5 2013-05-28

収納力OK
これまで使用していたパスポートケースはナイロン製マジックテープ開閉式。
型・サイズ共に気に入っていたが、空港でバリバリ音を出しているのが気になり、
この革製パスポートケースを新調した。
今回購入した商品外観は明るいブラウン色で、牛革の滑らかさや色合いOK。
HP掲載写真より少し大きいかと感じたが、搭乗券がすっぽり収まる事を
前提に作られているので当然の製品長と言える。
牛革なので使い込まないと柔らかさは出ないから仕方ない。
収納もパスポートや入手津国申請書・時刻表やメモ用紙・ペン等々、
これまで使用していたアイテム全てを入れたが余裕で収まった事に満足。
見た目以上に使い勝手は良さそうだ。
配送時の梱包は簡易紙バックだが、中には黒いナイロン製袋に入った丈夫な
黒い紙箱。指で強く押しても潰れない程の硬さだ。
箱の中にはパスポートケースと取説/手入れハンドブックが入っている。
空港内Duty Freeで買物をする際もパスポート/搭乗券の確認要求されるが、
これ一つ持ち歩けば、札入内の現金やカードで支払いも済ませられる。
いちいち財布をポケットやバッグから出さずともよい所が便利。
スマートな大人の感覚と言うところか。
使用用途は限定されるが、有れば安心・便利なアイテムと言える。

5 2012-11-10

値段の割に
思ったよりしっかりとしたつくりでした。収納も多く使いやすそうです。

5 2010-12-31

海外旅行(家族)
思っていたより良いもので、トテモ良い買い物でした。
有難う御座いました。

5 2010-12-21

新婚旅行のため
主人にとって初めての海外旅行で、パスポートケースを持っていなかったためプレゼントしました。搭乗券もはいるサイズでとても使い勝手が良く、デザインもかっこよかったためとても気に入ってくれました!

5 2010-02-04

今度の海外旅行に備えて
昨年何度か海外旅行しましたが、パスポートや航空チケットなどを一括して整理できるケースがあることを知り、即購入しました。
まだ到着していないので感想は後日に

5 2019-05-08

思った通りの品物でした。
大人っぽいパスポートケースを探していましたが、店舗ではジップ式のペラペラのものが多く、なかなか思い通りのものが見つかりませんでした。
楽天で革製のものを探した結果、外側にもチケット用のスリットがあるのと、国内でも検品済みということで選びました。
PC画面では細かいところまではわかりませんでしたが、本日届いた品物を見て大満足です。
皮の手触りがたいへん良く、縫製も非常に丁寧です。
オレンジブラウンが品切れで残念でしたが、届いたブラウンもいい色でした。
ギフトとしても十分なクォリティーだと思います。
ひとつだけご報告。
佐川急便でメール便でなく手渡し配達でした。
送料無料でしたが、箱の一部が壊れていたのが残念です。
私は自分用の購入ですから箱は要らないのでまったく問題ありませんが、ギフト用の方はその旨明記して緩衝材に包んで梱包してもらってください。
箱も渋くて素敵でしたよ。

• fwig2407さん
  • fwig2407さん

4 2011-10-10

造りしっかり・使用感硬め
全体的なつくりは写真でみたとおりでよかったです。
私の希望は、5・6枚あるマイレージカードの整理できるケースだったので、順序良く入れていきましたが、ケースを閉じてみるとカード群と反対側のパスポート、真ん中のペン(細めを入れてみました。)がそれぞれ干渉して半開き状態になってしまいました。
まぁこれも革製品ならではの最初の硬さかなぁと思っていますが、パスポートの出し入れがしばらくやりにくそうです。
あとは、AIR TICKET入れの幅が、A4三つ折りよりちょっと狭いです。
私の場合、ほとんどのE-TICKETがA4で配達されるので、あと5ミリ余裕があったらよかったかなぁと思います。
とはいえ質感は気に入ったので、前のビニール製のはやめてすれるまで使おうと思っています。

4 2010-07-29

満足です〜〜
オーダーしてあっという間に到着しました。
その迅速さにまず、感謝です。
出発日まで間もなかったのでありがたかったです。
また、今回は中学生の息子がホームステイに行く際に、
空港でさまざまな書類やチケットやパスポートの出し入れの管理にまごつく可能性があると思い、オーダーしたのですが。
やはり、実際、その想像通りでした。
しかし、このケースのおかげで、他の子供たちがまごつくなか、息子は大事なパスポートやボールペン、ボーディングチケット、更にさまざまな書類や、現地のお札など、
ひとつにまとめられたので、スムーズに添乗員の指示通りに動けていたようです。
もしもこの先改良する予定があるならば、
お財布部分のマチが若干あると小銭も収納しやすいかな〜と思ったり。
あとは、トランクの鍵を収納できるようなチェーン(ファスナーに収納可能なくらいの長さ)をつけて頂けると有難いかな〜と思いました。
しかし、かなりお値段の割に満足度が高い商品でした。

4 2010-05-26

海外出張時のパスポート等の収納に
値段に比較して、見た目そこそこ高級感があり、スーツのポケットから出して違和感がありませんでした。
エアチケットや税関の申告書のサイズをカバーするため縦がやや長く、スーツの内ポケットから少しはみ出してしまうのが、抜き取られないかと少し心配でしたが、欲張って一つにまとめて収納する、というコンセプトからするとサイズの大きさは我慢しなければならないところかもしれません。
クレジットカードや紙幣まで入れようとすると厚くなりすぎるので、財布は別に持った方が良いと思います。
不満はあっても、この値段でこの品物なら満足できるものでした。

4 2010-03-23

パスポートケースが欲しかったので探していました。
トラベルグッズ売り場のものは、「いかにも」という感じのものばかりなのでネットで探していたところ、値段も手頃で写真の感じも良さそうだったので購入しました。
実際の質感は、まずまず。縫い方も雑ではありませんでした。開いた中央にペンホルダーが付いていてとても良いです。CROSSの様な細いボールペンがさせます。
しかし、ファスナー付きの収納部は、全開にするとつまみにくくなり、使い勝手が良くないです。
新品だからかもしれませんが、パスポート、クレジットカード、すべての収納部がきつい(狭い、小さい)です。特に、開いた左側の名刺入れに名刺入れましたがきつすぎて使えません。クレジットカードを代わりに入れて使いました。少々改善の余地有りかと感じました。
チケットや必要書類なども入れられて、必要なものを一か所にまとめることのできる点や、質感など全体的には満足できました。

4 2010-03-15

思ったよりしっかり
届いて開けてみると、思ったよりもしっかりしていて、驚きました。今までもう少し小さな二つ折りのカードケースをパスポートケースとして使っていましたが、ボーディングパスははみ出てしまうし、ペンを刺すところはないし、出入国カードは折らないと入れれない、など問題点が多々あり、ネットで本品を見つけて購入しました。星4つの理由は個人的な好みですが「PASSPORT」とか「AIR TICKET」など刻印がしてあるのですが、見かけが安っぽく見えてしまうので不要かな、と思いました。色が付いている訳ではないので目立ちはしないのですが。それ以外は満足です。

5 2009-05-08

旅行好きの両親へのプレゼント用に注文しました。
ギフト包装はしていないことと、納期の遅れでGWに間に合わなかったことが非常に残念です。
商品自体は薄くて、荷物の多い旅行のときにもかさばらず、使い勝手が良さそうです。
多機能なものは大きくてぶ厚いので、このくらいのものを探していましたが、ありそうでなかなかなかったし、
お財布としても使えるところが気に入っています。
普通の長財布より、少し大きい程度の大きさですので
違和感なく持てそうです。
あと、デザインがシンプルですごくいいです!
持つ人を選びません。
出張の多い男の人とかにうってつけではないでしょうか。
欲を言うなら、あともう1箇所くらい、チケットを入れる場所があれば、便利だったなーと思います。
ホテルの宿泊チケット、行きの飛行機(新幹線)のチケット、帰りのチケット、行楽地の入場券や割引券・・・いれたいものは沢山あります。
とはいえ高いものではないのでそこそこよければ満足です。

5 2017-05-09

ブラウン購入。若干安っぽいかなと思いますが値段を考えたら充分です。海外旅行用に、お金、クレジット、パスポート、航空券がまとめられるものを探していました。もともとはナイロン素材のものを購入予定でしたが、思ったよりサイズが大きい物しか売ってないんですよね…カバンが小さめなので、少しでもコンパクトにしたいと思っていました。こちらなら、カバンの中でもかさばらず、表面がツルツルしているので取り出しやすく、チャック等ついてないのですぐに開けられて良いです。旅行はまだ先ですが、使うのが楽しみです。

5 2016-12-18

レザーの光沢がよい。丈夫です。
海外に行く前に購入。レザーの光沢がよく、使っていても丈夫です。

5 2016-07-17

主人に
海外に出張が多くなり、父の日ようにブラウンを購入しました!とても、喜んでいました‼品があり私も、欲しくなりました。ありがとうございました!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品パスポートカバー