低反発マットレス・12cm・コンビ・シングル...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-18
  • ☆シングル12cmを両親にプレゼントしました。以前、こちらのセミダブル8センチを自分と夫に購入しました。本当に良かったので、父の日、母の日と思い、両親にプレゼントしました。両親は使い始めて数日なので、以下は私達夫婦の感想です↓↓↓ 今までベットの上にスプリングマットレス、その上に敷布団を敷いて寝ていました。ベットの上なら8cmという意見が多かったので、それを信じて購入しました。8cmで大正解!!だったと思います。敷布団の頃には ・・・(続きを読む
  • keco1210さん
  • 3 2011-12-03
  • 今日届きましたw
  • 元々腰痛持ちで、最近ベッドの上で寝ることが少なくなり(パソコンをしたまま近くで寝てしまうため)そこに置く用にと思い、レビューの良かったこちらを購入しました!到着して、直ぐに開封しました。開封した時にいくつかのレビューに書いていたように、多少臭いが気になりましたが、窓を全開にして3〜4時間ほど放置すると全然気にならなくなり、厚みもだいぶ分厚くなっており、さらに放置すると折り目もなく ・・・(続きを読む
  • yuu9656さん
  • yuu9656さん

5 2016-08-24

直ぐにふっくらしました。
梱包を開けて数時間でフカフカになり、折り目も気にならなくなりました。
一般的な低反発の様にゆっくり戻る訳ではなく、もう少しだけ固めですが私の体型にはちょうど良かったです。
私はお尻が大きく腰がくびれたグラマー体型の為、体の曲線に合い、少し沈んでくれるけれど柔らかすぎないマットレスが良いのですが、こちらはピッタリでした。
仰向けも寝やすいですが、横向きも寝やすいです。
配送も、月曜日のお昼に頼んで水曜日には届きましたのでとても早いと思います。
少し匂いがしますが、気にならない程度です。
後は、どれだけヘタレないかが気になる所です。
お値段の割にはとても良いのではないでしょうか。

5 2016-08-31

柔らかい低反発です。
椎間板ヘルニアのため、寝具にはかなり苦労をしています。
手術前後は高反発を使用していましたが、あまり私には合いませんでした。
今回低反発を試してみようと、子供用に8cm、私用に12cmを購入しました。
同じような反発力かと思っていましたが、8cmはかなり硬いです。
一晩寝てみましたが、身体が固定されてしまうため、同じ姿勢をしていると痛みが出る私には合っていませんでした。
12cmの方は柔らかすぎず硬すぎず、私にはこちらが合いました。
匂いは気になりませんでした。
12cmは戻るのに時間がかかりました。

5 2016-06-01

今まで何年もこちらのお店の8センチ低反発マットレスをリピートして使用していましたが、最近底付き感があり、寝起きに腰痛も出てきていたため買い替えを機に、こちらの12センチのものにしてみました。
結果、初日から腰痛もなく、グッスリと深〜く眠れています! 高反発側でも寝てみましたが、やはり眠り慣れている低反発側の方が落ち着くため、低反発側ばかり使用しています。が、高反発側がデコボコしているおかげで以前の8センチのものより熱がこもらず、カビ対策にもなりそうです。早速子供達の分もこの12センチのものに買い替えます!

5 2016-04-09

腰痛くなくなりました。
ジェルトロンにするか、テンピュールにするかを一ヶ月ほど悩みましたが、今のふとんより良くなるなら最高級のふとん買わなくてもいいじゃん、という当たり前のことに気がつきこのマットを購入。
ふわっふわにのめり込み、体重も感じない!これが低反発かぁ!!なんてことは間違っても言えませんが、時間がたつにつれ自分の体に合わせてふとんが形を変え、猫達がお腹の上にのって寝返り打てなくなっても腰がいたくなくなりました。
ただ、頭は身体より軽いせいかのめり込んでいかず、必然的に位置が高くなってしまいます。
枕はかなり柔らか目なものを選ばないと後悔するかも。
ただ、個人的にはこれで大満足です。

5 2015-10-19

良い!!!
商品もすぐに届きました。
郵送先を間違えて入力してしまったので
メールにて変更依頼をしましたが
当日中に返信があり
対応も早くスムーズでした。
商品はコンパクトにまとまっており、
他の人のレビューで臭いが気になる、とのことでしたが
私はそれ程気にならなかったです。
1日放置が必要とのことだったので
翌日から使いましたが本当に快適でした。
低反発で体も楽だし
床まで付いてしまわない厚みも良かったと思います。
高反発より低反発マットの方が包まれるからなのか
身体が温まりやすく感じます。
私は購入して本当に良かったと思いました。

• ロゼR7さん
  • ロゼR7さん

5 2016-09-07

親戚へプレゼント購入。
腰が痛いので低反発が欲しいと言っていたのでこちらのマットを購入してあげました。余り薄いのも頼りないので最低でもこのぐらいはあった方が良いかなと12センチを選びました。親戚の人も良いと気に入ってくれました。

• すろおさん
  • すろおさん

4 2016-07-09

両親へ
両親の為に購入しました。いい感じと喜んでいます。

4 2016-04-05

母が、喜んでた
母に、買ったんですが、寝心地良いと、すご〜く、
喜んでます。
ただ、皆さんもかいてらっしゃいますが、臭いが!
丸まった形で、パウチされた形で、送られてきました。
ええええー!これ?でしたが、出して広げて、6時間くらいしたら、所謂マットレスに、なりました。
一生のうちで、寝ることは、大事でさから、買ってあげてよかったと思います。

• ena1073さん
  • ena1073さん

4 2016-03-25

ちょうどいい。
和室で家族3人川の字で寝ています。
主人の布団がペラペラで腰が痛いと言っていたので、こちらを購入。
少し重いので-☆ですが、寝心地も良いみたいで主人は満足していました!
1歳のこどももたまにこちらのマットで寝ていますが気持ちよさそうに寝ています!

5 2016-03-15

今まで薄いマットレスを使用していましたが、寝心地の悪さを改善したく購入。低反発を使うだろうなと思っていたのに、高反発の使用感が良くこちらを使っています。安くて良いお買い物ができました。

5 2015-11-06

高反発のマットレスが合わない主人の為に購入しました。
コンパクトな箱に入っていたので数日平らに広げておいたらふっくらし、においもそんなに気になりませんでした。気に入って使ってくれてます。

5 2015-10-11

祖父に頼まれて購入
腰痛持ちの祖父が寝るのが辛いと言うので、私が使っていて満足している12cmのマットレスを購入し1週間ほど使ってもらったところ、朝とても調子が良く、深く沈み込むので暖かく寝心地も良いとのことで買い物大成功でした。グルグル巻きの状態で送られてくるため購入初日は折り目が付いたままですが一日広げておくと元に戻り問題なく使えます。

• ゆきbttfさん
  • ゆきbttfさん

5 2016-08-21

3度目の利用です。
安くて商品はしっかり低反発なので
これからも利用したいと思います(^o^)
いつも助かってます!ありがとうございます!

5 2016-08-20

最高!
裏表使えて、厚みも十分な位あり、寝やすいです!!
私の周りの人に紹介してまぁす。

4 2016-07-30

初めての低反発
初めて低反発マットを使いましたが寝心地のよさにびっくりしました。厚みもあり大満足です。