2024/01/20
    さっつん0601さん
    -:- | カラー:ブラウン
    匂いは気になりませんでしたが、一応洗濯。 中がスポンジなので、スポンジのかけらが散らばったり、重いしでカバーを付けるのが大変でした。空き部屋で膨らむのを待っていましたが、1〜2日ぐらいで大体膨らみ終え、折りたたみ跡はさらに+1日くらいかかりました。 寝室に運ぶ際は重く1人では抱えられませんでした。女性1人での持ち運びは少々厳しいかもしれません。ダブルじゃなくて、シングル2枚にすれば良かったかなーと思いました。 寝心地は良いです。敷布団では身体中痛くて堪らなかったのですが、今の所体は痛くありません。沈み具合もいい感じだと思います。(低反発の方を使用)コスパも良いです。三つ折りとかだったらもっと良かったかも。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/01/10
    2024/01/15
    -:- | カラー:クリーミーホワイト
    開封半日でしっかり膨らんだように感じます。 折りたたみではない為、毎日立てかけるのは大変ですが身体の痛みはかなり軽減できました。
    注文日:2023/12/10
    2023/09/25
    ぽん3109さん
    よい買い物が出来ました!
    夕方届いてあっという間に膨らみ、その日の夜には普通に寝られました。 今まで低反発のマットレスを使ってましたが、高反発も試してみたかったので、どっちも試せるこちらを選びました。 寝心地はとてもいいです。 でも、カバーを洗ってまた付ける時はウレタンなのでスルッと入らず、かなり手こずりました。
    注文日:2023/09/17
    2023/09/05
    匂いは特に気にならないです。 半日放置してると膨らんだので、翌日には使い始めました。奥さんと体重差があるので、自分は低反発だと横で寝る時に沈み過ぎます。
    注文日:2023/08/25
    2022/12/13
    少し丈が短めでしたが、お安いので許容範囲と受け止めています。 低反発を探してこちらを購入。 待ちきれず、その日のうちに干さずに使用したらなんだかジメジメして寝つけませんでした。 3日程したら落ち着きました。 かびやすいとのことなので商品の特性で水分を溜め込みやすいのかな?と思いました。 こまめに干したいと思います。 ぽこぽこの方はまだ未使用ですが早めのレビューをとのことなので未記入です。 カーバーがついたまま、段ボールに直で入っていました。 海外品なので仕方ないかもしれません少し衛生面で、不衛生だな…と感じてしまいました。 カバーはすぐに洗いました。 匂いは恐らく商品ではなく梱包の段ボールがいい物ではないようで段ボールから異臭放っておりました。 しかし、商品はサイズ以外は問題なく満足して使用させて頂いてます。 安い物なのでこのくらいの物なのかな?と思いました。
    注文日:2022/12/03
    2022/11/15
    12月下旬に里帰り出産のため長期帰省をするので実家用に購入させて頂きました♪まだ開けてないみたいですが、こんなに小さいのにダブルサイズが入ってるの!?と驚いていたので、帰って実際に見るまでは分からないのですが…楽しみです。
    注文日:2022/11/10
    2023/03/25
    包装をはずして数時間で折り癖はなくなりました。 匂いも当日から使用できる程度のキツすぎない程度です。
    注文日:2023/03/05
    2022/11/15
    開封後1日置いたら復元出来ました。 匂いは気にならなかったです。 大きいため動かすのは大変かもしれません。
    注文日:2022/11/01
    2022/10/23
    ぞうさん9359さん
    早速、本日より使用させて頂きましたが、値段の割にはなかなかの寝心地で満足しています。
    注文日:2022/10/21
    2014/05/05
    ABCあいうさん
    母に頼まれて、ブラウン購入。 ニオイが気になったようです。 洗い替えカバーも購入。
    注文日:2014/04/07
    2011/09/30
    弟夫婦の結婚祝いに。何が欲しいと聞いたらマットレスと言うので色々探してこちらに辿り着きました。値段にびっくり。安いですよね。8センチのと悩んだケドレビューに以前8センチ購入で今回12センチにされた方が多くて12センチの方がいいみたいなレビュー多かったのと弟が腰痛いて言ってて、こちらのレビューの方が腰痛にヨカッタてレビュー多かったのでこっちに決めました。値段安かったので、カバーも2枚つけてプレゼントしました。配送が早くて、弟夫婦喜んでくれたみたいなんで、ヨカッタです。うちもチビたちがもう少し大きくなったらマットレス買いたいな。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/09/15
    2011/05/15
    るシードさん
    気持ちよく寝るために。
    ニッセンの羽毛布団セットを使っていたのですが、敷布団が若干薄く、寝ても疲れがとりきれないことが多かったので、マットレスの購入を考えていました。 腰痛持ちの友達が低反発マットレスを買って腰痛が嘘のように緩和されたという情報も後押しして、さっそく楽天で調べてこの商品を見つけました。 実際に昨日届いて使ってみたところ、寝心地が良すぎて嘘のように疲れがとれました。そして寝坊しました(笑) ほかの人のレビューに「臭いがする」と書かれていましたが、梱包を解いたすぐはちょっとだけ臭いましたが、全然気にならないレベルです。 部屋のスペースを取ってしまうというマイナス点がありますが、寝心地の良さには変えられないですね。 これはおすすめできる一品だと思います。
    注文日:2011/04/20
    2013/11/27
    2回目の購入です
    以前にもセミダブルを頼んだことがあったのですが、 腰痛持ちの旦那曰く、起きたときの体の痛みが無くなったと言っていたので、 私と子供が寝ているダブルの布団がヘたったのを機に、ダブルを注文。 私も起きたときの全身の痛みが軽減されました。 ちなみに、私も旦那も高反発のほうを上にしています。 低反発の方だと腰痛持ちの私たちには合いませんでした。 マットの上に立っても下に敷いてるスノコの感じは全く足には伝わってこないです。 お値段もこの品物にしてはお安いと思います。 ただ、ニオイは何日か部屋の中でこもっていたので、☆-1にさせていただきました。
    注文日:2013/11/09
    2013/09/05
    岡にゃんさん
    厚み
    以前スプリング式のを使ってましたがシングルだったので、 ダブルのが欲しいと思っていました。 しかしスプリング式は高価なので諦めていました。 健康にはマットレスなしがいいとの説を都合よく言い聞かせることで 何年かが過ぎましたが、やはりあの寝心地のよさが忘れられず、 ここ3年ほどはホームセンターの4cm位の厚さのを使っていましたが、 やはりこの厚みでは寝心地は若干マシなくらいでした。 この夏、たまたま他店で敷きパットを購入しましたが、 それがきっかけとなり、今回の購入となりました。 これから寒くなっていきますが、特にあの包み込まれような至福の寝心地を、 この12cmの厚みに期待しています。到着するのがとても楽しみです。 到着しました。 最初匂いがけっこうありましたが1日広げて置いておくとほとんどなくなりました。 厚みは時間が経っても12cmもなく10cmくらいでしたがそのあたりは明記すべきですが、 寝心地はスプリング式と比べると特性的に違いはあるものの、充分満足のいくものでした。 これから寒くなるシーズンが楽しみです。
    注文日:2013/09/05
    2012/03/11
    床で寝るなら12cm
    2人で寝るためダブル(12cm)を選択。低反発初体験。寝心地は大いに満足。届いてから半日程度で厚さが元に戻り、低反発の本来の感触が戻る。匂いは、閉めきった部屋においておくと少し気になる程度。 <長所> 低反発は、振動や音がしないので、隣で寝ているのを忘れるほど。裏が高反発マットになっており、床にそのまま置くなら12cmで大正解。沈みこみも適度で、寝心地最高。いつも以上にぐっすり寝れた。寝過ぎた(笑) <短所> まだ一日目なので、布団の中に入ると匂いが気になる。マットレスが少し重いので、干すのが大変。その2つくらいかな。 <その他> 白は糸くずなどが目立たない。黒は何かをこぼしても目立たない。床に置いて使うならカビが生えないようにすのこが必要かも。
    注文日:2012/03/04
    2022/04/03
    SNOOPY0820さん
    寝心地気に入ってます
    高反発の方で使っています。開封してすぐに膨らんでくれたのでその日から使えました。匂いは2週間で消えて、今は快適です。厚さも写真通りです。寝心地は気に入っています。
    注文日:2022/02/10
    2011/02/11
    hiroko66さん
    10年ぶりに買い替え...
    テンピュールマットが初めて紹介されたころ、とても高くて本物は買えなくて類似品を購入して10年ぐらい経ったでしょうか? その頃は色もクリーム、厚さも4cmぐらい、形も正方形のような使いにくいもので、もうカチカチになっていました。 部屋を模様替えするにあたり、買い換えました。 到着したとき、小さくてサイズ間違えた??と思いましたが、かなり圧縮されていたんですね。 膨らむのに2~3日かかった人もいっらしゃったみたいですが、私の家では2時間ぐらいで真ん中の折り目もすっかり無くなって厚さも3倍ぐらい膨らみましたよ。 匂いも気になりませんでした。 色はおしゃれなブラック、厚さも12cmで満足。 でも、期待したモッチリ感は少なかったなぁ。 商品は翌日到着し、総合的には満足できるものでした。
    注文日:2011/02/06
    2019/08/04
    届いてすぐは真ん中が山盛りになってしまってたので、1週間放置にして使えるようになりました! 値段のわりには良かったです!
    注文日:2019/07/20
    2013/01/07
    7氏さん
    気持ち良い
    ゆっくり沈んで寝相もよくなり、 寝起きの腰痛が緩和されました。 寝つきもよくなって購入してよかったです。
    注文日:2012/12/21
    2011/04/22
    腰痛予防
    重量は重いですが寝心地はいいです!! 12センチにしましたが8センチでも充分だったかな 朝起きたときの腰の痛さがなくなりました(^o^) 3日目の朝でも鼻をつく匂いは消えません(T_T) 寝ながら気になります。 天気のいい日に風通しします。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/04/15
    2021/01/07
    良く寝れる
    4年ほど前に 大型店舗で買った低反発がへたってきたので買い換え。 同ショップで高反発のシングルを買ったときより、大きいせいか臭いが強い。配送時の折り目は4時間ほどでなくなった。 部屋のドアを閉めておくと臭いが充満するので3日ほど換気。 我慢出来ない程ではなく当日から使用。 お値段以上♪の厚さ5センチ程の低反発と比べて、もっちり感はあまり感じられなかった。 低反発面使用中。67kg 165cmで一枚で床付感は全くなく寝ごごちはまあまあいいと思う。 綿布団のフワフワを求めている人はちょっと違うかもしれない。
    注文日:2020/12/22
    2016/01/20
    Romi220さん
    安眠です
    札幌ですが、11日に注文して13日に発送され16日の夜に届きました。 皆さんが仰る通り、牧草ロールのようにピッチピチに巻かれていて、本当にマットレス状態になるのか不安になりました。商品に入っていた説明書には2、3日で元に戻ると書かれていましたが、頑張って広げた状態にまでして放置で一晩でしっかりマットレスに戻っていました。 今まで低反発マットレスの厚さ4センチを使っていましたが、年数が経ち潰れてしまって腰痛が起きるようになり今回このマットレスを購入しました。 寝心地バツグンで一晩目で腰痛は無くなりました。 低反発の方で寝ていますが、柔らか過ぎず硬すぎずゆっくり体になじみます。 良い買い物をしました。
    注文日:2016/01/11
    2015/10/06
    yuyu☆5048さん
    ☆4.5くらい(^-^)
    以前に低反発のセミダブル8センチを使用していました。 そちらは柔らかく、枕なしでもイケル感じでした(^-^) 今回一人暮らしするにあたって、グレードupしたいなと思い(ベットはかさばるし)、 低反発+高反発ミックス、ダブルに12センチ‼ まず、低反発+高反発というのがどこにも売っていなく、高反発にも興味があった私にはとても興味深く‼ 更にこの価格で☆送料無料、配送も、シルバーウィーク中に注文で時間がかかるとの案内でしたが、2日後くらいには届いていました☆ 実際に数日寝てみて、 柔らか硬い感じかなあ(*´ω`*) パスタやパエリア、リゾットなどのアルデンテのような感じです。(笑) 沈み混んだ柔らかさの中にも芯がある。 私にはまあまあ良いくらいかもしれません。(*^。^*) 低反発の方が枕なしでも頭が沈み混むので、今回は、お尻だけ沈み混むので(笑)、 枕の高さがいつもの枕でもちょっと微妙になってしまったような気がします。 でも、この沈み混む低反発感、他のマットレスやフトンにないので、私には本当に手放せなくなりました‼(⌒‐⌒) 今度、ぼつぼつの面でも寝てみようと思います❕(*´ω`*) もしかしたらそちらの方が私には合っているのかもしれません♪♪ それにしても、本当に良い買い物をしました‼‼(*^。^*)
    注文日:2015/09/22
    2014/09/15
    幸せままさまさん
    使用して5日目の感想です
    届いた時はコンパクトな段ボールに圧縮され届き、とても12センチも厚みがあるとは思えず半信半疑で開けました! 広げて袋を開けてみると少し厚みが出てきましたが12センチも無く・・・ しかも真ん中(折られた部分)はシワが出来、凸凹していました! 『これは使い物にはならんな!』と別の部屋に2日放置。 どうしようかなー?と考え部屋を覗いてみると凄い膨張していました\(^_^)/ 届いた時との余りのギャップの差に、びっくりしてマットレスにダイビングww ふわっふわっで気持ちいいです! これで1万なら安い!ただ、後はどのくらい持つか保てれるかですね。 お願いだから早くに粗大ごみ行きにはならない事を願います! ちなみに夫、私、娘が寝ても十分な広さです‼
    注文日:2014/09/08
    2014/05/02
    mixRabbitさん
    低反発マットレス12cm使用感
    開封後2時間程で、ほぼ元に戻りました。臭いはほぼ気にならない程度 でした。その夜から使用しましたが、ほぼ予想通りの柔らかさで寝心地はとても 良いです。あと1cm位低反発の層が厚くても良いかもしれないですが、好みによる と思います。厚みが12cm有るので、底突き感は無く良い感じです。 以前は8cmの低反発のみの物を使ってましたが、ヘタってしまったので、買い替え になりますが、こちらの商品に替えて良かったです。 #配送も早かったです。 --------------------------------------------------------------------------------------- 長期使用感追記 購入してから3年位で低反発の部分がヘタって来ます。 しばらく間使うのには良いと思います。
    注文日:2014/04/25
    2014/03/30
    厚い☆
    12cmなだけあってほんとに厚みあってふかふかです! ただ、なかなか折りたためないっ!残念。毎朝やるには折りたたむのしんどいので、結果壁に立てかけてます。 でも低反発と高反発どちらにもできて12cmあってこのお値段なので買って良かったです。 あと、シングルも同時に購入しましたが、ダブルの方だけ箱の側面がめっちゃベッコベコになって届きました…。 配達のおじちゃんがめっちゃ不安げに「いつこうなったのか分からないんですが、念の為今開けて中身確認して下さい」って言うほど(笑) もちろんマットレスなので大丈夫でしたが。
    注文日:2014/03/20
    2014/02/10
    不満ありません
    真空パックで届くので、開封してから本来の形に戻るまで一週間前後かかります(気温・湿度による)が、東北地方に住んでる私の場合は冬に開封してから二日程でほぼ広がりきりました。寒いと戻りが遅いとの事でしたが、届いてすぐ使いたいとかでなければ気をしなくてもいいと思います。私も当日から使いましたし 肝心の寝心地ですが、しっかりと低反発で体にフィットしてくれて良好です。ですが、厚さが何種類かありますが、もう少し薄くても良かったかも?12cmの低反発素材は私の想像以上に沈み込みました。敷布団代わりに使いたい、ついでに低反発の感触が欲しい、という方にはもう少し薄めの方をオススメします。まあそれだけ十分な品質の低反発素材であるという事の証左であるわけですし、ガッツリ包まれたい方には文句なしにオススメします。他のレビューで書かれている臭いについても、ほとんど気になりませんでした。寝てても気になりません。もしかしたら個体差があるかもしれませんが
    注文日:2014/02/02
    2014/02/04
    ダブルサイズ購入
    13時間くらいおいて使用しましたがやはり完璧にはもとに戻らず、真ん中がボコっとしたままでした。そのまま寝ましたけど(笑) ですが、次の日の寝る時にはもとに戻ってました。 ただ、においはありました。窓やドアを閉めきっていると部屋がくさくなります。しばらく換気しながらが戻せば気にならないのでしょうか。 サイズ的には2人で寝てますがゆったりしてます。 寝心地は私は柔らかめが好きなので可もなく不可もなくといった感じです。彼は気に入ったようです。もともと彼が低反発が好きで購入したので気に入ってくれてよかったです。 なんでもいいのでカバーを掛けるかなどしないと、そのままのカバーだけで寝るのは薄すぎると思います。 私は違うお店で買ったカバーを使用しています。
    注文日:2014/01/20
    2014/01/22
    子供に8cmの低反発を使用していて今回12cmを大人用に購入しました。 商品は注文後、即届き早速開封。半日で12cmの状態になりました。 高反発の方では固すぎたので低反発の方を使用しています。 子供が使用しているものと比べて少し固めですが、このお値段なら不満なく使用できます。 匂いは私はまったく気になりませんでしたが主人には少し匂いがきつかったようです。 まだ1日しか使用していませんがいつもより疲れが取れた気がするので今日も試すのが楽しみです。 今まで使っていたマットはへたってぺったんこだったので急に厚みが出た布団に子供は「高ーい♪」と喜んで目を盗んでは布団に乗りに行ってます(笑) 良い買い物でした。
    注文日:2014/01/19
    2013/08/08
    満足*\(^o^)/*
    みなさんからの評価も良く、お値段もそこまで高くなかったので買いました(^ ^)想像以上にコンパクトなサイズで届いたので、サイズ間違えたかな?とかなり不安になって何度もメールを見返してしまいました。(笑)いざビニールからマットレスを出すと、納豆のような香りがしてウッ!てなりました(。-_-。)けど、部屋に置いてファブリーズしたら香りも変わって問題なく使えました。マットレスを広げるとみるみるうちに膨らみ嬉しくなりました(笑)敷布団も何も敷かずにこれのみで使ってますが、全然問題ないです。すごく気持ち良いしダブルサイズも大きくて大満足。ほんとに大きくて贅沢な気分です*\(^o^)/* 店舗さんのメールや発送の対応もとってもスムーズなので、変なストレスもなくお買い物できました。
    注文日:2013/08/04
...