【コンビニ後払いOK】最安挑戦中!軽くて保...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-04-27
  • 値段相応?
  • 毛布セットを購入!敷布団はショップの写真見たとおり薄いです。下にマットレスを引いているので、まあ薄くて逆に丁度良かったかな〜と。シーツはおまけ程度な感じでした。特に敷布団のシーツは被せるだけのタイプです。色はブラウンを注文したんですが、おうど色って感じで、ここで星マイナス1にしました。掛け布団も薄いです。他のレビューにもあるように、若干臭いますが、気になって使用できない程では無 ・・・(続きを読む
  • ミキオ。。さん
  • 3 2011-01-07
  • 布団の買い替え
  • まだ使用していないので星三つで評価します。使用してよければまた評価のほうを変更します。まず敷布団ですが、いまどきの布団に比べると柔らかく弾力性に欠けマットレスがないとダメかと思います。ベットの上に敷くなら大丈夫だと思います。次に掛け布団のほうですが値段の割にしっかりしています。全体の生地ですが、さらさらといった質感ではなく少しごわごわした感じです。薄っぺらい綿パンみたいな感じだ ・・・(続きを読む
  • ディアトスさん

5 2016-01-11

マイクロファイバー毛布が暖か
実家の帰省時に布団が重いという子供たちのために、購入し実家に送りました。今回、マイクロファイバー毛布付きにして正解でした。
帰省して、すぐに布団乾燥機で強制復帰。実家は、築50年越えの木造でかなり寒いので、エアコンをつけて寝るのですが、一家全員のどが弱く、布団を重ねるのも限界あり今回、こちらの商品購入。シーツも含め、すぐに使えるセットになっていてとても便利でした。また、マイクロファイバー毛布が薄いのにとても暖かで、多少価格が上がりますがこちらにしてよかったです。一人暮らし始める人などにおすすめのセットです。

• 高みぃさん
  • 高みぃさん

4 2015-12-31

来客用に購入。
年末に届くのはブラックかブラウンのみの為
ブラウンを購入。
思った程野暮ったくなくて一安心。
使用感はまだ使ってないので分かりませんが、
これをずっと使うとなると、
早くに煎餅布団になりそうな予感。
来客用なら問題なし。
毛布もついて有難いです。安くて良かった!

• &ゆュ&さん
  • &ゆュ&さん

4 2016-04-12

一人暮らし用に。
急きょ新生活・一人暮らしが決まった家族に頼まれて購入しました。
短期間の事も踏まえ、お安く一式揃わないかと探していた時に目についたのがこの商品でした。本人に感想を聞くと、届いた当日が使用し始めたそうですが、不快に感じるほどの匂いもなく、軽くて寝心地も良いとのことでした。送料込でこのお値段なら大満足な商品、セット内容だと思います。

5 2016-02-26

お客様にぐっすり眠って頂きました
お客様が泊まって行かれるとのことで、事前に準備しておきました。
先日お泊り頂いて、使用感など聞いてみました。
まず、私が箱から出したときは若干ケミカルなにおいがしました。
それなので外に羽毛布団を干して少し風に当て、そのあと押し入れに。
泊まっていく日に布団カバーをかけて使っていただいたところ、
翌朝の8時までぐっすりとお休みになられていました。
敷布団は一枚でも全然痛くなく(畳の部屋)マットなしで大丈夫と仰ってました。
掛け布団も薄手毛布の効果で暖かく、朝まで起きることなく熟睡できたそうです。
頻繁に使うものではないので、一年に数回の頻度なら
充分な感じがしました。

4 2016-01-15

1週間で届きました!
【北海道在住・来客用に購入】
1/8に注文して、連休を挟んでいたため1/15に無事届きました!
早速開封してみました。
まずは毛布ですが、開封して広げてみると静電気がすごかったです。糸くずのような細かいゴミが全体についておりました。粘着ローラーで取れるレベルだったので私は気になりませんでした。新品特有の若干の匂いがありましたが許容範囲でした。
敷布団・掛け布団は、箱を開けた瞬間からふわっと膨らんでくるほどふわふわで感動しました!カバーも付いているので、すぐに使えて大変便利です。
試しに布団に入ってみましたが、とても暖かいです!!
これなら本州からくるお客様でも、北海道の厳しい寒さに耐えられそうです!
今回は来客用に緊急購入しましたが、自分の普段使いにも使いたいと思います。
とても良い買い物ができました!

