低反発マットレス 4cm セミダブル サイズが...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-11
  • 昔、8cmの低反発マットレスを床に敷いて寝ていたんですが柔らかすぎてあまり好きじゃなかったんです。ですが、4cmはちょうどいいですね。柔らかいとこで寝るのが好きじゃなかったので、固いスプリングのマットレスを使っていたんですが、年のせいなのか辛い時があり、やはり低反発はいいなあと実感。今までのスプリングマットレスの上に敷くために買ったのであまり厚すぎると落ちてしまうと思って4cmにしたんですが、ちょうどよかったです。腰や肩が沈む感じがい ・・・(続きを読む
  • カエデ17mさん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 6
  • 3 2015-11-12
  • うーん。
  • 皆さんのレビューを見て、購入。新居に硬めのマットレスを購入し1週間過ぎた位から、腰や背中が寝起きに痛かったり、あちこちが痛くて寝返りも憂うつなのか、寝た時と同じ体勢で寝てることが多くなっていたので、マットレスは柔らかくできない為、探しに探して購入。幸いにも、マットレスが硬めってのは、対処の仕様があるようですが柔らかめだと対処できないとあり、マットレス硬めでよかったのです。さて、 ・・・(続きを読む

4 2015-07-10

4cmで十分
薄いかと思いましたが4cmで十分でした。すのこの上に敷いて敷布団を敷いて寝ていますが十分ふかふかしています。

5 2016-05-05

満足です
引っ越してベッドを買ってからスプリングが固いためか夫の腰痛が悪化し、通販番組でよくやっている高級マットレスをねだられたのですが、やはり高い…。そこで以前使っていたこちらのシリーズで薄いものがあればと思い探したところセミダブルの厚さ4センチがあったので購入しました。届いて1日ですぐ膨らんでいましたが、折り目とウレタン臭がまだ残っていたので、5日くらい風通しの良い部屋に広げてから使いました。今まで使っていたマットレスの上に敷き、その上にベッドパット、さらにボックスシーツでくるみましたが、高さも影響無く寝心地も夫に好評でした。以前使っていた8センチのものは厚くて干すのもたたむのも大変でしたが、4センチだとどちらも楽で良い感じです!自分用にも購入したいと思います。

• yu_y_y_caさん
  • yu_y_y_caさん

4 2015-11-29

すぐに届きました!
使っているマットレスがへたってきたので、重ねて使う用に購入しました。
ものすごーく圧縮されていて、本当にセミダブル?というほどぺっしゃんこでした。
すぐに使いたかったので、開けてすぐに陽に当てて数時間後には敷いてしまいましたが、畳み跡のボコボコは一晩気になっただけでした。
低反発具合はそこそこな感じかな…
今後必要になる予定も特にないので、リピートなどはしません。

5 2015-07-07

4回目の購入です♪
これまで、一人暮らしのときにシングル2枚、結婚してからダブルを購入。今回、産前の里帰りで実家のセミダブル用に購入させて頂きました。
4cmも8cmも両方買ったことがあり、今回悩みましたが、8cmだとやや身体が沈み過ぎることから、4センチにしました。
まだ開封直後で、厚みが元に戻るまで数日使用できませんが、カチコチのベッドから解放されると思うと嬉しいです。

• やす4195さん
  • やす4195さん

5 2016-04-27

バッチリです。
コストがひくあのに、これ一枚引くだけで、快眠です、

4 2016-04-11

布団と併用で◎
パイプベッド+布団では、硬くて寝心地が悪かったので、これを購入しました。パイプベッドと布団の間に敷いたところ、心地よい柔らかさになり、寝心地が良くなりました。
以前は、固めのベッドマットの上に8cmの低反発マットを敷いていましたが、その時は沈みすぎて少し寝心地が悪かったですが、4cmだとちょうどいい感じです。

5 2016-04-06

体の横寝痛が無くなり安眠につながりました

5 2016-03-08

届きました〜!
昔、8cmを購入した事があるのですが
今回はマットレスの上に敷くということで4cmで正解でした。
匂いは気になりますが安いのでOK!笑

5 2016-02-22

真空パックでカチカチになったマットが届いたのでびっくりしました。説明書には折りかたが取れるのに2〜3日かかるように書いてありましたが広げて4〜5時間で綺麗になりました。午前中に届いたので問題なく気持ちよく使用する事が出来ました。ベッドマットの上に敷いてますが硬さ具合がとても良いです。硬めベッドに4センチの厚さがベストだと思います。気持ち良く眠れて最高です。こんなに安く買えたのも嬉しいかぎりです。

5 2016-01-07

使用感良し!価格良し!
再度、購入しました。
柔らかい布団が苦手な三男、硬い布団が苦手な長男、両方が問題無し!!と
気に入って使用しています。
温かさも感じられるので、孫の為にもう1枚購入しました。
最初に、自分用に量販店で購入したマットと比べて、使用感は同じなのに、
価格が半分なのも、大満足です。

4 2016-01-04

結構いいです
ほかのレビューにあるように、少し臭いがしました。
またとても小さくたたんでありました。
2日間干して使いました。
1日は気温の低い晴れた日に、もう一日は室内(浴室乾燥で)でした。
干した後はちゃんと元の大きさに戻りましたし、臭いも気にならない程度になりました。
ベッドに敷いていますが、硬さもちょうどよく快適に眠れています。

5 2015-12-17

今まで、8000円くらいで店頭購入したシングルサイズの同等品を使ってましたが、シングルベッドからセミダブルベッドに変更したため買い替えです。
通常のマットレスに重ねて使うので、4cm厚でも十分です。

圧縮梱包がものすごい圧縮状態で、開梱して1日で「ほとんど膨らんだ」と思ったのですが、2日目にさらに膨らんでびっくり。
商品にも記載されていますが、やはり、開梱したあと、最低2日〜は置いといた方がいいです。

5 2015-12-07

注文から届くまで 凄く早かったです。
他の方のレビューでは 少し匂いが気になるとありましたが そんなに 気になるほどでは ありませんでした。
お昼に 届いて陰干しして その日の夜には シワも取れ 気持ちよく 寝れました 厚みが8cmと4cmと 凄く悩みましたが 4cmでも 十分 いい感じです 値段も 安くて いい買い物ができました^ ^

4 2015-11-01

[201798-20151027-0621806229]
セミダブルのマットレスがなかなか良さそうなものがなく、かさばるものは収納に不便なので、4センチのものを探していたらこちらの商品を見つけて購入してみました。
寝心地はそこそこ良いですが、折り曲げてもそこまでコンパクトにはなりません。低反発なので硬さもありますので…。なので星4つです。
ただお値段的には満足出来る商品です。

5 2015-10-30

良い商品です
ブラウンの色は気に入りました。大きさもベットに合っています。臭いは無いです、安心しました。腰痛は軽減されると思って購入したので、使用するのが楽しみです。この価格に感謝したいです。