2012/08/15
    ピコタン★さん
    ベランダの日よけ
    機能的にはよしずより劣ります。やはり日よけは場所があるならよしずの方が断然涼しいです。 しかし、よしずには欠点があり、マンションの場合シーズンオフの時の置き場がない、天然素材のため、腐ったり木屑がぼろぼろ出て汚らしい。 そこで、こちらの日よけを購入しました。 まず、シーズンオフにはばらして仕舞っておけるのがいいです。軽いし、設置はとても簡単です。日光や輻射熱をまぁまぁ遮断してくれるので、このお値段なら満足でした。軽くて風に飛ばされてずれてしまうので、きちんと上の方も固定できる場所がオススメ。うちにはちょうどよかったので、もうひとつ、買いたいくらいです。
    注文日:2012/07/16
    2013/07/04
    raku-777さん
    満足です♪
    東向きなので夏場は朝日がガンガン照ってむちゃくちゃ暑いんですが、この日よけをおいてから涼やかな雰囲気だけでなく、ちゃんと日射しも防いでくれます。本当に買ってよかった!!!
    注文日:2013/06/23
    2012/10/29
    ピコタン★さん
    お手軽で使いやすい
    とてもよかったのでリピしました。 今年の夏は大変お世話になりました。あるとないのとでは雲泥の差です。しまうのもラクラクです。 また来年。
    注文日:2012/07/24
    2014/08/12
    amino33さん
    簡単な組み立て式でおもりにペットボトルが使えるとのことでお値段も安かったので試しに1つ購入。 組み立ては簡単でした。でもペットボトルでおもりにしてもけっこう風がふくと倒れたりよくします。上下に細い筋をいれるようになってますが、けっこうもろくて、数日で折れました。折れても使えないことはないので使っています。 夏の日差しをさえぎってくれるので少しは部屋の温度の上昇を抑えてくれてるようです。
    注文日:2014/07/08
    2014/08/17
    Chiho0728さん
    購入してよかったです!西日が強いため購入。商品の組み立て説明書有ります!!組み立てはそんなに大変ではありませんでした。ひよけがあるのと無いのとでは大違いです!強烈な西日に困っていたのですが今は気になりません。雨が降っても入ってこないので窓を開けることができ重宝しています!上部の左右に紐で固定するための穴があるのですが真ん中にもあればもっとしっかり固定できると思います。
    注文日:2014/08/04
    2014/08/13
    ひで吉1105さん
    西日対策に
    価格、品質、取り扱いすべて大満足です。 耐久性は使ってみないとわかりませんが、 使用感から問題ないのでは?と感じてます。 もっと早く購入すれば良かった。と思わせてくれた 1品でした。 台風接近にともない一時的に片付けるのも、台風が去ったあとの設置も簡単に出来たので更に満足してます。
    注文日:2014/07/29
    2010/07/29
    lourdes*2008さん
    日除け
    西日よけに購入しましたが、 うちの窓を覆うには長さありませんでした。 でも、違う場所で一生懸命日差しから守ってくれてます。 色は、グリーンが良かったですが日差しをしのげればばOKなので、妥協しました。
    注文日:2010/07/18
    2016/06/12
    羽魅type Lさん
    良い日陰ができます
    西向きの窓のため、真夏は地獄と化すMy Room。 ちょっとでも涼しく!と思い、購入しました。 色はブラウン。 しっかりお日様をシャットアウトしてくれて、満足です。 ですが、家の構造上、固定物に止められないのが残念。 今は雨も多いのですぐに部屋の中にしまえるように 上下のポールを外して使っています。 梅雨が終ったら、ポールを入れる予定。 この夏は活躍してもらいたいと思います!
    注文日:2016/06/01
    2012/08/27
    1n3zさん
    テラスのシェードに
    商品の説明で、骨組みの接続方法に誤りがありました。 組み立てる時に筋に沿って差し込んでから少し回転させるとありましたが、そのような構造にはなっていませんでした。 このため、簡単に外れてくることがあり、立てかける時に難儀する場合があります。 つくりはシンプルで、テラスの屋根に立てかけて使用していますが、風も程よく通すので、いい感じです。 スクリーンだけではなく、骨組みがあるので、しっかりしていて使い勝手がいいです。
    注文日:2012/08/23
    2015/05/08
    ペケコ2188さん
    これかの季節に活躍大!
    組み立てのは旦那ですが、10分程で完成。 軽いし、日差しをほぼシャットアウト出来たのでこの御値段なら価値があると思います。 住んでるマンションの造り上、どうしても窓の端ギリギリの設置になるので横の隙間から日差しが入ってきますが以前より眩しいストレスは減りました。
    注文日:2015/04/30
    2010/07/25
    tcpky731さん
    すごくいいの一言です。東向きの部屋の朝の気温がずいぶん変わりました。もっと早く出会えていたら良かったと思うくらいです。値段も品質も◎です。
    注文日:2010/07/21
    2015/08/10
    FUKI403さん
    撤去が簡単で、コンパクトに収納できる点が気に入り 寝室の日差し対策に購入。 金曜注文で日曜には届きました。 組み立ては夫と二人であっという間に終わりました。 ただアパートのベランダが狭いこともあって、一部分、洗濯の竿が使えなくなりましたが… 日差しや熱をある程度遮ってくれていると感じますし、概ね満足です。
    注文日:2015/08/07
    2012/08/16
    ひつじntさん
    全然違う。
    東南にベランダがあり、8月もお盆を過ぎると西日が入りこんで暑くなってました。今年はよしずを購入するつもりで居ましたが、ワンシーズンしか使えない、と耳にしたので、ちょっと勿体ないなと思ってたら、こちらを見つけました。これを張ったら、まず日差しが遮るので視覚的にも暑さも大分違いました。また、前にマンションがあるので、目線も気にしなくなったのも良かったです。色は、白×緑と思ってたら、商品ページの真ん中あたりにある黄色っぽいベージュ×緑のストライプでした。ちょっとビックリしました。組み立ては10分位で終わりました。組み立ての説明書は入ってないので、商品ページを一読してから開封された方が良いかと思います。専用の袋があるので、シーズンオフも便利そうです☆サイズを大きめのを買うつもりでしたが、念のためにきちんと測ったらこちらのでOKでした。と言うか、ギリギリでしたので、サイズはきちんと確認された方が良いかと思います。この日よけのお陰で子どもをベランダで遊ばせることが出来るようになりました。真夏はお散歩も出来ないので、とても助かってます♪ 今回、スーパーセールの時に購入しましたが、その日の内に発送して頂いたので、届いたのも注文後2日後には届きました。とても迅速なお店だと思いました。
    注文日:2012/07/11
    2011/08/15
    ゆこみ345さん
    買って良かった
    ずっと悩んでいましたが、思い切って購入しました。確かにこれがあるのとないのでは部屋の中の涼しさが全く違います。でも、そのままだと風で動くので、何日かはどうしたら良いか?悩みました。商品説明にある別売りの金具では網戸の開閉ができませんでした。(購入して試してみましたが・・・)だからと言って、そのままだと少しの風ですぐに倒れるし、壁にフックのようなものを打ち込むような商品もありましたが壁に穴が空くのも嫌だし何か良い方法はないかとホームセンターで探していたら、発見!!フックの裏面にボンドの様なものがついていて、それを火であぶって溶かし壁に貼り付ける商品を見つけました。はずす時はドライヤーで温めればボンドが柔らかく溶けて剥がせると言うことでした。これのおかげで少々の風では動く事も無く、快適です。本当に買って良かったです。
    注文日:2011/07/18
    2015/06/01
    まさちゃんとうろこさん
    簡単・お買い得だと思います♪
    庇や物干しフックに固定するシェードはたくさん見かけますが値段も高いし取り付けも面倒臭そう、何より我が家はどちらもない掃出し窓なので「これだ!」とすぐ購入しました。組み立ては女性一人で20分ほど(他の方も書いておられますがステンレスのポールが固くてなかなか差し込めず)設置も小4の子供と2人でパパッとできました。持ち運びも軽くていいのですがその分ふいに強風が吹くと怖いので錘への固定はしっかりした方がいいです。室内も思っていたより暗くならず快適です。ベージュがイメージしていたより暗めだったので-☆1つ、それ以外はとても満足です。
    注文日:2015/05/28
    2015/05/20
    もも20120909さん
    軽さや暗さが心配でしたが…
    買って良かったです。 一番長い辺が1メートルくらいの箱で届きました。 ダークブラウンを買ったので、暗さが心配でしたが、遮光カーテンをひいた部屋より少し明るいくらいなので、全然問題ありませんでした。 また、軽さも、嬉しい反面、飛ばされるのでは?と心配でしたが、固定するための穴が上下にあるので問題ありませんでした。 横方向に入れるポールは、無しでも使用可能とあったので、無しで使っています。 全然問題ないし、とても快適になったので良かったです。
    注文日:2015/05/17
    2014/05/28
    まっきー0922さん
    おしゃれでエコです!
    昨年まではシャッターを閉め、日よけしながら冷房を使っていましたが、部屋が暗くなりすぎるので洋風な‘よしず‘的なものを探していたらこの商品に出会いました。 今年は通年以上に風が吹くため、付属のロープも使い頑丈に固定して使っていますがいまのところしっかりとどまっており、適度な明るさで2~3℃下がってエコ生活を送っています!ホームセンターなどで2000円弱で販売してるものよりも大きく品質もしっかりしているので、いいお買い物ができました。 ただ、説明書とか参考になるものが入っていれば言う事無し!といった意味で☆-1とします。 発送も早く、連絡も丁寧でよいショップさんだと思います!
    注文日:2014/05/20
    2012/08/07
    Saekingさん
    地味に効果絶大
    ポリシーなのか運送屋さんが宅配ボックスに入れてくれなかった。 箱は潰れた。まぁ箱が製品に左右するわけではないし、ネットと支柱だけなのでよいけどね。 一番面食らったのは、取説が無かったこと。 ショップサイト開くのはおっくうだったのでシェードスクリーンを観察することで解決。 カラーリングは見かけより園芸っぽい緑のネットタイプなので正直おしゃれかと言われると疑問符ですが、6階のベランダなので良しとしています。 効果は快晴雲ない天気でも、かなりの曇天ぐらいまで日除けしてくれますし、窓からの室内温度上昇を大分軽減してくれます。 エアコン付けても触ると温かかった窓ガラスが、サンシェード取り付け後はひんやりする位には効果が出ているので、窓が大きい家などはいいでしょうね。 付属のロープは太くて耐久性はありそうですが、太いゆえに結びにくいので別に用意した方が良いかもしれません。白なので目立ちますし黒とかが良いでしょう。 ただ、価格を考えると価格以上に効果がありお手頃な製品です。
    注文日:2012/07/30
    2011/07/29
    くろまま78さん
    組み立ては非常に簡単で女性一人でも楽に出来ます。 我が家は上部に固定できる(引っ掛ける)所がないので立てかけてますが、ちょっとした風で動いたり倒れたりしてしまいます。 なので今はどう固定するか思案中で外してあります。 ちゃんと立てかかっている間はいい感じです。 日よけ・目隠しになるし、風も入ります。 きちんと固定出来れば良い商品だと思います。 色合いも、ブラウンがあればと思っていたけど、白の外壁緑の屋根の我が家にはこの色でばっちりでした。 よしずと違って、シーズンオフには畳んでコンパクトにしまえるのもいいと思います。
    注文日:2011/07/13
    2010/02/23
    Yファミリーさん
    夕方近くになるとレースカーテンを閉めていているだけだと外から部屋の中が丸見えで困ってましたが、この日よけスクリーンを立てかけてから外から部屋の中が見える事の心配がなくなりました。組み立てはとっても簡単でした。立てかけるだけでも大丈夫のようですが、一応風が強い日のことを考えて市販の留め具(?)を買ってシャッター上に取り付け、それにスクリーンを引っ掛けて、下はレンガとロープで固定しました。付属のロープは結びにくく、結び目もカッチリ結べずほどけやすい感じでしたが・・・使えなくもなくとりあえず使用しております。レッド×ブラウン×クリームを購入したので昼間日が照っている時部屋が赤っぽい感じになりますがそれもまた明るく良い感じです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/02/18
    2015/09/29
    UUvさん
    買って良かった
    向かいのマンション住人の視線が気になっていたので、今年の夏頃よしずを買ってベランダに立てかけて使ってました。しばらくは使用してたが、よしずの隙間が気になって今回ベージュの商品を購入しました。 色は、ベージュというより、からし?っぽい感じ。組み立ても簡単で、視線も、にしびもシャットアウト出来て満足です。 オススメ。
