも、お客様用でも恋人用でもいけるでしょう。
私は、恋人用に使いますけどね。。

4 2015-10-15

満足してます
引越し先での一時しのぎにと思い購入しました。
ベッドを買う予定なので、ゆくゆくは来客用。
8点セットでこの値段は見て回ったお店には無かったのでマル。
全般的に軽いので持ち運びが楽です。
掛け布団はもふもふで暖かいです。
毛布と併せて使えば冬場も十分凌げそう。
敷布団は人によってはマットレスと併用したほうがいいかも。(私はマットレスと併用してます)
内容と値段を考えると、とてもお買い得だと思います。

• OGISO RIOTさん
  • OGISO RIOTさん

5 2014-11-24

コスパ◎
急遽友人家族が家に泊まりにくることになり、初めてネットで布団を購入。小さい子供もいたこともあり、シングル2つを買いました。二つを並べて使用し敷き布団は厚みもありしっかりとしてました、掛けに関しては気温(外気)3度で付属毛布と併用でまったく寒くなかったとのことです。友人も値段を聞いてコストパフォーマンスに驚かれていました。この値段で8点セット文句無し!
また、出荷状況が忙しい中、スムーズに対応していただいたスタッフの方本当にありがとうございました。感謝です!

4 2012-11-11

ツートン&ブラウンを購入しました。
購入者のレビューに書かれているような匂いは
気になりませんでした。
マイクロファイバー毛布はホントに温かく肌触りがよく
肌と触れると気持ちいいです。
ただ、掛布団と毛布が余りにも軽すぎる為
(私のように)寝相が悪い方は寝返りを繰り返すと、
掛布団と毛布がズレてしまい、何も掛けてない状態で
寒くて時々目が覚めます。これは私のせいですね、、、
また、枕が大変柔らかい為 固い枕が好きな方は別に
お買い求めされた方が良いかも

5 2009-12-16

対応早かったですね
賃貸契約が変更になる際に、レンタルの布団一式が持って行かれる為、直ぐに、しかも安く手に入れたかったので購入しました。
お店の対応が早かったですね。丁寧な対応でした。
さて、商品の方ですが、価格のわりにしっかりした造りですね。
この価格で出している商品の感じとしては、お店の方もかなり頑張ってます。
寒い所なんで少しだけ不安もありますが、迅速に安く手に入れたい方には、おすすめですね。
あ、届いたら布団乾燥機などをかけてふわふわにしましょう。ポリエステル臭も少しするんで、ファブリーズもご一緒に。

4 2009-11-19

暖か布団
急に親戚が来ることになり、布団に困って注文しました。
こんなにたくさん入ってこの値段はありがたい。
気になるのは、掛け布団の匂い。たぶん干したら匂いは気にならないと思うけど、最近天気が悪いので家で干してます。良い天気の日に干したら匂いは飛びそうです。
マイクロファイバーの毛布はさわり心地抜群です^^

4 2019-03-21

引っ越し先で使用
配送指定日時通りで到着致しました。商品もあたたかく大満足です♪

• らん0629さん
  • らん0629さん

4 2019-01-26

コスパ
値段の割にサブの布団として使えるのでいいと思う

5 2018-11-02

暖かい
まず、上布団が軽い、暖かい、安い
予想以上の良い買い物でした。

• dfdbp604さん
  • dfdbp604さん

5 2016-03-28

安くておすすめ
安くてセットで買えるのでリピート購入しました。
また必要なさいはこちらで購入させていただきます。

• 03halさん
  • 03halさん

5 2016-03-27

娘の為に購入
安く購入でき、大変満足してます。日時もしっかり対応してもらい助かりました

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット