• AK000106さん
  • AK000106さん

5 2023-05-22

エアコンなしで今年は乗り切る。
夏を迎える前に、本当に買ってよかった。
今年から電気代爆上がり。電気代で破産する可能性だってありますよね。
私は帰宅時はドアも開放(ドア用網戸をつけて)、ベランダはこのサンシェード。おかげで外気温27度あるのに、部屋の中はまるで冷房の効いた部屋のよう。もちろんエアコンは今年使いません。おそらく外気温35度超えでも涼しいままだと思います。
サンシェード、素晴らしいですね。

4 2024-04-14

カラー:グリーン | セット:日よけ本体のみ

組み立て簡単
商品はとても良く出来たものだと思います。
ポールも3本を継ぎ足し、シートの固定もよく考えられて組み立ても簡単でした。
ただわかっていたことですが丈が今まで使っていた日よけより短かったため今まで使っていたポールを使い下側に隙間はよしずを付け足しました。
丈が300cmの物があれば良かったなぁと思いました。

5 2024-04-04

カラー:グリーン | セット:日よけ本体のみ

何年か前に購入していて劣化したので再度購入しました。ベランダの西日対策です。他を探しましたがこれが一番いいです。気にいってます。

5 2023-08-04

しっかりしています!ウッドデッキわきのはきだしに設置!少し暗めですが、涼しい涼しい(笑)

• karabo9780さん
  • karabo9780さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

4 2023-10-27

カラー:ダークブラウン | セット:ネジ式自在フック2個付(+990円)

大変気に入りました、こんな商品が造園やさんにあるとは探すのに苦労しました、もっと検索を簡単に出来る方法をかんがえられるといいと思います ちなみに私は「外用目隠しぬの」という検索でようやくみつけました。

• 34344649さん
  • 34344649さん

5 2023-08-22

商品とてもしっかりしていて横軸にもポールがついており丈夫な作りです。
下にペットボトルが入るポケットがあり安定し便利です。テントの様な生地なので日除にはなりますが、風は通しにくいです。
マグネットタイプの留め具を一緒に購入しましたが、横風には弱いです。

5 2023-08-01

組み立ても難しいところもなく、スムーズにできました。日差しをかなり遮断してくれて、かなり部屋の温度上昇を防いでくれていると思います。他の部屋にも設置を考えています。

5 2023-06-17

これ最高だね!!
あまりの暑さに、やっと今日、取り付ける事が出来ました!簡単に組み立る事ができて。。。しかも、西日の暑い日差しが、しっかりと遮断できて、めっちゃ満足です!!

5 2023-05-27

風の強い日は、たたんで、簡単に片付ける事ができて助かります。横のワイヤー?は、入れていないので。ペットボトルを入れて固定できるのも、素晴らしいです。グリーンの色も、庭に溶け込んで、汚れも目立たないので、気に入っています。

4 2023-03-13

西陽が眩しくて困っていたので、取り付けました。
西日の眩しさが解消され室温も上がらなくなって満足です。

• GAKU_Uさん
  • GAKU_Uさん

4 2022-05-09

東向きの部屋にはマストアイテム
東向きの部屋のため、とくに夏場は早朝から陽が刺して、暑くなります。それで、毎年、立簀を買っていたのですが、値上がりしていたり送料が高かったりで、今回はこちらの商品にしました。4月24日に注文して26日に到着。
組み立て方は、同封されている取扱説明書に写真入りで解説されていますが、写真のコントラストが悪くて細部がはっきりせず少々手こずりました。しかし、それを除けば満足です。軽いので、2リットルのペットボトルに水を入れて、スクリーンのハトメにヒモで結えて重し代わりにして窓に立てかけていますが、多少の風では倒れないので安心して使えます。

5 2022-09-29

到着まで少し待ちましたが、満足のいく購入ができました。ホームセンターを何軒も回りましたが、納得できる商品がなく、こちらに辿り付きました。商品はしっかりしています。説明書も入っていますが、組み立て設置も簡単にできました。透ける心配が無いので、お風呂場回りの目隠しに使用させていただきます。買ってよかった商品です(^^)

5 2022-08-09

真夏の日差しも遮れて、外から部屋が見えないし、エアコンの効きも良くなり、快適に過ごせています。購入して良かったです。

5 2022-08-08

2度目の購入ですが、前回はサッシにネジドメのパーツを選びましたが、網戸が閉まらなくなったので今回はマグネット式にしました。が、サッシの枠には全くくっ付かず、結局使わずに紐で縛りました。日除け効果はあるので買って良かったとは思っています。

5 2022-08-03

ホッとひと息です
何しろこの猛暑ですから到着お待ちしておりました。横幅サイズが短いのは分かってたけど先ずは試しに買ってみました。やはり日除けは必要ですね!コレ良いと思います。