低反発マットレス・12cm・コンビ・シングル...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-18
  • ☆シングル12cmを両親にプレゼントしました。以前、こちらのセミダブル8センチを自分と夫に購入しました。本当に良かったので、父の日、母の日と思い、両親にプレゼントしました。両親は使い始めて数日なので、以下は私達夫婦の感想です↓↓↓ 今までベットの上にスプリングマットレス、その上に敷布団を敷いて寝ていました。ベットの上なら8cmという意見が多かったので、それを信じて購入しました。8cmで大正解!!だったと思います。敷布団の頃には ・・・(続きを読む
  • keco1210さん
  • 3 2011-12-03
  • 今日届きましたw
  • 元々腰痛持ちで、最近ベッドの上で寝ることが少なくなり(パソコンをしたまま近くで寝てしまうため)そこに置く用にと思い、レビューの良かったこちらを購入しました!到着して、直ぐに開封しました。開封した時にいくつかのレビューに書いていたように、多少臭いが気になりましたが、窓を全開にして3〜4時間ほど放置すると全然気にならなくなり、厚みもだいぶ分厚くなっており、さらに放置すると折り目もなく ・・・(続きを読む

4 2015-08-08

中学生の娘のためにブラウンを購入しました。
広げて風通しの良い所に2日ほどおいたところ、しっかりふくらみ心配だったニオイもほとんど気になりませんでした。
今までの布団がかなりヘたっていたので、ふかふかで気持ちいいとよろこんでいます。8センチと迷いましたが12センチにして正解でした。
ただブラウンは滑り止めが黒なのですが、滑り止めの色がマット本体に移っていました。カバーをはずいた時、カビが生えているのかと一瞬びっくりしました。なので−1です。見えないところだし性能には何の影響もありませんが、気になる方は白にしたほうがいいかもしれません。
それ以外は満足で、自分用にも欲しいです。

5 2015-09-04

低反発マットの寝心地
今まで使用していた近くのスーパーで買ったマットレスが薄っぺらくなって、腰痛持ちの体にはきつくなったので、厚みがあり、かつ低反発という言葉に惹かれ、初めて実物を間近で見ないで寝具を購入しました。価格も安いと感じたので正直そこそこの品質だろうと思って一晩寝てみたところ、からだの沈み加減もちょうど良い固さ(やわらかすぎず、固すぎず)だったのか、それまで毎朝感じていたからだの疲れが寝苦しい暑さのせいではなく寝具の問題だったことに気づきました。今は朝の目覚めもよく、夜布団に入るのも楽しみです!

4 2015-07-13

今のところ良好です!
8cmにしようか12cmにしようか迷ったのですが、こちらの12cmのマットレスにしました。低反発のマットですがそこそこの反発もあり、今のところ心地よく熟睡しております。思ったよりも厚さがありますのでちょっと布団干しに困るのが難点でしょうか。

5 2016-06-01

今まで何年もこちらのお店の8センチ低反発マットレスをリピートして使用していましたが、最近底付き感があり、寝起きに腰痛も出てきていたため買い替えを機に、こちらの12センチのものにしてみました。
結果、初日から腰痛もなく、グッスリと深〜く眠れています! 高反発側でも寝てみましたが、やはり眠り慣れている低反発側の方が落ち着くため、低反発側ばかり使用しています。が、高反発側がデコボコしているおかげで以前の8センチのものより熱がこもらず、カビ対策にもなりそうです。早速子供達の分もこの12センチのものに買い替えます!

5 2016-04-09

腰痛くなくなりました。
ジェルトロンにするか、テンピュールにするかを一ヶ月ほど悩みましたが、今のふとんより良くなるなら最高級のふとん買わなくてもいいじゃん、という当たり前のことに気がつきこのマットを購入。
ふわっふわにのめり込み、体重も感じない!これが低反発かぁ!!なんてことは間違っても言えませんが、時間がたつにつれ自分の体に合わせてふとんが形を変え、猫達がお腹の上にのって寝返り打てなくなっても腰がいたくなくなりました。
ただ、頭は身体より軽いせいかのめり込んでいかず、必然的に位置が高くなってしまいます。
枕はかなり柔らか目なものを選ばないと後悔するかも。
ただ、個人的にはこれで大満足です。

5 2015-10-19

良い!!!
商品もすぐに届きました。
郵送先を間違えて入力してしまったので
メールにて変更依頼をしましたが
当日中に返信があり
対応も早くスムーズでした。
商品はコンパクトにまとまっており、
他の人のレビューで臭いが気になる、とのことでしたが
私はそれ程気にならなかったです。
1日放置が必要とのことだったので
翌日から使いましたが本当に快適でした。
低反発で体も楽だし
床まで付いてしまわない厚みも良かったと思います。
高反発より低反発マットの方が包まれるからなのか
身体が温まりやすく感じます。
私は購入して本当に良かったと思いました。

• yu---chaさん
  • yu---chaさん

5 2016-05-22

リピートです。
12cmの厚みと2層構造で体とてもフィットして寝心地が良かったので、知り合いに勧めたら、購入を頼まれました。

4 2016-04-05

母が、喜んでた
母に、買ったんですが、寝心地良いと、すご〜く、
喜んでます。
ただ、皆さんもかいてらっしゃいますが、臭いが!
丸まった形で、パウチされた形で、送られてきました。
ええええー!これ?でしたが、出して広げて、6時間くらいしたら、所謂マットレスに、なりました。
一生のうちで、寝ることは、大事でさから、買ってあげてよかったと思います。

5 2015-11-16

とってもいいです♪
夫は、高反発を買いましたが、私は、低反発がよさそうなので、
低反発を買いました。大満足です。
買ってよかったです。

5 2015-10-11

祖父に頼まれて購入
腰痛持ちの祖父が寝るのが辛いと言うので、私が使っていて満足している12cmのマットレスを購入し1週間ほど使ってもらったところ、朝とても調子が良く、深く沈み込むので暖かく寝心地も良いとのことで買い物大成功でした。グルグル巻きの状態で送られてくるため購入初日は折り目が付いたままですが一日広げておくと元に戻り問題なく使えます。

• Lotuspetalさん
  • Lotuspetalさん

5 2015-09-22

Great addition to my bed!
This soft mattress provides the perfect, added height to my bed. The price is great and there was no chemical smell from the packaging (a problem that occurred on my first purchase). Thanks again!

5 2015-09-09

子供用
中学生の子供がヤバイ〜っと?絶賛しています

5 2015-09-04

低反発マット、追加購入!
先日購入した低反発マットにこどもを寝かしたところ、あまりの寝心地の良さに返してくれず、もう1枚買うこととしました。毎日使うものだけに失敗したくはないと思い最初に1枚試し買いをしましたが、結果、育ち盛りのこどもにも、腰痛持ちの自分にもぴったりでした。ちょうど良い反発で体を支えるマットのおかげで、朝の目覚めは快適です!

5 2015-08-09

買ってよかったです
安いし買ってよかったです!かなり寝れます!長時間寝て体が痛くなることもありません!

4 2016-06-25

満足です。寝心地は良いです。しっかり睡眠ができる気がします。