2023/09/16
    aqN9FNadさん
    商品はしっかりしていて少し固めかなと思いましたが寝転ぶと柔らかくてよかったです。 膨らみは半日で膨らみました。 厚みも8cmあっていい商品だと思います。 機会があればまた購入したいです。
    注文日:2023/09/05
    2024/01/23
    晴れて独身さん
    -:- | カラー:ブラウン
    高反発を使ってたけど、どうも寝心地悪くて思い切って買い替えました。もう最高です。寝てる時の体の痛みがなくなりました。 届いた時の匂いはほとんど気にならなかったし、形も早い段階で折り目がなくなり大満足でした。
    注文日:2024/01/14
    2024/04/16
    いわひか1227さん
    低反発マットレス
    8センチはボリューム感があり寝心地も良いです 腰痛のために購入しましたが問題ないようです
    注文日:2024/01/31
    2023/12/08
    -:- | カラー:ブラウン
    リピートです。5年前に一度購入しました。少し劣化してきた気がしたので再度購入しました。満足しています。
    注文日:2023/11/27
    2023/08/10
    りーさ115さん
    とても早く対応くださいました ふかふかです すぐねむれそうです
    注文日:2023/08/09
    2022/11/05
    午前中に注文し、その日に発送してくださり、翌朝には届きました。 すぐに干して、少し真ん中はまだ折り目がありましたが、その日の夜から使用。匂いは気になりませんでした。 四十肩がひどく、痛みで夜目が覚めたりしていましたが、まだ痛みはあるものの、だいぶ楽になりました。 肩の痛みを軽減させたくて、枕を買い替えたりしてましたが、マットを変えないと枕を変えてもあまり意味がないと、以前寝具店で言われました。 以前のマットでは首肩の痛みが良くならなかった枕でも、このマットだといい感じになりました。いい商品が見つかって良かったです。 ありがとうございます。
    注文日:2022/10/28
    2022/07/22
    子供と寝るのにもGOOD
    以前使っていたものが寿命でへたれてしまいこちらを買いました。 分厚さもありとっても安定感あって寝られます。 隣に子どもを寝かせているのですが、以前は私が後から布団に入ると音やマットレスが傾いて起きてしまうことがあったのですがこちらにしてからは子どももしっかり低反発で守られて安定しているので起きずにいてくれます。笑 値段もそこまで高くありませんし満足しています。
    注文日:2022/07/15
    2022/09/16
    腰が痛い痛いと、いつも言っている高齢の母に購入しました。まだ初日なので当然かなって思ってますが、母曰く「ホテルのベッドみたいに高反発で、腰が痛い」だそうです。もうしばらく使ってみたら、低反発で「つつみこんでくれる」になってくれると思っています。傍から見ただけの私の印象は、「ふかふかそう、気持ちよさそう」です。値段が手ごろなので、良さそうだったら自分用にも買おうかと思ってます。
    注文日:2022/09/10
    2023/01/06
    あゆ191028さん
    下にマットをひいて使っています。 値段、反発が良い感じで購入してよかったです。
    注文日:2022/10/31
    2022/11/04
    硬めでゆっくりしずんで行く思っていた低反発マットそのものでした、大変きにいっていますおすすめです
    注文日:2022/06/18
    2022/10/10
    りょうさん8034さん
    もう1枚追加です
    先日自分用に購入し、妻が気に入りもう1枚追加注文しました。 寝心地最高だそうです笑
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/10/02
    2022/06/07
    商品が早く届いたので、すぐ使えたのがよかった、
    注文日:2022/05/31
    2022/05/19
    購入者さん5668さん
    低反発マットレス
    寝た時に体が沈み過ぎず、ちょうど良い抵抗感でとても寝心地が良いです(^^)
    注文日:2022/05/13
    2022/05/11
    ラピュタリンさん
    注文した翌日に届き、開封した後4時間ほどできちんと膨らみ、真ん中の折り目も気になりませんでした。匂いも私はさほど気になりませんでした。あとは耐久性ですがこればっかりは時間経過してからじゃないと分かりませんね。現状としてはとても満足です(^ ^)
    注文日:2022/05/09
    2013/06/12
    就寝中の背中のこわばりが取れました!!
    以前にTV通販で有名な高価な◯ルースリーパーPを使っていたのですが、柔らかいウレタン素材の上に薄すぎて底付き感が有り過ぎ、別の低反発マットレスを探していた時に、この商品に出会いました。現在、使用し始めて5日目ですが、最近続いていた就寝中の背中の凝りがいつの間にか消えてしまいました。当初心配していた、沈み込み過ぎて寝返りがし難いのでは無いかと云う点は、少し固めの素材の為、全く杞憂に終わりました。とても良く考えて作られている事に感心させられました。新品のウレタン特有の匂いも殆ど気にならない程で、直ぐに消えてしまいました。この商品は、間違いなく“買い”です!! 参考までに、低反発ウレタンマットレスは、夏場は熱が逃げにくいので、正直そのままではとても暑苦しいです。私の場合は、ウレタンマットレスの上に接触冷感素材(アウトラスト)敷きパットを使っていますので、とても快適です!! 暫く使用して、耐久性(復元性)のコメントを書きたいと思っています。
    注文日:2013/06/02
    2010/06/12
    chaomianさん
    ちょっと厚かったかも。
    最近ベットの寝心地が悪くなってきたので、ベットのマットレスの上に敷くつもりで購入しました。 届いてから開封してみると、噂通りの臭いと折り目が付いていたので、1晩広げておいたら折り目はきれいになりましたが臭いは少し残っていました。 実際の使い心地ですが、かなりふかふかで予想以上に身体が沈みこむ感じです。試しに最近腰が痛いという父と母にも使ってもらいましたが、気持ちいいにはいいが身体が沈みこみ過ぎて寝返りが打ちづらいという話でした。 他の方のレビューにも書かれていますが、ベットのマットレスの上に敷くのは4cm厚くらいの方が良い様ですね。
    注文日:2010/05/23
    2011/09/09
    とっても気持ちいいです♪
    梱包を解いて半日と経たずに厚みが戻りました。他の方のレビューを読んでいて、もっと時間がかかるかなと思っていたので少し驚きました。 においも2~3日は気になりましたが、1週間ほど使用した今ではほとんど気にならない程度。 でも私にとってこのにおいは、なんだろう・・何かに似ている・・と思い巡らせた結果、新車の車内の匂い!(笑)で、そんなに不快ではなかったです。 寝心地は、今までこんなに体に負担がかかっていたのかと体で感じるほど、横になっていてとても体がラクです。特に腰や背中がとても気持ち良い♪ 朝起きると腰痛や全身の倦怠感がひどかったのですが、楽に起きられるようになりました。 あまりにも心地よいので、テレビを見る時や読書の時なども、ソファー感覚で自然とベットの上に居るようになりました。 ベットで使用するので4センチと相当迷い、8センチだと体が沈みすぎて寝返りが打ちづらいという情報もあり不安でしたが、全く問題ありませんでした。 8センチの厚みでもお尻の部分が底に着いている感があるので、むしろこちらにして良かったと思っています。 寝起きの体がツライ方にオススメです!!
    自分用|はじめて
    注文日:2011/08/30
    2015/01/21
    金額的には満足できるかな。
    届いて直は、カチカチに圧縮されて梱包されているので、直に使える状態ではありません。 説明書にも書いてあるのですが、もとに戻るには最大1週間かかる場合もあるようですので、お気を付け下さい。私はそんなに待てないので、布団乾燥機で温めた所、2時間位で使える状態に戻りました。枕はテンピュールを使っているのですが、沈み込む感触は違いますが、値段で比較すると満足いくレベルだと思います。
    注文日:2015/01/12
    2011/10/10
    hide201004さん
    ふわふわです。
    思ったより沈み込みが深く、包まれるような寝心地に満足しています。
    注文日:2011/09/16
    2013/03/15
    zzzcatsさん
    安くて高品質だと思う
    最近、腰が痛くて痛くて眠るときも腰が浮いてる感じが痛くて辛くて、腰の下にクッションを敷いたりしても治らない腰痛に、深夜まで眠れない日々が続いてました。 枕が合わないのか、使ってたベッドマットに原因があるのか、とりあえずベッドマットを買おうと思い、高評価に惹かれて注文してみました。 なんと注文してから1日で届きました!!腰痛と一刻も早くさよならしたかったので感動!!長さが1メートルくらいある米俵みたいに圧縮梱包されたマットは、3時間くらいでひろがったと思います。 実際に寝てみると、マットがしっとりと体に吸い付いて体重を支えてくれる為、翌朝本当に私の腰痛は消えてました!!ものすごく安眠出来ました♪ 体の方が重くて沈み、自然と頭が上がるので、枕なしで寝れます。仕事中も、もう早く夜になって寝たいって思っちゃいます(笑) あと、匂いが気になるレビューを見ましたが、新しい車の匂い?みたいなのはするかな。でも私は気にならなかったです。数時間、日に干せば無くなるレベル。 買って良かった(*´ー`*人)
    注文日:2013/03/12
    2017/01/10
    xhenlongさん
    ペッタンコからの復元は5時間程度
    今も低反発マットレスを使っているが、寝た跡が戻らなくなって来た。 別のお店から買ったヤツだけど、持ちが悪く1年半で買い替える事に・・・。 その前に使っていたのは4年持ったから、なかなか出来が悪かった。 と言う事で、4年持った商品と同じモデルさんが広告に出てる、この商品を注文した。 届いてすぐに開梱して、床に広げた。あっ、写真取り忘れた! 半分以下の厚みで捻じれて、トウモロコシの匂いがして・・・と、 お約束の状態から復元するまでじっと待つ。 約5時間後の状態の画像をアップ! まあ、ネコが先に乗るよね(笑) ほぼ復元したけど、トウモロコシの匂いは変わらず。 あと一日はこのままで待とう。 現品の実測値は次の通りだ。 厚み8cm 幅120cm 長さ190cm あれ?サイトには195cmで表示されてるけど、現時点では190cmしかない。 もっと時間が経てば延びるのかな? これは後日、再測定して追記する事にする。 明日の夜は新しいマットレスで安眠できるのが楽しみだ♪ 追記 長さ195cmを再測定した結果、193cmでした。 誤差の範囲と言う事にします。 あと使用感はと言うと、低反発にしては硬い。 じっくりと沈んで行き、その部分だけ軟らかくなる感じだ。 宙に浮いている感じは無い。 ヘタリが出るまでは使えそうだ。当然だけど!
    注文日:2017/01/06
    2013/12/17
    ☆☆☆☆Rei☆☆☆さん
    プレゼントに♪
    出産祝いのプレゼントのメインにしました♪ 家にあるのをとても気に入っていたので喜んでいました♪ これがないと寝れません!普段はベッドの上に敷いて寝てますが 来客の時に布団として床に単体で使用しても問題なく使えました! おすすめです♪
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/12/13
    2010/02/10
    kome50iさん
    届いた時疑惑を感じるほど小さく畳んでいました。折り目が酷かったが半日ぐらいたって平らになりました。はじめて低反発のマットを寝たせいかなかなか慣れませんでした。確かにこういうのは体に良さそうってどこかで聞きました…に三日寝たらだんだん慣れました。体の形がしっかり付いちゃうのが面白かったです。この値段で買えてお徳だと思います。写真は起きてまた体の形が残っている感じ、2枚目は15秒ぐらい元の形に戻りました。
    注文日:2010/01/21
    2022/03/02
    12センチ2層より買い替え3年使用後
    前回は2層を3年使いました。低反発が好みなので初めにそちらを使っており、へたってきたのでひっくり返して高反発に変えましたが、低反発の部分が凹んでしまったのでひっくり返しても意味がなかったです。2層はいまいちかな?お好みの反発の方を8センチで2年で買い替えで良いのではと思いました。買い換えたら「今まで何の上で寝ていたのだろう?」と思うくらい違いましたので、かなり劣化していたようです。背中とか首が痛くなってきたらマットレスの劣化を確認して買い換えた方がいいです。あと、前回購入時にとても後悔したのが替えのカバーを同時購入しなかった事です。カバーは毛玉になりやすいし替えは必要だと思うので送料を別途払って購入するのは嫌なので2千円程度で買えるので一緒に購入した方が良いと思います。
    注文日:2022/02/26
    2015/12/08
    ソクラテスさん
    満足してます
    届いて直は、カチカチに圧縮されて梱包されているので、直に使える状態ではありまが、もとに戻るには数日かかるようです 値段で比較すると満足いくレベルだと思います。 少し硬いような気もします ショップさんの対応は満足しています。注文してから発送まで迅速でした
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2015/11/21
    2014/10/12
    シャーさん7290さん
    早く買えばよかった
    最近、朝起きるとき、"痛い!"と腰に痛みが出るようになりました。布団を変えるなど工夫をしましたが改善されませんでした。「低反発マットレスがよい」と聞き購入を検討しました。しかし、新聞等で広告されている品物は高価でためらいが。 安価で購入できる御社の商品をみて"ダメもと"で購入を決定。レビューにも書かれていましたが、サンドバックのような状態で配送されてきました。2時間ほどで元の姿に。早速、その夜から使用開始。すっぽりと体がつつまれ快眠。朝、"痛い!"との言葉もなく起きることができました。 "早く買えばよかった"と反省しています。
    注文日:2014/10/09
    2011/08/29
    seven_colorsさん
    安眠一路
    低反発マットレスは以前も使っていたが、今回は8cmと厚めのものを選んでみた。個人的にはもう少し硬い方がいい感じがするが、真夏に使用していたということもあり、寒くなってくるといい塩梅な硬さになるかもしれません。感触は良好で、新しく引っ越した際にマットレスなしで3か月ほど過ごしたが、マットレスを敷いたほうがしっくりくる。あと、新品の臭いではやはり封から開けてしばらくは化学製品的なニオイが気になった。布用の消臭剤を連日吹いて対応した。工場で臭い対策を行なっている旨の説明があったが、それでもやはり気になった。さらに改善の余地があるのではないか。とはいえ、ゆったり横になれるのは間違いなく、買ってよかったと思える品だった。
    注文日:2011/08/20
    2011/03/15
    母親の誕生日のプレゼントに。
    70歳を少し超えた母親の誕生日のプレゼントに、 購入しました、誕生日前から、自分が使っているこの商品を使ってもらったところ、ぐっすり眠れるとの事でしたので、 母親が使っているセミダブルのベットのサイズに合わせて、 送って頂きました、匂いもさほど気になら無いとの事です、 高齢ですから少しでも、目覚めの良い朝を迎えてくれたらいいなと思います。 東北地方太平洋沖地震により、被災された皆様、そのご家族の方々に対しまして、心よりお見舞い申し上げます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/03/12
    2015/09/02
    Manaroneさん
    自分用にリピートです
    仕事に使うので数年前から何回かお世話になっていたのですが、今回は自分が使っていたマットが年季が入ってへたれてしまったため自分用に購入しました。 今までのも良かったんですが、こちらのマットで寝始めてからとても眠りが深くなったようです。目覚ましがなるまでぐっすり寝れますし、夜中に目覚めても結構すぐ寝付けます。 ありがとうございました!
    注文日:2015/08/21
    2015/04/30
    寝心地バツグン
    ベッドの上に敷くので4センチのタイプにしようか迷いましたが8センチにして正解でした。今までは、寝ていても腰が痛くて熟睡出来ませんでしたが、このマットレスを敷いてからは、ほどよいふかふか感で、寝返りするたびに“あ~気持ちいいなあ”と幸せな気持ちになります。 最初は少々臭いが気になりましたが、1週間ほどで気にならなくなりました。
    注文日:2015/04/22
...