【1年保証付】マットレス セミダブル 低反...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-10-05
  • ☆ 妊婦の腰痛解消!☆
  • 和室で敷布団を二重にして寝ていましたが、腰痛に悩んでいました。マット購入を検討してこの商品を見つけました。しかしこの商品がいくら近所の店より安くても高額なので、なかなか踏ん切りがつかずでした。2ヶ月位悩んでいたら、第二子の妊娠が分かり、ますます腰痛がひどくなってしまい、とうとう購入にいたりました。家族は主人と私と2歳息子の3人でシングルを2つ並べて川の字で寝ていますが、4人になり子 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-07-08
  • 快適な眠りを求めて
  • 思ったよりも固く、体が沈まないので、痛くて寝心地が悪いです。体重が軽めの人には向かないかもしれません。寝違えたのか、今日起きてから首が曲がらず(斜め方向に動かせない)痛いです。やわらかく沈むマットと思っていたので、ちょっと思っていたイメージとは違いました。寝心地が良かったら両親にも購入しようと思いましたが、買うことはないでしょう。また、皆さん書かれているように、臭いが気になりま ・・・(続きを読む

4 2015-12-08

満足してます
届いて直は、カチカチに圧縮されて梱包されているので、直に使える状態ではありまが、もとに戻るには数日かかるようです
値段で比較すると満足いくレベルだと思います。
少し硬いような気もします
ショップさんの対応は満足しています。注文してから発送まで迅速でした

4 2016-06-29

商品自体は大変満足です。
使っていた低反発マットレスがダメになったので、買い換えました。
商品自体は大変満足です。真ん中に折り目が残っていますが、数日経てば元通りになるかと。
ただ、「20時以降に届くようにしてください」と2回も書いたのに
書いてくれなかったようですね。
配送もそこまで早くもなく、届くまで3日かかりました。
なので★-1です。

• r_s_mさん
  • r_s_mさん

4 2016-04-28

寝心地よし(*^_^*)
家族4人でセミダブルを2枚、畳に敷いてます。
硬いから床で寝たくない!!と言っていた旦那もとても気持ちよさそうに寝てます。
夏の熱ごもりがどの程度なのか心配ですが寝心地は本当にいいです。
それまでは某メーカーのベッドでしたが、私はこっちのほうが背中が痛くならなくて好きです。
欠点があるとしたら、重いです。
画像の様に女性がサラッとは持てません。
干すのが屋上なのですが、厚みもあるので手すりに引っ掛けるのも風の影響や落下がこわいので、立て掛けて干してます。
あげるのはほぼ引きずり、下りは投げてます。
子供たちは階段で引きずり下ろす途中で滑り台にしてます。
それでも痛くない程のクッションです☆

5 2016-03-17

使っていたトゥルースリーパーがヘタって機能をほとんど果たさなく
なってきたので、低反発系の安くて厚みがあるのを探していました。
もともと使っていたのが厚み5cmだったので、それ以上の厚みで考えていたら
この商品を見つけ、評価等を見て失敗してもいいという思いで購入。
到着後、5時間ぐらいで使えるぐらいまで回復しましたが、
皆さんのレビューにあるように私には多少気になるぐらいでしたが
臭いがありましたので、ファブリーズで一日放置。
昨日使い始めましたが、腰や首の痛みがだいぶマシだったので、
値段と8cmの厚みと改善具合で★5つにしました。
一ヶ月ほど試してみて、状態が問題なかったら家族用にも購入を検討
しています。

4 2016-10-11

デザインは 最高
高反発マットでは 腰が痛くなり また 低反発マットに 変えましたが
8センチじゃ 底付きが"(-""-)" また 今日12センチの方を注文しました
重ねて使う予定です

5 2016-10-09

良かったです。
個人的には匂い気になりませんでした。
少し柔らかい気がしましたが、
なれたら心地よいです。

5 2016-09-16

大変満足
体の節々が痛くて限界でマットレスの購入を考えていたところでした。レビューで評価が高かったので、安くて不安でしたがダメ元で購入しました。
でもこれはとてもいいです!1日寝て分かります。腰の痛みも軽減し、まず寝返りが少なくなったのを実感しました。
独特なにおいがありました
安くて、これだけ良かったならもっと早く買えば良かった…

• azumi0217さん
  • azumi0217さん

4 2016-09-09

いいと思います
問題なく使ってます。しばらく使って良かったらかみさんにも、購入したいと思います。

• kita2264さん
  • kita2264さん

5 2016-08-20

良い買い物ができました
安く買えました。
ありがとうございます。
また、機会がありましたら購入します。

5 2016-08-08

大満足です!
家具屋さんで売っているマットレスの普通の固さが好みなのですが、ネットで購入したマットレスが固すぎて背中が痛くなるので、さらに失敗しないといいけど、と恐る恐る購入しました。
結果、高いマットを買わなくて大正解でした。固いマットレスの上に重ねて使っていますが、体が楽です。
沈むので夏熱いかもと少し思いますが、気になるならクールのベッドパッドやシーツを併用したらいいのではと思います。私はエアコンつけっぱで寝ているので問題ありません。

• クラ僧さん
  • クラ僧さん

5 2016-06-03

むにゅっとして心地いい
数年前にシングルサイズを購入、使用していましたが、ベッドを
セミダブルに買い替えた為購入。
俵みたいな状態で届いて、「ああ、こんな包装だったな。。」と
思い出しつつ、放置2時間ほどで膨らみました。
折れている所を踏んで平らにするのが、早く膨らむコツですかね。
使い心地はシングルサイズと変わらず沈み具合が絶妙で気持ち
良いです。

5 2016-04-25

この値段でこのクオリティ!!
低反発でこの値段!安い!!
お買い得!!!
一回4センチのものを購入しましたが、
1年も使えばマット全体がつぶれてきて腰が痛むようになってきました。
そのため、今度は8センチを購入。
4センチも買った当初はふわふわで寝心地も最高で腰が痛むことはありませんでしたが、
やはり薄すぎるとすぐマット全体がつぶれてきてしまいます。
そのため、買うのであれば8センチ以上をおすすめします。
コスパがいいので、少し奮発して8センチを購入しても、他社商品を買うよりも断然安いです!

4 2016-04-17

購入して2か月ほど経ちます。天日干ししたんですが、なんだか洗濯物の生乾きの臭いがしていました。今はもう大丈夫です。以前は硬めのマットレスで寝ていましたが、段々と腰が痛くなって来たため、今度は低反発マットにしてみようと思いました。沈みこみすぎないし、腰が痛くなってません。買って良かったです。ただ真夏は暑そうなのでそこんところどうなるんだろう…

4 2016-03-31

低反発セミダブル
8か月の妊婦です。
お腹が大きくなってきて横になって寝ないといけなくなって今のベッドはちょっと硬いので購入。
横になるのがラクになりました!!
厚みもしっかりしてるしめっちゃ気持ちいいです!
セミダブルとシングルを購入しました。
値段も安いし満足です。ただ、レビューにもあった匂いが結構します。干してみたんですけどなかなか取れないですね。。

• kitchenerさん
  • kitchenerさん

5 2016-03-19

こんなにお安くていいのでしょうか?
この品質でこの価格。とても良心的でありがたいです。お天気が良かったので半日で元の大きさに戻りました。匂いも無く、当日敷布団の下に敷いて寝ましたがとても快適でした。又購入したいです!