【あす楽】低反発マットレス・12cm・コンビ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-18
  • ☆シングル12cmを両親にプレゼントしました。以前、こちらのセミダブル8センチを自分と夫に購入しました。本当に良かったので、父の日、母の日と思い、両親にプレゼントしました。両親は使い始めて数日なので、以下は私達夫婦の感想です↓↓↓ 今までベットの上にスプリングマットレス、その上に敷布団を敷いて寝ていました。ベットの上なら8cmという意見が多かったので、それを信じて購入しました。8cmで大正解!!だったと思います。敷布団の頃には ・・・(続きを読む
  • keco1210さん
  • 3 2011-12-03
  • 今日届きましたw
  • 元々腰痛持ちで、最近ベッドの上で寝ることが少なくなり(パソコンをしたまま近くで寝てしまうため)そこに置く用にと思い、レビューの良かったこちらを購入しました!到着して、直ぐに開封しました。開封した時にいくつかのレビューに書いていたように、多少臭いが気になりましたが、窓を全開にして3〜4時間ほど放置すると全然気にならなくなり、厚みもだいぶ分厚くなっており、さらに放置すると折り目もなく ・・・(続きを読む

4 2015-08-08

中学生の娘のためにブラウンを購入しました。
広げて風通しの良い所に2日ほどおいたところ、しっかりふくらみ心配だったニオイもほとんど気になりませんでした。
今までの布団がかなりヘたっていたので、ふかふかで気持ちいいとよろこんでいます。8センチと迷いましたが12センチにして正解でした。
ただブラウンは滑り止めが黒なのですが、滑り止めの色がマット本体に移っていました。カバーをはずいた時、カビが生えているのかと一瞬びっくりしました。なので−1です。見えないところだし性能には何の影響もありませんが、気になる方は白にしたほうがいいかもしれません。
それ以外は満足で、自分用にも欲しいです。

4 2015-06-27

これだけで十分寝れます^^
あす楽で購入しました^^ちゃんと次の日に届きました!
商品はぐるぐるに丸められて送られてきます。ダンボールの梱包もsっかりしています!凹んだりやその他の問題もなかったです!
最初開けた時、丸められていたので表面のシワや多少の匂いは気になりましたが、時間が経てば形も戻りますし、匂いも全然気になりませんでした!12センチもあるので、硬いマットがすきな方は心地いかたさだと思います!底に滑り止めも付いていますので、ずれる心配もなさそうです。購入してまだ2日目ですが、満足しています!機会があればまたお願いします!!

5 2015-09-04

低反発マットの寝心地
今まで使用していた近くのスーパーで買ったマットレスが薄っぺらくなって、腰痛持ちの体にはきつくなったので、厚みがあり、かつ低反発という言葉に惹かれ、初めて実物を間近で見ないで寝具を購入しました。価格も安いと感じたので正直そこそこの品質だろうと思って一晩寝てみたところ、からだの沈み加減もちょうど良い固さ(やわらかすぎず、固すぎず)だったのか、それまで毎朝感じていたからだの疲れが寝苦しい暑さのせいではなく寝具の問題だったことに気づきました。今は朝の目覚めもよく、夜布団に入るのも楽しみです!

4 2015-07-13

今のところ良好です!
8cmにしようか12cmにしようか迷ったのですが、こちらの12cmのマットレスにしました。低反発のマットですがそこそこの反発もあり、今のところ心地よく熟睡しております。思ったよりも厚さがありますのでちょっと布団干しに困るのが難点でしょうか。

5 2016-04-09

腰痛くなくなりました。
ジェルトロンにするか、テンピュールにするかを一ヶ月ほど悩みましたが、今のふとんより良くなるなら最高級のふとん買わなくてもいいじゃん、という当たり前のことに気がつきこのマットを購入。
ふわっふわにのめり込み、体重も感じない!これが低反発かぁ!!なんてことは間違っても言えませんが、時間がたつにつれ自分の体に合わせてふとんが形を変え、猫達がお腹の上にのって寝返り打てなくなっても腰がいたくなくなりました。
ただ、頭は身体より軽いせいかのめり込んでいかず、必然的に位置が高くなってしまいます。
枕はかなり柔らか目なものを選ばないと後悔するかも。
ただ、個人的にはこれで大満足です。

4 2016-04-05

母が、喜んでた
母に、買ったんですが、寝心地良いと、すご〜く、
喜んでます。
ただ、皆さんもかいてらっしゃいますが、臭いが!
丸まった形で、パウチされた形で、送られてきました。
ええええー!これ?でしたが、出して広げて、6時間くらいしたら、所謂マットレスに、なりました。
一生のうちで、寝ることは、大事でさから、買ってあげてよかったと思います。

5 2015-10-19

良い!!!
商品もすぐに届きました。
郵送先を間違えて入力してしまったので
メールにて変更依頼をしましたが
当日中に返信があり
対応も早くスムーズでした。
商品はコンパクトにまとまっており、
他の人のレビューで臭いが気になる、とのことでしたが
私はそれ程気にならなかったです。
1日放置が必要とのことだったので
翌日から使いましたが本当に快適でした。
低反発で体も楽だし
床まで付いてしまわない厚みも良かったと思います。
高反発より低反発マットの方が包まれるからなのか
身体が温まりやすく感じます。
私は購入して本当に良かったと思いました。

• 東京1Rさん
  • 東京1Rさん

5 2016-04-18

よかったです。
とても気持ちよく使っています。もっと早く購入しておけばよかったのに、と後悔しています。
気持ちいいです!!

5 2016-03-26

柔らかくなくしっかりしてました。
注文してから3日くらいで届きました。
開封してから戻るのに1週間かかると
書いてありましたが1日放置で戻りました。
寝心地良かったです☆

4 2016-02-14

思ったより・・・。
思ったよりコンパクトに送られて来たので、ちゃんと12cmに膨らむか心配でしたが、2〜3日で元に戻りました。意外と厚みがあったので驚きました。寝心地は最初の頃途中でよく目が覚めましたが、なれたら朝までぐっすりです。寝心地も良いと思います。

5 2015-11-06

高反発のマットレスが合わない主人の為に購入しました。
コンパクトな箱に入っていたので数日平らに広げておいたらふっくらし、においもそんなに気になりませんでした。気に入って使ってくれてます。

5 2015-10-11

祖父に頼まれて購入
腰痛持ちの祖父が寝るのが辛いと言うので、私が使っていて満足している12cmのマットレスを購入し1週間ほど使ってもらったところ、朝とても調子が良く、深く沈み込むので暖かく寝心地も良いとのことで買い物大成功でした。グルグル巻きの状態で送られてくるため購入初日は折り目が付いたままですが一日広げておくと元に戻り問題なく使えます。

4 2015-09-27

追加購入
以前、ダブルサイズを購入し
家族が増えたので追加購入です。
ダブルに比べ沈む感がシングルの方が強いです。

• Lotuspetalさん
  • Lotuspetalさん

5 2015-09-22

Great addition to my bed!
This soft mattress provides the perfect, added height to my bed. The price is great and there was no chemical smell from the packaging (a problem that occurred on my first purchase). Thanks again!

5 2015-09-04

低反発マット、追加購入!
先日購入した低反発マットにこどもを寝かしたところ、あまりの寝心地の良さに返してくれず、もう1枚買うこととしました。毎日使うものだけに失敗したくはないと思い最初に1枚試し買いをしましたが、結果、育ち盛りのこどもにも、腰痛持ちの自分にもぴったりでした。ちょうど良い反発で体を支えるマットのおかげで、朝の目覚めは快適です!