2014/09/04
    ベージュについて
    壁に合わせてベージュを購入しましたが、現物の色はゴールドみたいな色でした。ホームページ上のカラーバリエーションの色とは異なったため交換のお願いをして、気持ちよく交換に応じてもらいました。ありがとうございました。
    注文日:2014/08/23
    2014/08/15
    ゆるたんねっとさん
    スタイリッシュでいいです!
    窓外の日よけよしずを探していて見つけ購入しました。 組み立ても簡単で、ペットボトルなどで固定できて安定感も抜群です。 追加で購入します
    注文日:2014/08/07
    2014/08/14
    想像していたより、コンパクトで、軽い 軽いので、不安でしたが、うまく考えられています。
    注文日:2014/08/06
    2014/08/13
    ひで吉1105さん
    西日対策に
    価格、品質、取り扱いすべて大満足です。 耐久性は使ってみないとわかりませんが、 使用感から問題ないのでは?と感じてます。 もっと早く購入すれば良かった。と思わせてくれた 1品でした。 台風接近にともない一時的に片付けるのも、台風が去ったあとの設置も簡単に出来たので更に満足してます。
    注文日:2014/07/29
    2014/06/26
    tary_idoさん
    とても良いです
    南向きリビングの日当たりがよすぎるので購入しました。いつもカーテンを半分しめて遮光していましたが、室内からの見た目が悪い(汗)さっそく設置しました。とてもイイ感じです♪ 突っ張りタイプのオーニングも考えましたが、台風など強風時にさっと取り外して片付けられたほうが安心なので、この商品を選んで正解です。お値段のわりにしっかりしていてとても満足しています。 紐で固定せず下のポケットにペットボトルを入れて使用していますが、強風がふかなければこれだけで大丈夫そうです。
    注文日:2014/06/21
    2010/07/29
    lourdes*2008さん
    日除け
    西日よけに購入しましたが、 うちの窓を覆うには長さありませんでした。 でも、違う場所で一生懸命日差しから守ってくれてます。 色は、グリーンが良かったですが日差しをしのげればばOKなので、妥協しました。
    注文日:2010/07/18
    2010/05/11
    じょるじゅって?さん
    なかなか良い感じです
    確かに安いのでちゃっちい感はありますが、女性でも簡単に作れるし軽いので良いかなと。ただ、軽いので風邪が強いと飛んで行きそうです。重石で補強を。。。
    注文日:2010/05/06
    2021/10/04
    macde100さん
    効果大、夏の間頑張ってくれました。
    西日・夕日が台所に直接当たるので使っています。組み立ては簡単ですが、結構丈夫です。夏の台風が2回きましたが全く問題ありませんでした。
    注文日:2021/06/25
    2015/05/29
    匿名★さん
    日除け(o^-')b
    早い対応ありがとうございました(^-^)☆ 雨や風の日には、サッと折り畳んで片付けられるので、大変便利で良いですp(^-^)q お洒落な収納袋も付いてお勧めです(o^-')b
    注文日:2015/05/24
    2020/07/17
    設計者は天才だ
    ここまでの設計に至るまで、おそらく何世代もの日よけを経てきたと思います。女性一人で、しかもワンルームのアパートの室内で組み立てができたのは、横軸が折れ曲がる仕様だから。でも真似はしないでください。DIY に慣れない方は、屋外で、二人以上で組み立てたほうがいいです。銀色シートやブルーシートとは違い、アースカラーでカッコよく設置できますし、内側に銀色シートの役目が隠れていますので、森林の中のベランダのようになりました。ロープは自分で用意しましたが、狙った通り『スニーカーの靴紐』が最適です。ピンピンに貼ると強風で破壊を招きますが、若干の伸縮性があると、風圧の『逃げ』ができますので、飛んだり破れたりを起こしにくいでしょう。かえってベランダが広くなった気がするのは、デザインと涼しさと心理の追求の結果ですね。
    注文日:2020/07/15
    2017/09/03
    思った以上にいいです!
    50代の主婦です。家族に誰も手伝ってくれる人がいないので、渋々ひとりで組み立てました。でも思った以上に簡単に出来ました。出来上がりがかなり大きくなる予想はしてたので、1階の玄関吹き抜けで作り、 最後の横に通すところだけを残して、2階のベランダへ運んでから仕上げました。 一緒に重石を購入していたのでしっかりロープでつなぎ止めて使用してます(2階では風当たりも強いので、要注意です!)色はベージュなので、さほど部屋も暗くないし、何よりも真夏の気温が本当に上がらないのには驚きました。エアコンもすぐに効くし、遮熱効果は抜群ですね。ただ、今後、畳むのが億劫になりますが…
    注文日:2017/07/13
    2014/05/02
    aik_gureさん
    とても早く届きました。日差しが強くなるまでに買っておこうと思い注文しました。まだ使っていないので、☆3つで。置き場所に困らないところがいいです。また感想追加します。<追加>上部のキャップが一つありませんでした。そのまま使っています(連絡して、送ってもらった方がよいか…)。結構暑くなってきたので、時々使っています。立てかけただけでしたので、風が強くなると、端がめくれますが、倒れることはありませんでした。緑と薄黄色の縞模様の商品でしたので、薄黄色の部分が少しまぶしいです。レースのカーテンに比べ、部屋の中は薄暗くなります。スクリーンの内側に入ると涼しい、結構温度差が出ています。風のとおりもカーテンに比べれば、雲泥の差で涼しい。ということで、UV加工のカーテンより良いと思っています。
    注文日:2014/04/29
    2013/08/25
    これは必要!!
