5 2023-06-18

とても気に入りました。
大きさと座り心地最高です。気に入ったのでもう一つ購入検討中です。

• popo18-nさん
  • popo18-nさん

5 2023-09-08

以前購入したことがあり、気に入っていただめ再度購入。以前より、しっかりしたはりのあるPVCレザーカバーで、クッションも硬めになっていました。座っても沈み込みも少なく、ペット用の階段として利用を考えていましたが、人も座れるくらい、しっかりとした作りです。

5 2022-12-29

今までビーズクッションを使用していたのですが、
補充とか面倒だし、型崩れし放題になっていたため、
へたりにくい座布団かクッションを探していました。
しっかりしたクッションで気に入りました。

4 2010-04-14

居間でのくつろぎのひと時
厚みも十分で、大きなお尻でも、しっかりとやさしく受け止めてくれます。いいですね。
届いた直後は、合皮の匂いが強いです。数日でとれるといいのですが。

• 柊ヒロさん
  • 柊ヒロさん

4 2010-02-21

規格外のクッション
パソコン用途です。
今まで、床に通常規格の座布団を設置。二段重ねて使用しておりました。
無理な使い方でしたので、長時間の作業には全く向きませんでした。
しかし、この商品。極厚プラス低反発仕様ですので、長く座っていても疲れません。
わたくしはシンプルかつ、ちょっとお洒落なこの商品が好きになれました。
あえて付け加えるならば、専用カバーを企画商品として販売していただきたいです。

5 2013-07-21

沈まないクッションに大満足!
沈まないことが第一条件でした。
このクッションは、沈まないです。
ウレタンの匂いがするとのレビューがありましたが殆どありません。
日光に二時間干して、今は全く匂いがありません。
快適です。

5 2010-12-23

パソコン時に・・・
私は普段から床生活なので、ずーと長時間床に座っても腰が痛くならない座椅子やらクッションやら探してましたが、なかなかいいものが無く、部屋が狭いため、かさばらないものを探していました。
ある日、この商品をたまたま発見して超一目ぼれ☆☆☆
これよこれ☆☆☆
今、商品が届き座ってますが、安定した沈み心地で本当にいいかも・・・☆☆☆パソコンしてるとあっという間に時間が経っていますが、これは調度の高さで足も真っ直ぐ伸ばせて女性には骨盤のためにもいいですね。座り姿勢が安定するし足に全く負担が掛かりません。足を真っ直ぐ浮かせてストレッチも出来ますよ☆背はベットにもたれてますが、ホントいい感じです☆☆☆
本体はレザーで汚れなくていいですが、冬はお尻が寒いのでひざ掛けでも一枚掛けて座ると寒くないですね。
ホントいい買い物でした。やっと出会えた商品です。
ありがとうございます☆☆☆

• komi5777さん
  • komi5777さん

5 2014-06-07

しっかりしたすわり心地
うちにはゴールデンと長毛種の雑種犬がいて、抜け毛が半端ないです。布の座布団はとても置けません。これは表面がレザー調で、お掃除がとても楽です。洋風でフローリングのリビングによく合います。また、堅めのウレタンで沈みこみが少なく、すわり心地かとてもいいです。
少し小さめですが、55×59の普通サイズの物より1500円ほども安く、十分満足しています。

• subaruさん
  • subaruさん

5 2011-11-11

ものすごくしっかりした作り
部屋でごろ寝するのに枕だと人が来ときにかっこ悪いので購入しました。到着した品はしっかりとした作りで「これこの値段でええの?」と思うほどでした。確かに座るのにとてもよかったです。高目なので沈みこまずに長時間座っていてもお尻が痛みません。でもごろ寝にはちょっと硬すぎだったかな(笑

5 2011-06-22

自分用に
硬さも高さもちょうどいい。
パソコンするのがずいぶんラクになりました♪

5 2011-02-10

こういうのを探してました
ちゃぶ台で食事を取っている我が家にとって、絶好のクッションです。お腹が苦しくならず、足が痛くならず、手放せません。

• kazu.koroさん
  • kazu.koroさん

5 2014-11-05

我が家のワンコのソファー・ベッドの登り降りの為に購入しました。 色々探してましたが中々見つけられず、やっと厚さ15センチのものを見つけ即刻決めました。
厚さはもちろん 幅も大き過ぎず 言う事無し。
色もかわいい

4 2013-02-20

お手頃で良い感じですね。
ある限定した特定の用途に必要だった為買いました。
段差が16cmのある場所に設置するべく購入したのですが、目的の場所に設置したところ、ピタッとくるはずがなんか低い・・・サイズを測ってみると16cmではなく15cmのような気がします。。
中のウレタンも測ってみたのですが、私の家の物差しだと高密度低反発ウレタンの方が約4cm、高反発ウレタンが11cmでした。
(到着時圧縮して送られてくるのですが、十分に戻した状態で測りました。)
記載していた情報とは異なるので、その点は残念ですが使用感は良い感じです。
コスパも考えれば良い商品だと思います^^

5 2013-01-29

快適です(●´ー`●)
フローリングにローテーブルで食事等していますが、使っていた低反発のクッションがへたってきて、二枚重ねにしてもお尻が冷たくなるし座りにくいので、厚めのものを探していました。
こちらの商品を見つけて、16cmの厚みに期待して、部屋が広く見えるようにベージュを2つ頼みました。
実際は、床より若干くすんだベージュでしたが、厚みは申し分なく、100kg近い体重の旦那が座っても今のところ安定しています。
匂いが気になりましたが、一晩ベランダに放置したら気にならなくなりました。
ソファにもたれながら、このクッションに座って快適です。

4 2012-12-11

座り心地満点!
床に座って、長時間パソコン作業をする為に使っていた低反発のクッションがダメになり、レヴューも良かったので、思い切ってこちらの商品を購入してみました。
高さもあり、大きさも丁度良く、今まで使っていたものから、こちらに変えて正解でした!!私は部屋のアクセントになるかな、と色は赤を購入したのですが、鮮やかでいいですね。あとはこの状態がどれだけ長続きするかが気になりますが、届いた今は、座り心地も、レザーの状態も、とても満足です。
★を四つにしたのは、このお店のせいではないのですが、お店が目黒にあって、私も都内に住んでますので、トンネルの事故で商品の日にちが遅れることはないだろうと思っていたのに、佐川急便さんがこの商品の存在を忘れていて、私が営業所に連絡するまで商品を届けてくれなかったので、その分の「マイナス」です。
11月末に注文したのに、届いたのが12月11日、というのは少々佐川さんに落ち度があるのではと思わずにはいられず……
商品にはあまり悪いところは見当たらないのですが、宅配が余り評判の良くない佐川さんを使ってらっしゃるところにマイナス1を付けさせてもらいました。
クッションはかなりの厚さですし、おしりが包まれるけれど沈もすぎず、なかなか好感触です。
もし他の機会があったらリピートしたいと思います。今回はどうもありがとうございました。