4 2012-02-10

夜に注文して、翌々日の夕方に届きました。
さっそく20分ほどで組み立てて商品に座りながらレビューしています。
自分の勉強用に購入。
見た目的にメッキしてある足やアームの所はgood。
座席と背もたれのネジの精度が悪く、そこの部分だけ組み付けるのに苦労しました。
シリンダーは穴に挿してはめるだけなので組み立ては簡単です。
工具は1種類しか使いませんし。工具が付いてれば親切だったかな。
座席と背もたれが固定式であんまり寝かせられないので、くつろぐのには向いてません。
背もたれは人間工学的にどうかな?って感じです。
垂直に立っているので背筋が伸びます。
身長180cmで首の所まで背もたれが来るので、後頭部を引っ掛ける感じで一応首は休まります。
あくまでビジネス・勉強用として使えばコスパは高いです。

4 2011-08-11

値段なりかな?
見た目の雰囲気で注文しましたが、組み立ての時にネジの精度が若干悪かったり、脚の中心にある飾りのプラスチックが割れていたり、生地のホチキス止めが雑だったり、背板の固定が無理矢理っぽい箇所もなきにしもあらずで、長く使用するには、もっと上のランクにした方が良いかなと思いますが、アーチ型の脚や背板と座面を固定する部分はかなり丈夫に出来ているような気がします。布の縫い付けや境目のホッチキス部分が早くくたびれてきそうです。座り心地は堅め。とりあえず、というのには良いかもしれませんが、送料がしっかりかかるので、労力をいとわなければホムセンで同程度のものを買ったほうが安上がりだと思います。

4 2010-10-07

SOHO作業用に
SOHOで使用するために購入しました。毎日、かなり長い時間この椅子に座りパソコンで作業しています。
私(163cm女)は座る位置が悪いのか、腰の部分の形状が、逆に腰に当たって痛いときがあります。ですので腰にクッションのようなものをあてています。主人は(170cm男)は痛くないと言っているので、腰の位置によるものかもしれません。
組み立ては時間はそれほどかかりませんが、背もたれを取り付けるのがとても大変でした。組み立てがしっかり出来ず、完成品は不安定でひっくり返りそうに感じるときもあるので、そのうち組み立て直します。
座り心地は期待していたほどのものではありませんでしたが、前に座っていた普通のイスよりは座り心地も外見も価格も良いと思います。

5 2009-08-29

一日で一番長く使用する物
オフィスの自分専用に購入しました。24時間の中で一番長く使用するものなので、疲れず快適に使える物が欲しかった。今まで低反発クッションの座布団を使用したりしていたが座布団もいらない座りごごち、背面も大きすぎずメッシュ素材なのでむれずに快適です。

5 2013-12-03

組み立ては、主人が1人でやり30分ぐらいで出来ました。座り心地はゆったりしていて、背もたれ部分も高いし、リクライニングするので疲れにくいと思います。

• azmituoさん
  • azmituoさん

4 2012-04-01

使い勝手は良好
PCデスク用に購入です。
以前も全く同じ物をPCデスク用として購入したこともあり
通常使いには全く問題を感じませんでした。
唯一難点をつけるとしたら、組立時のめんどくささかとおもいます。
今回納品してもらった製品はネジがすんなり入りましたが、以前購入したものはなかなか入らず組み立てに非常に時間が取られたので

5 2014-11-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁に
組み立ても簡単で10分くらいで出来ました!座り心地も良かったです

4 2014-09-10

明らかにネジが短い・・・
この価格でこのデザインと機能には大変満足です。
私は自宅で使用しますが、オフィスでも違和感なく使用できる商品だと思います。
外観からでは間違いなくこの価格ということはわからないでしょう。
ただ...背面(背もたれ)の組み立てにえらく苦労しました。
それまでの組み立てはスムーズに行えましたが、この背面の組み立てだけで30分くらい掛かりました。
しかも最終的には一人ではなく二人がかりで…。
明らかにネジが短いと感じたのは私だけでしょうか。
このネジさえもう少し長ければスムーズに組み立てることができ、全部で20分〜30分で組み立てられたと思います。
結局、私は1時間掛かり、さらに人手ももう一人要したため、星4つとさせていただきます。

• 零4121さん
  • 零4121さん

5 2014-06-02

次回も購入したいです。
良い商品!と言えます。上司にメッシュで座り心地の良い椅子を買っておいてくれ!なるべく安く!!と無理難題を言われ、近所の家具センターへ行くも金額は安くても2万円以上からと決して安くなく、こんなものなのか!と諦めていたところに何気なく楽天で検索。意外とメッシュでも安いのがあってビックリ!!しかし、安かろう悪かろうでは、上司に怒られると思い慎重に選びました。他の類似の商品と迷いましたが、結果こちらの方にして正解かな!と思います。組み立ても簡単だし組み立て後に自分で座ってみても納得の座り心地。。。追加の同梱で、腰当を買いましたがこれも大正解だったと思います。出張から帰社した上司には凄くほめられ(椅子がwww)私も満足した結果です。他社の類似品の方は買っていないので何とも言えませんが、座り心地や質感など、不満も無く安くても良い商品だと思います。自分の椅子が壊れた時はまたお世話になりたいと思います。

4 2014-01-17

値段よりずっとお得!
発注が休日だったので営業日2日目に発送して頂きました
さっそく組み立て!何事もなく20分ぐらいで完成
出来上がった椅子に座りながらレビューを書いています
ハイバックの為、背中が非常に安定しててキーボード操作が非常に楽チンですね
肘掛も邪魔にならない高さです
しいてあげれば梱包の雑な部分がありまして、肘掛のメッキ部分を覆っている発砲シートがあるのですが、じかに梱包テープがメッキ部分にべったりと張り付いてました(片方だけですが)のりが汚く残ったので星1つ減です
それでもコスパ考えると断然お得でオススメです

• hoyu5825さん
  • hoyu5825さん

5 2013-03-21

値段の割りには
いい点としてはクッションがちゃんとしている点でしょうか、正直椅子に関してはこれが最低限無いと別にクッションを買うか、苦しい思いをしながら座ることとなります。以前買った安い椅子はクッションが薄すぎて長時間座ると尻が痛くなっていたので今回この点はすごく満足しています。
後、パーツ全体的に安っぽさはありますが私は特に問題ありませんでした。
悪い点としては、組立の際に背もたれつけるのが面倒というくらいでしょうか。
大きいので結構苦労します。
組立の際は肘掛けより先に背もたれを付ける事をオススメします。
総合としては、少ない出費でいい椅子が買えてかなり満足しています。

4 2013-03-21

値段相応
組み立ては、不器用な僕でも20分もかからないくらいで完成しました。ただ、シートと背もたれを固定する時は、意外とパーツが重いため少し工夫が必要かもしれません。
座り心地は、可もなく不可もなくといった感じです。値段相応。不満やストレスはありません。
想定外だったのが、身長176センチの僕が座ると背もたれが肩より少し上くらいの高さしかありませんでした。男性の方は参考までに。僕が特に座高が高いわけではありません。
あとは送料が高く結局5,500円くらいかかりました。それでも安いほうだとは思いますが。
安さ重視でそれなりの椅子を求める方にはオススメです。

• GocciPapaさん
  • GocciPapaさん

4 2012-09-20

コスパで選んでる?
コストパフォーマンスに優れた商品です、デザインも申し分ありません。
座面のクッションは、変にブカブカしないし良好です。
ゆったり座れるので幅なので、相当のおデブさんでもOKです。
但し、どこにも体重制限の記載が無いので耐久性には「?」です。
最も不満な点は、説明にもある通り「背もたれと座面が一体に動く」ので、
疲れたときに背伸びすることが出来ないことです。
リクライニングしても常に座っている時の腰の角度が維持されます。
どうしても背伸びしたい場合はお尻を前にずらせばいいわけですが、重心が狂うので後ろへ倒すのには、脚力が必要になります。

4 2012-07-14

座り心地はグッドです
自宅用のPCチェアとして購入しました。
先ほど組み立てて早速使用しています。
組立は付属の六角レンチ一本でネジを閉めるだけで簡単ですのでスムーズに行けば20分ほどで完成すると思います(私は途中でネジを間違えてしまい気付くのに時間を食ってしまいましたが…)。
座り心地は個人的には好きです。
私は座高が高いため、今まで自宅で使用していた背もたれが低いタイプの椅子だと疲れ易いのですが、会社では同タイプのものを使用していて気に入っていたので、自宅用にもほぼ迷うことなくこの商品を選びました。
普段使いならこのクオリティで十分だと思いますし、何しろお値段がよろしいかと。
難点は商品価格の割に送料がかさんでしまうことと、重量が折りたたみ自転車くらいあるので
家庭で使用する場合は床の保護対策が必要になることでしょうか。
ということで星ひとつ減らせていただきました。

5 2012-03-07

高級感!!
実は、最初は他の「すぐに届く」と唄ってるオフィス家具メーカーに似たものを依頼しました。しかし、在庫がなく入荷も未定とのことで、キャンセルしてネットで検索してこちらに辿り着きました。
同じ商品ではないのですが、限りなく希望のモノに近くて値段も8,000円近く安かったです。
電話で在庫を確認し、すぐに発送いただけたので翌日には到着しました!
実際の商品も安っぽくなくてこの値段には見えません!!
かなりお買い得だと思います。
できれば、複数注文の場合は送料の割引があると嬉しいです。