    私の家は西向きの為、毎年夏になると西日に悩んでいました。 とにかく暑い、眩しい、エコじゃない・・・。 西日が入ると、カーテンを閉め、エアコンの温度を2度下げる毎日でした。 今年は赤ちゃんが生まれたので、快適に過ごしたいと思い購入しました。 結果、全ての悩みが解消!!! たったこれをするだけでここまで違うとは! これで、夕方になっても家に居るのが苦痛ではなくなりました。 また、大雨の時は、窓を開けていても雨が中に入ってこないので、 これまた便利です! 最後に、商品自体は少し不良がみられます・・・ 支えとなる棒に凹みがあったのと、収納ケース(ビニール)に汚れがありました。 価格が安いので、私的には許せる範囲です。
    注文日:2013/08/20
    2017/07/23
    猫の熱中症予防に購入
    きれいな深緑です。室温は隣室より体感で3℃は低いでしょうか。外や他の部屋から熱気が入るので。ポールの組み立ては、思ったより力がいりました。組み立てて外に出すまで、ぶつけないよう注意が必要でした(天井高さは2mあっても)。横の突っ張り棒はいれていません。強風の際閉じれるように。テントが4つのパートに分かれてるのに、突っ張り棒は3つ折なのはなんででしょうか。裾のポケットに空き瓶などを入れたら風が吹いても浮かなくなりました。
    注文日:2017/07/15
    2017/07/22
    1984onepieceさん
    完全なUVカット
    この商品は、完全に日光をカットするのが目的です。 内側からは、外の景色は全く見えません。 購入の際にはここに注意してください。 商品は、スクリーンとポール5本がそれぞれ固定でき、上下には細いポールが入れられちゃんと張ることが出来ます。 上部の固定は接着剤で付ける留め具、下部はブロック型の錘でしました。 西日がしっかり当たる1階の窓に設置しました。 ここの窓は開けることが無いので日光がカット出来ればいいのでこれにしました。
    注文日:2017/07/19
    2016/06/17
    注文から2日で到着。組立は簡単で開封・説明書読み・組立てまで20分ほど。よしずと比べると隙間がないので日差しが入らず良し。ブラウンを選びました。日差しがあたると家の中はベージュっぽい色に反射し思ったほど暗くなりません。この商品を選んだ理由は、ハトメが真ん中にもついていて上中下、合計6箇所で括り付けることができるためでした。お陰で少々の風ではびくともしていません。非常に良かったと思っています。
    注文日:2016/06/12
    2016/06/12
    羽魅type Lさん
    良い日陰ができます
    西向きの窓のため、真夏は地獄と化すMy Room。 ちょっとでも涼しく!と思い、購入しました。 色はブラウン。 しっかりお日様をシャットアウトしてくれて、満足です。 ですが、家の構造上、固定物に止められないのが残念。 今は雨も多いのですぐに部屋の中にしまえるように 上下のポールを外して使っています。 梅雨が終ったら、ポールを入れる予定。 この夏は活躍してもらいたいと思います!
    注文日:2016/06/01
    2015/05/11
    日差し対策
    東向きの和室を寝室に利用しているため朝の日差しが眩しくて購入しました。組み立ては簡単で女性一人でも出来ます。ただポールの作りが少し雑(?)で1本穴のサイズが合わなかったり、5本全て揃えた時の長さが合わなかったりと苦労しました。ポールに不満はあったものの、このお値段でいい物が買えて満足しています。グリーンを購入しましたが朝日がほどよく入るくらいです。ただしお日様が昇りきってからは和室は暗く昼間でも電気をつけなければならなくなりましたが・・まあでも満足しています。
    注文日:2015/05/01
    2015/05/08
    良いです
    色をベージュで注文したので白っぽいのだろうと思っていましたが想像と違いました。とても控えめな金色といった感じに見えますがこれはこれで汚れも目立ちにくくて良いと思いました。とてもコンパクトに収納されているので使わない時期の置き場所にも助かりそうです。ただ骨組みの一部がなかなかはまらなくて無理やりはめたので今度は外す時にちょっと苦労しそうです。なので星をマイナス1にしました。
    注文日:2015/05/06
    2015/04/29
    ベージュを購入しましたが、思っていたより濃いめの色合いでした。組み立ては簡単でしたが狭い場所だとやりずらいです。上下に棒がはいるため、布が綺麗に張っていて良いと思います。ただ、風にあおられるとその綺麗に張った状態のままひっくり返ってしまいますので、説明にある通りに固定しないとあぶないですね。下のポケットに2リットルペットボトルを2本いれてみましたが、あと2本入れようと思います。 ←と思っていましたが、重みでポールが上から飛び出てしまいましたので、やめておきます。
    注文日:2015/04/25
    2014/08/21
    いいと思います。
    道路に面した玄関と、南側のベランダに。。 組み立てはとても簡単で、悩まずできました。 ずっと、立て掛けておくベランダ用には上部の横棒を挿し込み、玄関用は、すぐ片付けれるように横棒は挿し込まず使用しています。。 陽射しは、バッチリ防いでくれます! が、メッシュではないので、風がふくと、風を受けて浮いてしまうことがあるので、重りや、ロープで固定することをおすすめします。。
    注文日:2014/07/22
    2014/06/07
    leleromanさん
    安いですが良い商品です!
    商品の組み立て説明書は無いですが、見れば直ぐに分かります。 5分もあればセット出来ます。 風のある日はやはり軽い商品ですから紐で固定して置かないと倒れてしまいます。 また、持ち運びも軽くて便利ですが、移動中にステンレスの棒がよく抜けかけます。 出来れば、スクリーンから棒が抜けない様に固定するものがあればいいのですが・・。
    注文日:2014/05/30
    2012/08/27
    1n3zさん
    テラスのシェードに
    商品の説明で、骨組みの接続方法に誤りがありました。 組み立てる時に筋に沿って差し込んでから少し回転させるとありましたが、そのような構造にはなっていませんでした。 このため、簡単に外れてくることがあり、立てかける時に難儀する場合があります。 つくりはシンプルで、テラスの屋根に立てかけて使用していますが、風も程よく通すので、いい感じです。 スクリーンだけではなく、骨組みがあるので、しっかりしていて使い勝手がいいです。
    注文日:2012/08/23
    2011/07/18
    しもっぴさん
    日よけには必須
    我が家は西向きのため、昼3時からの太陽光が凄くまぶしいです。節電の影響もあり、エアコンはなるべく控えてるところ、この商品が。安くて丈夫そう。しかも紫外線などシャットアウトできるということで、即刻購入しました。商品が届いていないのでなんともいえないのですが、近所で使用されている方を見るとよさそうですので、楽しみです。なんといっても安いですから、最悪でもスダレよりはいいかなっと。 7/23商品来ました。早かった。組み立ても簡単。10分位。で、効果は…。部屋の温度が5度下がったのに驚き、風も通ります。安いし良い買い物しました。
    注文日:2011/07/16
    2010/08/29
    最初3階の窓に使用していたが、風で移動してしまう。その後2階に使用したがやはり風の強い日にはタテスが移動してしまい困っていましたが、壁にフックを取り付けて移動しないようにしたところ良好でした。遮熱効果は期待通りで、2階のホールは3度以上の低下、階下の温度が低下したことにより3階にも好影響があるようです。
    注文日:2010/07/20
    2021/08/02
    マンションのベランダの窓用に
    昔ながらのよしずと検討したのですが、インテリアに合わないのと、最終使わなくなった時の処分のしやすさで、こちらにしました。マンションのベランダで使用しています。(我が家はカーテンを取り付けていません。)ベージュを購入したのである程度明るく、部屋の温度の上がり具合が軽減され、クーラーが効きやすくなりました。夏以外は畳んで収納しておく予定です。とてもおすすめできると思います。
    注文日:2021/07/22
    2019/08/19
    こにたん1962さん
    組立は簡単に出来、軽くてセットしやすいです。 収納袋が有り、使わない時は収納出来て便利です。 ふちにロープ用の穴が有るので、風対策も十分です。 日差しは100%カットします、風は通らないので、ネットタイプにすればよかったかな。
    注文日:2019/08/04
    2019/08/13
    テントと同じ素材なので日差しはしっかりカットしたけど風を通さないので少しでも風が強いと倒れます。部屋は暗くなります。 倒れた時、紐はしっかり結んであったためハトメが下に引っ張られる形になりハトメから下に20センチほど破れました。
    注文日:2019/08/08
    2017/07/30
    赤い彗星303さん
    良く出来てます。
    どこぞのアウトドアメーカーの物かと思うくらい、いいグリーンです。耐久性はまだわかりませんが、縫製が甘いかも知れません。組立時、引き気味で収める箇所があるのですが、そこで、ババっと行きました。補修してしまいましたので、良しとします。遮光性は、望み通りでした。
    注文日:2017/07/24
    2017/07/16
    しっかりしてる
    しっかりしていて日よけとしては 大変有効だと思います。 固定できる風対策が大切です。
    注文日:2017/07/02
...