    注文日:2015/09/27
    2014/09/16
    めひぃあさん
    ブラウンを購入しました。今まで日よけ&目隠しにしていたものが夜になると家の中が見えてしまう素材のものだったのでこちらを購入してみました。 丈夫な生地でまったく透けないし日光もしっかり遮っています。 軽いし組立も難しくなく一人で簡単にできましたが、ポールの結合部分が自分の力だけでは無理だったので床に打ち付ける感じではめました。難点はそこくらいです。
    注文日:2014/09/01
    2014/07/09
    ナラさんの日々さん
    不良品の交換もスムーズで満足です。-----------------------
    注文日:2014/06/30
    2014/05/11
    けちゅけさんさん
    組み立て簡単、しっかりしているので、多少の風では倒れません。
    注文日:2014/05/08
    2013/08/27
    さ&ゆうママ2319さん
    南側の窓の直射日光よけに
    リビングのはきだしに。道からの視界を気にして、いつもカーテンを閉め切っていましたが、カーテンをあけて、これをたてておくほうが、お部屋が広くなった気がします。外から見てもおしゃれです。ただ、少しの風で傾いてしまうので、風がある日は使えないかな。組み立ては簡単でした。たててからは曇り続きなので、遮光遮熱の実力はまだわかりません。
    注文日:2013/08/22
    2013/08/21
    tama8114さん
    リピートです!立て掛けて使えるのが便利です 組立はとてもかんたんでしたが、組み立てる時にはある程度広いスペースが必要でした。夜電気をつけると部屋の中が丸見えになってしまうのが少し残念ですが、風が通り、強い日差しも緩和できるのと収納がコンパクト、組み立てが簡単な所が魅力です
    注文日:2013/08/04
    2013/08/05
    くまりくまなさん
    5セット購入しました。5セットの内、4セットに収納袋に茶色い汚れがありました。どうせ外の物置に置くので気にはしないのですが、汚れがあるのが普通なのかなぁと思いました。 1階と2階に置いたのですが、軽いので少しの風で飛ばされてしまいますのでしっかり固定した方がイイです。 床の日焼け予防にもなるし、部屋の暑さも全然違う感じ!この値段だったら絶対買いだと思います(=^_^=)
    注文日:2013/07/27
    2013/08/04
    tama8114さん
    軽くて、組み立ても簡単!電気をつけても外から中が見えなくて重宝してます♪
    注文日:2013/07/26
    2013/07/26
    momo9001さん
    ???
    組み立て説明書は無いのでしょうか?説明書などは入っておらず…。 まぁ、感で組み立てましたが…。 領収書なども後から遅れて別に郵送されてきましたし、このお店がこういうシステムなのかな?(笑) 我が家の庭はデッキなどないので高さが足りなかったので、 ブロックをホームセンターで購入して応急処置しよ うとおもいます。 やはり付属のものがどう使うかわからないので説明書欲しいですね…。
    注文日:2013/07/22
    2013/06/14
    かものもえさん
    涼しいです
    マンションのLDKがもろ西日が差し込む方角だったので、真夏が来る前に、とあわてて購入しました。説明書がありませんでしたが組み立ては女性で10分くらいでできる、本当に簡単なものでした。立てかけただけだと(紐で固定をしていないからか)少したわむ感じがあり、幅は165センチらいになりましたが、見た目も配色も涼しくとても過ごしやすくなったので、もう一つ買って窓からはみ出る形で使うことを即決しました。目隠しにもなるので、カーテン全開で網戸にしてもどんな格好でもいいという解放感もあります。
    注文日:2013/06/11