2023/07/24
    ノートPC用デスクと、近くに置いているテレビのサイドボード兼用で購入しました。 サイドテーブルが4段で、それぞれファイル類、コンセント類、ゲーム類など分割して置けて良い感じです。 男性1人なら組み立てられなくもないかなという作業感でした。完成までは大体30分程度。 サイドテーブルのボード2つでそれぞれ角が若干欠けているのが気になりましたが、そこまで酷いものではなく、コスパ的には十分なので星4にしてます。
    注文日:2023/07/18
    2023/08/14
    goodgoodgoodgoodgood
    イベント
    注文日:2023/08/07
    2023/07/01
    ひらひらサクラさん
    子供の勉強机として購入しました。 天板に少し傷がありましたが、1番下に設置したので気になる程ではありませんでした。 ウォールナット色をえらびました、天板がザラザラタイプかと思っていましたが、ツルツルタイプで良かったです。
    子供へ
    注文日:2023/06/25
    2023/01/08
    組み立てはやはり二人でやったほうがスムーズだと思います。一人でやったので大変でした… 結構丈夫そうで使いやすそうです!
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/12/30
    2023/04/17
    在宅ワーク
    組み立てら、思ったより丈夫に仕上がりました。グラグラしなくて安定してます。棚も広く収納も良かったです。 在宅ワークにピッタリでした、この値段で買えて満足です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/04/11
    2023/02/27
    らら丸さん
    軽くて組み立てもしやすく、とても良い商品でした。
    注文日:2023/02/16
    2022/12/11
    向日葵aoさん
    商品自体はきれいでした! 最後に天板を付けようとしたら ネジ穴がズレていましたが ラックの板を外して先に天板をつけてから 再度テーブルに並ぶラックの板をつけるとはまりました 女ひとりでも1時間なく作れます 力がないため 付属のドライバーではなく電動を使いました
    注文日:2022/11/22
    2022/11/28
    思っていたよりしっかりしていました。ただ作り方、向きが作業図からよく分からず改善をした方がいいと思ったのと、ネジ穴が少し合わない箇所があり、作り方は要工夫です。
    注文日:2022/11/25
    2022/10/31
    カズ86885735さん
    ほぼ満足。
    値段のわりにしっかりした机だと思います。配線用の穴が開いていたらもっと良かったかな…。一人でも組み立てられましたが、組み立てが苦手な人には重いし辛いかもしれません。
    注文日:2022/10/16
    2022/06/05
    ユー0911さん
    商品届いて、組み立て完了しました。 大変気に入ってます! ありがとうございました。
    注文日:2022/05/30
    2022/05/09
    コト909さん
    この値段でとてもスタイリッシュで 想像していた通りのデスクでした。
    注文日:2022/04/30
    2009/09/09
    モモ羅さん
    しっかり
    201798-20090906-54682567 届いて早速組み立てました。 重くて2階まで運ぶのが結構大変でしたが、なんとか女1人1時間半で完成しました。 説明書が見にくい事と、もう少し分かりやすく書いてくれたら良かったですね。 メインの部分も含めて4段のラックがあるのは凄い魅力的です。 私は1番上の段にTVを置きました。ちょっと上すぎますが… 板は結構頑丈でしっかりネジで締めるとガタガタ動く事もないです。 色はホワイトとなっていますが、ナチュラルベージュでお部屋が明るくなります。 PCやキーボード・小物なども置いてもまだ余裕があるので、勉強する時も広く使えそうです^^ 総合的に3980円で送料無料。 文句なしの商品でした^^ 買って良かったです^^
    注文日:2009/09/06
    2011/10/27
    うるし☆さん
    ライトブラウンを3410円で購入。 シンプルかつしっかりした作りでとても良いです。天板は適度な重量感があり、全体的に安定感があります。 組み立ては男一人でテレビを見ながら30分くらいでした。
    注文日:2011/10/18
    2014/08/13
    くろ5394さん
    お買い得
    引越に伴い、自宅のPC机と隣接したパイクラックを置き換える机を探していました。設置場所の幅が 110cm ですが、通販カタログ等では幅 100cm, 120cm の机が主流で、110cm 幅の机は皆無でした。ネットで検索したところ、ちょうどこの商品が見つかり、値段も非常に安価だったので即買しました。 モノとしては、 (1)縦横に斜交いがあり、しっかりしています。 (2)パーツには全て番号・記号が振ってあり、分かりやすかったです。 (3)説明書は A4 版1枚で、少々図が小さくて見辛く、改善した方が良いと思います。 (4)天板は概ね綺麗ですが、机部分の天板は下側の取付ネジ用の穴の加工跡が上側から視認できます。また、四隅の角取りの処理もちょっと荒いです。気にする人はいるかも知れません。 (5)天板高は約 75cm で以前のPC卓より高めでしたが、椅子の座面を上げる事で対処しました。 と、色々書きましたが、実用上は全く問題なく、抜群のコスパの良さもあり非常に満足しています。 以前のPC周りに不満を言っていた妻も大満足でした。良い買い物でした。
    注文日:2014/08/10
    2018/02/04
    ゼッタ改さん
    手軽で程良い強度
    フレームは細くシンプルながらしっかりした強度があり、液晶テレビ、ノートパソコン、複合プリンター、ハードディスク、書籍一棚分をおいてますが、ふらつく事もなく使い勝手は良いです。 また、フレームが細い分、組立も楽でした。 ただ、板部分だけは値段相応な素材と感じ、飲み物、書き物、劣化対策として別途デスクマットは必要だと感じました。 一部、筒状フレーム部分があるので、S字フックがかけられるのは利点だと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/01/26
    2018/04/15
    快適
    ●購入者: 40代♂ ●使い方: 社宅内で普段+仕事用 ●私見 ・一人でも組みやすい。 ・大きさが丁度良い。 ※過去に、同じような金額のデスクを購入したが、こちらの商品の方が組立が簡単で驚いた。他で書かれていたような少々の傷はあったが、とくに気にならない。
    注文日:2018/04/12
    2020/11/20
    s1228kさん
    お値段以上
    届くのも早くて驚きました。前後がわからず 留め直しなどしましたが中学生の息子と女の私で楽に作れました。見た目も値段以上で良かったです。ネジ穴が斜めに通さないと通らないところなど目立ちましたがガチャガチャすれば穴が分かるので大丈夫でしたし 斜めでもしっかり耐久に問題ない感じに止まったので大丈夫でした。あと ネジがプラスドライバー通すところが埋まっている不良品ありましたがネジも多めに入っていたので問題ありませんでした。
    注文日:2020/11/13
    2015/08/08
    ざわゆぅさん
    しっかりした構造に満足
    部屋のスペースに合うパソコン用棚付きデスクを探していて、この商品にたどり着きました。横幅×奥行が120cm×60cmのものは他にも選択肢がいろいろあったのですが、それでは置くスペースにわずかに合わなかったのでちょうどいいサイズのものがあって良かったです。 構造はしっかりしていて棚の耐荷重も20kgと十分です(似た構造なのに耐荷重が5kgのものもありました。) ただ、画像のとおり天板の真ん中あたりに目立たないですが擦り傷のようなものがあったので☆を1つ減らして4つとしました。ちょうどキーボードを置く場所で見えないので気にしないことにします。
    注文日:2015/08/03
    2021/06/22
    Hiro-Aさん
    おおむね満足です。 同じような形のデスクは沢山ありますが、 全体の横幅、奥行き、そしてラックの棚の横幅が 30cm と少し広めな所が希望にマッチしたので、 こちらにしました。 カラーはウォールナットが欲しかったのですが、売り切れのためダークブラウンに。 とても黒に近い感じです。天板が深いダークブラウンで、フレームは黒です。 それも、全体的に安っぽさを消して落ち着きを出してくれているので、良い感じです。 組み立ては、各パーツに番号シールを振ってくれていたので、手順は分かりやすかったです。 ただ、一部ネジ穴のパーツがズレていたり、穴が塞がりかけてて、ちょっと手間取りました。 その分だけ星4つに。ただ直せたので、実用には問題ないです。 総じて良い商品です、これから日々活用します。
    注文日:2021/06/20
    2015/03/04
    とうちゃん9980さん
    安いのに良かったですよ!
    あまり豪華ではなく、シンプルなパソコンデスクを探していましたが、自分の好みにぴったりで、しかも信じられない安さにすぐ注文しました。
    注文日:2015/02/22
    2020/04/30
    88蜂88さん
    たった今作り終えました。
    なかなか良い感じです。 造りもしっかりしていて、これならデスクトップpcを置いても安心出来ます。 ただ、コード類を纏めやすい穴が空いてないので使用上工夫が必要な点で星4つですね。 組立てに関してですが、多少の慣れは必要です。 説明書はかなり字が細かく、今でも時々ある4ページほどのかなり簡易なもの。棚などの組立てをした事がない人がいきなりとなると、恐らく作るのは無理です。 また、2人で作るとかなり楽ですね。私は1人で作りましたが、構造上支えがない部位も多く、順番も自分なりに考えながらのため少々時間がかかりました。 ただ、前述したように造りがしっかりしていて高さもちょうど良いので大満足。長く使いたいです。 皆さんの参考になれば嬉しいです。
    注文日:2020/04/13
    2016/09/11
    息子の部屋に置くため購入しました。ホワイト希望でしたが在庫が無かった為ブラウンにしました、思っていたほど暗くはならず、落ち着いた色でよったです。組み立てはやはり一人ではちょっと大変かもしれませんが、出来なくはないです。棚部分の一段目にパソコンの本体を置くために 二段目の板は付けずに作りましたが問題なく安定しています。ゆがみやキズなど不良な部分も特になく、とても良い買い物だったと思います。 注文から商品到着までもとてもスムーズでした、ありがとうございました。 また機会がありましたらよろしくお願いいたします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/09/03
    2016/01/15
    ブクレンさん
    組立に注意
    組立マニュアルはシンプルで、仮止めも記載しています。 しかし、組立順ではネジ穴がずれて、仮止めを何度もし直す結果になりました。 ネジ穴もフレーム越しでは暗くて見えないので、組立は予想より時間がかかりました。 (30分→1時間) 未使用のネジ穴カバーキャップ(白)は小さくて全く機能しないので捨ててしまいました。 サイドラックのトップ板はフレームを締め付けすぎると、若干湾曲します。 ワッシャー等で1mm程度浮かせて正常化しました。 組立後の使用は特に問題ありません。スチール製のフレームは頑丈で、シンプルな割に安定しています。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/08/15
    2013/09/28
    霧崎4141さん
    思ってたよりも安定感がありました!
    レビューの低評価を見て、最悪の事態を想定していたためか、思ったよりも丁寧に梱包されていました。確かに組立説明書は文字が小さくて読みづらかったですが、付属のドライバーとレンチで問題なく組み立てられました。組立時間は女一人で1時間30分くらい。ちょっとネジが入れにくいかな、というくらいです。ネジなどの小さい部品に予備分がなかったので、その分星を減らしました。 完成品は思ったよりしっかりしていて、非常に安定感があります。天板の角が少し丸っこくなっているので、パソコンをしていても負担がありません。高さも丁度いいです。安くていい買い物をしました。
    注文日:2013/09/20
    2012/07/09
    haolさん
    ちょっと不備ありだけど満足!
    私(20代前半女)と父で30分ちょいくらいで組み立て終わりました。傷も目立ったものはなく、ネジなども十分に入ってました。 ただ二箇所ほどネジがうまくはまらないところがあったのですが、自力で解決。同じ状態になった人のために書いておきます→木の穴が大きくてネジがゆるゆるではまらないという時は、そのネジを入れる穴の反対側にゴムっぽい出っ張りがあると思います。これが出っ張ってるとたぶんうまく入りません。なぜならそのゴムにも穴があって、ネジ→木→木の中にあるゴムという感じで刺さっていくからです。うまく入らないというのは、その穴の空いたゴムが回転してしまって穴の向きが違ってしまったからでした。ので、出っ張ったゴムを一旦出して、穴の向きを自力で揃え、もう一回押し込んでからネジを刺したらうまくできました。 ドライバーも入っていてなおGOOD. 大き目のモニター乗せてますが、揺れることもなく使いごこちも良いです。 家具センターで同じようなのが2倍近い値段で売られていたので、いい買い物したなと思いました!
    注文日:2012/07/01
    2011/12/09
    ライトブラウン購入
    迅速な対応ありがとうございました。 仕事上パソコンのモニターが大きい為、w110以上で探しておりました。 ラックが付いているので、卓上を広く使えて重宝しそうです。 組み立ては大人二人で1時間半ほど掛かりました。 すべての部品にきちんとシールが貼ってありますので ほとんど迷うことなく組み立てられました。 ただ、ラックの天板が3枚付くところ、一番したのラックだけは 取付穴がずれていたので、付けることができませんでした(苦笑) もともと一番上の天板だけあれば十分と考えておりましたので 上と中だけあれば下は不要なのですが、人によっては交換したいと 思われる方もいらっしゃるかもしれません。 このお値段ですので、私には満足な買い物でした。
    注文日:2011/12/06
    2011/09/21
    安い!!
    今まで使用していたパソコンデスクが収納型で高さ180cmくらいあったので 圧迫感があり、コンセント差込口が裏にあったためわざわざ動かさないと 配線の変更なども出来ず手間だった為、今回こちらの商品を購入しました。 値段は、同じ形のデスクを色々なショップで見ましたが送料含めても 一番安かったので購入の決め手になりました。 組み立ては、女の私でも迷うことなく出来ましたが ネジを締める際は多少力が要りました。 残念だったのは、一個だけアジャスターのネジ部と底部の境が外れてしまい 高さ調整が出来なくなってしまったことです・・・ 他の三個が大丈夫だったので、なんとか壊れたほうに高さを合わせられました。 でも、出来上がったデスクは使い勝手が良く この値段でこの質は良い買い物をしたと思います。
    注文日:2011/09/15
    2011/05/12
    安くていいもの
    以前使っていた木と木を金属の突起部分で組み立てるタイプの机が地震でべきべきに壊れてしまったので、買いました。値段の割にとてもいいものだと思います。■組み立てが思っていたより少し難しかったです。あと説明書が少しわかりにくいです。接続部品の種類がたくさんあったので、あんまり組み立てとか慣れてない人は時間かかるかもしれません。一緒にドライバーとかも入ってるのでそれは助かりました。思ったより大きいので組み立てるのにスペースが必要ですね。多少ぐらつきますが、組み立て方が悪かったのか…でも横にものを置くスペースがあってとても便利です!本をおいてもいいですが私はデスクトップのパソコンを置いているのでそれの本体部分を置いて、その上に小物やら必要なものを置いてます。下の板はとり付けず、ものを置いてます。
    注文日:2011/05/04
    2010/12/24
    UCHI1983さん
    デスクワークを効率よく。
    商品はまだ届いていませんが見た限り、私にとってはとても仕事の効率が上がりそうなデザインでしたし、しかも求めやすい価格になっていましたので即購入させて頂く事にしました。 使い勝手などは商品が届き次第、説明させてください。 今は手元に届くのが楽しみで仕方ありません! ★商品が届きました! 自分の部屋には少し大きめでしたが、デスクワークがしやすく、棚が付いているのでとても機能的かつ効率的に使用できます! 女性1人での組み立ては厳しいかもしれませんが、説明書をちゃんと読みゆっくり落ち着いて組み立てすれば大丈夫!私にも出来ました!かなりのオススメです!
    注文日:2010/12/22
    2010/05/23
    ruberuさん
    届いたときは、想像より重くびっくりしました。 女性一人で持ち上げて運ぶのは厳しいかなと思います。 組み立て時は極端な重さを感じることはあまりなく、 女性一人でも付属のドライバーのみで、特に迷うことなく組み立てられました。 一番重い天板も、骨組みが組みあがった後に上にのせてネジ止めするだけなので、 重いことによる負担はそんなになかったです。 一点困ったのが、金属のポールのネジ穴が開ききってなかったことです。 仕方ないので、ネジでバリ部分を強引に押しこんでみると内側にひしゃげたので、 なんとかネジを通すことができました。 仕上がりは安定していてとても良い感じです。 机の天板が少し黒く汚れていたのですが、ふいたらすぐ落ちたのでよかったです。 天板は少し汚れに弱そうなので、デスクマット等あるといいかなと思いました。 作業面も広く、本もたくさん立てられるので使いやすそうです。買ってよかったと思いました。
    注文日:2010/05/02
...