前のページへ61件~75件 (全 1,904件)次のページへ
  • RommyRommyさん
  • RommyRommyさん

4 2014-05-31

まだ3cm。
商品は思ったよりも早く届きました。
開封時の匂いは外で1日干すと気にならなくなりました。
ただ、4日経った今でも厚さ4cmにはならず、今の所3cm程度です。
この程度なら8cmの方にすれば良かったなと思いました。
1週間ほどで4cmになると説明書には書いてあるので、期待して使ってみます。
私は堅めのフランスベッドのマットが合わなくなり、その上に2,5cmの低反発マットレスを敷いていたのですが、それでも横向きで寝ると体が辛いため4cmのこのマットレスを買い3段重ねで寝ているので寝心地は良いですが、この4cmマットレスだけでは私は物足りないかなと思います。
でも安価のわりには良いのではないかなと思います。

4 2013-12-08

安眠
もともと、固い布団派だったのですが、せんべい布団で体が痛くなり、低反発マット購入を決めました。
一時間では形状は戻りませんでしたが、3時間もすれば戻りました。
せんべい布団の上に敷いているので、4㌢で十分でした(^^)体も痛くならず、安眠出来ています(^^)d

4 2013-12-06

注文した次の日には届き助かりました。開封後、3時間くらいで4cmなり折り目もなくなりました。重すぎないので扱いやすいです。きな粉のようなニオイがほんのりしました。が、掛け布団をすると布団の中にこもります。私はそんなに嫌いなニオイではなかったのと、きつくもなかったので気になりませんでした。数日でほぼ消えました。寝心地は、届いた日は密着度が高いせいか暑く感じたので夜中に掛け布団を少し薄手のものに交換しました。そんなにムニュっと感じません。背中全体が布団にあたっていて、特に踵が沈んでるのを感じて足首もしっかり布団に触れていました。横に寝ると沈みを感じません。包まれてる感じはありませんが、寝返りしやすいのと、1年通じて使うなら沈み過ぎない方がいいのかなっと思いました。お安いので、ダメになったら次は8cmを買ってみようかと思います。

4 2013-10-25

以前まで二万するのを使ってましたが、重くて干すのが無理だし、カバー洗うのは良くてもまたはめるのに一苦労。
嫌になり捨てたのでこちらを購入。なかなか良い!
匂いもそこまで気にはならない。
低反発感はまだきたばかりだからよくわからないけど、
滑り止めもついてるし、セミダブルも購入したけど軽いし私にはベスト!

4 2013-06-28

良い買い物ができました!
長年使用していたコイルマットレスが寿命のためか、背中から腰の痛みが気になり寝つきが悪く悩んでいたところこの商品を知り、お手頃価格なので思い切って購入、大正解でした。4cmですが、程よく沈みこみとても心地よく、これを敷いた次の日の朝は久しぶりに気持ちよく眠れたと感じたくらいです。臭いは1〜2日してましたが、その後全く気になりません。特に外干しなどもしてません。ボックスシーツ、敷きパッドの下に敷いているからかもしれませんが。今までのベッドがふんわり新しいベッドになったようで大変満足!ただ、身体にはもう少し硬い方がいいのでは?と思うので星ひとつ減です。

4 2013-04-11

昔、8cmの低反発マットレスを床に敷いて寝ていたんですが柔らかすぎてあまり好きじゃなかったんです。
ですが、4cmはちょうどいいですね。
柔らかいとこで寝るのが好きじゃなかったので、固いスプリングのマットレスを使っていたんですが、年のせいなのか辛い時があり、やはり低反発はいいなあと実感。
今までのスプリングマットレスの上に敷くために買ったのであまり厚すぎると落ちてしまうと思って4cmにしたんですが、ちょうどよかったです。
腰や肩が沈む感じがいつもと違うので寝付けるかなと思ったんですが結果的にすごく熟睡しました。
朝、いつも肩こりがひどくまわすとボキボキ鳴るくらいだったんですが、幾分肩が楽になりました。
あとは、ずっとまくらが低く買い替えも考えていましたが、肩が沈むのでまくらがちょうどいい高さに!
マットレスから変えて良かったです。
届いた感じは意外に圧縮されて届くので、小さくてびっくりしました。
届いてから2時間くらいで形が整ったあと、臭いが気になるのでカバーを洗いマットレスは天日干ししました。
それでもまだ若干臭いはありますね‥。うちはマットレスの上に敷布カバーをかけているので気にはなりませんが、届いてもとの形に戻すまで部屋が臭かったです。
これは圧縮の関係で仕方ないのかな?耐えられないほどではなかったので大丈夫です。
マットレスについてるカバーが糸が出ていたり毛玉のようなホコリがついているのでマイナス1にさせていただきました。
あと、送料が大きさの割に高い気がしました。

4 2012-10-15

ベットマットレスに敷く用に
ベットマットレスのコイルの感触が気になってきたために、その上に敷く用に購入しました。
4cmを選択した理由は、マットレスが高さ20cm、BOXシーツの高さが25cmのためです。
商品は圧縮され、収納した寝袋よりも少し大きいくらいの非常にコンパクトな状態で送られてきました。
開封後、ベットの上に置きしばらく放置していると次第に元のサイズに戻ってきます。
他のレビューでもある臭いに関しては、確かに独特な臭いがそれなりにありますが、個人的には気になる(嫌だと)思うような臭いではありませんでした。
使用感については、今までのマットレスの感触とは比べられないくらいに、ふんわりとしていて体が沈みこむ感覚が良く、いい寝心地です。
ただ、上にうつ伏せになって肘を立てて携帯ゲームなどしていると、肘が若干痛かったので8cmの方にしても良かったかな?とも思いました。

5 2012-07-07

布団が薄くなってしまったからか?主人が毎朝起きると腰が痛いと言うので、試しに購入してみました。商品がものすごく小さく圧縮されて届いたので、びっくりです。配送のおにいさんに、セミダブルのマットを頼んだんですが・・これですか?と聞いてしまいました。初めての低反発マットなので、他の物と比較できませんがふかふかしてとても気持ちがいいです。腰痛は・・初日から効果がありです。今朝主人が起きて、腰が痛くない!と言っていました。こんなに安く購入できるので、私の分も買おうと思いました。開けてすぐに顔を近づけると匂いが結構ありましたが、布団の下に敷いて使用したので寝ている間は気になりませんでした。

5 2012-06-19

腰が痛い自分用
ソファーベットで寝ていますが、最近へたってきたのか毎朝腰が痛く目覚めるようになり。毎日かたずけられて、ソファーにできるマットレスをさがしてました。レビューと値段でこちらを選びました。8センチと4センチで悩みましたが、かたずけやすい4センチを選びました。4センチで問題なくかたずけしやく正解でした。みなさんがいっておられる匂いは少ししましたが気になるほどではなく、1日おいてから使用しました。おかげさまで使用してから毎日感じていた朝の腰の痛みを感じることはなくなりました。へたってきたらまたこちらをリピします

• zukky10さん
  • zukky10さん

4 2012-06-09

他社と比較しても総合的にかなり良いです
確かに、開封すると、高価な低反発マットよりもかなりニオイがキツかったです。安いケミカルが使われてるんじゃないかと心配になりましたが、説明書通り、三日ほど干したら、形状もしっかり、嫌なニオイも殆ど無くなりました。ついでに消臭殺菌スプレーをして、先にカバーを洗濯したらバッチリでした。ベッドマットの上に敷き、その上にシーツカバーで寝心地は素晴らしかったです。高価な某低反発よりもバランスが良くて楽かも。私は腰痛持ち&ケミカルアレルギー&汗かきなので、かなり心配だったけど、今のところ支障もなく大満足しています。マイナス星一つは送料の高さ。

5 2011-11-13

快適♪
今までベッドが固くて寝ている時も起きた時も体が疲れている感じでした。どうにかしたいと思いこちらの商品の4cmの物を購入しました。
臭いは少し気になりましたがだんだん薄れてくるしアロマの物を使えば大丈夫だと思います。
圧縮されてくるのですが半日もあれば膨らむし、折り目もきれいに消えました!!
カバーを開けてみようと思ったら圧縮するときに潰れてしまった感じでチャックが潰れていて開けることが出来ませんでした。でも滅多に開ける時は無いのでまあいっかと思ってます(^_^)笑
寝心地は、この商品の上にもこもこしたベッドパットを敷いていてもしっかり低反発感があります。今までと違い起きた時に体がスッキリしていてとても寝心地がよいです!!
しかも、身体が少し包まれる感じなので暖かくてまだ湯たんぽも電気毛布も使わなくて済んでいます!!エコですね☆!!
買う前にいろんな店舗に行きましたが、送料含めてもこんなに安くなかったです!!
柔らかくて気持ちいい寝心地なのでとても気に入っています(o^∀^o)!!

4 2011-06-21

おすすめです。
・においの心配は要らないと思います。改善されています。
・マットレスの上に敷く予定で8CMにするか4CMにするか迷っていましたが、4CMにして良かったです。8CMだと沈みすぎて暑いと思いますし、マットレスを使う意味がなくなるからです。
・北海道だと(おそらく全域)送料+300円ですので在住者の方はご注意ください。
・2万くらいの高級低反発マットよりは品質に劣りますが、コストパフォーマンスは良いです。
・肩こりが明らかに改善されました。
・送料が高いように見えますが、送料無料の店よりも商品価格+送料のトータルではこの店の方が安いです。

4 2011-04-14

腰痛対策に!!
注文後待たされることもなく、商品が到着。早速開封しましたが、臭いはさほど気にならず・・・直ぐに試したかったので、その晩からベッドにひいて寝てみました。寝る時はいつものように腰が痛かったのですが、朝起きてみたら腰痛が消えていました・・・さすがに日中動き出したら、また腰痛が出てきましたが、継続的に使えば腰痛も軽くなるような気がします。ベッドマットとして使うなら4cmで充分だと口コミに書いてあったのですが、正にその通りでした。

4 2010-11-06

ずっと分厚い高さ20cmくらいのスプリングマット?(バネが入ってるやつ)だけで寝てました。横になるとそのバネが体にごつごつあたる感じがして、全体的に硬くて体が休まりませんでした。
ずっと低反発のマットレスがほしくて買ってみました。
届くと説明どおり、小さくくるくるになってて、やはり厚みは4cmもなかったです。みんなと同じように広げて1日置いてからスプリングマットの上に敷きました。
すご〜く気持ちいいといった感覚は特にありませんが、前に比べるとだいぶ痛さや硬さがマシなので、買ってよかったとは思います。
この値段なら、まぁ期待度は高くないけど失敗って感じもしないからいいですよね。笑
においはありましたが、私はそーゆーの気にならないので全然大丈夫♪

• m-o-o-nさん
  • m-o-o-nさん

5 2010-06-24

父の日
以前シングルの4センチタイプを、腰痛持ちの主人に購入し、寝心地がとても良かったとのと、腰痛が軽減されたので、今回父にも購入しました。父の感想「この薄さですごいな。寝心地がとても良い。」との事でした。主人も父も、マットレスの上に敷く用にしたので、4センチにしました。私も使用した事がありますが、寝た瞬間「気持ち〜〜い」という感じです。朝までぐっすりできました。しかし、昼寝時、床に敷いて寝てみた時は・・・厚さに満足できませんでした。これ一枚で使用する場合は、8センチ以上をおすすめします。敷布団やマットレスの上に敷く場合は、(私達家族は)4センチで充分です。8センチですと、(レヴューにもありましたが)体が沈み過ぎてしまうような気がします。次回は、自分用にまた4センチを購入したいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス