マイクロファイバー毛布付のお得な布団セッ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-04-27
  • 値段相応?
  • 毛布セットを購入!敷布団はショップの写真見たとおり薄いです。下にマットレスを引いているので、まあ薄くて逆に丁度良かったかな〜と。シーツはおまけ程度な感じでした。特に敷布団のシーツは被せるだけのタイプです。色はブラウンを注文したんですが、おうど色って感じで、ここで星マイナス1にしました。掛け布団も薄いです。他のレビューにもあるように、若干臭いますが、気になって使用できない程では無 ・・・(続きを読む
  • ミキオ。。さん
  • 3 2011-01-07
  • 布団の買い替え
  • まだ使用していないので星三つで評価します。使用してよければまた評価のほうを変更します。まず敷布団ですが、いまどきの布団に比べると柔らかく弾力性に欠けマットレスがないとダメかと思います。ベットの上に敷くなら大丈夫だと思います。次に掛け布団のほうですが値段の割にしっかりしています。全体の生地ですが、さらさらといった質感ではなく少しごわごわした感じです。薄っぺらい綿パンみたいな感じだ ・・・(続きを読む
  • ディアトスさん

4 2015-07-25

業務用で
業務用で購入。 中身は見ていないので商品内容については記載しませんが、急ぎの旨連絡をしたら、当日出荷して頂けたのは助かりました。

5 2016-01-11

マイクロファイバー毛布が暖か
実家の帰省時に布団が重いという子供たちのために、購入し実家に送りました。今回、マイクロファイバー毛布付きにして正解でした。
帰省して、すぐに布団乾燥機で強制復帰。実家は、築50年越えの木造でかなり寒いので、エアコンをつけて寝るのですが、一家全員のどが弱く、布団を重ねるのも限界あり今回、こちらの商品購入。シーツも含め、すぐに使えるセットになっていてとても便利でした。また、マイクロファイバー毛布が薄いのにとても暖かで、多少価格が上がりますがこちらにしてよかったです。一人暮らし始める人などにおすすめのセットです。

4 2015-08-13

あす楽で
購入しました。友人の急なお泊りのためすぐ届いて良かったです。
初めてのネットでの寝具購入で多少の不安がありましたが、夏だから簡易でとも思いましたが敷布団、掛布団、毛布とまたカバーと買い揃えるのも面倒で重たいので配送にして正解でした。
寝心地はわかりませんがぺっらぺらということはなくしっかりして良かったです。色が欠品多かったのだけ残念でした。

5 2015-09-02

引っ越ししたので
父が引っ越しして布団を購入したいと言っていたので楽天で検索した結果こちらのレビューが高評価だし毛布も全て揃っているので購入決定。実際には見ていないのですが自宅まで運んでくれるし安いし喜んでいました。

4 2015-09-09

子ども用に購入。家では羽毛布団なので、羽根布団はどうかな・・・と思いつつも安さにひかれ注文。やはり羽毛布団を使い慣れていると重く感じました。敷き布団もそんなにふかふかではなく・・・。ただ注文から到着までが早くて助かりました。急に必要になり注文したので、この値段でセットで買えるのはありがたいと思います。敷き布団がもっとふかふかならと思いますが、この値段ならしかたないですね。カバーと毛布もセットに含まれていたので、届いてすぐ使うことができて良いと思います。

4 2015-09-07

想定内
これまでベッドでしたが、子供が産まれ、添い寝用に購入しました。敷布団の厚みが10㎝はあるかのような表示でしたが、実際は薄く、干しても5㎝程度で底付き感があります。値段からして想定内の品質だと感じました。只、軽いので、上げ下ろしや干すのが苦になりません。

