2012/08/02
    チョコ郎さん
    腰痛がある人にはいいですよ!
    ヘルニアを発症してからというもの、寝返りをうつことができず、朝まで仰向けで寝なくてはなりませんでした、そうすると、朝方はもう背中、腰、お尻と痛くてよくねれないんですよね。やっぱりたまには寝返りうたないと・・・。 そこで、以前からほしかった低反発マットレスを購入しました。 寝返りうたなくても、背中や腰は痛くなくてとても助かります。 ほんとはヘルニアが完治してくれるのが一番いいのですが! 商品自体は申し分なかったのですが、配送がちょっと。 発送完了のメールがきてから5日目に運送会社へ問い合わせしたところ、 商品が行方不明とのことで、はあ?って感じでした。 結局、次の日に配達ということで、やっと届きましたが、 こちらとしては、1日でも早くほしかったので、ちょっと減点です。 これからは違う運送会社でお願いしないとです。
    注文日:2012/07/18
    2012/07/01
    満足です☆
    妊娠、結婚を期に賃貸マンションへ引越して来て、ベッドを買うか迷いましたが、狭いマンションなのですのこ&低反発マットレスを購入。 今までは布団だったので、低反発マットレスは初めての購入でしたが、腰痛持ちの私にはなかなか目覚めがよかったです☆ 12cmという厚さもちょうど良く思います。 届くのも早かったのですが、個人的に私はニオイがなかなか取れずで気になったので星4つで。
    注文日:2012/06/26
    2012/06/29
    満足です
    下の子がベビーベットが狭くなってきたので、もともとあったダブルベットのマットレスを床に降ろし、ダブルベット(マットレスなし)の上にシングル布団を敷き家族4人で寝ようとしたのですが、ダブルベットってマットレスなしだとかなり強度が弱く寝心地も悪かったのでマットレスの購入を検討。 いろいろなところを見たのですが、この商品が厚みの割には格安だったので決めました。 送られてきたときはかなりコンパクトで、シングルと注文し間違えたかと焦りました。 開封すると確かに折り目が気になりました。 ですが翌日には特に気にならなくなり、においも思ったほどではなかったので良かったです。 厚み、これだけあれば十分です!買って正解でした。
    注文日:2012/06/09
    2012/06/26
    15時間睡眠
    いままで「ニ●リ」のマットレスを使っていましたが、本人の体重のせいか、へたりが半端ない…というわけで低反発を探して購入しました。 匂いや膨らむまでに時間がかかるというレビューを見ていたので、覚悟の上でした。12時ごろに到着して、窓の空いた喚起のいい部屋で半日広げた後、寝転がってみました。匂いはさほど気にならず、ふくらみはまだもうちょっと膨らむのかな?とおもいつつ、低反発ならではの弾力を楽しんでいるといつの間にかZzz…気が付くと、翌朝でした。実に15時間も眠ってしまい、いままでなら腰が痛くなるはずが、まったく大丈夫でした。買ってよかったです。⇒追記:カバーを探していたのですが、今治タオルの「ideeZora」のBOXシーツのダブルサイズがジャストでした。まるで専用のようにぴったりしています。購入された方、おすすめですよ。
    注文日:2012/06/22
    2012/06/07
    気持ちよく眠れます
    低反発マットレス(5cm)をニ○リで購入して、 フローリングに敷いて寝ていましたが薄すぎて腰が痛かったので、 今使っているマットレスの下に敷くものを探していました。 16cmと迷いましたが、今使っているものの下に敷くため、12cmにしました。 段ボール開封後、女性の私でも一人で2階まで運べました。 他の方のレビューにある通り、開封後の臭いは独特で厳しいですが 2日経った今、少しずつ消えてきていると思います。 寝心地はとても気持ちいいです。 ゆっくりと沈み込み、包まれているような感じで、いつまでも寝ていたくなります。 ただ、起きるときは柔らかすぎて腰への負担があるのか、 相変わらず腰が痛いです(・_・;) 床やベットフレームの痛さから解放されたい方にはおすすめだと思います。 余談ですが、マットレス用シーツの購入も悩んだ挙句、やめました。 ニ○リで買って使っていたものでちょうどよかったです。
    注文日:2012/06/04
    2012/05/12
    uchida_globaさん
    半年使って
    ★体の形に合わせて沈むので、腰がとても楽です。 ★届いた時はとてもダブルサイズとは思えないほど圧縮されていたので、最初はシングルではと疑いましたが、袋から出すとみるみるとそのサイズに戻りました。 ★2つ折になっていたため、真ん中の折り目部分がなかなか戻らず、もっこりと盛り上がった状態で気になりましたが、3ヶ月ぐらいしたらまったく気にならなくなりました。 ★匂いについては、約3ヶ月ぐらいは残ると思います。最初の1ヶ月は毎日空気を入れ替えないと、部屋中がゴム臭いというか、匂いが気になります。半年使った今ではまったく匂いません。 ★厚みは12cmは十分過ぎ、8cmでもよかったとも思いましたが、やはり安心できます。 ★とてもよい商品です。機会があれば次も購入すると思います。
    注文日:2011/11/02
    2012/04/30
    最高
    以前、他店で同じ画像の同じ物と思われるシングル12cmのマットレスを購入し、良かったのでダブルをリピート購入です。 我が家では裏面のプロファイル側を上にして寝ています。もう寝心地最高。これ以外考えられません。 低反発は柔らか過ぎますが、プロファイル側は程よく硬さもあり。 柔らか過ぎてダメな人は是非裏返してみてください。 ただ、他店で購入した物より今回は固めでした。なぜ!? 替えシーツも購入しましたが、薄いベロアのような生地で柔らかく気持ち良いです。 化粧品の小袋ってか、メガネ拭きみたいな感じ。 装着も簡単です。引っ張るとミシっていったから、ちょいちょい破れてるのかも。 配送は予定とおりでスムーズでした。 臭いはキツくて私は我慢できないので、まずシーツを外して洗濯し、マットレス自体も数日陰干ししました。 ちなみに最初、迷ってクイーンサイズを購入しましたが、こちらは裏面がプロファイルじゃないので要注意です。 クイーンとダブルなら、迷わずダブルをおすすめしますぜ!
    注文日:2012/04/11
    2012/04/11
    ぷっくり1010さん
    引っ越しを機に購入しました。 届いたとき、コンパクトな梱包で驚きましたが運ぶ際にそう困ることなく良かったです。 半日、放置していたら元に戻りました。 直接、寝てみると低反発なので体を包み込まれているような感覚で寝心地はいいと思います。 厚みは丁度よく12cmで正解でした。 すのこベットを敷けばもっと◎。 このサイズに合う敷布団(幅140cmx長さ195cm)を近隣のお店やネットで探しましたが長さ205・210cmばかりで見つからず苦労しました。 結局、少し大きめのを使用していますが特に問題なかったので良かったです。
    注文日:2011/04/27
    2012/04/05
    寝心地はよい
    以前、同様の敷きパッドを使った事があるので、厚めのを選択して正解だった。スプリングベッドに寝ているような快適な睡眠が得られた。12cmは、ちょうどいいとオススメ出来る。 難点は、 配送が西濃運輸で時間指定が午前と午後しか無い事を後から通達された事。ただし、これは不在票にはもっと細かな再配達時間指定が出来るように書いてあったので、まぁ良し。 また、硬スポンジ側には滑り止めが加工してあるため、裏返しで使うと、低反発面のタオル地が滑ったり汚れたりするのではないだろうか。まぁ、今後どう使うかは考えどころだ。 カバーを一緒に買ったので、敷き布団と一緒にくるむ事が出来た。これは予想外に良い結果だったので付け加えておく。
    注文日:2012/03/31
    2012/03/15
    パロみさん
    もっちり!
    畳に直接敷布団を敷いて寝ていましたが、綿がへたってきたようで横向きに寝ると腰骨が、床で直接寝ているのかというくらい痛かったんです。何とかしたいと思い、他のショップの商品も色々見て検討しコチラの商品を購入しました。昨夜から敷布団の下にひいて使っていますが…ホント買って良かったです。ふんわりというよりモッチリした触感で身体をしっかり支えてくれて寝心地も良い!隣で寝る旦那も、もっと早く買えば良かったねと満足な様子でした。
    注文日:2012/03/10
    2012/01/18
    hiro382310さん
    今ふくらませてます^^
    自分はシングルなのですが(泣)ベットはダブル^^ 今までは、セミダブルのニ○リ製品を使っていましたが、長く使い腰が痛いので購入検討していたところこちらを♪ 175cm 80kgの大柄な私ですので、しっかりとした固めのマットでないと・・・と思っていました。で、16cm・12cmを悩みましたが・・ 12cmをチョイス♪十分最高です!! 来たときの梱包はシンプルで、最初は・・・マジでダブル? って感じでしたが・・・あけて納得♪いまで、1時間ほど経過しますが~もうほぼ12cm近いです。 環境にもよりますが、乾燥している今が更にいいかも知れませんね^^ 16cmも魅力的♪次は良い意味で16cm購入します♪
    注文日:2012/01/14
    2012/01/08
    えひめ1974さん
    厚さ8cmでは薄いかな?と思い12cmを購入しましたが、思ったよりしっかりした作りで硬く感じました。また少し重たいので収納がし易いと思われる8cmでもよかったかな・・・。寝た感じは、少し固めです。値段の割りには良い物だと思います。しばらく使えそうな物です。開封直後は臭いがありましたが2、3日もすると気になりません。天気の良い日は天日に干せば、さらに匂いは早く落ちると思います。
    注文日:2011/12/19
    2011/11/03
    それなりに
    11月上旬と書いてあったので期待していませんでしたが、すぐに届いて驚きました(^^) 商品は予想よりも軽く安心しましたが、圧縮をといた後は重く、三つ折りは結構大変です。 においと圧縮による縮みはほとんど気になりませんでした。 低反発まくらをニト○で購入したときのほうが気になったくらいです。 6時間以上放置したあとねころんでみましたが、こんなもんかなーって感じです。 この上に布団を敷いて使う予定なのでそんなに関係なさそうです(;_;) ダブルのマットとしては安いと思うんですが、送料が高いのでマイナスです。 カビがはえました・・・
    注文日:2011/10/31
    2011/09/24
    mii39kuuさん
    初めてのマットレス!!
    和室から洋室に寝室が変わってずーっと敷布団派だった私ですが、フローリングに敷布団はさすがに痛いので、マットレスを買おうと探していたところ、レビューも良かったので、この商品にしました。最初は薄い方でいいかなぁと思ったのですが、欲が出ておもいきって12cmにしてみました。レビューには、折りたたんだ後がきえない。とか、臭いが気になる。と書かれているものもありましたが、私は何も気になりませんでした。折りたたみの跡も、数時間で消えたし、匂いも全く気になりませんでした。2歳になる息子が大喜びではしゃいでいました。この上に敷布団をひいて寝ていますが、息子はこのマットレスのままで寝たいようですw
    注文日:2011/09/17
    2010/12/13
    おおっ!
    初めての低反発マットレスの購入。ダブルの12cmです。 発注2日後に商品到着(夜間指定)◎嬉しさのあまり夜8時過ぎに開封!真空状態からの戻りは丸1日かかりました。が!!レビューの通り開封時の独特の匂いにくらくら~。(例えられない)もう表面が濡れるほどシュッシュ!乾いたらシュッシュ!土日の休みをフルに使い片手にスプレー持参でファブリ続け丸3日…部屋の匂いは落ち着きましたがまだマットレスに顔をつけると若干残っています。あと一息!寝心地は◎気持ち良いです!いい感じの硬さにニコニコ。 12cmはダブル構造ですがまだ表でしか寝ていません。 しばらくは低反発のほうで試してみます
    注文日:2010/12/09
    2010/11/30
    自宅用に(o>ω
    最高です(*≧∇≦)/♪ この頃眠りが浅く、腰痛と肩凝りに悩まされていたので、寝具を見直そうと思い購入しました♪ もっと早く購入すれば良かったです! 某通販雑誌で購入したマットレスはすぐにダメになりましたが、これは大丈夫だと思いますヾ(=^▽^=)ノ この価格でこの質は言うことなしです! ただ☆が-1なのは、配送業者が選べなかった事です(>_<) 以前にもあったのですが、自宅が分からずに一度も配達されないまま再配達扱いにされ、こちらから電話する羽目になったので… それさえなければ、商品自体は大大大満足です!! ありがとうございました♪
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/11/28
    2010/06/11
    ベッドの代わりとして
    上の階の部屋が暑いので季節によって寝る部屋を変えたい為、ベッドの購入をあきらめこちらの商品を見つけました。 アメリカ人の主人は敷き布団を3枚敷いても背中が痛い…と言っているので12cmを購入。 早速寝てみましたが、とても寝心地がいいです♪ 固くもなく、柔らかすぎず点ではなく面で支えられている感じです。 寝返りを打っても畳を感じることはありません。 主人も大満足しています。 送料がちょっと高いなぁ~と思いましたがこちらを購入してよかったです。 私達はベットと代わりとして購入したので収納場所はそんなに重要ではありませんが、ダブルで12cmということもあると思いますが、コンパクトに押入れに片付けるのはちょっと難しそうです。 人によって好きな固さとかあると思いますが、私達はとても気に入りました。 買ってよかったです。
    注文日:2010/06/04
    2010/04/17
    ふわり7738さん
    注文してから2日で届きました(*^_^*)皆さんのレビューを参考に膨らませるスペースを作っておきましたが正解だったなと思います。やはりダブルなので大きいんですよね。こちらを買う決めては高低反発なので低反発だけだと底付き感があるかな?と思い決めました♪寝てみると、きっと選択は合っているのか底付き感はなく適度なふかふかで満足です!体も凄く楽です。匂いはこれくらいなら仕方ないかなって程度でした。●追記●匂い、寝てる時に気になりました(T_T)でも寝心地は本当に楽で相方さんも起きたら腰の痛みが楽!と絶賛でした(^-^)v同じ睡眠時間でも疲れの取れ方がこうも違うのかとびっくりしました。
    注文日:2010/04/15
    2010/03/26
    angel1114mさん
    安くて良いマット!!
    今まで高額なベット用低反発マットを使用していましたが、子どもが産まれ床に直接敷いて収納可能な折りたたみのマットしかも低価格で。。。と言うマットを探していてこの12cmマットに辿り着きました。 値段が安くても無駄使いはしたくなかったので購入に至るまで時間がかかりましたが、購入して大大大正解!!! 確かに袋から出した時の臭いは部屋中に広がり気になりますが、時間が経てば全く問題なし! 一番問題なマットの硬さは個人差もあるかと思いますが、正直高額な低反発マットとどこが違うのか分からないです!! 長期に渡っては分かりませんが、今の所以前の高額低反発マットと変わらないのでとっても良い寝心地です。 とっても良いお買い物が出来ました!!!
    注文日:2010/03/20
    2010/02/16
    リピート買い☆
    以前に自分用に8cmのセミダブルを購入 すごく自分の身体にフィットしてくれるので、それに慣れてしまい逆に彼氏の家で寝るとすごく疲れが取れないことに気づき、彼氏の家用にも購入。 今度は12cmダブルに挑戦! 臭いを気にされる方も多い様ですが、確かに2~3日は油性マジック(シンナーっぽい?)ニオイがしますが、そのうちなくなります。 あと、丸められた圧縮状態で届く為フワフワに戻すのに時間がかかる場合はドライヤーをあてるか部屋の中を凄く温めると早く形が戻ることに気づきました。 (私は外で干すことなくこの方法で2時間位かけて形を戻しました) 今回は専用カバーとマイクロファイバーの毛布も同時購入してみました。 ホントは黒が欲しかったのですが、3月まで入荷が無いようなのでクリームで。 早く届くのが楽しみでーす☆
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2010/02/16
    2009/12/22
    ジュピター310さん
    腰が痛くない!!
    今まで使っていたマットレスにカビを発見して、あわてて処分と買い換えが緊急課題になりました。 腰痛持ちなので、気に入っていたふかふかのマットレスがなくなると、毎日のことなので心理的にもかなり不安になりました。 そんな時、予定していたマットレスの値段で憧れの低反発マットレスが買えると知り大喜び! 低反発枕は以前から使っていたけど、まさか布団まで低反発になるなんて・・・。 使い心地はベリーグッドです。 横向きに寝るだけで腰が痛かったのに、もう痛くない! 沈み込む感じが深みにはまります。 フローリングの部屋にひいていますが、すのこ寝具の上に重ねるとまるでベッドのようで贅沢な気分です。
    注文日:2009/12/10
    2009/12/17
    腰痛で寝られないから。
    腰痛がひどくて今までの布団では 寝られないというダンナのために購入しました。 ニ○リとか見に行ったんですが、 12cm厚でこのお値段で、こちらに決めました。 先週末に注文し、昨日(翌水曜日)着。 思ったより早く来ました。 まず、すごく大きな段ボールにびっくり。 自分で買いに行ったら大変だから 通販で玄関まで運んでもらえて良かったです。 梱包をとくと、みなさんおっしゃる通り 独特なにおいがありました。 ま、寝られないほどではなかったです。 寝心地は、ほんと「包まれてる」感じ。 寝返りが少なくなりそうです。 ダンナも気に入ったみたいで良かったです。
    注文日:2009/12/12
    2022/01/28
    使用して10日になります。 開封してすぐにほぼ元の厚みに戻りました! 今までは低反発を使っていたのでどちらの面を使おうか迷いましたが高反発の方が寝心地がよかったのでそちらで使用しています。 高反発ですが固くもなく柔らかくもなくちょうどいいです。 ただ、ダブルなのと厚みで結構重くて一度開けてしまうと二人がかりでないと移動できないかもしれません。 でも、ニ○リのコイルのマットレス5万と悩んでこちらにしましたがこちらで十分満足でした(*^^*) 子供にもうひとつ購入しようと思います♪
    注文日:2022/01/15
    2021/03/30
    mamesuke629さん
    柔らかめのマットレスが好きな方に良いと思
    柔らかめのマットレスが好きなので、こちらのマットレスの低反発の方をメインで利用しています。以前利用していた固めのマットレスは体似合わず朝起きると体が痛くなってしまっていましたが、こちらのマットレスでは体が痛くなることはありません。 硬いマットレスが合わない方はこちらのマットレスを試してみるのもよいかと思います。
    注文日:2021/03/24
    2020/10/08
    シングルを購入し、寝心地が良かったため、家族みんなで寝るために更にダブルも購入しました。 コンパクトに届くのですが、開封して3時間ほどで寝れるくらいの厚みに戻ったので、届いたその日から使えました。 低反発はわたしには柔らかすぎたのですが、高反発は丁度いい具合で自分の体にあっているようで体が痛くならずに眠れます。
    注文日:2020/10/03
    2020/10/08
    みんちん1014さん
    配送が早くて良かったです! ふんわりとするには3日間程かかりましたが匂いは全く気になりませんでした。 何年も低反発の8cmマットレスを利用していましたが買い替えで今回は12cmを購入しました。低反発の8cmよりは思ったより硬い感じがしますが気持ちが良いです。1度違う高めのマットレスを購入したのですが肩こりや腰の痛みが酷くなり、こちらのマットレスに戻したら痛みが嘘のようになくなりました。また買い替えの時に購入します!
    注文日:2020/10/01
    2020/04/16
    本日届きました! 梱包が思いの他小さくてビックリしました! すぐ取り出して今、元に戻る様にしているので、期待を込めて星4つにしました! 皆様のレビューも良かったので購入しました! まだ使用していないので感想ゎ伝えられませんが、この安いお値段ならどっちに転んでもィィかなって思えます! 配送も早くとても良かったです! 商品が良かったらまたリピします!
    注文日:2020/04/13
    2018/06/04
    微妙ですね
    冬には良いのですが、夏は少し暑く感じるかな、ま~クールシーツを使えばバッチリかも?
    注文日:2018/05/14
    2018/03/20
    注文して2日後には届きました。 袋から出して折り目もあり本当に膨らむか不安でしたが、半日くらいで元の大きさに戻ったので安心しました。 匂いは…結構匂います。今日で3日目ですが喚起している昼はいいのですが、夜寝て朝には部屋が臭いです。日ごとに薄くなっているので、気にならなくなることを期待しています。 今までベットに敷き布団の2枚重ねだったもので、朝起きて背中が痛かったり、腰が痛かった日がありました。今のところ朝、気持ちよく起きれてます。 へたらずに長持ちするといいな。
    注文日:2018/03/15
    2017/06/01
    2005ririさん
    8センチから12センチに
    8センチから12センチして見ました。薄い布団が応えるようになり購入しました。3日目ですが、まぁまぁスッキリ眠れています。ただ端っこに行くと斜めになりずり落ちる感じがします。
    注文日:2017/05/25
...