【あす楽】低反発マットレス 4cm セミダブ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-11
  • 昔、8cmの低反発マットレスを床に敷いて寝ていたんですが柔らかすぎてあまり好きじゃなかったんです。ですが、4cmはちょうどいいですね。柔らかいとこで寝るのが好きじゃなかったので、固いスプリングのマットレスを使っていたんですが、年のせいなのか辛い時があり、やはり低反発はいいなあと実感。今までのスプリングマットレスの上に敷くために買ったのであまり厚すぎると落ちてしまうと思って4cmにしたんですが、ちょうどよかったです。腰や肩が沈む感じがい ・・・(続きを読む
  • カエデ17mさん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 6
  • 3 2015-11-12
  • うーん。
  • 皆さんのレビューを見て、購入。新居に硬めのマットレスを購入し1週間過ぎた位から、腰や背中が寝起きに痛かったり、あちこちが痛くて寝返りも憂うつなのか、寝た時と同じ体勢で寝てることが多くなっていたので、マットレスは柔らかくできない為、探しに探して購入。幸いにも、マットレスが硬めってのは、対処の仕様があるようですが柔らかめだと対処できないとあり、マットレス硬めでよかったのです。さて、 ・・・(続きを読む

4 2016-06-29

なかなか☆
セミダブルサイズを購入☆
配送時の大きさが心配でしたが想像以上に小さくて軽くて、女性の私でもセミダブルサイズ簡単に持ち運べました☆
配送時の大きさは、ぐるぐる巻きにした毛布くらいです☆
広げた時折り目が目立ちますが、自然と目立たなくなります。
薄くて軽いのでお手軽に低反発マットレスを試したい方
にはおすすめです。
寝心地も値段の割にはなかなか気持ちいいです。

• 南子丹さん
  • 南子丹さん

5 2016-10-14

調子良いですよ。
3年程前にベッドを買い替えた時、マットにバネが入ってない方が健康に良いと思い、色々探していました。そしたら、イタリア製の〇ニフレックスが評判が良かったので、お高めとは思ったけど、質の良い睡眠が摂れるならと思い購入。高反発で硬めだけど、特に熟睡出来ないとか不満もなく使用してきました。ところが、1年程前から、腰痛が出始めました。年齢的なものか運動不足か、と思いやり過ごしてきたのですが、ふとしたきっかけで、もしかしてマットが合わないのでは?という疑惑が…。
マットを買い替えるのも大変だし、そもそもマットが原因なのかも判らないし。と、色々探しているうちに、この商品を見つけました。コスパもレビューも良いし、ダメ元でと思い購入しました。使い始めて約3ヵ月。腰痛は、気にならなくなりました。
このマットを購入して、本当に良かった!大満足です。

5 2016-05-05

満足です
引っ越してベッドを買ってからスプリングが固いためか夫の腰痛が悪化し、通販番組でよくやっている高級マットレスをねだられたのですが、やはり高い…。そこで以前使っていたこちらのシリーズで薄いものがあればと思い探したところセミダブルの厚さ4センチがあったので購入しました。届いて1日ですぐ膨らんでいましたが、折り目とウレタン臭がまだ残っていたので、5日くらい風通しの良い部屋に広げてから使いました。今まで使っていたマットレスの上に敷き、その上にベッドパット、さらにボックスシーツでくるみましたが、高さも影響無く寝心地も夫に好評でした。以前使っていた8センチのものは厚くて干すのもたたむのも大変でしたが、4センチだとどちらも楽で良い感じです!自分用にも購入したいと思います。

5 2016-10-06

固いマットレスに限界
家族が増えたので急遽買い足したマットレスが固くてうちの家族には合わなくて対策を考えていました。
トゥルースリーパー欲しいねって話になったのですが、お値段が……。色々探してるうちにこちらのレビューにたどりつきました。レビュー結構いいし、安いし、即購入。
今日届きました!ひろげて4時間程で元の厚さに戻りました。
折皺が2本残ってるけど一刻も早く固いマットレスから開放されたかったので構わず敷きました。試しに寝転がってみたら、ゆっくり沈みこむ感じがわかりました。
期待できそうです♪
折皺が早くとれたらいいなあ。実際に寝てみてから★評価つけようと思ってます。
買ってからそろそろ2ヶ月が経ちます。快適です。腰も痛くならないし。買って良かったー?(^^)/皺も気づいたらなくなってました。

4 2016-10-27

思ったより良い商品でした!
価格が安いので心配しましたが、良い商品でした。
配達も連絡も早い安心できるショップです。
今回の使用はキャンピングカーのベットマットに取り付けましたが、快適です。
床に直に引かれる方は8センチのタイプでないと痛いかもしれませんが、既存のマットの上に引かれる方は4センチで充分だと思います。
梱包は簡易梱包ですが、綺麗に丁寧に入っていました。後のゴミも最小限で良いと思います。

• v6375さん
  • v6375さん

5 2016-10-17

8センチと迷いましたが、子供のベットにひくための購入なので、4センチにしました。こちらの高さで十分でした。匂いも気にならなかったです。子供も気持ち良いと喜んでいます。

4 2016-07-19

結構良い♪
。コンパクトに届いたので不安になりながら
3日間くらいベランダでほしました。
みなさんが言うほど臭くも無く、安いのに快適です♪
4cmと薄いですが腰もいたくないです。
買って良かった!

4 2016-07-06

コンパクト
折りたたみを頼んだつもりが自分がうっかりしていたようで折りたたみではないものが届きました(笑)
それでも届いたものはコンパクトでびっくり。
圧縮してくるくるしてある感じです。
伸ばすために広げておきましたが、伸びたのかまだなのかはちょっと判断つかず…。
まぁすぐ使ったのもあるんでしょうけども。
いまあるマットレスの上に敷いたのでこれ単体ではないですが、だいぶラクです。
ゆっくり沈む感じがあります。腰が痛かったのですが、4センチあるだけでもだいぶ変わって痛くなくなりました。

• happiness2さん
  • happiness2さん

4 2016-06-15

問題なく使える
厚み4センチでも問題なく使えてます。あとは耐久性でしょうか。

4 2016-04-11

布団と併用で◎
パイプベッド+布団では、硬くて寝心地が悪かったので、これを購入しました。パイプベッドと布団の間に敷いたところ、心地よい柔らかさになり、寝心地が良くなりました。
以前は、固めのベッドマットの上に8cmの低反発マットを敷いていましたが、その時は沈みすぎて少し寝心地が悪かったですが、4cmだとちょうどいい感じです。

5 2016-02-22

真空パックでカチカチになったマットが届いたのでびっくりしました。説明書には折りかたが取れるのに2〜3日かかるように書いてありましたが広げて4〜5時間で綺麗になりました。午前中に届いたので問題なく気持ちよく使用する事が出来ました。ベッドマットの上に敷いてますが硬さ具合がとても良いです。硬めベッドに4センチの厚さがベストだと思います。気持ち良く眠れて最高です。こんなに安く買えたのも嬉しいかぎりです。

5 2016-01-13

ふかふか
薄いかと思いましたが4cmで十分でした。ベットの上に敷いて寝ていますが十分ふかふかしています。

5 2016-01-07

使用感良し!価格良し!
再度、購入しました。
柔らかい布団が苦手な三男、硬い布団が苦手な長男、両方が問題無し!!と
気に入って使用しています。
温かさも感じられるので、孫の為にもう1枚購入しました。
最初に、自分用に量販店で購入したマットと比べて、使用感は同じなのに、
価格が半分なのも、大満足です。

4 2016-01-04

結構いいです
ほかのレビューにあるように、少し臭いがしました。
またとても小さくたたんでありました。
2日間干して使いました。
1日は気温の低い晴れた日に、もう一日は室内(浴室乾燥で)でした。
干した後はちゃんと元の大きさに戻りましたし、臭いも気にならない程度になりました。
ベッドに敷いていますが、硬さもちょうどよく快適に眠れています。

5 2015-12-17

今まで、8000円くらいで店頭購入したシングルサイズの同等品を使ってましたが、シングルベッドからセミダブルベッドに変更したため買い替えです。
通常のマットレスに重ねて使うので、4cm厚でも十分です。

圧縮梱包がものすごい圧縮状態で、開梱して1日で「ほとんど膨らんだ」と思ったのですが、2日目にさらに膨らんでびっくり。
商品にも記載されていますが、やはり、開梱したあと、最低2日〜は置いといた方がいいです。