• mino197906さん
  • mino197906さん

4 2015-08-15

来客用布団として
新居を建て、来客用の布団として2セット購入しました。
ただ、主寝室用のベッドがまだ届いていなかったので、1週間ほど使用しました。
常用使いとしては、やはり敷き布団の厚さが足りないと思います。掛け布団は悪くないです。あと全体的に軽くていいです。
来客用としては十分問題ないと思います。
というか、コストパフォーマンス的によても優秀だと思います。
来客用布団として、オススメです。

• &ゆュ&さん
  • &ゆュ&さん

4 2016-04-12

一人暮らし用に。
急きょ新生活・一人暮らしが決まった家族に頼まれて購入しました。
短期間の事も踏まえ、お安く一式揃わないかと探していた時に目についたのがこの商品でした。本人に感想を聞くと、届いた当日が使用し始めたそうですが、不快に感じるほどの匂いもなく、軽くて寝心地も良いとのことでした。送料込でこのお値段なら大満足な商品、セット内容だと思います。

5 2016-02-26

お客様にぐっすり眠って頂きました
お客様が泊まって行かれるとのことで、事前に準備しておきました。
先日お泊り頂いて、使用感など聞いてみました。
まず、私が箱から出したときは若干ケミカルなにおいがしました。
それなので外に羽毛布団を干して少し風に当て、そのあと押し入れに。
泊まっていく日に布団カバーをかけて使っていただいたところ、
翌朝の8時までぐっすりとお休みになられていました。
敷布団は一枚でも全然痛くなく(畳の部屋)マットなしで大丈夫と仰ってました。
掛け布団も薄手毛布の効果で暖かく、朝まで起きることなく熟睡できたそうです。
頻繁に使うものではないので、一年に数回の頻度なら
充分な感じがしました。

5 2016-01-19

お友達に引っ越し祝いでプレゼントしました。あす楽でないと間に合わなく、一般の配送で頼むと届くかどうか分かりませんでしたので、あす楽で自宅に配送してもらいました。木曜に必要なので、持って行くのですが、まだ段ボールを開けてないので、布団の感じは分かりませんが、今はこんなに簡単に手頃な値段で布団セット一式が購入できる事に驚いております。一々購入して、配送の手配をする必要がなく、助かりました。後は開けてからを楽しみにしてます。

4 2016-01-15

1週間で届きました!
【北海道在住・来客用に購入】
1/8に注文して、連休を挟んでいたため1/15に無事届きました!
早速開封してみました。
まずは毛布ですが、開封して広げてみると静電気がすごかったです。糸くずのような細かいゴミが全体についておりました。粘着ローラーで取れるレベルだったので私は気になりませんでした。新品特有の若干の匂いがありましたが許容範囲でした。
敷布団・掛け布団は、箱を開けた瞬間からふわっと膨らんでくるほどふわふわで感動しました!カバーも付いているので、すぐに使えて大変便利です。
試しに布団に入ってみましたが、とても暖かいです!!
これなら本州からくるお客様でも、北海道の厳しい寒さに耐えられそうです!
今回は来客用に緊急購入しましたが、自分の普段使いにも使いたいと思います。
とても良い買い物ができました!

4 2015-11-27

黒と茶色を購入しました。
敷布団はほんのり小さいからか、カバーに入れると幅に余裕がありました。
寝心地も悪くなく、十分熟睡できると思います。
少しビニール臭は気になりますが時間と共に消えていくのかな〜っと思います、私はそこまできにならないですが。
毛布も洗濯できるとのことだったので、お子様たちが汚しても安心です。
もし買い足す機会がきたらまた購入したいと思います。

5 2016-06-27

使いやすいです!
寝やすいですし使い心地もよく、このお値段でお得です(^ω^)

5 2016-06-06

すごくいいです。
本当は他社で買うつもりでしたが、そこが売り切れになっていて
急遽こちらを買いました。
結果、こちらで買った方がいいものを買えたと思っています。
弟の一人暮らし用に準備したのですが、とても喜んでもらえました。
自分用にも買おうか迷ってます。

4 2016-05-31

特に問題なく
使いやすく特に問題もないため良い買い物をしました。