2013/04/11
    カエデ17mさん
    昔、8cmの低反発マットレスを床に敷いて寝ていたんですが柔らかすぎてあまり好きじゃなかったんです。 ですが、4cmはちょうどいいですね。 柔らかいとこで寝るのが好きじゃなかったので、固いスプリングのマットレスを使っていたんですが、年のせいなのか辛い時があり、やはり低反発はいいなあと実感。 今までのスプリングマットレスの上に敷くために買ったのであまり厚すぎると落ちてしまうと思って4cmにしたんですが、ちょうどよかったです。 腰や肩が沈む感じがいつもと違うので寝付けるかなと思ったんですが結果的にすごく熟睡しました。 朝、いつも肩こりがひどくまわすとボキボキ鳴るくらいだったんですが、幾分肩が楽になりました。 あとは、ずっとまくらが低く買い替えも考えていましたが、肩が沈むのでまくらがちょうどいい高さに! マットレスから変えて良かったです。 届いた感じは意外に圧縮されて届くので、小さくてびっくりしました。 届いてから2時間くらいで形が整ったあと、臭いが気になるのでカバーを洗いマットレスは天日干ししました。 それでもまだ若干臭いはありますね‥。うちはマットレスの上に敷布カバーをかけているので気にはなりませんが、届いてもとの形に戻すまで部屋が臭かったです。 これは圧縮の関係で仕方ないのかな?耐えられないほどではなかったので大丈夫です。 マットレスについてるカバーが糸が出ていたり毛玉のようなホコリがついているのでマイナス1にさせていただきました。 あと、送料が大きさの割に高い気がしました。
    注文日:2013/04/05