ぱぱっと日よけスクリーン 2.4x1.8m日よけ ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-03
  • 涼しげ〜♪
  • マンション南側ベランダ用に2枚買いました。ストライプって外で見るといいけど、家の中から見るとどうなるんだろう、、、と少し不安なまま購入。日差しは防ぎたいし、マンションだと夜までリビングにこもる温度の上昇を下げたい!と思い、送料も考慮して、思い切って2枚買い。いい感じです♪組み立ても簡単(片付け、保管もラクそう)、紐もたくさん付いているので壁面に固定。室内温度は大体1度か2度下がりま ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-09
  • 地面と窓の下枠に高低差があると使えません
  • バッグがかなりギリギリのサイズの為、私のような不器用人間はスクリーンを畳むときに気を付ける必要があるかもしれません。もう少しだけ嵩張ってもいいから、バッグを一回り大きくしてくれた方が良かったです。以下、設置した感想です。<組み立て>ポールは差し込むだけ、あとはスクリーンの袋部分に差し込んで立て掛ければOK。設置に問題がなければとても良い商品です。<設置>構造的な理由により、これ ・・・(続きを読む
  • 1888JACKさん
  • FUKI403さん
  • FUKI403さん

4 2015-08-10

撤去が簡単で、コンパクトに収納できる点が気に入り
寝室の日差し対策に購入。
金曜注文で日曜には届きました。
組み立ては夫と二人であっという間に終わりました。
ただアパートのベランダが狭いこともあって、一部分、洗濯の竿が使えなくなりましたが…
日差しや熱をある程度遮ってくれていると感じますし、概ね満足です。

4 2015-08-10

日よけ効果は、かなりあると思います。
2本買いましたが、最初に開封した方には、取り扱い説明書が、入っていませんでした。
元々入っていないんだと思い、貴社のサイトを見て、なんとなく組み立て、
さてもう1本を組み立てようと開封したら、そちらには、説明書が、入っていました。
でも、収納袋の縫い目が10cmほどほつれて、ひらいていました。
両方とも組み立てたあと、手がかなり黒くなりました…
素材が、キャンプの時のテント、もしくはパラソルのような素材なので、日よけとしては、
効果ありだと、思いますが、風で、すぐ倒れてしまい、おまけに、夕立の後、
水がたっぷり溜まってしまい立ち上げるのが、少し大変でした。
巨大な凧のようで、1人ではちょっと大変です。
設置場所が、ルーフバルコニーで、固定しておくものが、ないところへの設置でしたので、
風が吹かないときは、日よけには、いいですね。
今後、どう固定するかが、今、我が家の課題となっております。

4 2015-08-10

使いやすさ:パッケージのスクリーンを開き、組み立て式のアルミ棒を4本そしてジョイントを上下に2本差し込むだけの簡単な操作で組み立てできます。(所要時間10分)
日よけ効果:マンションの西日対策でベランダに設置しましたが、確かに室内が涼しくなりました。最初はフィルムタイプも考えましたが、窓枠が熱くなり、効果が疑問視されたので、全体的に日差しをカットするこのタイプにしたというわけです。
問題点:風対策に十分配慮が必要です。特に高い階のマンションなどに設置する場合は、必ず上の部分を紐で固定できるフックなどが必要です。下にはペットボトルの重りが付けられるので多少の風には対応できます。
製品品質について:当然この値段なので日本製ではありませんが、アルミパイプの内側処理が荒いため1本結合できませんでした。自分でやすりをかけて結合できるようにしました。
総合評価:コストパフォーマンスから言えば75点〜80点程度です。目的は十分達成できたのでこの評価になりますが、品質をもう少し良くしてもらえれば、90点だと思います。

4 2015-08-02

思ったより大きくて女性ひとりでの組み立ては少し大変でした。
日よけの効果は抜群で東向きのマンションで朝の日差しが気になって起きていたのでそれがなくなりました。
立てた次の日にゲリラ豪雨があり、ちゃんと固定してなかったのでベランダから飛びかけていて冷やっとしました。
今はペットボトルや雨樋に結びつけて固定しています。
少し緩やかに立てかけてスペースを作り、子供に水遊びをさせています。水も飛び散らないのでマンションでの水遊びにおすすめです。高さがもう少し低くてもいいかなと思うのと、しっかり固定できる方法があればと思います

5 2016-06-17

注文から2日で到着。組立は簡単で開封・説明書読み・組立てまで20分ほど。よしずと比べると隙間がないので日差しが入らず良し。ブラウンを選びました。日差しがあたると家の中はベージュっぽい色に反射し思ったほど暗くなりません。この商品を選んだ理由は、ハトメが真ん中にもついていて上中下、合計6箇所で括り付けることができるためでした。お陰で少々の風ではびくともしていません。非常に良かったと思っています。

4 2016-06-15

よく遮断できます
ウッドデッキの外からの目隠し兼日よけとして購入しました。どれくらい外気温を下げられるか実際に温度計を持ち出して測って見ました。室温26度の時、デッキの床温度は日が当たっている場所は45度あり、日よけがある床から1メートルの高さのところは31度でした。日よけのある床面の温度は測りませんでしたし、猛暑の時にどれくらいの効果があるかは分かりませんが、期待してます。ただ、難点は、緑色を選択したので「暗い」事と、足元をかなり強固に固定しないと風でひっくり返ります。

5 2016-06-12

良い日陰ができます
西向きの窓のため、真夏は地獄と化すMy Room。
ちょっとでも涼しく!と思い、購入しました。
色はブラウン。
しっかりお日様をシャットアウトしてくれて、満足です。
ですが、家の構造上、固定物に止められないのが残念。
今は雨も多いのですぐに部屋の中にしまえるように
上下のポールを外して使っています。
梅雨が終ったら、ポールを入れる予定。
この夏は活躍してもらいたいと思います!

• T.Fujiwaraさん
  • T.Fujiwaraさん

4 2016-06-03

日よけスクリーン感想
商品については,色もサイズもほぼ希望のものがありました
ので満足しています。
組み立て説明書についてのコメントです。
(1) 最初だけでしょうが,ポールを繋ぐときポチがつかえて
力を入れないと奥まで入りません。「力を入れて奥まで
差し込むように」のような説明をしたほうがいいと思います。
(2) 細い横棒も「ポール」と書いてありますが,英語では
縦棒にはポールを,横棒にはバーを使うのが一般的です。
「バー」か「横棒」と書くほうがわかりやすいのではない
でしょうか。

4 2016-06-01

遮光については素晴らしい
リフォームした結果、キッチンの西日が酷過ぎて慌てて購入しました。
色はブラウンを選択。
組み立ては簡単です。ただ、上下のポールがはみ出しました。
ポールがある分張ってきれいに見えます。
ペットボトルが錘になるので楽です。一応上部はロープで固定しました。
スクリーンの遮光は良いです。満足できる商品でした。

4 2016-05-25

早速送って頂き有難うございました。対応早いですね。日よけ、遮光効果あり素材も丈夫そうです。ベージュを購入しましたがもっと明るい色であればよかったと思います。毎年よしずやゴーヤを植えたり日よけ対策をしていましたがこのスクリーンはスッキリと感じ良かったと思います。ただ収納バックの底が破れていました。梱包不備かな?収納バックの薄い素材かな?でも有難うございました。

• 福助45さん
  • 福助45さん

4 2016-05-18

到着しました
想像通りの品物で満足しています。
色はベージュにしましたがとてもいい感じです。
錘のペットボトルが入れられるポケットがあるのも気に入りました。

5 2015-09-29

買って良かった
向かいのマンション住人の視線が気になっていたので、今年の夏頃よしずを買ってベランダに立てかけて使ってました。しばらくは使用してたが、よしずの隙間が気になって今回ベージュの商品を購入しました。 色は、ベージュというより、からし?っぽい感じ。組み立ても簡単で、視線も、にしびもシャットアウト出来て満足です。 オススメ。

4 2015-09-10

ぱぱっと組み立てました
すごく簡単に組み立てと設置ができました。
テントがピンと張っていい感じです。
裾のペットボトルでの重石もいいアイデアです。
まわりが見苦しくなくてすっきりしてます。
若干 テントの生地が薄いので どれだけ持つかな?という感じですが
値段が値段ですので 破れたらまたリピします。
7か所ほどヒモで固定したので しっかりしました。

5 2015-08-02

快適♪
夏の朝キッチンでお料理している時に入って来る日差しで暑く、以前から良い日除けがあったら欲しいと思っていました
探していると見た目がおしゃれで、ちょうど良さそうなサイズのこちらの商品を発見!
届いてすぐに設置してみたのですが、シンプルな作りで組み立てが簡単で、想像通りのおしゃれさ☆
しかもバッチリ日除けしてくれるので、暑さ対策になりお料理するのがとっても楽になりました♪

• 葉月3さん
  • 葉月3さん

4 2015-07-30

暑さがマシになります。
朝日がさんさんと降り注ぐ暑いベランダに設置しました。
よしずと同程度陽射しが遮られていると思います。
軽いので風が吹くと飛んで行ってしまいそうです。
重りは必須で、更に手すりに紐で縛っています。
そうする事で、少々の風が吹いても大丈夫な感じになりました。
一人で作ることが出来ますが、狭い所だと作りにくいです。
本当はよしずが好きなんですけど、収納場所に困っていたのと
朽ちてしまうとゴミとして出すのが大変でした。
小さくなるし、収納の袋があるのがいいですね。