1件~15件 (全 1,904件)次のページへ
  • めぐ星さん
  • めぐ星さん

4 2011-02-04

快眠。
先に★マイナス1は送料が高い点。コンパクトなのにそんなにする?と感じてしまった。
わたしは、ベッドマットの上に敷くので4センチで充分。ボックスシーツに収まるし、通常のベッドマットの人は4センチがオススメ。
単独で使うとなると、床がわかる(笑)ので、マットレスとして使うには8センチがいいかも。マットレス・敷き布団の上に使うのなら4センチでいいと思う。
思ったよりやわらかいけど、寒い時期は多少沈んだほうが暖かくてよい。夏は???
気になっていた臭いと折り跡。
臭いは特に感じなかった。(年中マスクをしているせいかな?)
折り跡は、一日使えば充分戻った。
なにより、気持ちよく眠れたのが一番良かったデス。

1 2015-12-29

期待を大きく外れました。
以前こちらの高反発を購入し大変良かったので腰痛持ちのため今度は低反発にしてみました。
使用して2週間くらいですが4cmのマットレスのはずが寝ているところが1cmくらいまでぺちゃんこに凹み、硬くなってしまい戻りません。
身体が痛くなってしまうので購入したばかりですがもう使っていません。
できれば返品したいです。

5 2015-12-04

使っていたベッドのスプリングが当たるようになり、硬くて寝付けなくなったので、ベッドの上に敷くために購入しました。4センチでも十分ふかふかで満足です。寝つきがよくなりました。

• on93270382さん
  • on93270382さん

1 2015-01-06

予想してたのより
薄いかなぁ…
寝心地は…う〜ん(((^^;)って感じで
無いよりはマシって感じかなf(^^;

5 2014-07-18

高反発と一緒に購入
高反発は主人用
低反発は私用です
ベットで寝ているので8センチもあったらどうなんだろう…
四センチくらいがいいのかな〜なんて迷いましたが初めてだという事もあり
四センチを買ってみました
臭いはレビューを見てあるものだと思っていたので範囲内でした
使ってみるのが楽しみです^^

4 2013-02-10

イイ感じです
以前から使用していたマットレスに限界が来たので本製品を購入しました。
届いたときは圧縮されて超コンパクトサイズなのに開封してみると何倍にも広がりました。
少々匂いが気になったのでその日のうちに天日干ししたらだいぶ匂いは取れました。
説明書には「2〜3日放置してから使用」とありましたが、1日で4cmになったのでその日の夜から使用しています。
良い製品ですね。
他の人にもお勧めしたいと思います。

2 2012-10-29

自分用に購入
届いて開封し6日ほど経ちますが、圧縮されて梱包されてるせいか、マットレス上部と下部10cmくらいぺったんこで戻りません。
匂いは毎日陰干しして、少しずつとれてますが私はこの匂いは苦手です。

3 2012-08-29

4代目のマットレスを購入。今まで買った中でも安い方です。ただ送料が高いですね。。。かなり圧縮されてコンパクトなサイズで来るので運ぶのは楽です。においがあるのはどこのショップも同じなので仕方ないですね。ショップの方に少し質問があって電話をしたらダルいのかかなりゆっくりしたしゃべりで電話に出られ、私の質問が馬鹿らしかったのか、質問も途中でさえぎられたかと思えば今度は急に早口でしゃべられ。。。何とも感じの悪すぎるスタッフでした。

• yourianさん
  • yourianさん

5 2011-05-08

床に敷くなら敷布団の上に8センチの低反発マットレスがおすすめですが、ベッドのマットレスの上に敷くので4センチで十分。
3つ折りタイプは境目が広がってきて寝ずらくなるので、1枚タイプと決めています。
ここのお店は非常に安いけど、ちゃんとした商品なので家族にも送って喜ばれています。

• 碧月空さん
  • 碧月空さん

4 2022-05-16

ベッドのマットレスがヘタってきていて、買い換えるのがオオゴトなのと、寝ていて腰が痛いなと思うことが増えたので、物は試しと購入しました。
これぐらいの値段なら1〜2年で買い換えることになってもまだ許せる値段だし、廃棄もしやすそうなので。
手持ちのボックスシーツも使えたし、寝心地も柔らかくて、特に横向きで寝やすくなった気がします。
ただ、夏はマットと接地面が多いので、背中に熱がこもって暑くて耐えられるか心配です。

4 2021-09-26

こうゆう商品は開封後のにおいがキツイイメージがありましたが、これはそこまで気になりませんでした。
使い心地はこれからになりますが、寝心地も良さそうです。

4 2020-10-28

ふわふわ
マットレスは、4cmながらふわふわで床にひいても痛くありません!

5 2020-10-10

コスパ最強
この値段でこの寝心地はすごい!
うちのベッドは半分に別れてソファになるタイプのもので、2個のソファをくっ付けている為、どうしても真ん中に違和感があり、何回も目が覚め背中や腰が痛くなっていました。
4センチのマットレスで変わるのだろうかと半信半疑で購入しましたが、購入して大正解でした!朝までぐっすり寝ることが出来ました!幸せです✨

3 2020-02-10

使用してます
ベッドの上に引いてます。柔らかくて身体が若干沈んでます。もう少し硬いのを想像していたので、星⭐⭐⭐
です。

2 2019-01-08

腰と肩が痛くなる
今まで違うメーカーのシングル低反発マットを使って凄く良かったので
セミダブルに替えたかったので購入。
これは軟らかすぎです。
寝ると治ってた腰痛が復活&肩も痛い
1週間使って辞めたら腰痛が治りました。
でも もういっかいと試したらやっぱり腰痛が復活。
前の低反発と比べてすごく軟らかすぎでした。
高反発の上に低反発を乗せて寝ていましたが
もう高反発だけでいいorz
初めてこのマットを仕様して駄目だった人は
低反発マット駄目だと思わずに
有名なメーカー試した方がいいかもしれません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス