• ELLLLPさん
  • ELLLLPさん

5 2011-07-14

夏にむけて!
我慢できずに着いて即効部屋の中で開いてみました!
予想以上に大きくビックリ!なのに本当に軽量!!
1歳8ヶ月の子供が一人で運んでくる程軽かったです!
154cmに私が一人でも簡単にセットすることができました!
中も超広々なので夏、川に海に使うのが楽しみです!
たたんでもかなりコンパクトなのも◎!!
防水性はまだわからないので3つにしました。

4 2010-05-31

• デザイン:3
  • 収納サイズ:4
災害対策用
いつ起こるかわからない災害対策用に購入しました。
うちはペットが居るため、避難所へは入れないと思ったので。。
ホントに簡単に広げられて、収納もそれほど手間がかからず
コンパクトにまとまります。
虫よけ用蚊帳も付いていて風通しもいいです。
お値段も手ごろで良かったです。
アウトドア等、日常でも活用したいと思います。

5 2014-05-02

201798-20140429-036474209
ワンタッチでの組立が楽です。これならすぐに遊びたい子供を待たせることもないですね

4 2009-08-19

届いてすぐに試し設置してみました。初めてだったので少し戸惑いましたが2〜3分くらいで設置出来ました。慣れればもっと早く設置出来ると思います。座っているだけなら大人4人でも十分な広さだと思いますが、寝そべるには3人が一杯だと思います。難点はキャリングケースに余裕がなく、畳んで仕舞う時に少し苦労したので★ー1です。取説が白黒のコピーだったのも少し分かりにくかったです。

• shoji_193さん
  • shoji_193さん

5 2014-05-13

想像以上に良かったです
組み立て、片付けともに超簡単。慣れたら1分かかりません。
ビニールが薄く耐久性はどうかわかりませんが、たまにしか使わないライトユーザーには最適です。
子供たちも大喜びで夏場のキャンプが今から楽しみです。

5 2014-04-18

• デザイン:3
取説は不満で☆1つです
【デザイン】ごく普通。テントなのでこれで十分です。
【広さ】重量級の大人2名と子供1名で余裕です。
【防水性】まだ試していませんが、底部分は素材がホームセンターなどで見かけるブルーシートそのものなので、不安はあります。
【収納サイズ】思ったより大きかったですが、広げたときのサイズを考えれば仕方ないものですね。
【設置のしやすさ】メチャクチャ簡単です!これだけは声を大にして言いたいです!
【その他】取説は「マジックテープを…」などと書かれていますが、商品にマジックテープ部分などありません。現品と取説の内容に大きな違いがあるのには非常に大きな不満を感じました。また、画像もついた取説ですがモノクロで且つ、小さいため、見えず、全く役に立ちません。天井部分に取り付けるカバーと網も、この取説からはつけ方が理解できず、現品を見ながら一家であれこれ考えてやっとできました。

4 2013-07-22

• 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:4
軽い!!
初めて自分たちだけでアウトドアに行くことになり、日除けのために購入しました。
入り口が閉められるので、中で着替えができました。ただ、閉め切るので暑い!!!
(テントのせいではないですが。。。)
広さは、大人2人、幼児2人がちょうどくつろげる感じ。
(季節は選ぶと思いますが。。。)
設置も簡単です。(でも15秒はちょっと言い過ぎかな。。。?)
片付けは、他の方がおっしゃってるように、ちょっと手間取ります。
ですが、買った目的を考えると大満足です!
これからのアウトドアにガンガン使っていこうと思ってます!

