【1年保証】ぱぱっと日よけスクリーン 2.4x...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-03
  • 涼しげ〜♪
  • マンション南側ベランダ用に2枚買いました。ストライプって外で見るといいけど、家の中から見るとどうなるんだろう、、、と少し不安なまま購入。日差しは防ぎたいし、マンションだと夜までリビングにこもる温度の上昇を下げたい!と思い、送料も考慮して、思い切って2枚買い。いい感じです♪組み立ても簡単(片付け、保管もラクそう)、紐もたくさん付いているので壁面に固定。室内温度は大体1度か2度下がりま ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-09
  • 地面と窓の下枠に高低差があると使えません
  • バッグがかなりギリギリのサイズの為、私のような不器用人間はスクリーンを畳むときに気を付ける必要があるかもしれません。もう少しだけ嵩張ってもいいから、バッグを一回り大きくしてくれた方が良かったです。以下、設置した感想です。<組み立て>ポールは差し込むだけ、あとはスクリーンの袋部分に差し込んで立て掛ければOK。設置に問題がなければとても良い商品です。<設置>構造的な理由により、これ ・・・(続きを読む
  • 1888JACKさん

4 2017-05-21

年間の電気使用料が1万3千円安くなった
2.4×1.8mのブラウンを購入。東向きのベランダから入る朝陽で日の出とともに室内温度が急上昇。夜間もなかなか温度が下がらず冷房つけても寝苦しかったのが、このスクリーンを立て掛ると、冷房が寒いと感じるほどになりました。夜間も1度冷やせば、その後は朝まで目が覚めることなく眠れるようになりました。おかげで電気使用料も節約できて嬉しい限りです。一昨年と去年との電気使用料の差額を出して驚いています。夏場の節約に大きく貢献してくれますた。1点だけ、裾の部分の折り返しが足りなくてマジックテープが使えず中途半端な組み立てになるので-1としました。でも今年も大活躍しそうです!

• ochatuさん
  • ochatuさん

4 2017-05-30

使えそうです!
ベージュカラーを選びました。明かりとりもでき、なかなかいいです。

5 2016-08-17

2個目の購入です。
去年ベランダ用に購入しましたが、組み立ても簡単で日よけ、目隠し、雨よけととても重宝したので、今年は未設置側のベランダにも設置しようと購入しました。日よけの内側に洗濯物を干しておけば急な雨で洗濯物が濡れる心配もなく
すごく気に入っています。 1個目は去年の夏購入で冬場も設置したまま使用し
2回目の夏ですが、まだまだ使えます。今年は収納予定ですが
コンパクトになり収納場所も取りませんし 収納袋がついているのも◎です。
おすすめ商品です。

5 2016-07-31

良い買い物でした
マンションのベランダに面した和室の窓用に買いました。
障子を開けると、日差しが強すぎるのが悩みでしたが、日差しも紫外線も防いでくれて、風は通るので快適です。立てかけるタイプなので設置や片付けがラクなのも気に入りました。色はベージュですが、見た目はカーキ色です。
シェードを通った光の色合いが自然で、室内が暗くなりすぎない所が良いですね。

5 2016-07-21

満足です。
ベージュを購入しました。組み立ては一人で簡単にできました。設置は二人です。ポールはしっかりしたステンレス製で、布地もしっかりしていました。西日を遮り、効果は上々です。今まではよしずを立てていましたが、風で飛ばされたり、2〜3年ほどでダメになってしまいました。これは長持ちしそうです。
ホームセンターで色々探しましたが、しっかりしたのが無くて、いい製品に出会えました。大満足です。

4 2017-06-20

日よけスクリーン
以前は葦簀を使用していましたが、ボロボロになり困っていましたが、こちらの日よけを見つけ、しっかりとしていて良さそうなので購入させて頂きました。組立説明は少し分かりにくかったのですが、一人でなんとかできました。頑丈なつくりで気にいってます。

5 2017-06-08

近所のホームセンターで同じくらいの金額で購入した物はピンと張ることができずにヨレヨレになっていましたが、この商品は張る用の棒が上下入れることができ風が吹いても倒れたりせずとても丈夫で想像以上に良かったです。

5 2017-05-28

初めて
初めて使いますが外から中が見えないのがいいです。
あとは耐久性ですね。

5 2016-10-22

2度目の購入
素材もしっかりしていてとても良い商品です。

4 2016-08-20

日よけはばっちり
日よけはばっちりで、部屋の体感温度もぐっと下がったんですが、窓の外に立てかけた時に、地面から窓の高さを測っておらず、窓の高さまで届かないという、ミスをしてしまいました。
自分のミス以外は、日よけも良いし、商品も簡単に組み立てれてしっきりしてるので満足です。

4 2016-08-17

日除けOK風通しはNG
以前はよしずを使っていました。良い点は、軽くて日除けは申し分なし
悪い点は風通しが良くない。最初の組み立ては手が汚れるので軍手の使用をお勧めします。

• 灼熱@さん
  • 灼熱@さん

4 2016-08-10

立て掛けるタイプのものがほしくて購入しました。
組み立ても簡単でした。商品到着も早く満足です。

5 2016-08-08

日よけ効果は抜群です
西日対策でブラウンを購入しました。
思っていたよりも生地の素材もしっかりしていますし、日よけ効果も良く暗いと思うほどです。
風を通さないので固定して強風対策をしないと飛んでいきそうになりました。
気に入ったのでもう一つ購入します。

4 2016-07-25

ブラウンとベージュ購入。ベージュは黄土色。網目ではないので風通しはいまいちかも?目隠しには充分です。ベランダに設置したのでレースのカーテンを開けたままにしておけるから良かったです。

5 2016-07-24

買って良かった
組み立ても案外簡単で短時間で出来ました。
色もベージュなので、外から見ても圧迫感や違和感が無し。
日差しを遮ってくれて、本当に買って良かったです。
シーズンオフに収納できる袋がついているのも良かったです。