サイドラックでプリンターや本もスッキリ収...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-13
  • お買い得
  • 引越に伴い、自宅のPC机と隣接したパイクラックを置き換える机を探していました。設置場所の幅が 110cm ですが、通販カタログ等では幅 100cm, 120cm の机が主流で、110cm 幅の机は皆無でした。ネットで検索したところ、ちょうどこの商品が見つかり、値段も非常に安価だったので即買しました。モノとしては、(1)縦横に斜交いがあり、しっかりしています。(2)パーツには全て番号・記号が振ってあり、分かりや ・・・(続きを読む
  • くろ5394さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3
  • 3 2015-06-12
  • サイドラックの使い勝手
  • デスクとしては、価格を考えると十分です。天板が少し高めですのであと2cm位低かった方が自分としては使いやすいのですが、高い分チェアの肘掛が納まりますので皮肉なものです。サイドラックはサイズが分っておりましたので、一番上のラックははずし、60×30cmのコンパネを針金で一番上に取り付けて固定し、その上にプリンターを置きました。計算通りです。こうしないと普通のプリンターは置けないでしょ ・・・(続きを読む

4 2015-08-08

しっかりした構造に満足
部屋のスペースに合うパソコン用棚付きデスクを探していて、この商品にたどり着きました。横幅×奥行が120cm×60cmのものは他にも選択肢がいろいろあったのですが、それでは置くスペースにわずかに合わなかったのでちょうどいいサイズのものがあって良かったです。
構造はしっかりしていて棚の耐荷重も20kgと十分です(似た構造なのに耐荷重が5kgのものもありました。)
ただ、画像のとおり天板の真ん中あたりに目立たないですが擦り傷のようなものがあったので☆を1つ減らして4つとしました。ちょうどキーボードを置く場所で見えないので気にしないことにします。

4 2016-01-15

組立に注意
組立マニュアルはシンプルで、仮止めも記載しています。
しかし、組立順ではネジ穴がずれて、仮止めを何度もし直す結果になりました。
ネジ穴もフレーム越しでは暗くて見えないので、組立は予想より時間がかかりました。
(30分→1時間)
未使用のネジ穴カバーキャップ(白)は小さくて全く機能しないので捨ててしまいました。
サイドラックのトップ板はフレームを締め付けすぎると、若干湾曲します。
ワッシャー等で1mm程度浮かせて正常化しました。
組立後の使用は特に問題ありません。スチール製のフレームは頑丈で、シンプルな割に安定しています。

4 2015-09-30

広くて使いやすい。
パソコンで作業をすることが多いので購入しました。
ラックを除いた部分の広さは80cm程度ですが、PCのディスプレイを置いても少し余裕があります。
奥行きもあるのでキーボードが十分に置けますし、液晶ディスプレイであれば、書き物をするスペースも確保できます。
またラックの上には小型のプリンターを置いたり、ライトや書籍などを置けたりします。
人によっては小物を置いておしゃれに飾るのも良いのではないでしょうか。
ただ少し天板の高さが高いので、身長の低い人には使いにくいかもしれません。
自分は身長168cm程度ですが、少しだけ高く感じました。
あと組み立てについては特に問題ありませんでしたが、説明書が少し簡単すぎる気がしました。

5 2016-03-25

値段の割に、思ってたより立派な商品でした。少し傷は有りますが、全然気になりません。組み立ても簡単でした。しっかりした造りで、良かったです。おすすめです。

4 2016-03-24

良かった
思ったより、大きかったですが使い勝手がいいです。
組み立ても、女一人でおこないましたが30分程度で出来ました。
説明書は確かに見にくいですが、なんとか出来ました。

4 2015-10-08

じょうでき
他の人のレビュー通り、うっすらとキズは、天板にはいってましたが、気にならない程度。どうせ、使えばすぐつきますって、程度でした。女ですが、
一時間程でできました。コツはネジを全部きつくしめてからだと、板が入らないので、ある程度緩く、全部しめて、最後に全部きつくしめなおすのが、良いと思います。がたつきは、私は和室に、置いたのでフローリングみたいにまっ平らではなく、カタカタしましたが、そこは、底に着いているネジで調整できる止めみたいなやつ?で、長さをそれぞれ変えたら、問題なく使えてます

4 2015-09-27

圧迫感なくていいです!
棚の部分が圧迫感あるかなぁと思っていましたが、届いてみるとコンパクトで圧迫感なくてちょうど良かったです!
配送も早くて満足です!

4 2015-09-20

価格的には満足です。
独り暮らしで机が欲しくて購入です。
決め手は価格でしたが満足です。
配達までも早く、予定通りに届いていい天気のうちに組み立てできました。
20分程度で完成しました。
多少カラーのムラや細々と気になる点はありますが価格がこれなのでいいと思います。
アジャスターの空回りする点や、ネジ穴の不適合等あり満点にはしませんが、充分満足です。
この価格で色々もとめるのもどうかと…

4 2015-09-13

割としっかりしてて良い感じ。
棚板の位置が変えられたらなお良い。。
PC本体収納したいがために、一番下の板を抜いた。(microATX)あと、上の棚板がもう少し高い位置か、上げ下げ出来たらなら尚いい。

5 2015-07-18

小物整理&机代わりに…
4名定員のダイニングテーブルが、つい置いてしまう書類や小物たちで、テーブルの上が溢れ、3名席になってしまいました
テーブルには何も置かないようにするために、ラック付きの机を探していました
ラックの高さも圧迫感なく、シンプルなデザインに満足しています!
私は家計簿などの記入、子供たちは宿題、ラックには主人のパソコン・子供のタブレットなども置け、家族全員で使用する事が出来ます
発送も注文の翌々日に届き、コスパも最高で助かります
ありがとうございました♪

5 2016-04-07

値段の割に作りがしっかりしていて、大変満足のいく商品でした。

4 2016-04-06

すぐ届きました
組み立ても簡単でした。思ったより頑丈です。

4 2016-04-04

スッキリ収納です
スッキリ収納ですが、簡単組み立てですが、部品が多いので、組み立てている最中に間違えそうで、不安感が付きまとっていました。
完成すると、2・3倍の値段がしそうないいものが出来上がりました。
付属のドライバーはすぐに先が削れて?使い物にならないので、自分で用意した方がいいかと思いました。

4 2016-03-18

お安い割りに
値段の割りにはしっかりしてます
買って損はしません

5 2016-02-23

大変満足
送料込みで5000円で簡単に組み立てられ
とても素敵です