4 2012-08-01

• デザイン:2
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
公園・屋外プール用に
【デザイン】HPで見たよりも黄土色っぽい。個人的には「うーん・・・」と思ってしまった。
【広さ】2歳の子供が中で走り回っても平気な広さ。大人2人が寝転んでもまだ広い感じです。
【収納サイズ】結構縦にでかいですね。肩に担いで持ち歩けるけど、かさ張ります。
【設置のしやすさ】150cmの自分だと、なかなかロープを上に引っ張りあげられなくて苦戦してしまいました。慣れたらいけるかな?
【その他】収納するときなかなか苦労します。日よけとしては最適なテントです。風除けになるかはまた使ってみてみないと分かりませんが、期待は出来そうにないかな。

• SORAHAさん
  • SORAHAさん

5 2012-06-10

運動会に★
今年は3ヶ月になる赤ちゃんを連れての運動会応援だった為、おっぱいをあげたり、寝た時にと思ってワンタッチテントを探してこちらが一番安く、レビューを読んでも良さそうだったので購入しました。 レビューで片付けの際、きちんと畳まなくてはケースに入らないと書いてる方が多かったので、とりあえず前日に練習をと思い開いてみましたが、想像以上に開くのも畳むのもホントにホントに簡単でした★1分もかからないと思います。4人様となってますが、もし寝るとしたら3人がギリギリだと思います。私の用途的には真ん中に小さなテーブルを置き、赤ちゃんの寝るスペースを確保しても大人3人は余裕で座れました!
これからの毎年の運動会の他にも日帰りの海や、公園や焼肉など簡単にテントが作れ、片付けられるので大活躍させると思います! また運動会の途中、軽い雨に見舞われましたが、大丈夫でした。
底面はビニールシートっぽく、テントは傘みたいな素材で丈夫ではなさそうですが、この値段でこんな楽なテントなら買いです!
天井は膝で立てるくらいでした。
壊れたらリピすると思います!

• sizuku0914さん
  • sizuku0914さん

5 2012-08-01

• 設置のしやすさ:5
いいんじゃないでしょうか(´∀`*)
設営はほんとに簡単でした。
でも撤収時に上部ジョイントがなかなか外し方が分からず
結構悩んでしまいました。(実は今も良く分かっていません。)(笑)
ちなみに4人用とありますが、200角だと3人位までのような
気がしますね。
大人2名と子供2名で寝ましたが少々きつかったです。
ちなみに結構きつい雨に降られましたがなんとか耐え切りました。
お値段からすると十分だと思います。
でももう一つ大きいのにしとけば良かったです。(笑)
たたんで袋に入れるときは普通に入りました。

5 2016-08-15

• 設置のしやすさ:5
ワンタッチのテント!安かったし
簡単でとってもいいです!

• なす7さん
  • なす7さん

4 2013-02-04

• 設置のしやすさ:5
想像よりは大きかった。
大人4人は無理そうですが、想像よりは大きく、組み立ても簡単で良かったです!
ただ、西濃運輸から予め連絡が来るはずだったのですが、なく突然来ました。

4 2012-07-18

• 広さ:3
設置は簡単です
道路で一度広げましたが
確かに設置は驚くほど簡単でした
海の日よけにと思っておりまして
海岸で開けようとすると
地面に置いたままだと砂が邪魔して
なかなかうまく広げれなかったです
砂場では空中で広げて置くって形がいいです
この値段でなかなかいい買い物ができたと思っております。

4 2010-06-26

• 広さ:3
  • 収納サイズ:4
設置がカンタン
設置の簡単さには驚きの一言!!4人用を購入しましたが、成人男性が寝るだけならギリギリかな…3人で使用したので余裕でした。
収納袋もある程度の畳み方で収納可能なので、家に帰ってからきちんと片付ければ良いので、現場ですぐに片付きます。
満足できる一品です。

• GOLD杏さん
  • GOLD杏さん

5 2013-08-05

初キャンプ、初テント
初キャンプしました。二人用にしようかと思ったけど値段もさほど高くないし、ほかの人のレビューで二人用は狭いとどこかで書かれていたので、4人用にしました。でも、これで良かったです。バックや多少の荷物がおけます。
多少の寝返り程度のスペースはありますが、長身の方は、足が伸ばせるかどうかギリギリかも。164センチの私でちょうど足が伸ばせるくらいでした。
設置は、女子二人で簡単にできました。