ぱぱっと日よけスクリーン 2.4x1.8m日よけ ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-03
  • 涼しげ〜♪
  • マンション南側ベランダ用に2枚買いました。ストライプって外で見るといいけど、家の中から見るとどうなるんだろう、、、と少し不安なまま購入。日差しは防ぎたいし、マンションだと夜までリビングにこもる温度の上昇を下げたい!と思い、送料も考慮して、思い切って2枚買い。いい感じです♪組み立ても簡単(片付け、保管もラクそう)、紐もたくさん付いているので壁面に固定。室内温度は大体1度か2度下がりま ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-09
  • 地面と窓の下枠に高低差があると使えません
  • バッグがかなりギリギリのサイズの為、私のような不器用人間はスクリーンを畳むときに気を付ける必要があるかもしれません。もう少しだけ嵩張ってもいいから、バッグを一回り大きくしてくれた方が良かったです。以下、設置した感想です。<組み立て>ポールは差し込むだけ、あとはスクリーンの袋部分に差し込んで立て掛ければOK。設置に問題がなければとても良い商品です。<設置>構造的な理由により、これ ・・・(続きを読む
  • 1888JACKさん

5 2016-06-17

注文から2日で到着。組立は簡単で開封・説明書読み・組立てまで20分ほど。よしずと比べると隙間がないので日差しが入らず良し。ブラウンを選びました。日差しがあたると家の中はベージュっぽい色に反射し思ったほど暗くなりません。この商品を選んだ理由は、ハトメが真ん中にもついていて上中下、合計6箇所で括り付けることができるためでした。お陰で少々の風ではびくともしていません。非常に良かったと思っています。

5 2016-08-17

2個目の購入です。
去年ベランダ用に購入しましたが、組み立ても簡単で日よけ、目隠し、雨よけととても重宝したので、今年は未設置側のベランダにも設置しようと購入しました。日よけの内側に洗濯物を干しておけば急な雨で洗濯物が濡れる心配もなく
すごく気に入っています。 1個目は去年の夏購入で冬場も設置したまま使用し
2回目の夏ですが、まだまだ使えます。今年は収納予定ですが
コンパクトになり収納場所も取りませんし 収納袋がついているのも◎です。
おすすめ商品です。

• 灼熱@さん
  • 灼熱@さん

4 2016-08-10

立て掛けるタイプのものがほしくて購入しました。
組み立ても簡単でした。商品到着も早く満足です。

5 2016-07-31

良い買い物でした
マンションのベランダに面した和室の窓用に買いました。
障子を開けると、日差しが強すぎるのが悩みでしたが、日差しも紫外線も防いでくれて、風は通るので快適です。立てかけるタイプなので設置や片付けがラクなのも気に入りました。色はベージュですが、見た目はカーキ色です。
シェードを通った光の色合いが自然で、室内が暗くなりすぎない所が良いですね。

5 2016-07-21

満足です。
ベージュを購入しました。組み立ては一人で簡単にできました。設置は二人です。ポールはしっかりしたステンレス製で、布地もしっかりしていました。西日を遮り、効果は上々です。今まではよしずを立てていましたが、風で飛ばされたり、2〜3年ほどでダメになってしまいました。これは長持ちしそうです。
ホームセンターで色々探しましたが、しっかりしたのが無くて、いい製品に出会えました。大満足です。

5 2016-07-20

到着早かったです。
土曜のしかも時間指定させていただいたので、到着は遅くなると思ったのにとても早く時間通り到着して驚きました。
組立は一人で難しそうなので主人がいる時にと思いまだですが、見たところキチンとしていそうです。

4 2016-06-15

よく遮断できます
ウッドデッキの外からの目隠し兼日よけとして購入しました。どれくらい外気温を下げられるか実際に温度計を持ち出して測って見ました。室温26度の時、デッキの床温度は日が当たっている場所は45度あり、日よけがある床から1メートルの高さのところは31度でした。日よけのある床面の温度は測りませんでしたし、猛暑の時にどれくらいの効果があるかは分かりませんが、期待してます。ただ、難点は、緑色を選択したので「暗い」事と、足元をかなり強固に固定しないと風でひっくり返ります。

5 2016-06-12

良い日陰ができます
西向きの窓のため、真夏は地獄と化すMy Room。
ちょっとでも涼しく!と思い、購入しました。
色はブラウン。
しっかりお日様をシャットアウトしてくれて、満足です。
ですが、家の構造上、固定物に止められないのが残念。
今は雨も多いのですぐに部屋の中にしまえるように
上下のポールを外して使っています。
梅雨が終ったら、ポールを入れる予定。
この夏は活躍してもらいたいと思います!

• T.Fujiwaraさん
  • T.Fujiwaraさん

4 2016-06-03

日よけスクリーン感想
商品については,色もサイズもほぼ希望のものがありました
ので満足しています。
組み立て説明書についてのコメントです。
(1) 最初だけでしょうが,ポールを繋ぐときポチがつかえて
力を入れないと奥まで入りません。「力を入れて奥まで
差し込むように」のような説明をしたほうがいいと思います。
(2) 細い横棒も「ポール」と書いてありますが,英語では
縦棒にはポールを,横棒にはバーを使うのが一般的です。
「バー」か「横棒」と書くほうがわかりやすいのではない
でしょうか。

4 2016-06-01

遮光については素晴らしい
リフォームした結果、キッチンの西日が酷過ぎて慌てて購入しました。
色はブラウンを選択。
組み立ては簡単です。ただ、上下のポールがはみ出しました。
ポールがある分張ってきれいに見えます。
ペットボトルが錘になるので楽です。一応上部はロープで固定しました。
スクリーンの遮光は良いです。満足できる商品でした。

4 2016-05-25

早速送って頂き有難うございました。対応早いですね。日よけ、遮光効果あり素材も丈夫そうです。ベージュを購入しましたがもっと明るい色であればよかったと思います。毎年よしずやゴーヤを植えたり日よけ対策をしていましたがこのスクリーンはスッキリと感じ良かったと思います。ただ収納バックの底が破れていました。梱包不備かな?収納バックの薄い素材かな?でも有難うございました。

• 1っしーさん
  • 1っしーさん

4 2016-03-07

まだ設置してませんが、お風呂場の目隠しになれば、と思い購入しました。
夜、電気がついたら透けないといいけど、、、。

5 2015-09-29

買って良かった
向かいのマンション住人の視線が気になっていたので、今年の夏頃よしずを買ってベランダに立てかけて使ってました。しばらくは使用してたが、よしずの隙間が気になって今回ベージュの商品を購入しました。 色は、ベージュというより、からし?っぽい感じ。組み立ても簡単で、視線も、にしびもシャットアウト出来て満足です。 オススメ。

4 2015-09-10

ぱぱっと組み立てました
すごく簡単に組み立てと設置ができました。
テントがピンと張っていい感じです。
裾のペットボトルでの重石もいいアイデアです。
まわりが見苦しくなくてすっきりしてます。
若干 テントの生地が薄いので どれだけ持つかな?という感じですが
値段が値段ですので 破れたらまたリピします。
7か所ほどヒモで固定したので しっかりしました。

4 2016-08-20

日よけはばっちり
日よけはばっちりで、部屋の体感温度もぐっと下がったんですが、窓の外に立てかけた時に、地面から窓の高さを測っておらず、窓の高さまで届かないという、ミスをしてしまいました。
自分のミス以外は、日よけも良いし、商品も簡単に組み立てれてしっきりしてるので満足です。