低反発マットレス 12cm コンビ シングル 寝...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-18
  • ☆シングル12cmを両親にプレゼントしました。以前、こちらのセミダブル8センチを自分と夫に購入しました。本当に良かったので、父の日、母の日と思い、両親にプレゼントしました。両親は使い始めて数日なので、以下は私達夫婦の感想です↓↓↓ 今までベットの上にスプリングマットレス、その上に敷布団を敷いて寝ていました。ベットの上なら8cmという意見が多かったので、それを信じて購入しました。8cmで大正解!!だったと思います。敷布団の頃には ・・・(続きを読む
  • keco1210さん
  • 3 2011-12-03
  • 今日届きましたw
  • 元々腰痛持ちで、最近ベッドの上で寝ることが少なくなり(パソコンをしたまま近くで寝てしまうため)そこに置く用にと思い、レビューの良かったこちらを購入しました!到着して、直ぐに開封しました。開封した時にいくつかのレビューに書いていたように、多少臭いが気になりましたが、窓を全開にして3〜4時間ほど放置すると全然気にならなくなり、厚みもだいぶ分厚くなっており、さらに放置すると折り目もなく ・・・(続きを読む

5 2016-08-31

柔らかい低反発です。
椎間板ヘルニアのため、寝具にはかなり苦労をしています。
手術前後は高反発を使用していましたが、あまり私には合いませんでした。
今回低反発を試してみようと、子供用に8cm、私用に12cmを購入しました。
同じような反発力かと思っていましたが、8cmはかなり硬いです。
一晩寝てみましたが、身体が固定されてしまうため、同じ姿勢をしていると痛みが出る私には合っていませんでした。
12cmの方は柔らかすぎず硬すぎず、私にはこちらが合いました。
匂いは気になりませんでした。
12cmは戻るのに時間がかかりました。

• yuu9656さん
  • yuu9656さん

5 2016-08-24

直ぐにふっくらしました。
梱包を開けて数時間でフカフカになり、折り目も気にならなくなりました。
一般的な低反発の様にゆっくり戻る訳ではなく、もう少しだけ固めですが私の体型にはちょうど良かったです。
私はお尻が大きく腰がくびれたグラマー体型の為、体の曲線に合い、少し沈んでくれるけれど柔らかすぎないマットレスが良いのですが、こちらはピッタリでした。
仰向けも寝やすいですが、横向きも寝やすいです。
配送も、月曜日のお昼に頼んで水曜日には届きましたのでとても早いと思います。
少し匂いがしますが、気にならない程度です。
後は、どれだけヘタレないかが気になる所です。
お値段の割にはとても良いのではないでしょうか。

5 2016-06-01

今まで何年もこちらのお店の8センチ低反発マットレスをリピートして使用していましたが、最近底付き感があり、寝起きに腰痛も出てきていたため買い替えを機に、こちらの12センチのものにしてみました。
結果、初日から腰痛もなく、グッスリと深〜く眠れています! 高反発側でも寝てみましたが、やはり眠り慣れている低反発側の方が落ち着くため、低反発側ばかり使用しています。が、高反発側がデコボコしているおかげで以前の8センチのものより熱がこもらず、カビ対策にもなりそうです。早速子供達の分もこの12センチのものに買い替えます!

4 2017-03-31

梱包方法を変えた方がいいのでは?
品物はとても良くて、まるでベッドに寝ている感じです。固さも柔らかさも十分で満足しております。
ただひとつ残念なのは、商品到着からずっと広げて乾してあるのですが、まだ真ん中の縦線がもっこりしてて取れません。真ん中から半分に折って丸めてあるせいなのでしょう。二つ折りにしないで、そのまま丸めてくれれば 綺麗に広がるのだと思います。送料の事もあるのでしょうが、ご検討いただきたいと思います。

4 2017-03-20

安い
物もしっかりしていて、料金も安いので良かったです

5 2016-10-13

父に
91歳になる父は、痩せて布団で寝るには背中が痛いと言い出しました。 そこで低反発のマットレスをネットで探して、こちらにたどり着きました。
最初は慣れないのか、なかなか寝てくれませんでしたが、一度寝て楽なことを納得してくれてからは、使ってくれています。
畳に依然使っていた薄いマットレスの上に乗せて使っています。厚いのを選んだのは起き上がるのに少し高いのが良いかと思い、こちらにしました。

5 2016-06-14

到着して早速使ってますがとても快適です。
対応も早くて助かりました。

4 2016-06-04

腰の悪いお婆ちゃんの為に購入しました。低反発と高反発があるのが嬉しいと言って喜んでいました。

• RK322さん
  • RK322さん

5 2017-04-04

子供の一人暮らし用
この値段で、この品質って、いろいろお店を見て回りましたが、
ありません。
かなり寝心地もよいらしいです。
とても良い買い物が出来ました。

5 2017-02-14

リピート
以前購入したことがありリピートしました。
気に入っています。

5 2017-02-10

心地いいです
毎回 こちらの店で 低反発マットレスを購入させていただいています
到着が とにか早いです
開封後は やはり匂いが気になりますが…
風通しの良い部屋に置いておけば すぐに気にならなくなります
今まで 8cmでしたが 初めて12cmを購入しました
包まれる感じが とても気持ちいいです

4 2017-01-13

思ってたより堅めでしたが、お値段的に満足感ありありです。
へたったらまた買いたいと思います。

4 2016-12-19

匂いが最初の二、三日かになるさ程度であとは満足です。説明書にもそのことはきちんと書かれていたので安心して使えています。

5 2016-10-03

気持ちいい☆
薄くてもきちんと低反発で気持ちいいです☆
重ねて使用するのでちょうどいいサイズ感でした!

• ロゼR7さん
  • ロゼR7さん

5 2016-09-07

親戚へプレゼント購入。
腰が痛いので低反発が欲しいと言っていたのでこちらのマットを購入してあげました。余り薄いのも頼りないので最低でもこのぐらいはあった方が良いかなと12センチを選びました。親戚の人も良いと気に入ってくれました。