2023/12/08
    -:- | カラー:ブラウン
    リピートです。5年前に一度購入しました。少し劣化してきた気がしたので再度購入しました。満足しています。
    注文日:2023/11/27
    2023/08/10
    りーさ115さん
    とても早く対応くださいました ふかふかです すぐねむれそうです
    注文日:2023/08/09
    2023/01/06
    あゆ191028さん
    下にマットをひいて使っています。 値段、反発が良い感じで購入してよかったです。
    注文日:2022/10/31
    2022/11/04
    硬めでゆっくりしずんで行く思っていた低反発マットそのものでした、大変きにいっていますおすすめです
    注文日:2022/06/18
    2022/06/07
    商品が早く届いたので、すぐ使えたのがよかった、
    注文日:2022/05/31
    2022/05/19
    購入者さん5668さん
    低反発マットレス
    寝た時に体が沈み過ぎず、ちょうど良い抵抗感でとても寝心地が良いです(^^)
    注文日:2022/05/13
    2010/06/12
    chaomianさん
    ちょっと厚かったかも。
    最近ベットの寝心地が悪くなってきたので、ベットのマットレスの上に敷くつもりで購入しました。 届いてから開封してみると、噂通りの臭いと折り目が付いていたので、1晩広げておいたら折り目はきれいになりましたが臭いは少し残っていました。 実際の使い心地ですが、かなりふかふかで予想以上に身体が沈みこむ感じです。試しに最近腰が痛いという父と母にも使ってもらいましたが、気持ちいいにはいいが身体が沈みこみ過ぎて寝返りが打ちづらいという話でした。 他の方のレビューにも書かれていますが、ベットのマットレスの上に敷くのは4cm厚くらいの方が良い様ですね。
    注文日:2010/05/23
    2015/01/21
    金額的には満足できるかな。
    届いて直は、カチカチに圧縮されて梱包されているので、直に使える状態ではありません。 説明書にも書いてあるのですが、もとに戻るには最大1週間かかる場合もあるようですので、お気を付け下さい。私はそんなに待てないので、布団乾燥機で温めた所、2時間位で使える状態に戻りました。枕はテンピュールを使っているのですが、沈み込む感触は違いますが、値段で比較すると満足いくレベルだと思います。
    注文日:2015/01/12
    2017/01/10
    xhenlongさん
    ペッタンコからの復元は5時間程度
    今も低反発マットレスを使っているが、寝た跡が戻らなくなって来た。 別のお店から買ったヤツだけど、持ちが悪く1年半で買い替える事に・・・。 その前に使っていたのは4年持ったから、なかなか出来が悪かった。 と言う事で、4年持った商品と同じモデルさんが広告に出てる、この商品を注文した。 届いてすぐに開梱して、床に広げた。あっ、写真取り忘れた! 半分以下の厚みで捻じれて、トウモロコシの匂いがして・・・と、 お約束の状態から復元するまでじっと待つ。 約5時間後の状態の画像をアップ! まあ、ネコが先に乗るよね(笑) ほぼ復元したけど、トウモロコシの匂いは変わらず。 あと一日はこのままで待とう。 現品の実測値は次の通りだ。 厚み8cm 幅120cm 長さ190cm あれ?サイトには195cmで表示されてるけど、現時点では190cmしかない。 もっと時間が経てば延びるのかな? これは後日、再測定して追記する事にする。 明日の夜は新しいマットレスで安眠できるのが楽しみだ♪ 追記 長さ195cmを再測定した結果、193cmでした。 誤差の範囲と言う事にします。 あと使用感はと言うと、低反発にしては硬い。 じっくりと沈んで行き、その部分だけ軟らかくなる感じだ。 宙に浮いている感じは無い。 ヘタリが出るまでは使えそうだ。当然だけど!
    注文日:2017/01/06
    2015/12/08
    ソクラテスさん
    満足してます
    届いて直は、カチカチに圧縮されて梱包されているので、直に使える状態ではありまが、もとに戻るには数日かかるようです 値段で比較すると満足いくレベルだと思います。 少し硬いような気もします ショップさんの対応は満足しています。注文してから発送まで迅速でした
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2015/11/21
    2011/08/29
    seven_colorsさん
    安眠一路
    低反発マットレスは以前も使っていたが、今回は8cmと厚めのものを選んでみた。個人的にはもう少し硬い方がいい感じがするが、真夏に使用していたということもあり、寒くなってくるといい塩梅な硬さになるかもしれません。感触は良好で、新しく引っ越した際にマットレスなしで3か月ほど過ごしたが、マットレスを敷いたほうがしっくりくる。あと、新品の臭いではやはり封から開けてしばらくは化学製品的なニオイが気になった。布用の消臭剤を連日吹いて対応した。工場で臭い対策を行なっている旨の説明があったが、それでもやはり気になった。さらに改善の余地があるのではないか。とはいえ、ゆったり横になれるのは間違いなく、買ってよかったと思える品だった。
    注文日:2011/08/20
    2013/12/08
    購入に関して
    開封後、圧縮状態からすぐ戻り早速使用していますが、子供は気持ち良さそうに眠っています。 購入の際、他社の商品・レビューを見ていると、かたずけ用のベルトが付いてないとか、等があり、購入に少し不安がありましたが思い切って購入しました。 きちんとベルトもあり、また発送も早く、買って正解でした。 うちの子は寝相が悪いのですが、じっと静かに寝ているので熟睡できているようです。 あと、使用した子供から感想を聞いて、追加購入もいいかなと考えています。
    注文日:2013/12/05
    2013/05/29
    totempaulさん
    低反発検討中なら一度はお試しあれ!
    寝付きが悪く、睡眠不足が続いた頃に、そのとき使用していたマットレスの劣化を疑い、新しいマットレスの買い替えを検討していました。高反発か低反発か、それぞれメリット・デメリットがある中、この金額であれば失敗もありと思い、数あるショップと商品から、こちらにしました。 現在使用し始めてから一週間程度、、 まだ独特の匂いが部屋に少しこもるものの、寝心地は最高です。しばらく続いていた睡眠不足も解消できました。この柔らかさ、クセになります。。 悪いところは重さと大きさから持ち運びがしづらいのと、これから夏に向けての暑さ、湿気、あとはいつまで持つかです。消耗品と割り切って使えば問題ないですが。合わせて他店で除湿シートを買いました。
    注文日:2013/05/22
    2009/09/29
    快適な睡眠
    最近、朝起きると腰が痛いのが多くなりマットレスを買おうと思い量販店や他の店をしらべてみました。セミダブルはなかなかうってなかったです。量販店も低反発のものは高くこのお店の方が安く8cmという厚みもないです。直接寝てみてとてもきもち良く、体重がかかる所は沈み骨がまっすぐになるような気がしました。直接寝たいのですがまだ子供も小さいので汚されることも多いので敷布団を上に敷きました。でも全然大丈夫であまり感触がかわらなかったです。私は枕なしで寝ています。その方が寝心地がいいので。確かに匂いが最初気になりました。別に激臭なわけではないですよ。嗅ぎ慣れてない匂いなのできになるけど日に日に薄れていきます。朝起きた時の腰も減ってきています。家族で満足してます。
    注文日:2009/09/10
    2013/11/06
    B&Wよっしぃさん
    届きました♪
    ヘルニアで夜中起きたりしてたので 楽天優勝に乗っかり 低反発マットレス購入しました 同封されてたので記入しときます よくあるお問い合わせ&対処方法 ※マットレスは圧縮梱包されております 開封後、元のサイズに戻るまで、使用せず平らな状態で放置して下さい 最初は厚みが足らず、折り目もありますが2~3日で本来のサイズに戻ります ご使用環境(気温が低い環境)によって5~1週間かかる場合があります ※製品のにおい 開封時、低反発素材のウレタン新品特有のもので無害 陰干しすれば数日~1週間で気にならない程度に軽減します (´Д`)手元に届いて使えないのは辛いw
    注文日:2013/11/05
    2014/09/29
    寝具選びは難しいですね
    ベッドのスプリングが痛く感じ始めたので、前々から気になっていたこちらの低反発マットレスを購入。注文後、翌々日には到着しました。 ニオイの話がいろんな方のレビューで書かれていたので気がかりだったのですが、私が買ったものには気になるニオイはありませんでした。(ニオイを低減!と、商品説明に書かれていたのを思い出しました) 出勤前に荷受・設置したのですが、帰宅後はふっくら、準備万端にふくらんでくれていました。 寝心地の方は気持ちいいのですが、まだ身体が慣れないせいか、起きたときになんとなく疲れのようなものを感じます。枕との相性もあるかも。高反発のほうが良かったのかな?とも思ったり。自分に合う寝具選びというのは難しいですね。 品質は大変素晴らしいと思うので、身体に合う人には素晴らしい商品だと思います。
    注文日:2014/09/23
    2014/09/27
    hn325さん
    異物付着と臭気は減点だが 寝心地良好
    受領後 早速開封したところ、マットレス表面に 明らかに○毛と幾つかの小異物が付着していてビックリしたが、これぞ正しく中国製と変に納得し 掃除機で除去。 丸1日程で順調に膨らんだが、生来 臭気に敏感な性質なので、空き部屋で 表を上にして2週間放置し、次に 裏返して1週間放置後、臭気が十分低減したのを確認し、念のため カバーを取り外して洗濯実施。 到着3週間後 使用中のベッドの高反発マットレスの上に重ねて就寝し、1週間程経過しての感想は 明らかに寝心地は改善し良好で、体が次第に 低反発マットレスに慣れていっている感触。
    注文日:2014/08/23
    2014/03/05
    wenming0429さん
    いい感じ
    今まで固めのマットレスを使用していたのですが、最近腰が痛くなったので前から気になっていた、低反発マットレスを使ってみることにしました。まず届いた時には圧縮されているため折り目と薄さに少し戸惑いましたが、2時間くらいで折り目も消えて少しづつ本来の姿になってきました。説明書では2~3日くらいは使用しないで放置してとありましたが、家では平らに置いておけるスペースがないので、すぐに使用しましたが、問題なく使用できました。感想としてはまだ1日だけなので効果はわかりませんが、程よい沈み込みと弾力がありまずまずいい感じです。枕も低反発のにしたほうがよさそうなので、検討しています。
    注文日:2014/03/02
    2009/10/05
    ☆ 妊婦の腰痛解消!☆
    和室で敷布団を二重にして寝ていましたが、腰痛に悩んでいました。マット購入を検討してこの商品を見つけました。しかしこの商品がいくら近所の店より安くても高額なので、なかなか踏ん切りがつかずでした。2ヶ月位悩んでいたら、第二子の妊娠が分かり、ますます腰痛がひどくなってしまい、とうとう購入にいたりました。家族は主人と私と2歳息子の3人でシングルを2つ並べて川の字で寝ていますが、4人になり子供の成長の考えるとちょっと狭くなると思い、セミ2つを購入しました。皆さんのレビューにある通り開封後特有の臭いはありましたが、半日風通しの良い所で干して、その晩その上に敷布団(薄めの)を敷いて寝たら全然気になりませんでした。 なるべくヘタレないように長く使用したいので、もともとマットの上に敷布団でと考えていましたが、使用してみて正解でした。低反発特有の沈み加減になれないうちは寝ずらいと思いますが、敷布団で丁度良くなります。また、汗やよごれや毛くずなど直接付きません。 もともと付いているマットのカバーは洗えるそうですが、髪の毛が付きやすく生地は薄いです。長く使用したり、洗濯中に破けるのは覚悟してしといた方が無難です。別売りのカバーの検討もあるかと思いますが、そちらもなんだかゴミが付きやすそうな生地みたいですね。ガーゼタイプより私好みのしっかりした綿100%やリネンのような丈夫なシーツカバーの別売りがあれば良かったです。 購入前から覚悟はしていましたが、セミの大きさゆえマットを押入れには入れにくいです。開き直って日中は立てて干していますが、すぐ倒れてしまいます。パタンと三つ折できるタイプなら良かったです。 又、それまで使用していた低反発の枕が使えなくなったことが残念です。マットの沈み加減のせいか?枕がの高さが合わなくなり、一晩で首がこりました。色々高さを試した結果、バスタオル3センチほどの高さに丸めて、首の下に置くのが一番でした。 わがままを言えば、2つ購入したら送料1つ分にしてほしかったです。大物配送とはいえ、到着してみればかなり圧縮して小さくなっていたので、「これなら1個口でいいじゃん!」とケチつけてしまいました。 故、★4つですが、問題の腰痛は一晩で解消されたし、ぐっすり眠れるので満足しています。いや、他所で寝られないかもしれない心配が出来た!?(笑)
    注文日:2009/08/20
    2020/01/25
    仲良しchkさん
    寝心地がとてもよくなりました。
    セミダブルベッドのコイルスプリングマットレスが固すぎて、体中が痛くなりマットレスの買い替えを検討していたところ、この商品を見つけためしに購入、元々のマットレスの上に敷いたところ柔らかく体を包み込むような感じで寝心地がよく体の痛みもなくなりました、もっと早く購入すればよかったとチョット後悔(-_-;)、寝心地は☆5なんですが、マットレスの付属カバーが1週間くらいで毛玉だらけで汚くなり☆-1とさせていただきました。
    注文日:2019/11/17
    2015/01/06
    cocoりらさん
    いいです!
    最近腰痛に苦しんでおり、高反発のマットレスが腰痛にいいと聞き、この商品に行きつきました。 届いた時はサンドバックみたいな形で、びっくりしましたが、広げて一日もするとふっくら戻りました。 低反発とちがい固めですが、体に合わせてゆっくり沈むので寝心地はいいです!また腰痛もこのマットレスにしてからだいぶ楽になり、寝やすくなりました! 市販ではこのお値段で買えないので満足です!
    注文日:2014/12/06
    2014/12/14
    すぐ使いましたが
    注意書きでは、2~3日平らなところに。とのことでしたが、引っ越したばかりでスペースも時間もなく、梱包を解いてから、1日程で使用してしまいました。 低反発のマットは初めてで、使用してから10日になりますが、身体が痛いなどということもなく、また、マットもいつのまにかちゃんと8cmまで膨らんでいました。長く使えそうです。 臭いがたまに気になりますが、時間が経てば消えるのかな。。。と思いながら使用しています。
    注文日:2014/12/01
    2014/07/09
    みなみ93さん
    届きました
    こちらの8センチ低反発マットレスを購入いたしました。 入荷後、発送もスムーズでした。 商品はとてもいいものです!開封したときの商品の臭いはかなりキツイですが。。。 折り目などはすぐ消えて、圧縮していたのにもかかわらず、あっという間に実際の厚さまで戻りました! 横になった感じも、自分自身が沈み包まれている感覚です。 この臭いがなくなれば、、、安眠できると思います!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/07/03
    2013/06/11
    aya117629さん
    子供用に
    生後8ヶ月の双子に。 寝返りが激しくなってきたため、今まで使用していた小さなベビーベッドが使えそうになく。。 今後しばらく双子を大きめのマットレスに一緒に寝かせたいと思い、セミダブルを購入。 寝心地はいいと思います。 ただ、使用始めて約1週間ですが臭いが消えません。。 最初はウレタン?の臭いかと思い、そのうち取れるかと期待していましたが、カビ臭い気もしてきて… 臭いがまだ取れないので☆マイナスで。
    注文日:2013/06/02
    2013/03/03
    0327おみーこさん
    これから良さがわかってくるでしょう。
    息子に私からの推薦で送りました。息子から届いたレビューを送ります。 今まで低反発を使ったことがなかったので、何を基準にいい悪いの判断になるかわからないが、個人的な感想としては、沈み込む感じ。 体の体重のかかる部分(上向きで肩甲骨とお尻)が沈み込む感覚が一番最初の感想。それにより枕がいつもより少し高く感じられた。寝心地はまあ良いかな。 睡眠中は深い眠りにつけたし、起きた時の肩こりや体の疲れなど取れているように感じた。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/02/28
    2013/03/01
    lolo-iさん
    思ってたよりも硬めでした。 冬で気温が低めなのでそう感じるのかもしれないですね。 底着きもなく気持ち良く眠れました。 腰骨や尾てい骨、肩が非常に楽に感じます 寝返りの回数が減りました。 値段が安い割には良い商品だと思います。 開梱したときペッタンコだったのでちゃんと元に戻るのか心配でしたが ほぼ1日で戻ったのでホットしました。
    注文日:2013/02/21
    2013/03/01
    きわこばさん
    なるほど
    皆さんが梱包が小さいとおっしゃるとおり、かなり小さく圧縮されて届きました。(だいたい直径55cm、高さ1mくらい?の円筒状できました) 部屋まで運ぶのに楽で助かりました。 難点があるとすれば、圧縮状態から使用できる状態に戻るまで数時間かかることと、においが多少あることです。 届いたその日に使いたいという方は、早めに梱包を解いた方がいいですね。
    注文日:2013/02/24
    2013/01/14
    おいどん3329さん
    とても喜ばれました。
    娘夫婦に頼まれて購入。 これまでフローリングの床にセミダブルの敷布団を2枚ずつ敷いており、布団を干すのに計4枚をベランダに運ばなければならなかった為大変だったみたで・・・。 娘と孫で1枚使っているのですが、旦那使用の同じ大きさの物が横にもう1枚ある為、孫がゴロゴロ動き回っても全然大丈夫みたいです。寝心地いいし買って良かったと喜んでいます♪
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/12/27
    2013/01/02
    かなり沈みます!
    多くの方がレビューで書いている通り、商品到着時圧縮されていたマットレスも数時間放置するだけでマットレス本来の形に戻りました。 マジックテープを利用した折り畳みが可能ですが、マジックテープのギザギザ側が露わになってしまうのは残念ですね。衣類が引っかかってしまう恐れがあります。 この点がマイナスです。 良い点はカバーの滑り止めです。フローリングの上にマットレスを敷いていますが、ずれることはありません。
    注文日:2012/12/28
    2012/12/29
    Rin9393さん
    体の形になります
    他のレビューを参考に購入しました。 セミダブルを購入しましたが、届いた時は中に折れ線が入っててペタンコな状態に。 本当に膨らむのか心配でしたが、1日日干しをして、何とか形になってきました(真ん中部分の折曲は3日間くらいかかった気が。) 低反発が自分の形になるので、フトンよりは寝やすいです! 天日干しする時に重いのがなんですかね。。。。。
    注文日:2011/12/18
...