2 2024-01-11

-:- | カラー:ブラウン

買い替えだが静電気が凄く使用に不向き
7年ぶり程での買い替えです。
カバーが以前のものと違い、ポリエステルの量が多くなったのかテカテカして、裏の滑り止めも無くなりチープになった感が否めません。
また、そのせいかは分かりませんが本製品はとにかく静電気が凄いです!!ベッドに乗り下りするたびにバチン!と静電気が走り、使用に向きません。
静電気が苦手な方にはおすすめしません。
前回購入時のマットレスはそんなことはありませんでしたので、非常に残念です。

2024-01-12
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご購入いただいた商品に静電気が発生するとのこと誠に申し訳ございません。

冬場は乾燥しやすい為、春〜秋に比べ静電気が発生しやすい場合がございます。
大変お手数かと存じますが、お洗濯の際に柔軟剤を使って頂くことや、
帯電防止スプレーなどのご利用をご検討頂けますと幸いです。

今回頂戴したご意見は今後の商品改善・商品開発の際に是非とも参考にさせていただきます。
至らぬ点がございますが、今後とも引き続きご愛顧頂けましたら幸いです。

2 2022-08-19

子どもでも、ふかふか感が無く沈む
配達は直ぐに届きました。
子どもに使用する目的で買いましたが、写真のような低反発感はなく、からだの重みは分散されないです。
柔らか過ぎてこどもでも寝転ぶと沈みます。
値段的に安くは無いのでガッカリでした。

2022-08-19
当店をご利用いただきましてありがとうございます。
この度はご不便をおかけし申し訳ございません。
どうか今後とも変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
  • kome31さん
  • kome31さん

2 2020-01-19

腰痛
元々腰痛持ちではなかったのですがこのマットを使いだしてから毎朝強烈な腰痛を感じるようになってしまいました。それと自然な寝返りが打てなくなるので姿勢を変えたくなるたびに夜中に何度も目が覚めます。商品の謳い文句の部分が裏目に出てしまったようで残念ながら私には合わなかったようです。

2 2018-02-17

梱包が残念
ビニールの袋に入って届きましたが、その袋の出入口から商品マットレスがモロに見えており、簡単に障れる状態でした。寝具なのに残念。

2 2017-12-16

硬い・痛い
他のレビューを見て期待していたのですが、低反発ならではの「もっちり感」が少なく、沈み込みが少ないので感覚的には高反発に近い感触でした。やはり、もっちりした低反発はこの価格では難しいみたいです。

2 2017-09-15

やすい
安いので試しに使ってみています。
私には合わないのか、腰が痛くなりました。慣れたら大丈夫かなと思って1週間経過しましたが、マシになったように思います。
来客用にします。
商品自体は合えば、安くてにおいもなく、コンパクトにまとめられて送られてくるので狭いマンションでも問題なくはいると思います。

2 2017-07-10

私は辛い
発送の速さ→普通
梱包→圧縮+二つ折り+ぐるぐる巻きで半日から1日置いとかないと8cmにはなりません
柔らかさ→私は腰痛持ちでもないし、朝起きて体が痛くなることはなかなかないのですが、これを1日使ってみたら朝ダルい感じがして、頭も痛かったです。腰が沈みすぎるので、腰のところにタオルケットを畳んで敷いてます。彼氏は腰痛持ちですが、すっごい柔らかいマットが好きみたいでとても気に入ってます。
気になる点→初めて使った翌日、彼氏が体のあちこちを虫にくわれていました。今までそんなことありませんでした。窓も開けてません。見てみたら、彼氏が寝ていたところの敷きパッドがずれており、マットが直接あたったであろう所がくわれていましたので、もしかしたらダニが居るかも?私はなんともなかったです。高温スチームで殺虫しました。

2 2017-01-20

わたしには合いませんでした
最安ということでだめもとで購入しました。配送されて2日ぐらいで
厚さ8cm中央の盛り上がりもほとんどなくなりました。ただ臭いは有ります。我慢できないほどではありません。ベットの上に置いて使用したのですが、少し硬くぼこぼこと沈んでいく感じです。
体に合わせて沈むのですが、寝返りの時その穴から抜け出すような感じで抵抗があります。夜寝るときに朝ついたくぼみはまだ少し残っています。わたしには寝つきづらく寝返りしづらいです。寝返りの多い人には向かないと思います。

2 2016-12-29

折り目が凄い
8cmマットが丸くくるまって届いたが、開けると縦に真ん中が膨らんでいて、それ以外はペシャンコ状態のため、一時間干したが変わらず。(重いから干すのも一苦労)
色々折り曲げたりして気持ち戻ってきましたが、かなり時間がかかりそう。他の人のレビューにも二日かかったとあり、すぐには使えなさそうです。
臭いはレビュー通り独特な臭いが少しあるが個人的には許せる範囲。
ファブリーズでもしておこうかな。
しばらく放置してみますがちゃんと膨らむが心配です、、

2 2016-10-16

ちょっと柔らかすぎ
低反発のマットレスは初めてなのですが、想像以上に柔らかく、寝返りをスムーズに打つことができないため朝起きると下にしていた側が痺れています。
布団の下に敷くのでしたら問題ないかと思いますが、直接寝たいと思って購入したので少々残念です。
ただ、他を探してもこのお値段では購入できませんし、購入から手元に届くまでもスムーズでしたのでその点は満足したいます。
次回買うときは、高反発の方を試してみたいと思います。

2 2016-09-14

ちょっと硬い
低反発マットレスは4個目の購入ですがこんな硬いのもあるんだと初めて知りました。
主人はいいねと言っていたので好みなんだと思いますが。
慣れるといいな。
匂いは気になりません。

• RED_EYESさん
  • RED_EYESさん

2 2016-08-18

悪くはないが、折りたためた方がいい。
悪くはないが、やはり折りたためた方がつかいやすい。
寝心地は悪くないが、高反発の方が良かったかも。。

2 2016-05-09

まず、広げたら髪の毛がからまっていた。
そして、臭い…。
どちらも、許せない。
もう二度とここでは買いたくない!

2 2016-01-11

結構柔らかめ。
結構柔らかかったです。カバーを見たら黒い大きな バッテンが書いてあり穴が空いておりました。期待していた分ショックです。
上にカバーをかけて使用したいと思います。

2 2015-12-02

低反発のこゆ梱包は二回目です
最初は本当に戻るの?思いますよね。
暖かい部屋なら一日かからずしいて
寝れます
時期もだしコナレテないときはすこし
固めですが
じきにコナレテくると思いますし
そこつき感はありませんし痛くはないです
自分は
下はコイルマットです
あとはどのくらい持ってくれるか
3年以上いけば万々歳ですね 値段的にも
おそらくは無理だと思いますが
発泡ウレタンですし安いし
追記
やはり1ヶ月半でこなれて固さがなくって低反発らしさがでてきたから◎
Dは信じてませんが
長持ちしてくれたらよいな
上下指定ない
ノースプリングマットレスは
毎月~2ヶ月に一度程度 上→下→裏→表変えると
よいですょ
一部ばかりの減りをなるたげ押さえるため
追記
一年以上使った感想
Dは嘘でしょう重さも前使ってたもの
に比べかなり軽いですし
一年で結構へたってきてるので
下のスプリングみたいに投げるの
億劫じゃなくキリキザメバ何とかなりやすし
へたってない部分は
クッションにしたり高さ合わせに使ったり
色々できるので
まあ使い捨てと考えるなら
値段的には十分か?
追記2年でローテションしていても
約15センチは横幅がのび
ソコツキして体痛い
3年ならならいでゴミですから
この評価

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス