4 2023-01-06

下にマットをひいて使っています。
値段、反発が良い感じで購入してよかったです。

4 2022-05-19

低反発マットレス
寝た時に体が沈み過ぎず、ちょうど良い抵抗感でとても寝心地が良いです(^^)

• chaomianさん
  • chaomianさん

4 2010-06-12

ちょっと厚かったかも。
最近ベットの寝心地が悪くなってきたので、ベットのマットレスの上に敷くつもりで購入しました。
届いてから開封してみると、噂通りの臭いと折り目が付いていたので、1晩広げておいたら折り目はきれいになりましたが臭いは少し残っていました。
実際の使い心地ですが、かなりふかふかで予想以上に身体が沈みこむ感じです。試しに最近腰が痛いという父と母にも使ってもらいましたが、気持ちいいにはいいが身体が沈みこみ過ぎて寝返りが打ちづらいという話でした。
他の方のレビューにも書かれていますが、ベットのマットレスの上に敷くのは4cm厚くらいの方が良い様ですね。

5 2013-12-17

プレゼントに♪
出産祝いのプレゼントのメインにしました♪
家にあるのをとても気に入っていたので喜んでいました♪
これがないと寝れません!普段はベッドの上に敷いて寝てますが
来客の時に布団として床に単体で使用しても問題なく使えました!
おすすめです♪

• Manaroneさん
  • Manaroneさん

5 2015-09-02

自分用にリピートです
仕事に使うので数年前から何回かお世話になっていたのですが、今回は自分が使っていたマットが年季が入ってへたれてしまったため自分用に購入しました。
今までのも良かったんですが、こちらのマットで寝始めてからとても眠りが深くなったようです。目覚ましがなるまでぐっすり寝れますし、夜中に目覚めても結構すぐ寝付けます。
ありがとうございました!

5 2014-12-26

快適安眠
以前8センチのダブルを購入しましたが、妻と子供たちに占領されてしまい追加購入しました。マットレスを広げて2日間でようやく使えるようになりました。思ったより早く復元しましたね~。薄手のマットレスは床付き感がありますが、さすがに極厚タイプなので快適に眠ることが出来ます。ウレタン臭は3日程で気にならなくなりました。年末ながら発送の早さにも感心します。

5 2013-10-03

これが無いと寝れません!
書いたはずの昔のレビューがなぜか消えてて再レビューです。
ポケットコイルのベッドがへたって困ってた所に発見です!
単品で布団として使用しても全く問題ありません!
次は来客用とプレゼント用に購入予定です。
個人的には風を通す意味合いでも長持ちさせる意味でもこの上に汗取り敷きパットを敷きシーツをかけて使用しています♪より快適でおすすめです♪

4 2013-11-06

届きました♪
ヘルニアで夜中起きたりしてたので
楽天優勝に乗っかり
低反発マットレス購入しました
同封されてたので記入しときます
よくあるお問い合わせ&対処方法
※マットレスは圧縮梱包されております
開封後、元のサイズに戻るまで、使用せず平らな状態で放置して下さい
最初は厚みが足らず、折り目もありますが2~3日で本来のサイズに戻ります
ご使用環境(気温が低い環境)によって5~1週間かかる場合があります
※製品のにおい
開封時、低反発素材のウレタン新品特有のもので無害
陰干しすれば数日~1週間で気にならない程度に軽減します
(´Д`)手元に届いて使えないのは辛いw

5 2013-03-10

セミダブル購入☆
すーごいコンパクトな状態で届きましたが、ベッドの上に広げて 2時間も経たないうちにしっかり膨らんでましたよ(^^)
低反発マットレス特有のニオイはあります。

• Rin9393さん
  • Rin9393さん

4 2012-12-29

体の形になります
他のレビューを参考に購入しました。
セミダブルを購入しましたが、届いた時は中に折れ線が入っててペタンコな状態に。
本当に膨らむのか心配でしたが、1日日干しをして、何とか形になってきました(真ん中部分の折曲は3日間くらいかかった気が。)
低反発が自分の形になるので、フトンよりは寝やすいです!
天日干しする時に重いのがなんですかね。。。。。

5 2009-03-30

ひどい腰痛で・・・
持病で脊椎分離症と坐骨神経痛を患っているのでとにかく腰痛が悩みです。寝る時は仰向けに寝ると腰が浮いてしまい、痛くて寝ることができないので腰枕を足の下にひくか、横向けで寝ていました。それでも何度も痛くて目が覚めるし、起床時は腰痛がひどくてしばらくストレッチしてから起き上がります。
少しでも楽になればと思って購入しましたが、身体がゆっくりとマットに沈んでいってぴったりとフィットするので腰枕なしで仰向けでゆっくりと朝まで寝ることができて驚いています。寝心地が良くていつまでも寝ていたい感じでとても気に入っています! 最初4cmの方を購入しようと思っていたのですが、そんなに値段も変わらないと思って8cmにして大正解でした。
マットは縦二つ折りにしてロールケーキのように巻かれた状態で届くのでしばらくペタンコで匂いもきついですが、2〜3時間で形が戻って、匂いは2日目には気にならなくなりました。

5 2021-01-20

値段が安かったので品質がどうかと心配してましたがとても良かった。真ん中の折り目がどうこう言ってる方もいますが3日くらいできれいに無くなります。宅配業者も発送できるサイズが決まってますので最初だけ折り目は我慢してください

4 2018-06-08

寝心地がなかなかいい
ほどよい沈み心地で寝心地がいいです。
子供たちと一緒に寝ていますが、子供たちも寝やすそうです。
こどもが嘔吐したので1週間ほどでダメになりましたが、気に入ったので再度購入しようと思います。

4 2015-07-01

私の体にはあまり合わなかったけど、安くて申し分ない商品でした。

5 2015-02-12

8センチ♪使いやすい♪
ベッドを増やしたので買いたしです!4㎝のより8㎝が好みでしたので、これにしました!ポケットコイルのマットレスの上に使用したら最高です。
腰を悪くして入院してしまったのですが、この組み合わせだと快適です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス