ぱぱっと日よけスクリーン 2.4x1.8m日よけ ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-03
  • 涼しげ〜♪
  • マンション南側ベランダ用に2枚買いました。ストライプって外で見るといいけど、家の中から見るとどうなるんだろう、、、と少し不安なまま購入。日差しは防ぎたいし、マンションだと夜までリビングにこもる温度の上昇を下げたい!と思い、送料も考慮して、思い切って2枚買い。いい感じです♪組み立ても簡単(片付け、保管もラクそう)、紐もたくさん付いているので壁面に固定。室内温度は大体1度か2度下がりま ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-09
  • 地面と窓の下枠に高低差があると使えません
  • バッグがかなりギリギリのサイズの為、私のような不器用人間はスクリーンを畳むときに気を付ける必要があるかもしれません。もう少しだけ嵩張ってもいいから、バッグを一回り大きくしてくれた方が良かったです。以下、設置した感想です。<組み立て>ポールは差し込むだけ、あとはスクリーンの袋部分に差し込んで立て掛ければOK。設置に問題がなければとても良い商品です。<設置>構造的な理由により、これ ・・・(続きを読む
  • 1888JACKさん
  • FUKI403さん
  • FUKI403さん

4 2015-08-10

撤去が簡単で、コンパクトに収納できる点が気に入り
寝室の日差し対策に購入。
金曜注文で日曜には届きました。
組み立ては夫と二人であっという間に終わりました。
ただアパートのベランダが狭いこともあって、一部分、洗濯の竿が使えなくなりましたが…
日差しや熱をある程度遮ってくれていると感じますし、概ね満足です。

4 2015-08-10

日よけ効果は、かなりあると思います。
2本買いましたが、最初に開封した方には、取り扱い説明書が、入っていませんでした。
元々入っていないんだと思い、貴社のサイトを見て、なんとなく組み立て、
さてもう1本を組み立てようと開封したら、そちらには、説明書が、入っていました。
でも、収納袋の縫い目が10cmほどほつれて、ひらいていました。
両方とも組み立てたあと、手がかなり黒くなりました…
素材が、キャンプの時のテント、もしくはパラソルのような素材なので、日よけとしては、
効果ありだと、思いますが、風で、すぐ倒れてしまい、おまけに、夕立の後、
水がたっぷり溜まってしまい立ち上げるのが、少し大変でした。
巨大な凧のようで、1人ではちょっと大変です。
設置場所が、ルーフバルコニーで、固定しておくものが、ないところへの設置でしたので、
風が吹かないときは、日よけには、いいですね。
今後、どう固定するかが、今、我が家の課題となっております。

4 2015-08-10

使いやすさ:パッケージのスクリーンを開き、組み立て式のアルミ棒を4本そしてジョイントを上下に2本差し込むだけの簡単な操作で組み立てできます。(所要時間10分)
日よけ効果:マンションの西日対策でベランダに設置しましたが、確かに室内が涼しくなりました。最初はフィルムタイプも考えましたが、窓枠が熱くなり、効果が疑問視されたので、全体的に日差しをカットするこのタイプにしたというわけです。
問題点:風対策に十分配慮が必要です。特に高い階のマンションなどに設置する場合は、必ず上の部分を紐で固定できるフックなどが必要です。下にはペットボトルの重りが付けられるので多少の風には対応できます。
製品品質について:当然この値段なので日本製ではありませんが、アルミパイプの内側処理が荒いため1本結合できませんでした。自分でやすりをかけて結合できるようにしました。
総合評価:コストパフォーマンスから言えば75点〜80点程度です。目的は十分達成できたのでこの評価になりますが、品質をもう少し良くしてもらえれば、90点だと思います。

4 2015-08-02

思ったより大きくて女性ひとりでの組み立ては少し大変でした。
日よけの効果は抜群で東向きのマンションで朝の日差しが気になって起きていたのでそれがなくなりました。
立てた次の日にゲリラ豪雨があり、ちゃんと固定してなかったのでベランダから飛びかけていて冷やっとしました。
今はペットボトルや雨樋に結びつけて固定しています。
少し緩やかに立てかけてスペースを作り、子供に水遊びをさせています。水も飛び散らないのでマンションでの水遊びにおすすめです。高さがもう少し低くてもいいかなと思うのと、しっかり固定できる方法があればと思います

4 2015-06-01

簡単・お買い得だと思います♪
庇や物干しフックに固定するシェードはたくさん見かけますが値段も高いし取り付けも面倒臭そう、何より我が家はどちらもない掃出し窓なので「これだ!」とすぐ購入しました。組み立ては女性一人で20分ほど(他の方も書いておられますがステンレスのポールが固くてなかなか差し込めず)設置も小4の子供と2人でパパッとできました。持ち運びも軽くていいのですがその分ふいに強風が吹くと怖いので錘への固定はしっかりした方がいいです。室内も思っていたより暗くならず快適です。ベージュがイメージしていたより暗めだったので−☆1つ、それ以外はとても満足です。

4 2016-05-25

早速送って頂き有難うございました。対応早いですね。日よけ、遮光効果あり素材も丈夫そうです。ベージュを購入しましたがもっと明るい色であればよかったと思います。毎年よしずやゴーヤを植えたり日よけ対策をしていましたがこのスクリーンはスッキリと感じ良かったと思います。ただ収納バックの底が破れていました。梱包不備かな?収納バックの薄い素材かな?でも有難うございました。

5 2015-09-29

買って良かった
向かいのマンション住人の視線が気になっていたので、今年の夏頃よしずを買ってベランダに立てかけて使ってました。しばらくは使用してたが、よしずの隙間が気になって今回ベージュの商品を購入しました。 色は、ベージュというより、からし?っぽい感じ。組み立ても簡単で、視線も、にしびもシャットアウト出来て満足です。 オススメ。

4 2015-09-14

目隠しになり、窓をオープンにでき気持ちのいい風が入ってきます。エアコンの使用頻度がへり購入して正解でした。ただ来年も使用できるかが少し心配。

4 2015-09-10

ぱぱっと組み立てました
すごく簡単に組み立てと設置ができました。
テントがピンと張っていい感じです。
裾のペットボトルでの重石もいいアイデアです。
まわりが見苦しくなくてすっきりしてます。
若干 テントの生地が薄いので どれだけ持つかな?という感じですが
値段が値段ですので 破れたらまたリピします。
7か所ほどヒモで固定したので しっかりしました。

5 2015-08-02

快適♪
夏の朝キッチンでお料理している時に入って来る日差しで暑く、以前から良い日除けがあったら欲しいと思っていました
探していると見た目がおしゃれで、ちょうど良さそうなサイズのこちらの商品を発見!
届いてすぐに設置してみたのですが、シンプルな作りで組み立てが簡単で、想像通りのおしゃれさ☆
しかもバッチリ日除けしてくれるので、暑さ対策になりお料理するのがとっても楽になりました♪

• 葉月3さん
  • 葉月3さん

4 2015-07-30

暑さがマシになります。
朝日がさんさんと降り注ぐ暑いベランダに設置しました。
よしずと同程度陽射しが遮られていると思います。
軽いので風が吹くと飛んで行ってしまいそうです。
重りは必須で、更に手すりに紐で縛っています。
そうする事で、少々の風が吹いても大丈夫な感じになりました。
一人で作ることが出来ますが、狭い所だと作りにくいです。
本当はよしずが好きなんですけど、収納場所に困っていたのと
朽ちてしまうとゴミとして出すのが大変でした。
小さくなるし、収納の袋があるのがいいですね。

5 2015-07-20

いいと思います
ダークブラウンを購入。我が家は西向きで、午前中も電気をつけていることがほとんどなので気にはなりませんでしたが、やや暗くなります。組み立ては簡単で、立てかけも女一人でなんとかできましたが、広い作業スペースは必須です。(6畳ほぼ荷物なしの部屋で作業しました。)
雨や風が強かった日はまだわかりませんが、今後も活躍してくれると思います!

4 2015-07-15

今回の購入は、2本目の購入で取り付けも簡単で丈夫なのでオススメです。
先のスクリーンの施工はリビング側で窓と地面の高さがあり、簡単な日曜大工になりました。
参考までに、2×4の6ft板を2枚と基礎ブロック2個で、板の一枚にスクリーンの脚の幅に25ミリの穴を5ヶ所開け、もう一枚の板に重ねて木ネジで固定します。あとはブロックと角材を固定すればスクリーンの台ができます。
固定はしっかとしてください。

4 2015-07-14

この暑さ、何とかしたいと思いつつ
すみません。ここのところずーっと忙しく、まだ開封していません。商品はすぐに届きましたし、送料は無料で、いろいろ見た中で一番お安かったので、希望の色があるうちに購入出来て良かったと思っています。因みに去年も購入しようと思っていましたが、この色が売り切れで・・・。2年越しでやっと購入したのに、開封もしていないなんて・・・。

4 2015-06-08

ベージュを購入しました。色のイメージが少し違って、ベージュというよりゴールドっぽい光沢のある感じの素材です。遮光性重視だと仕方がないのかなって感じです。
届いてすぐに梅雨入りしてしまったため、まだ設置してませんが、遮光性に期待してます。
収納用の袋もついており、使わないときはは分解してコンパクトに収納できるようなので、ありがたいです。