2023/07/23
    かまでん69さん
    効果は絶大だけど・・・
    日避けとしては効果絶大な商品です。しかし賃貸のバルコニーで利用をしましたが、思いのほか大きく取り回しが効かないので取付けに苦労しました。 一軒家で使う分には大丈夫だと思います。
    注文日:2023/07/15
    2023/06/01
    tora2500さん
    さっそく組み立てて使ってます。
    お値段がそれなりなので、過度な期待を持たなければ普通に日陰を作れて満足しています。本体が軽い為、風にはかなり弱いので対策が必要かとおもいます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/05/25
    2023/08/14
    ローライみっちさん
    かなり満足です
    新居のバルコニーが西向きで、夏になったらかなりキツイ西日が入ってくるので、今年は何か対策をしたいと思い、こちらの商品のベージュを購入しました。組み立ては簡単で、使ってみるとかなり効果的に暑い西日を遮ってくれて、室内がすごく快適になりました。一つだと窓全体を覆えなかったので、すぐにもう一つ追加購入し、窓全体を覆えるようになったので、西日の不快さの心配が完全になくなりました。 スクリーンに直射日光が当たると、ある程度光を透過するので、若干間接照明みたいになって、それほど暗くは感じませんが、直射日光の当たらない午前中に立てかけると、部屋の中はかなり暗くなってしまうため、午後〜日没まで使用し、それ以外の時間は巻いて窓横に立てかけて置いてます。 建築学的には、日差しの遮蔽は室外側でしないと効果がないと言われますが、実体験として非常によく実感できます。 クーラーの効きも良くなって、とても良い買い物ができたと思います。後は耐久性ですが、生地もしっかりしてそうなので、5年以上くらいはもってくれるかな?と期待してます。
    注文日:2023/07/22
    2023/06/15
    のあまる6695さん
    ベランダの日よけに購入しました。横にもポールが入るので張りが出ます。重しなどの固定は必要です。
    注文日:2023/05/27
    2022/05/15
    5-aheadさん
    2018年購入です。夏場出しっぱなし (台風の日のみ撤収)で、2シーズンは問題なく使えました。3シーズン目にハトメ部破れてしまったので、ダクトテープで応急処置して使いました。4シーズン目に、ポールを通す部分が破れ、これも補修して使っていましたが、全体的には脆くなり厳しい感じでした。想定範囲です。5シーズン目を迎えるにあたり、買い直す予定です。
    注文日:2018/07/29
    2022/10/09
    ううくんさん
    グリーンを購入しました。安定感があり組み立ても取り付けも簡単で良かったです。
    注文日:2022/10/04
    2011/07/26
    うみうし母さんさん
    オシャレな西日避け
    7/22に届き、本日わが7/26にセットしました。組立は簡単でした。女性一人で10分もかかりません。ただ、我が家の出窓には高さが足りず、2組買ったのでもう1組のパイプ(真中部分)を足して、4本つなげて使用することにしました。イレギュラーなので充分気を付けて、自己責任で・・・画像載せますのでご参考になれば幸いです。残りの1組はパイプが足りないので園芸用支柱でも使ってみようかと思案中。色あいもグリーン×クリーム色で、我が家の緑色の屋根とマッチしていると思います。とても気に入りました。
    注文日:2011/06/23
    2014/08/15
    ゆるたんねっとさん
    スタイリッシュでいいです!
    窓外の日よけよしずを探していて見つけ購入しました。 組み立ても簡単で、ペットボトルなどで固定できて安定感も抜群です。 追加で購入します
    注文日:2014/08/07
    2014/06/26
    tary_idoさん
    とても良いです
    南向きリビングの日当たりがよすぎるので購入しました。いつもカーテンを半分しめて遮光していましたが、室内からの見た目が悪い(汗)さっそく設置しました。とてもイイ感じです♪ 突っ張りタイプのオーニングも考えましたが、台風など強風時にさっと取り外して片付けられたほうが安心なので、この商品を選んで正解です。お値段のわりにしっかりしていてとても満足しています。 紐で固定せず下のポケットにペットボトルを入れて使用していますが、強風がふかなければこれだけで大丈夫そうです。
    注文日:2014/06/21
    2010/05/11
    じょるじゅって?さん
    なかなか良い感じです
    確かに安いのでちゃっちい感はありますが、女性でも簡単に作れるし軽いので良いかなと。ただ、軽いので風邪が強いと飛んで行きそうです。重石で補強を。。。
    注文日:2010/05/06
    2015/05/29
    匿名★さん
    日除け(o^-')b
    早い対応ありがとうございました(^-^)☆ 雨や風の日には、サッと折り畳んで片付けられるので、大変便利で良いですp(^-^)q お洒落な収納袋も付いてお勧めです(o^-')b
    注文日:2015/05/24
    2011/07/18
    しもっぴさん
    日よけには必須
    我が家は西向きのため、昼3時からの太陽光が凄くまぶしいです。節電の影響もあり、エアコンはなるべく控えてるところ、この商品が。安くて丈夫そう。しかも紫外線などシャットアウトできるということで、即刻購入しました。商品が届いていないのでなんともいえないのですが、近所で使用されている方を見るとよさそうですので、楽しみです。なんといっても安いですから、最悪でもスダレよりはいいかなっと。 7/23商品来ました。早かった。組み立ても簡単。10分位。で、効果は…。部屋の温度が5度下がったのに驚き、風も通ります。安いし良い買い物しました。
    注文日:2011/07/16
    2017/07/30
    赤い彗星303さん
    良く出来てます。
    どこぞのアウトドアメーカーの物かと思うくらい、いいグリーンです。耐久性はまだわかりませんが、縫製が甘いかも知れません。組立時、引き気味で収める箇所があるのですが、そこで、ババっと行きました。補修してしまいましたので、良しとします。遮光性は、望み通りでした。
    注文日:2017/07/24
    2021/07/23
    エルそらさん
    西日がスゴイので、日よけ対策には毎年頭を悩ませていました。 2階のベランダ(狭い)に設置したのですが、組み立てる広い場所がなかったので、 大人2人でけっこう時間がかかってしまいました。 風で揺れるので、両面テープの固定が1つ、1日で壊れました。 仕方なく、物干し竿2本で挟むようにして、固定。 足元は、水を入れたペットボトルや重しとロープで安定しました。 室温上昇がかなり抑えられました。買って良かったです。
    注文日:2021/05/24
    2017/05/21
    セロリーヌ・ボヌーブさん
    年間の電気使用料が1万3千円安くなった
    2.4×1.8mのブラウンを購入。東向きのベランダから入る朝陽で日の出とともに室内温度が急上昇。夜間もなかなか温度が下がらず冷房つけても寝苦しかったのが、このスクリーンを立て掛ると、冷房が寒いと感じるほどになりました。夜間も1度冷やせば、その後は朝まで目が覚めることなく眠れるようになりました。おかげで電気使用料も節約できて嬉しい限りです。一昨年と去年との電気使用料の差額を出して驚いています。夏場の節約に大きく貢献してくれますた。1点だけ、裾の部分の折り返しが足りなくてマジックテープが使えず中途半端な組み立てになるので-1としました。でも今年も大活躍しそうです!
    注文日:2016/06/04
    2014/06/08
    takhakiさん
    まだ使っていませんが期待!
    賃貸マンションの西日が当たるリビングで、天気が好い日は、昼過ぎからテレビも見づらくなったりどうにかならないかと思っていました。 5月末に夏日が続き、いよいよ何か日除けを購入しようと探していたところ、価格・評価・使いやすさからこの商品に決めました。 ちょうど、届いたすぐ後に梅雨入りしたのでまだ使っていませんが、殺風景なベランダがどう変わるか楽しみなので早く使いたいです! 生地の割に思ったよりも軽くてコンパクトになるので、オフシーズンの収納も問題なさそうです。 一緒に接着式の壁掛けフックも購入し、準備万端です。
    注文日:2014/06/01
    2013/07/13
    黒猫ナップさん
    我が家の窓は、フックを網戸のサッシにしか取り付けられなかったので、簾を引っ掛けて使うと、網戸の開閉の度に簾も動いていまい、とても不便。立て掛けるタイプのよしずを考えましたが、シーズンオフの保管場所を考えるととても無理・・。 こちらのスクリーンを見つけて、すぐに購入しました。 収納時の大きさはとってもコンパクトです。風も思っていた以上に通ります。 組立は簡単ですが、説明書がついていないので、実は固定用ペグの使い方が分かりません(^^;。でもとりあえず立て掛けて、下の方でレンガと付属のロープで固定してますが、倒れそうとかはないです。 買ってよかったです(^^)。
    注文日:2013/07/08
    2012/08/13
    うさ忠さん
    かなりいいです
    2個購入しました。 以前使用していたものとほぼ同じで、組み立ては非常に簡単で楽ですが、少し広いところが必要です。 我が家は窓上部のシャッター箱に磁石のフックをつけ、穴にひっかけて固定し、立てかけてます。ちょっとした風で動いたり倒れたりするので固定は必須です。 少し高さが足りないので旧品の柱を足して使用していますが値段を考えればけ十分でしょう。 十分日よけ・目隠しになるし、風もある程度入り、明るさもあるのでいいのですがブラウン系が選べればなおよかったです。 収納もコンパクトに畳んで片づけられるのは天然葭簀と比べると断然便利です。以前の商品は4年ほどで紫外線でぼろぼろになりましたがこれはどれくらい持つのでしょうかねえ。 楽しみです。
    注文日:2012/08/08
    2012/07/18
    tsmrx2000さん
    超お買い得です!
    配送料込で、この値段は驚きです! 素材も良い感じでポールもしっかりしており 近所のホームセンターで同様な物(ポール付)を捜しましたが 見当たらず。 金額・デザインが気に入り即注文いたしました。 今回は、2セット購入しまして、1つは、窓の上部が高かったこともあり もう1セットのポールを継ぎ足して使用しております。 もう一つは、ポール無しでぶら下げてから下をロープで止めております。 本来用途以外にも工夫で様々なシーン・用途に使えそうなので お奨めの逸品です! この値段で、この買い物は絶対お奨めします。
    注文日:2012/07/06
    2011/07/30
    みるきー25さん
    日差しよけに!
    キッチン側のベランダの日差しが厳しく調理中の暑さに耐えれず色々と探しようやく日よけスクリーンを見つけたのですが…どこも品切れ中か予約販売中でこちらのショップさんの納期が一番早くしかもレビューを書くと500円割引だったので早速購入しました。 予定納期よりも一週間も早く届きほんとに助かりました。組み立て時の説明書はついていないのですが購入時のページに組み立て方が載っておりそれを見て組み立てました。女性一人で10分程度で組み立てれました。ポールが高くなるので組み立て時は広い場所で組み立てた方がいいと思います。使わない時は分解して収納出来るのもいいですね!
    注文日:2011/07/18
    2019/07/29
    chibichibi3910さん
    風がふいても倒れていません。
    上を止める金具を買いましたが、我が家には、合わなかったのですが。それなら方法はあるだろうと、いろいろやってみました。 2リットルのペットボトルに水を入れ、真ん中の穴にひもを通して、それをぶらさげます。 そうすると、風ふいても、まったく倒れませんでした。 あと、下の穴にも同じようにして、水を重り代わりにしておきました。 便利です、夏とても涼しいです^^
    注文日:2019/07/06
    2018/05/01
    ケイン・オスギさん
    良い商品
    商品発送も早く助かりました。商品については簡単に設置することができました。上下に張りを良くするための棒はよく出来てるなと思います。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2018/04/23
    2016/07/31
    ぷくきちさん
    良い買い物でした
    マンションのベランダに面した和室の窓用に買いました。 障子を開けると、日差しが強すぎるのが悩みでしたが、日差しも紫外線も防いでくれて、風は通るので快適です。立てかけるタイプなので設置や片付けがラクなのも気に入りました。色はベージュですが、見た目はカーキ色です。 シェードを通った光の色合いが自然で、室内が暗くなりすぎない所が良いですね。
    注文日:2016/05/28
    2015/05/19
    くまりん6507さん
    画像通り
    二階の部屋の目隠しと西日が強い部屋なので日よけ用にダークブラウンを購入しました。色は画像通り。 レビューでも見かけましたが組立は簡単でも広い場所でやらないと組立づらいです。 風が強いと重石のペットボトルを入れてもガタン、ガタンと揺れます。 きっちり柱にくくりつけないと揺れる音でうるさいかも。 この価格で購入できましたし、ちゃんと目隠しと日よけの役割は果たしてますので それなりに満足してます。
    注文日:2015/05/11
    2014/07/26
    CHIKA4804さん
    以前はよしずを使っていましたが、ボロボロになって今度は洋風のものを探していました。 いろいろ見ましたが、値段も安くレビューも良かったこの品を2つ購入。 梅雨が開けて暑くなってから使い出しましたが、効果はあると思います。 軽いので移動も楽。作り方も簡単です。 どれぐらいもつかはこれから使っていかないとわかりませんが、しばらくは活躍してくれると思います。
    注文日:2014/06/01
    2013/08/09
    hana-nekoさん
    正解でした。
    今までオーニングは部屋が暗くなるとか通気性が悪いと思っていたので敬遠していて、ずっとすだれを使っていました。今年の暑さにすだれでは対応できず思い切ってこの商品を購入してみました。すだれよりも明るく、通気性もバッチリです。 組み立ても簡単です。ただ、やっぱり説明書というか、どのような取り付け方があるか分かるような写真とかがあれば最高です!
    注文日:2013/08/05
    2013/07/18
    RKJ502A001さん
    リピートです
    簡単に組立られます。ベランダの手すりに付属のロープで結んでいます。 グリーンとベージュの配色がポップな感じで、近所の方に素敵ですねと言ってもらえました。 同じような商品でもこれだけ安いものはなかったので、お得でした。 我が家では、2F、3Fの南側の窓それぞれ2面、計4面すべてに立てかけています。快適です。
    注文日:2013/07/08
    2013/07/17
    けろちゃん2013さん
    買って良かった
    今日届いて 早速組み立てました 説明書は ありませんが組み立てるのに10分もかかりませんでした。 ホームセンターで買うと布だけで3000~4000円位で吊り下げる部品と重りを買うと+3000円位かかります この商品は ポールが付属で付いてあるので すぐに設置できました 明るくて外から見えないし直射日光が当たらないのでクーラーの効きが よいです 今までは よしずを購入していましたが ボロボロになると 捨てるのに苦労しました この値段で おしゃれで とても良い買い物をしたと思いまました
    注文日:2013/07/13
    2013/07/13
    おじゃぱーさん
    目隠しに使ってます
    家の前の土地で宅地工事が始まり、外からリビング内が丸見えで悩んでいました。 日差しも強くて、今年は本当につらかったのですが、これを使って少しラクになりました。 組み立ても簡単で、収納袋がついているのもうれしかったです。 曇りの日は若干暗く感じますが、日差しがさえぎられると思えば問題ないです。 お手ごろ価格でしたし、買ってよかったです。
    注文日:2013/07/07
    2013/07/12
    senchan5304さん
    よかったです。
    梅雨が明け日差しが差し込み、暑かったので2セット購入。簡単に組み立て出来ました。朝日があたる台所とリビングに立てかけました。白っぽい色なので、少しは日が入ってきます。台所なので少し明るい方がよかったので、これでよかったと思います。完全に日よけとして使われたい方は、もう少し色の濃い方がいいと思います。
    注文日:2013/07/09