低反発マットレス 4cm セミダブル サイズが...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-11
  • 昔、8cmの低反発マットレスを床に敷いて寝ていたんですが柔らかすぎてあまり好きじゃなかったんです。ですが、4cmはちょうどいいですね。柔らかいとこで寝るのが好きじゃなかったので、固いスプリングのマットレスを使っていたんですが、年のせいなのか辛い時があり、やはり低反発はいいなあと実感。今までのスプリングマットレスの上に敷くために買ったのであまり厚すぎると落ちてしまうと思って4cmにしたんですが、ちょうどよかったです。腰や肩が沈む感じがい ・・・(続きを読む
  • カエデ17mさん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 6
  • 3 2015-11-12
  • うーん。
  • 皆さんのレビューを見て、購入。新居に硬めのマットレスを購入し1週間過ぎた位から、腰や背中が寝起きに痛かったり、あちこちが痛くて寝返りも憂うつなのか、寝た時と同じ体勢で寝てることが多くなっていたので、マットレスは柔らかくできない為、探しに探して購入。幸いにも、マットレスが硬めってのは、対処の仕様があるようですが柔らかめだと対処できないとあり、マットレス硬めでよかったのです。さて、 ・・・(続きを読む

4 2015-07-10

4cmで十分
薄いかと思いましたが4cmで十分でした。すのこの上に敷いて敷布団を敷いて寝ていますが十分ふかふかしています。

5 2016-05-05

満足です
引っ越してベッドを買ってからスプリングが固いためか夫の腰痛が悪化し、通販番組でよくやっている高級マットレスをねだられたのですが、やはり高い…。そこで以前使っていたこちらのシリーズで薄いものがあればと思い探したところセミダブルの厚さ4センチがあったので購入しました。届いて1日ですぐ膨らんでいましたが、折り目とウレタン臭がまだ残っていたので、5日くらい風通しの良い部屋に広げてから使いました。今まで使っていたマットレスの上に敷き、その上にベッドパット、さらにボックスシーツでくるみましたが、高さも影響無く寝心地も夫に好評でした。以前使っていた8センチのものは厚くて干すのもたたむのも大変でしたが、4センチだとどちらも楽で良い感じです!自分用にも購入したいと思います。

4 2016-05-30

子供用
他県にいる大学生の子供用に購入しましたが寝心地いいようです。

• masa.ohmさん
  • masa.ohmさん

5 2016-05-20

大満足です!
ベッド用に薄いタイプを購入しました。
朝起きると痛かった体のあちこちが、
このマットを使い始めてから
すっかり良くなりました。
妻も大変満足しているようです。
次は枕を検討中です!

5 2016-05-09

良かったです
敷布団の上に乗せるために購入しました。
届いた時の小ささにとても驚きましたが、広げると大きかったです。
腰痛がひどくよこになるのも辛いぐらいでしたが、翌日から背中の痛みはスッキリして腰痛がましになりました。
寝心地もよいです。

4 2016-05-03

スプリングの固いベッドの上に引いてます。
8cmと4cmで迷いましたが4cmで十分でした。
折りジワも半日おいておけば気にならない程度に戻るんで買ってよかったです。

4 2016-04-11

布団と併用で◎
パイプベッド+布団では、硬くて寝心地が悪かったので、これを購入しました。パイプベッドと布団の間に敷いたところ、心地よい柔らかさになり、寝心地が良くなりました。
以前は、固めのベッドマットの上に8cmの低反発マットを敷いていましたが、その時は沈みすぎて少し寝心地が悪かったですが、4cmだとちょうどいい感じです。

5 2016-03-29

買ってよかった
マットの上からワイヤー枠の感触が伝わる安物ベッドにこれを敷いただけで、すごく寝心地がよくなりました。4cm厚は上からボックスシーツをかけられるし、丸めるとコンパクトで非常に便利です。

5 2016-03-08

届きました〜!
昔、8cmを購入した事があるのですが
今回はマットレスの上に敷くということで4cmで正解でした。
匂いは気になりますが安いのでOK!笑

4 2016-03-02

4cmでじゅうぶん
いろいろな厚さのマットレスがありましたが、これで十分でした。
敷布団なしでそのままシーツをかけて寝ています

5 2016-02-22

真空パックでカチカチになったマットが届いたのでびっくりしました。説明書には折りかたが取れるのに2〜3日かかるように書いてありましたが広げて4〜5時間で綺麗になりました。午前中に届いたので問題なく気持ちよく使用する事が出来ました。ベッドマットの上に敷いてますが硬さ具合がとても良いです。硬めベッドに4センチの厚さがベストだと思います。気持ち良く眠れて最高です。こんなに安く買えたのも嬉しいかぎりです。

• mkausuさん
  • mkausuさん

5 2016-02-08

これは良い
購入する前はなかなか寝付けなかったり、
数時間で目覚める事が多かったのですが、
購入後はかなり頻度が少なくなりました。

5 2016-01-13

ふかふか
薄いかと思いましたが4cmで十分でした。ベットの上に敷いて寝ていますが十分ふかふかしています。

5 2016-01-07

使用感良し!価格良し!
再度、購入しました。
柔らかい布団が苦手な三男、硬い布団が苦手な長男、両方が問題無し!!と
気に入って使用しています。
温かさも感じられるので、孫の為にもう1枚購入しました。
最初に、自分用に量販店で購入したマットと比べて、使用感は同じなのに、
価格が半分なのも、大満足です。

4 2016-01-04

結構いいです
ほかのレビューにあるように、少し臭いがしました。
またとても小さくたたんでありました。
2日間干して使いました。
1日は気温の低い晴れた日に、もう一日は室内(浴室乾燥で)でした。
干した後はちゃんと元の大きさに戻りましたし、臭いも気にならない程度になりました。
ベッドに敷いていますが、硬さもちょうどよく快適に眠れています。