4 2016-01-05

十分だと思います。
敷布団はペラペラではないし、羽根布団もふかふかしており、枕も普通で、シーツもついており、十分だと思います。マイクロファイバー毛布は、思っていたよりも結構薄かったですが暖かそうではあります。
強めの匂いがありましたので、指示通りにまず干しました。
ネイビーにしましたが、色的にはもう少し明るめの方が良い感じがします。

4 2016-10-08

ほぼ満足
お値段の割に良い品物でした。付属の毛布の厚みがもう少しあればと星5つでした。

4 2016-09-11

思ってたより
一人暮らしを始めて、友人が泊まりにくるので来客用プラス元々ある自分用の布団が薄っぺらく重ねる用として買いました!
思ってたよりも敷布団はも掛け布団もふっくらして、毛布も肌触りが良くて購入して良かったです!
友人が先に使って自分ではまだ使ってないですが見た感じいいなと思いました!
ただ、タグ?が外側の見えるところにあるのが私的には気になったところなので星4つです

4 2016-08-31

まぁ こんなモノでしょう
思ったよりガサガサと音がする感じです。毎年 海外からのホームスティが2名来られるのでゲストルームのベッドに汚れても直ぐに買い替え出来る程度の、惜し気が無い物を購入。
毛布も、又毛布生地の枕カバーもセットでしたので届いたらすぐに使えてお買い得かな。縫製は糸くずが目立つ、最後の糸の始末がきれいではない…等有りますがお値段の割には良かったのかな。

• es538さん
  • es538さん

5 2016-06-25

子供の一人暮らし
子供が一人暮らしをすることになり、購入しました。敷布団は思ったよりも厚くて寝心地もいいとのことでした。また機会があれば購入したいと思います。

4 2016-05-27

コスパ良し
以前使っていた布団がかなり古かったので購入。
使ってみた感じは、ベッドに敷布団一枚でも背中や腰が痛くなる事はなく、掛布団も軽くて温かです。
ただ、掛布団の臭いは最初きつく感じましたが、しばらくして特に気にならなくなりました。
敷、掛布団に加え枕や毛布、更には布団袋も付いていてかなりお得な買い物でした。

5 2016-05-13

結構しっかり
会社の寮で使用する為購入しましたが、結構しっかりした敷布団と、肌触りの良い掛け布団などがセットになっており、新入社員も気に入ってくれているので購入して良かったです。この価格にしては良い買い物ができたと思ってます。お勧めです。

• ボーユさん
  • ボーユさん

5 2016-05-05

毛布付きの8点セットで、とてもお買い得感が高いことに加え、掛け布団はダウン混合であること、敷布団はウレタン入りで底つき感が軽いことなど、商品自体の満足度も高い商品です。

4 2016-03-28

大学進学の息子用に
迷いましたが、薄くても温かい毛布付きのを購入しました。息子曰く、掛け布団はふかふかで温かかったようです。敷布団は引越しの日、旦那が床に敷いて寝ました少し柔らかいと言っていました。
息子はベッドで同時購入の低反発マットを敷くので問題なし。シーツも手触り良く満足ですが、枕が柔らかすぎで別途購入しましたのでマイナス1としましたが、安定感のある商品でお薦めです。

5 2016-03-21

贈り物
大学の寮へ入る娘へのプレゼントに買いました。全てセットになっていたため、とても良かったらしいです。ブランケットも肌触りが良かったらしいです。