【1年保証付】マットレス セミダブル 低反...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-10-05
  • ☆ 妊婦の腰痛解消!☆
  • 和室で敷布団を二重にして寝ていましたが、腰痛に悩んでいました。マット購入を検討してこの商品を見つけました。しかしこの商品がいくら近所の店より安くても高額なので、なかなか踏ん切りがつかずでした。2ヶ月位悩んでいたら、第二子の妊娠が分かり、ますます腰痛がひどくなってしまい、とうとう購入にいたりました。家族は主人と私と2歳息子の3人でシングルを2つ並べて川の字で寝ていますが、4人になり子 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-07-08
  • 快適な眠りを求めて
  • 思ったよりも固く、体が沈まないので、痛くて寝心地が悪いです。体重が軽めの人には向かないかもしれません。寝違えたのか、今日起きてから首が曲がらず(斜め方向に動かせない)痛いです。やわらかく沈むマットと思っていたので、ちょっと思っていたイメージとは違いました。寝心地が良かったら両親にも購入しようと思いましたが、買うことはないでしょう。また、皆さん書かれているように、臭いが気になりま ・・・(続きを読む
  • Manaroneさん
  • Manaroneさん

5 2015-09-02

自分用にリピートです
仕事に使うので数年前から何回かお世話になっていたのですが、今回は自分が使っていたマットが年季が入ってへたれてしまったため自分用に購入しました。
今までのも良かったんですが、こちらのマットで寝始めてからとても眠りが深くなったようです。目覚ましがなるまでぐっすり寝れますし、夜中に目覚めても結構すぐ寝付けます。
ありがとうございました!

4 2015-12-08

満足してます
届いて直は、カチカチに圧縮されて梱包されているので、直に使える状態ではありまが、もとに戻るには数日かかるようです
値段で比較すると満足いくレベルだと思います。
少し硬いような気もします
ショップさんの対応は満足しています。注文してから発送まで迅速でした

• r_s_mさん
  • r_s_mさん

4 2016-04-28

寝心地よし(*^_^*)
家族4人でセミダブルを2枚、畳に敷いてます。
硬いから床で寝たくない!!と言っていた旦那もとても気持ちよさそうに寝てます。
夏の熱ごもりがどの程度なのか心配ですが寝心地は本当にいいです。
それまでは某メーカーのベッドでしたが、私はこっちのほうが背中が痛くならなくて好きです。
欠点があるとしたら、重いです。
画像の様に女性がサラッとは持てません。
干すのが屋上なのですが、厚みもあるので手すりに引っ掛けるのも風の影響や落下がこわいので、立て掛けて干してます。
あげるのはほぼ引きずり、下りは投げてます。
子供たちは階段で引きずり下ろす途中で滑り台にしてます。
それでも痛くない程のクッションです☆

5 2015-12-02

低反発のこゆ梱包は二回目です
最初は本当に戻るの?思いますよね。
暖かい部屋なら一日かからずしいて
寝れます
時期もだしコナレテないときはすこし
固めですが
じきにコナレテくると思いますし
そこつき感はありませんし痛くはないです
自分は
下はコイルマットです
あとはどのくらい持ってくれるか
3年以上いけば万々歳ですね 値段的にも
おそらくは無理だと思いますが
発泡ウレタンですし安いし
追記
やはり1ヶ月半でこなれて固さがなくって低反発らしさがでてきたから◎
Dは信じてませんが
長持ちしてくれたらよいな
上下指定ない
ノースプリングマットレスは
毎月~2ヶ月に一度程度 上→下→裏→表変えると
よいですょ
一部ばかりの減りをなるたげ押さえるため

4 2015-10-14

腰の負担
家は寝る場所がフローリングでずっとマットレス、敷布団、掛け布団、色々とカバーなど全部ダブルサイズを2つと(布団干しが凄く大変)子供のシングルで寝ています。
が、寝相の悪い旦那さんと子供で常に邪魔され、全くダブルサイズ2つとシングルの意味ない上に冷えや腰の負担を考えて旦那さんに内緒であえてセミダブルサイズを購入しました!(笑) 9日に注文をして、本日14日に届きました!
元々敷布団がダブルサイズなので、隠れてばれなそうです(笑)
ただ、意外と重く、干すのはちょっと大変かもしれません。
なので、☆4つにしました。
今夜が楽しみです!
万が一『羨ましい』と言われたら……
リピートを早いクリスマスプレゼントでします。

• クラ僧さん
  • クラ僧さん

5 2016-06-03

むにゅっとして心地いい
数年前にシングルサイズを購入、使用していましたが、ベッドを
セミダブルに買い替えた為購入。
俵みたいな状態で届いて、「ああ、こんな包装だったな。。」と
思い出しつつ、放置2時間ほどで膨らみました。
折れている所を踏んで平らにするのが、早く膨らむコツですかね。
使い心地はシングルサイズと変わらず沈み具合が絶妙で気持ち
良いです。

5 2016-03-17

使っていたトゥルースリーパーがヘタって機能をほとんど果たさなく
なってきたので、低反発系の安くて厚みがあるのを探していました。
もともと使っていたのが厚み5cmだったので、それ以上の厚みで考えていたら
この商品を見つけ、評価等を見て失敗してもいいという思いで購入。
到着後、5時間ぐらいで使えるぐらいまで回復しましたが、
皆さんのレビューにあるように私には多少気になるぐらいでしたが
臭いがありましたので、ファブリーズで一日放置。
昨日使い始めましたが、腰や首の痛みがだいぶマシだったので、
値段と8cmの厚みと改善具合で★5つにしました。
一ヶ月ほど試してみて、状態が問題なかったら家族用にも購入を検討
しています。

5 2015-11-25

買ってよかった
注文して翌日に届きました。
ずっと腰痛があり、低反発マットレスは気になっていたのですが、8cmでセミダブルでこの値段は安いと父も腰痛の為、父のシングルと同時注文しました。
送料無料だったのもお得でした。
圧縮されてきたときセミダブルの方が真ん中に仕切り?固い部分があり、ん?なんだろう〜と復元を待ちましたが1日でほぼ復元しました。
真ん中の仕切り?もなくなり、多分折り曲げて運搬されたのでその跡かと。
沈み具合もちょうどよく快適な睡眠がとれそうです。
このマットレスの上に暖かいシーツを敷いていますが、敷布団らしきものは敷いた方がいいのか試してみようかと思います。
匂いも特に感じず、すぐに使えました。

4 2016-06-29

商品自体は大変満足です。
使っていた低反発マットレスがダメになったので、買い換えました。
商品自体は大変満足です。真ん中に折り目が残っていますが、数日経てば元通りになるかと。
ただ、「20時以降に届くようにしてください」と2回も書いたのに
書いてくれなかったようですね。
配送もそこまで早くもなく、届くまで3日かかりました。
なので★-1です。

4 2016-06-20

気持ち良く眠れます
注文して2日で届きました
大人用に買いましたが、子供達が気に入って使ってます。
子供が気に入ってるってことは、本当に気持ちいいのかも
子供は正直だから笑

5 2016-06-10

主人に。
低反発、リピート購入です。腰痛持ちの主人に購入しました。起きても、腰が痛くないそうです。良い商品です。結構、長いこと持ちました、五年くらいかな?今日からまた新しくなるので、本人楽しみだと思います。良い買い物ができました。ありがとうございます。

5 2016-06-04

とっても快適です(*´ω`*)
今まで使用していた低反発マットレスを
手放すことになったので今回新しくこちらで
購入しました。色は落ち着いたブラウンで
イメージ通りのお色でした。深く沈み過ぎず
浅くもなくちょうどいい感じにフィットしてくれます。
寝心地抜群で子どもも熟睡しています。

4 2016-06-04

これでやっと安眠できそうです。寝返りをうっても痩せた身体の骨が当たって痛くてゴロゴロしてたので、ズブズブと包み込まれるような感覚で満足です。
30分ほどで見た目は十分真っ直ぐに見えます。匂いはまぁ気にならなくもないですが、困っていた事に比べれば屁でもないくらいです。
価格にも品質にも満足です。
欲を言うなら、カバーが薄くて不安(カビやフケの侵入が心配)です。

5 2016-06-02

大満足
我侭な配送お願いにも関わらず迅速なご対応頂きありがとうございました
商品も大変満足しています
また、他の商品も機会があれば是非購入したいと思います

5 2016-04-25

この値段でこのクオリティ!!
低反発でこの値段!安い!!
お買い得!!!
一回4センチのものを購入しましたが、
1年も使えばマット全体がつぶれてきて腰が痛むようになってきました。
そのため、今度は8センチを購入。
4センチも買った当初はふわふわで寝心地も最高で腰が痛むことはありませんでしたが、
やはり薄すぎるとすぐマット全体がつぶれてきてしまいます。
そのため、買うのであれば8センチ以上をおすすめします。
コスパがいいので、少し奮発して8センチを購入しても、他社商品を買うよりも断然安いです!