• lipton317さん
  • lipton317さん

4 2012-05-01

コスパは最高。
これだけのセットでこの値段なら満足です!!
なので星は5としたいところですが
他の方のレビューにもあるとおり匂いが気になります
1日じゅう干しておいたぐらいではどうにかなりません(*´Д`)
そこだけ残念です.
やはり高い羽毛に比べてふわふわ感がないかもしれません。
マイクロファイバー毛布はすごく肌触りがよく
裸で寝たいぐらい気持ちいいです(笑)
購入するときは送料が1500円くらいかかるので注意してくださいね。

• はま0601さん
  • はま0601さん

4 2013-11-29

敷布団が柔らかすぎるので、下にマットをしけば問題ないですね!
ホームセンターなどのセットも安いので特にこれがいいというわけではありませんが、黒でかっこいいので購入w
引っ越したばかりでバタバタでの購入でしたが日付時間指定も正確でしたのでよかったです!
友人が遊びに来たときように使ってます。

• kori0321さん
  • kori0321さん

5 2013-09-01

毛布に惹かれて正解
9点セットの商品と迷っていたのですが、毛布に惹かれて、こちらの商品を購入しました。
毛布付だとアイボリー色がなかったので、ブラウンとベージュのツートンを選択。
でも、その色で正解でした。
部屋の雰囲気ともあって、カフェモカのような落ち着いた雰囲気になりました。
匂いもほとんど気にならず、羽毛布団はふかふかしていて気持ちがいいです。
敷布団は、ちょっと柔らかすぎるのですが、8センチ幅の低反発マットレスと一緒に使っているので、問題なしです。
毛布もかけ布団も、まだこの時期には暑いですが、これからの季節に大活躍しそうです。

4 2011-04-27

値段相応?
毛布セットを購入!
敷布団はショップの写真見たとおり薄いです。
下にマットレスを引いているので、まあ薄くて逆に丁度良かったかな〜と。
シーツはおまけ程度な感じでした。特に敷布団のシーツは被せるだけのタイプです。色はブラウンを注文したんですが、おうど色って感じで、ここで星マイナス1にしました。
掛け布団も薄いです。他のレビューにもあるように、若干臭いますが、気になって使用できない程では無く、獣というよりかは、ケミカルな臭いな感じ。一週間くらい使ってますが、まだ臭いは取れません。
毛根布団初めてだったんですが、慣れるまで気持ち悪いです(笑)羽毛と違い根元の感触がもろに伝わってきて、ああ鳥の死骸を被ってるんだなあ、、、という気持ちになりました(笑)ただ慣れたらそんなのも気になりません。
2回干してみましたが、他のレビューのようにフカフカにはなりませんでした。
毛布ですが、これは良かったです。色はブラウンだったんでが、良い色合いで肌触りもいいです。
あと布団収納ケースが付いてきたのが、地味に嬉しかったです。
安い代わりに、使えるギリギリのラインの商品が来たって感じですが、概ね満足してます。
ちょっとした枕買う金額で、布団一式揃えれたと思えば、満足な内容です。

• sapphiyaさん
  • sapphiyaさん

4 2016-03-06

満足です
あす楽対応ということで、普通なら頼めない日時に配達いただけました。
不在通知から再配達依頼が嫌だったので非常にたすかりました。
※注文日からあす楽到着日翌日の2日後で指定
商品の方は今まで使っていた布団と比べてふわふわで、寝た瞬間に違いがはっきりとわかるほどです。
ただ、ピーチ肌といわれるカバーは思ったほど分かりませんでした。
もともと高級な布団を使われている方はどうか分かりませんが、一人暮らしを初めてする人にはもってこいの商品だと思います。

• choco8_8さん
  • choco8_8さん

5 2015-11-23

来客用布団に・・・
来客用に布団を購入しました。
毛布なしを購入しようと思ったのですが、真冬は寒いし値段もそんなに変わらないので8点セットを購入しました。
早速妹が泊まりに来たので使用しましたが毛布が暑いくらいだった!とのことで
今までで一番快適に過ごせたそうです。
一人暮らしなので収納にすこし困っていますが買ってよかったです!

• satoshi929さん
  • satoshi929さん

4 2014-11-16

暖かいです。
最近寒くなってきたので購入しました。
敷布団は分厚くマットもいらないくらいです。
掛け布団は開封した直後は薄っぺらいかなーと思ったけど、しばらく干しておいたら空気が入ってふかふかになりました。
その夜に付属の毛布と一緒に使用してみましたが、非常に暖かくよく眠ることができました。
ですが、カバーの内側の四隅に布団を固定する紐がないのが残念でした。
なので星は4つです。

• まぎ3725さん
  • まぎ3725さん

5 2014-02-22

ふかふかで気持ち良いです。
心配だった匂いの方も、そんなにせず、
全然平気だと思います。
ただ、まぁやはり評判通り、
掛け布団はバリバリっていいますね・・・気になる方はやめたほうがいいでしょう。
が、私はそんなに気になりません。
敷布団は薄いというよりふかふかしすぎているので
ベッドの上で使うのがいいかと思います。

• tomomu0608さん
  • tomomu0608さん

4 2014-01-09

満足です!
羽毛布団が欲しくって、でも、予算があまりなかったので、注文させていただきました。
この値段でこのボリュームは、満足です!
段ボールをあけた瞬間に掛け布団がふわってしました。
あったかいし、何気についてきた毛布があったかくてお気に入りになりました*
カバーの色のバリエーションがもっとあったらよかったので、☆4っつです。

4 2013-11-30

思ったより…
良かったです!
かなりコンパクトな包装だったので、「すごく薄手なのかなー…」と心配しましたが、開けたらふわっと膨らんで、敷き布団、掛け布団ともに、申し分無い厚さでした。
枕も大きすぎず、毛布も暖かかったです。
急遽、友人の宿泊が決まり、購入したのですが、買って良かったです。
友人も「寒くないよ。」と気に入ってくれていました!

• kijishunさん
  • kijishunさん

5 2013-08-14

この内容でこれはお買い得!
枕、枕カバー、掛布団、掛布団カバー、敷布団、敷布団カバーがついてこの値段というのはかなりお買い得だと思います。
私は買ったばかりの折り畳みベッド(マットレス付き)の上に敷いて使っているので、敷布団の厚さや柔らかさはあまり気になりません。
ただ枕は私にはちょっと高すぎたので他の枕を買おうか検討中です。
それを差し引いても十分お買い得な買い物だったので満足してます!

4 2013-02-18

友人が泊まりに来たとき用に。
事前に自分で使ってみましたが、敷布団は少し薄め。
床に直置きは健康に良さそうですが、友人が使うときはソファーベッドの上に敷きました。
掛布団と毛布はふわふわで気持ちよかったです。
寝返りをうったときのガサガサという音、私は平気でしたが、神経質な方は気になってしまうかも?
女性でも簡単に一式運べる軽さなのが嬉しいです。
匂いは気になりませんでした。というか無臭でした。
この値段でこの品質、高級そうでシンプルな見た目に満足です。値段を言ったら母親があまりの安さに驚いていました。

• SBT4861さん
  • SBT4861さん

4 2010-05-15

引越
商品ページを見たときにはお買い得と思い即買いしました。
実際に届いて布団の使い心地はいいんですが、シーツカバーと枕カバーに難ありかと・・・シーツカバーは山の学習で使った様な前掛けタイプでちょっと残念。枕カバーもフリルみたいなデザインだったので両方ともスタンダードなシンプルなデザインに変更してほしいと思います。只、やはり価格は魅力的です。以前使っていた羽毛布団より少し重みを感じますが、この価格なら満足です。

• -yuppie-さん
  • -yuppie-さん

4 2010-04-16

来客用に
来客用に購入しました。
この値段でこれだけのセットはなかなかないと思います!
包装を解いてしばらくするとふわっとしてきました。
友人が来たときに寝心地を聞くと「背中が痛くなりそう」と。。。
マットがあった方がいいかも。
私が試しに床に敷いて寝てみたところ、鈍感な私はまったく何も感じず安眠できました。

4 2019-03-29

購入二回目です。
二回目の購入です。届くのも早く、良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット