低反発マットレス・12cm・コンビ・ダブルサ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-02
  • 今までトゥルースリーパーを使用していました。汚してしまったので買い替えをしようと思っていたのですがこちらがずっとお安かったので試しに購入してみました。トゥルースリーパーより少しだけ硬い感じがするくらいであまり違いは無いように感じました。ぐーっと沈み込む感じが足りなくて、包みこまれる感じは無い様に感じました。でも硬いわけじゃないし、少し沈み込みも少しあるのでなかなか良い感じです。厚さ12cmなので前よりベッドが高くなって楽しいです。 ・・・(続きを読む
  • ari3590さん
  • 3 2012-04-10
  • いい商品だと思いますが、私には…。
  • 布団が薄くなり 彼が腰痛がしだしたので 以前から気になっていた低反発マットレスの購入を考えました。注文から宅配まで4日日間と早く、また丁寧なメールも頂きスピーディーな対応でした。梱包を解いていくとサイズを間違えた?と注文確認するほどコンパクトでしたが 折り目を広げるとどんどん膨らんでいきました。2時間ほどたった時には折り目も分からないほどパンパンに膨らみました。どんな感じだろうと、 ・・・(続きを読む
  • brahamさん
  • 購入者 レビュー投稿 12

5 2015-10-09

前に同じ商品のシングルサイズを使っていました。
ベッドをダブルサイズに変えた時に別の低反発マットレスを買いましたが、どうも寝心地が悪く、この商品に戻ってきました。
厚み8cmも使ったことがありますが、個人的には12cmの方がよりしっかりと体が沈み込み安定した姿勢で眠れます。この商品に戻ってから、眠りが深くなったように感じます。
これからも愛用したいと思います。

• Romi220さん
  • Romi220さん

4 2016-01-20

安眠です
札幌ですが、11日に注文して13日に発送され16日の夜に届きました。
皆さんが仰る通り、牧草ロールのようにピッチピチに巻かれていて、本当にマットレス状態になるのか不安になりました。商品に入っていた説明書には2、3日で元に戻ると書かれていましたが、頑張って広げた状態にまでして放置で一晩でしっかりマットレスに戻っていました。
今まで低反発マットレスの厚さ4センチを使っていましたが、年数が経ち潰れてしまって腰痛が起きるようになり今回このマットレスを購入しました。
寝心地バツグンで一晩目で腰痛は無くなりました。
低反発の方で寝ていますが、柔らか過ぎず硬すぎずゆっくり体になじみます。
良い買い物をしました。

5 2016-04-28

注文した翌日に届きました。急いでいたので助かりました。
1年前に同じSHOPで高反発マットレスを購入しました。毎朝起きると腰痛は酷く体はダルいので自分の体には合ってないのかなと思いながらも我慢して使っていましたが、酷い風邪をひいて寝込んだらコルセットなしでは生活できないほどの痛みにまでなってしまったため、低反発を購入しました。
まだ腰の痛み、足のしびれは改善されてはいないですが、低反発のほうが起きた時の体のダルさもないので自分に合ってる感じがします。
1つ不明なのが、二層式と書いてありますが、どっちが高密度低反発ウレタンなのかわかりません。

4 2015-10-06

☆4.5くらい(^-^)
以前に低反発のセミダブル8センチを使用していました。
そちらは柔らかく、枕なしでもイケル感じでした(^-^)
今回一人暮らしするにあたって、グレードupしたいなと思い(ベットはかさばるし)、
低反発+高反発ミックス、ダブルに12センチ‼
まず、低反発+高反発というのがどこにも売っていなく、高反発にも興味があった私にはとても興味深く‼
更にこの価格で☆送料無料、配送も、シルバーウィーク中に注文で時間がかかるとの案内でしたが、2日後くらいには届いていました☆
実際に数日寝てみて、
柔らか硬い感じかなあ(*´ω`*)
パスタやパエリア、リゾットなどのアルデンテのような感じです。(笑)
沈み混んだ柔らかさの中にも芯がある。
私にはまあまあ良いくらいかもしれません。(*^。^*)
低反発の方が枕なしでも頭が沈み混むので、今回は、お尻だけ沈み混むので(笑)、 枕の高さがいつもの枕でもちょっと微妙になってしまったような気がします。
でも、この沈み混む低反発感、他のマットレスやフトンにないので、私には本当に手放せなくなりました‼(⌒‐⌒)
今度、ぼつぼつの面でも寝てみようと思います❕(*´ω`*)
もしかしたらそちらの方が私には合っているのかもしれません♪♪
それにしても、本当に良い買い物をしました‼‼(*^。^*)

5 2015-07-20

ベッドのマットレスの上にもう一枚ほしくて、低反発マットレスを検討していました。
エアーウィーブは高すぎてすぐには買えないし、トゥルースリーパーこちらの商品の倍くらいするのに評価がほとんど変わらなかったので、こちらを購入。
かなりコンパクトな状態で到着。
午前中に到着してさっそく、ベッドの上に座椅子やクッションを置いて平置き乾燥。
念のため扇風機で送風しながら。
ニオイは、酷評している方はかなり神経質なのかな・・・??
新品の布やウレタンのニオイなどなど、、、対して気にならないレベルでした。
お昼過ぎにはほぼ12cmの厚みになってきました。
夜、平置きのまま置いておく場所がなかったので、少し真ん中に折り目はありましたが、そのまま就寝・・・・zzz
程よい沈みこみでかなり寝心地がよかったです!!
寝返りがうちにくい感じも特になく、目覚めも快適。
良い買い物をしました。
どれくらい持つかはわかりませんが、そもそも消耗品ですし、大き期待せず使用したいと思います。

• qtech9109さん
  • qtech9109さん

5 2016-04-21

気持ち良い
お手頃価格、程よい厚み、機能性でこちらを選びました。
想像通りの良い品物て満足しています。

5 2016-03-20

好みで
最初、低反発で寝てみましたが、厚みがあるため沈み込んでしまいちょっと合わない感じだったので高反発で寝てみましたところ、すごく気に入りました。

• SKY240さん
  • SKY240さん

5 2015-11-16

いいですね
寝心地最高です
低反発も程よい硬さで気に入ってます

4 2015-10-12

届いたときはかなりコンパクトな状態でした。
厚みもぺったんこで12cmになるのかかなり不安でしたが
使用せず3日もすればしっかり元に戻りました。
二つ折りで届いたため真ん中に折れ線のようなのがついていて
それが取れるのがほかより少し時間がかかりましたが一週間もしないうちに
すっかりわからなくなりました。
肝心の寝心地ですがマットの上に敷布団を敷いて使用しているため
(子供のおねしょ対策)きちんとはわかりませんが今のところ
良い感じです。

5 2015-08-02

昨夜、届きました。
注文後すぐに対応してくださり3日で届きました。ベッドを新調する為購入させて頂いたのですが、梱包を解いたところ折り目はあるもののそんなにぺしゃんこな状態ではなく十分厚みがあるように感じました。試しに寝転がってみたら寝心地も良かったです。ベッドがまだ届いていないので別室で放置したら翌日には折り目もなくなっていました。匂いはわたしはそんなに気になりません。とてもお安く良い商品を購入することができて良かったです。

5 2016-05-22

以前からシングルサイズの同じマットレスを使用していて、今回はダブルサイズを購入しました。変わらず寝心地バツグンです。

5 2016-05-20

大満足
低反発は少し沈みすぎるかなと思いますが、高反発の方はボコボコしてて、寝心地悪いかなと思いましたが、最高でした!大満足です!

5 2016-05-19

わーい(*´▽`*)
引っ越しして畳の上に敷布団スタイルで寝ていたのですが、身体がバキバキになり快眠できなくて困っておりました。そのとき今回の商品を見つけ購入しました。ふかふかです。幸せです。買って良かったです。

4 2016-05-16

快適です。
匂いが少し気になりますが、許容範囲です。

5 2016-05-11

寝心地いい
届くまで、不安でしたが、満足してます。
開けた時の匂いは、全然気にならないです。
コンパクトに包まれてきましたよ〜
寝心地もいいし、買ってよかったと思いました。