2023/08/14
    ローライみっちさん
    かなり満足です
    新居のバルコニーが西向きで、夏になったらかなりキツイ西日が入ってくるので、今年は何か対策をしたいと思い、こちらの商品のベージュを購入しました。組み立ては簡単で、使ってみるとかなり効果的に暑い西日を遮ってくれて、室内がすごく快適になりました。一つだと窓全体を覆えなかったので、すぐにもう一つ追加購入し、窓全体を覆えるようになったので、西日の不快さの心配が完全になくなりました。 スクリーンに直射日光が当たると、ある程度光を透過するので、若干間接照明みたいになって、それほど暗くは感じませんが、直射日光の当たらない午前中に立てかけると、部屋の中はかなり暗くなってしまうため、午後〜日没まで使用し、それ以外の時間は巻いて窓横に立てかけて置いてます。 建築学的には、日差しの遮蔽は室外側でしないと効果がないと言われますが、実体験として非常によく実感できます。 クーラーの効きも良くなって、とても良い買い物ができたと思います。後は耐久性ですが、生地もしっかりしてそうなので、5年以上くらいはもってくれるかな?と期待してます。
    注文日:2023/07/22
    2023/07/07
    まっち1832さん
    まあ良いです
    マンション9Fベランダの西陽対策のため購入。鉄線入りガラスため熱割れ防止も考慮。 設置後、一気に涼しくなりました。 日除けとしては、よしずの方が風通しもいいし、風に煽られないので優秀かとも思いますが、収納場所がないので、万年放置による水腐れや劣化、破損カス、廃棄の面倒さなどを考えると共同住宅では本品の方が使い勝手がよいのではないでしょうか。 夏以外は分解して付属の収納袋に入れて保管できるので便利です。 追加のフックは確実に利用可能かを確認できない限り買わない方が良いですね。 斜め設置のため、フック設置場所にピッタリ立て掛けられない可能性大で、イメージで両面テープが最適と選択しましたが、サッシを飛び越え、さらに上のコンクリートタイルに立て掛けるため、凹凸用両面デープに貼り替え、防水シールでコーキングして固定しました。 また、商品ページのフックでの固定写真とは違い、2枚目写真の通り実際は輪カンに直接引っ掛かける事はできません。実物とは違う写真が掲載せれているため、早急に改善すべきです。 上部の固定が必要であれば、本体のみ購入して仮設置後に検証して必要なモノをホームセンターで購入することをオススメします。 フックの分、星一つ下げましたが、概ね満足できる商品です。
    注文日:2023/07/03
    2012/08/15
    ピコタン★さん
    ベランダの日よけ
    機能的にはよしずより劣ります。やはり日よけは場所があるならよしずの方が断然涼しいです。 しかし、よしずには欠点があり、マンションの場合シーズンオフの時の置き場がない、天然素材のため、腐ったり木屑がぼろぼろ出て汚らしい。 そこで、こちらの日よけを購入しました。 まず、シーズンオフにはばらして仕舞っておけるのがいいです。軽いし、設置はとても簡単です。日光や輻射熱をまぁまぁ遮断してくれるので、このお値段なら満足でした。軽くて風に飛ばされてずれてしまうので、きちんと上の方も固定できる場所がオススメ。うちにはちょうどよかったので、もうひとつ、買いたいくらいです。
    注文日:2012/07/16
    2013/07/04
    raku-777さん
    満足です♪
    東向きなので夏場は朝日がガンガン照ってむちゃくちゃ暑いんですが、この日よけをおいてから涼やかな雰囲気だけでなく、ちゃんと日射しも防いでくれます。本当に買ってよかった!!!
    注文日:2013/06/23
    2012/07/16
    ナオPaPaさん
    取り敢えずであれば
    リビングに繋がるウッドデッキの窓が大きく、夏場はエアコン効率が 悪いので今回はお試しで購入。窓枠が2m×3mなので、約2/3程隠れます。 布の素材はビニール製。棒はアルミ?取扱説明書の同梱は無し。 箱にはメイドインチャイナと大きく書かれており、同梱無しも納得。 別段難しい組立てでも無いので、10分程度で問題なく設置できます。 当初は立てかけるだけで十分かな。。。と思っておりましたが、この日は風が 強く、4隅を同梱のビニール製のヒモで雨トイに固定。窓枠とかに固定できる 特殊なパーツがあればもっと良いと思います。 風が強いと、布が浮き上がり、上部が壁に「コンコン」と何度も当たるので チョット耳障りではあります。 肝心の効果ですが、直射日光は充分に遮りますので、エアコン効率も良くなった 感じはします。目隠しにもなりますので、使い勝手は良いです。 但し、移動は一々ヒモを外す必要性がありますので、面倒ですが 製品の質感と価格からして、1シーズン使い捨てが妥当な感じがしますね。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/06/23
    2015/05/23
    思ってたよりも大きくて、丈夫そうで良かったです♪ 組み立ても簡単で上部をしっかり固定すれば、よほどの強風でない限り大丈夫だと思います。
    注文日:2015/05/11
    2013/05/28
    中古かと...
    他社で同じようなグリーンのストライプたてすを購入し、このサイズだとこちらのほうが安いので購入しましたが、商品を開けてびっくり!白ではなく黄ばんだ茶色のよう。しかも、棒の下のゴムのところも黒くなっているし、収納の袋も黄ばんでいました。日よけがとても必要だったのでそのまま使用しましたが、商品はがっかりしました。
    注文日:2013/05/24
    2012/10/29
    ピコタン★さん
    お手軽で使いやすい
    とてもよかったのでリピしました。 今年の夏は大変お世話になりました。あるとないのとでは雲泥の差です。しまうのもラクラクです。 また来年。
    注文日:2012/07/24
    2011/07/26
    うみうし母さんさん
    オシャレな西日避け
    7/22に届き、本日わが7/26にセットしました。組立は簡単でした。女性一人で10分もかかりません。ただ、我が家の出窓には高さが足りず、2組買ったのでもう1組のパイプ(真中部分)を足して、4本つなげて使用することにしました。イレギュラーなので充分気を付けて、自己責任で・・・画像載せますのでご参考になれば幸いです。残りの1組はパイプが足りないので園芸用支柱でも使ってみようかと思案中。色あいもグリーン×クリーム色で、我が家の緑色の屋根とマッチしていると思います。とても気に入りました。
    注文日:2011/06/23
    2014/08/12
    amino33さん
    簡単な組み立て式でおもりにペットボトルが使えるとのことでお値段も安かったので試しに1つ購入。 組み立ては簡単でした。でもペットボトルでおもりにしてもけっこう風がふくと倒れたりよくします。上下に細い筋をいれるようになってますが、けっこうもろくて、数日で折れました。折れても使えないことはないので使っています。 夏の日差しをさえぎってくれるので少しは部屋の温度の上昇を抑えてくれてるようです。
    注文日:2014/07/08
    2011/04/24
    まだ商品は届いていませんが、「2名からレビューを求められている」ので、これを書いています。良い商品であることを期待して購入しているので、レビューを急かすなら、早く商品を届けて欲しいものです。商品について、何もわからないので、おすすめ度は一つ。
    注文日:2011/04/17
    2022/05/15
    5-aheadさん
    2018年購入です。夏場出しっぱなし (台風の日のみ撤収)で、2シーズンは問題なく使えました。3シーズン目にハトメ部破れてしまったので、ダクトテープで応急処置して使いました。4シーズン目に、ポールを通す部分が破れ、これも補修して使っていましたが、全体的には脆くなり厳しい感じでした。想定範囲です。5シーズン目を迎えるにあたり、買い直す予定です。
    注文日:2018/07/29
    2017/08/12
    Grace209さん
    日差しカット
    東向アパートで夏場は朝日が容赦なく照りつけ、室内気温はぐんぐん上昇。 8時前には軽く30度超え。 うちは日よけシェード2枚を縫い合わせワイヤーに通してベランダの高部から覆っておりました。 今年3年目の夏を迎えシェードの色も薄くなりワイヤーを通しているはとめの部分が何か所か破れ新しく張りなおそうか検討していた時にこの商品を見つけました。 初めはリビング東側にある中途半端な出窓?小窓?からも入り込む日差しを遮るために2つ購入。 いざ設置しようと格闘しましたが半分しか届かず固定することも難しいとここは没。 ベランダに隙間をずらして2つとも設置。 組み立てはいたって簡単。(女一人で10分あれば完成) ポールが組み立てづらいなども全く無し。 部屋でポールを通しベランダに運び出し各部を固定。 貼り終わってから下段のポールを通すとよりピンとなりました。 上部分にはポールは不要でした。 (ささっと取り外す際に上下のポールがあると勝手が悪い) 説明書も見らずにできました。 完全に日差しをカットするタイプ(テントのような生地)なので風も通しません。 設置する場合は下部をかなり離した方がよさそうです。 そのかわり雨も遮断しますので夜干した洗濯物は全然濡れていませんでした。 私はブラウンを購入。 室内はけっこう暗くなります。 取り付ける前は日差しを遮るためカーテンを閉めていましたが閉める必要はなくなりました。 下部の隙間からサーキュレーターをまわし室内の熱を外に出すなど工夫して使えば室内の温度上昇は随分と抑えられるようになりました。 組み立て式なので夏が終わればしまえるところや、風などで煽られないようにしっかりと固定できる部分などよく考えられた商品だと思います。 下にペットボトルを入れる部分がありますが私は500ミリでなく2リットルのペットボトルを入れています。 外側から見たら2リットルはもっこりとなりますが重さはばっちり固定してくれます。 ひとつ残念なのは固定する紐もついててほしかった! 最低でも4か所は紐で固定しますので紐を使うことは必須条件です。 なので★マイナス一つ。 後は言うことなしです。
    注文日:2017/08/01
    2015/05/25
    寝室の朝日対策
    マンション高層階の朝日はこの時期から大変で、遮光カーテンをしていても朝の6~7時には温室状態になります。ですが、この日除けと遮光カーテンでかなり快適になりました。 オーニングと迷いましたが、1.賃貸なので上部金具の取付に不安があった。2.風が常に強いので飛ばされないか心配。3.強風時や空を眺めたい時があるので、すぐに畳めるのがいい。ということで、上部は固定することなく気軽に立て掛けられ、折り畳めるこちらにしました。 上を固定してない分、上部が少し煽られてることはありますが、下にペットボトルをいれて、サイドをベランダテーブルなどにロープで固定して立て掛けてるだけですが、今のところ大丈夫です。風を通したい夜などは、少し畳んで使用してます。 こちらにして正解でした。
    注文日:2015/05/14
    2014/09/04
    ベージュについて
    壁に合わせてベージュを購入しましたが、現物の色はゴールドみたいな色でした。ホームページ上のカラーバリエーションの色とは異なったため交換のお願いをして、気持ちよく交換に応じてもらいました。ありがとうございました。
    注文日:2014/08/23
    2014/08/17
    Chiho0728さん
    購入してよかったです!西日が強いため購入。商品の組み立て説明書有ります!!組み立てはそんなに大変ではありませんでした。ひよけがあるのと無いのとでは大違いです!強烈な西日に困っていたのですが今は気になりません。雨が降っても入ってこないので窓を開けることができ重宝しています!上部の左右に紐で固定するための穴があるのですが真ん中にもあればもっとしっかり固定できると思います。
    注文日:2014/08/04
    2014/08/15
    ゆるたんねっとさん
    スタイリッシュでいいです!
    窓外の日よけよしずを探していて見つけ購入しました。 組み立ても簡単で、ペットボトルなどで固定できて安定感も抜群です。 追加で購入します
    注文日:2014/08/07
    2014/08/14
    想像していたより、コンパクトで、軽い 軽いので、不安でしたが、うまく考えられています。
    注文日:2014/08/06
    2014/08/13
    ひで吉1105さん
    西日対策に
    価格、品質、取り扱いすべて大満足です。 耐久性は使ってみないとわかりませんが、 使用感から問題ないのでは?と感じてます。 もっと早く購入すれば良かった。と思わせてくれた 1品でした。 台風接近にともない一時的に片付けるのも、台風が去ったあとの設置も簡単に出来たので更に満足してます。
    注文日:2014/07/29
    2014/05/09
    1888JACKさん
    地面と窓の下枠に高低差があると使えません
    バッグがかなりギリギリのサイズの為、私のような不器用人間はスクリーンを畳むときに気を付ける必要があるかもしれません。 もう少しだけ嵩張ってもいいから、バッグを一回り大きくしてくれた方が良かったです。 以下、設置した感想です。 <組み立て> ポールは差し込むだけ、あとはスクリーンの袋部分に差し込んで立て掛ければOK。設置に問題がなければとても良い商品です。 <設置> 構造的な理由により、これが大問題。 以下の条件が揃っていると使えません。 1.地面と窓の下枠にかなり高低差がある。 2.窓上部に金具設置が不可能。 我が家の掃きだし窓は地面と窓下枠に60センチ程度の高低差があります。 また窓上部にシャッター袋がある為金具を設置して吊るすことは出来ません。 その為、最初は地面にブロックを並べて高さを調節し、よしずのように立て掛けるつもりでした。 しかし、庭の土が柔らかくブロックを均一に並べることに一苦労。。。 さらにスクリーンの袋部分にゆとりがあるせいか、ポールが簡単に抜け落ち、ブロックの隙間へ次々と落下するためスムーズに広げられません。 これでは台風シーズンが来ると、スクリーンを出し入れする度に嫌気がさしそうです。この方法は断念。 次にポールを両端2本にして、左右の高低差だけを調節し、スクリーンの固定はリングからブロックなどに紐で括りつける方法を試みました。 ところが、ポール2本ではスクリーンを支えきれず転倒を繰り返し、今度は立てることすら出来ません。 結局、ポールを全てスクリーンに戻し、直接地面から窓のガラス面へ立て掛けました。 従って、地面とは高低差があるため、上部に20センチほど隙間が空いております。。。ないよりはマシですが、これじゃあねえ・・・。 また、窓へ直接立て掛ける為、網戸は使えません。 よしずタイプというところに魅力を感じて購入しましたが、やはりうちのような窓の構造だと、この手の日除け商品自体が合わないのかもしれません。 条件さえ合えば良い商品だと思います。
    注文日:2014/05/02
    2013/03/16
    日よけ以外にも活用
    他の方のレビューを見て、耐久性に問題なさそうなので購入しました。 我が家はマンション最上階で、夏場は酷暑です。少しでも日差しを遮る目的で購入したのですが、思った通りの活躍です(まだ3月なので、本当の実力はこれから検証します)。 スクリーンは程よくメッシュ状で、風を通してくれます。表面がツルツルしているので、汚れても簡単に汚れが落ちそうです。 ポールは、ちょっと細めの物干し竿といった感じで、とても軽いです。3分割式のが5本(計15本)ありますが、1セット(上中下の3本)ずつ、ビニール袋に入っており、どれとどれを結合すれば良いか、非常にわかりやすいです。この手の製品の組み立てに慣れていない方でも、簡単に組み立てができますよ。 組み立て後の製品も軽いので、簡単に撤収・設営できます。 夏場の活躍を想定していましたが、運良く?お向かいのマンションで外装工事が始まりました。しばらくは工事の方の視線を遮る目的で活躍してくれそうです。
    注文日:2013/03/11
    2010/07/29
    lourdes*2008さん
    日除け
    西日よけに購入しましたが、 うちの窓を覆うには長さありませんでした。 でも、違う場所で一生懸命日差しから守ってくれてます。 色は、グリーンが良かったですが日差しをしのげればばOKなので、妥協しました。
    注文日:2010/07/18
    2010/05/23
    安いからしかたがないのかも・・・
    安いから仕方がないのかもしれませんが、パイプのジョイント部分がすぐにはずれるのでイラっときます。 動かす度にはずれて倒れる。 テントやタープのパイプみたいにストッパーがついていると思ってたのですが、ただはめこむだけです。
    注文日:2010/05/16
    2014/08/18
    女性1人でも組み立てることができました。 ポールを組み立てるのに結構力が必要でした。 収納袋付なので、持ち運べるのかと最初は喜んだのですが、 組み立てるのに結構大変な上、これをまたばらして持ち運ぶことを考えたら それはないなと思いました。 でも送料込みでこのお値段は安いと思います。
    注文日:2014/08/05
    2023/07/23
    かまでん69さん
    効果は絶大だけど・・・
    日避けとしては効果絶大な商品です。しかし賃貸のバルコニーで利用をしましたが、思いのほか大きく取り回しが効かないので取付けに苦労しました。 一軒家で使う分には大丈夫だと思います。
    注文日:2023/07/15
    2023/06/01
    tora2500さん
    さっそく組み立てて使ってます。
    お値段がそれなりなので、過度な期待を持たなければ普通に日陰を作れて満足しています。本体が軽い為、風にはかなり弱いので対策が必要かとおもいます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/05/25
    2023/03/13
    ウーさん5052さん
    西陽が眩しくて困っていたので、取り付けました。 西日の眩しさが解消され室温も上がらなくなって満足です。
    注文日:2023/02/27
    2022/07/15
    連結部分が劣化しやすい
    日除けとしては満足ですが・・・ 購入して3ヶ月。 風で倒れた為か、商品の性質なのか上下ポールの下ポールの連結部分が劣化し破損。 元に戻そうとはめ込むと熱いような痛みが。 太陽で熱くなって火傷した!?と思ってよく見ると、細かい破片(1ミリほど)が10数箇所、指にトゲとなって入った状態になりました。 最悪です。 連結部分は破損しない、又は破損しにくいものにして欲しいです! 本当にトゲが小さすぎて見えない!とれない!痛いです!!
    自分用
    注文日:2022/04/20
    2022/07/19
    お届けした商品に問題があり、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。 心よりお詫び申し上げます。 不具合の確認が出来ましたら、保証対応を行わせていただいております。 先ほど、メールにてお問い合わせフォームについてのご案内をお送り致しましたので お手数をおかけしますが、サイトへアクセスいただき、お手続きいただけますと幸いでございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/06/20
    ダークブラウンを購入。大きさも丁度良く、取付もまぁまぁスムーズにできました。 ただ説明書が少し分かりにくかったです。 日よけより目隠しとして使用なので仕舞う事は無く、耐久性がどれほどかは今後の様子見です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/06/15
    2021/10/04
    macde100さん
    効果大、夏の間頑張ってくれました。
    西日・夕日が台所に直接当たるので使っています。組み立ては簡単ですが、結構丈夫です。夏の台風が2回きましたが全く問題ありませんでした。
    注文日:2021/06/25
    2020/07/17
    設計者は天才だ
    ここまでの設計に至るまで、おそらく何世代もの日よけを経てきたと思います。女性一人で、しかもワンルームのアパートの室内で組み立てができたのは、横軸が折れ曲がる仕様だから。でも真似はしないでください。DIY に慣れない方は、屋外で、二人以上で組み立てたほうがいいです。銀色シートやブルーシートとは違い、アースカラーでカッコよく設置できますし、内側に銀色シートの役目が隠れていますので、森林の中のベランダのようになりました。ロープは自分で用意しましたが、狙った通り『スニーカーの靴紐』が最適です。ピンピンに貼ると強風で破壊を招きますが、若干の伸縮性があると、風圧の『逃げ』ができますので、飛んだり破れたりを起こしにくいでしょう。かえってベランダが広くなった気がするのは、デザインと涼しさと心理の追求の結果ですね。
    注文日:2020/07/15
    2019/08/19
    こにたん1962さん
    組立は簡単に出来、軽くてセットしやすいです。 収納袋が有り、使わない時は収納出来て便利です。 ふちにロープ用の穴が有るので、風対策も十分です。 日差しは100%カットします、風は通らないので、ネットタイプにすればよかったかな。
    注文日:2019/08/04
...