5 2011-05-07

ガーデンライト
安さと手軽さで10本まとめて買いましたが、結果は○でした。洋風ガーデンにピッタリでした。
ランプの重さを支えるためのバランスが難しいのが難点でした。

5 2010-08-06

一目惚れで
注文してみました☆
サイズも大きく、ホームセンターなどで売られている物よりも見栄えが良く気に入りました。
ですが、作りの点では本体と支柱部分及び、地中に挿すアンカーが抜けやすいのが難点だと思います…。
面倒ではありますが、アロンアルファーで接着してから設置しました。
しっかり組立られ何とかなりそうです。
明るさ的には電源タイプほどの期待は出来ませんが、一般的なソーラーよりも明るさがあるように思いました。
広範囲を明るく照らす使用用途でない限り、本数もありますので玄関先やアプローチのムード作りには良いと思います。
10個中2個、本体ガラスのような部分に破損が見られましたが、破損分がきちんと送られてきましたので対応もしっかりしています。
また機会があればお世話になります。

4 2012-02-04

価格が、近くのホームセンターの類似品と比べて、半分ほどだったので、使ってみるまでは心配もありましたが、晴れた日に充電されると、夕方の6時くらいに点灯し始めて、あくる朝、夜が明けるまで12時間も点灯しているのには満足しました。曇りの日の充電でも、4〜5時間は点灯するようです。ただ、支柱とライト部分の接続がやや緩すぎるので、台風の時などに耐えられるかどうかの懸念はあります。接着剤で、くっつけても良いのでしょうが、私の場合は、支柱からの取り外しが簡単なのを利用して、日陰の多いところに設置したライト部分を取り外して、一日中、太陽の照る所で十分に充電して、元の支柱に取り付けてやると、朝まで点灯しているようです。また、台風などの時には、ライト部分だけを取り外して、家の中に入れてしまえば、心配しなくても良いのではと思っています。
明るさなども考慮して総合的に納得のいく商品だと思います。

5 2010-09-13

エコして お庭を照らす
LED3灯(1本1500円)を以前使用していました。
これは、LED の位置や筒の部分が透明であることと、
LEDそのものが高輝度であるため、
1灯でも、従来の3灯のものよりも明るいです。
デザインもすごくいいです。
ただ、設置する時、パイプ部分が密着されないので、
ぐらぐらします。水道用の白いテープ(シールテープ)を
巻きつけてみたら、しっかり、つけられました。
オークションにも時々、出ていますが、最終的には
これより高額(送料や代引きを考えると)で落札されています。
この10本セット送料無料は本当にお得です。
お勧めします。水道用シールテープも用意しておくといいです。

5 2016-10-14

素敵
ソーラーつくか不安でしたが、10本全て点灯しました!日中も素敵な感じです(*^^*)

4 2013-07-26

発光時間が案外、長いです
ブロンズの色合いが気に入りました。また、西日しかあたらないので発光時間が心配でしたが、案外長く光っているので満足です。みなさんのレビュー通り、10個のうちいくつかは、分割式のポールの差し込みがスムーズでない個体もありましたが、大きな問題はありませんでした。総合的に、合格点です。

5 2010-09-13

家の周りを明るく!
暫くは忙しいので、組み立て設置は、もう少し先になりそうなので、
取り合えず★4つにしときますね。
箱を開けて見ただけですが、ブロンズでなかなか高級感がありました。
我が家は赤っぽい煉瓦を使っているので、ブロンズの方が
馴染むかな・・?と、選びました。
夜になると、周りの家も暗いし、防犯用にも良いかな? と。
試しにスイッチを入れてみましたが、点きません・・
充電しなけりゃ無理ですね^^
使うのが楽しみです^^
設置して使いました。10本全部点きました!
念のため、二日間フル充電してからスイッチオンのしました。
何時間点灯していたかが、まだ分からないので
確認出来たら、また報告します!
値段を聞いた友達が『えー!こんなに高そうなのに!?』
と、ビックリしていました^^
必要なのは5本でしたが、10本セットのほうが割安だし
送料無料なのでセットでの購入にしました。
残りは予備として保管です。

• hiro11530さん
  • hiro11530さん

4 2015-03-12

値段の割にはいい商品だと思います。
太陽光で点灯するお洒落な街灯を探していてお手軽な値段でこれを発見。
最初は他店で購入予定でしたが、ここの店で期間限定で気持ち安くなってたので
試しに10本セットでシルバーを購入しました。
結果は安い割には中々見栄えがよく、十分満足できるものでした。
ちょっと個体差があって同じ場所においても点灯が短かったりするのもあり、
まだ様子見段階ですが、最初の組立や設置だけ頑張ればあとは放置で大丈夫
そうなので、これなら足りない場所に追加購入しようかな?と検討中です。
ただ同商品であちこちの評価で書かれていますが、つなぎ合わせるところの接着が弱く、自分で接着剤を使用しある程度しっかりくっついてから設置しています。強風時にどうなるかが気になるところですね。

4 2012-09-13

ガーデンのアクセント
ブロンズ10個セット
商品が届き確認すると電池が外れた状態が10個中3個ありLEDのカバーレンズが無いのが1個ありましたので製品の発送は0点でしょう多分検品をしないで発送してますね
レンズカバーが無いのはショップにメールで直ぐに商品を発送してもらいました
なので星2つマイナス(>_<)
さて肝心の商品は組み立ても無事終わりテスト点灯は全てOKでガーデンに10個
予想より明るく、時間もかなり長い間付いていました。
連結棒は柔らかい土ならばふらつきが有るので深くまで埋めた方がいいです。
追伸、使用して一日中天気が良い日は、約9〜10時間点灯しています
長い時で夜の7時〜翌朝5時30分ぐらいまでにはビックリです
なので☆を一つ増やしました(^_^)v
配置してこのブロンズはとても良い色合いで家族も喜んでくれました(^o^)

5 2011-09-17

思った以上に良かったです!大満足♪
注文して数日で届きました。
レビューでグラつきや部品の不良が時々あると書かれていたので、すぐ開梱して10本全て組み立てて点灯を確認しました。
確かに少しジョイント部分がはめ込みにくかったり、ライト部分と支柱部分が少しぐらついたりしますが、不良はありませんでした。
ライトの明るさは周りを照らすというより飾りのような感じですが、夜中付いていると思えば、周りに迷惑にならないし、真っ暗になるよりも防犯効果もありそうです。
なんと言っても、デザインと大きさが気に入りました。
ホームセンターだと1本2000円位で売っていそうな感じです。
とっても軽いので女性でも子供でも簡単に設置・移動ができます。
新しい家の庭に立てるつもりで、本当に楽しみです。
いい買い物ができました。

5 2011-03-23

計画停電に備えて
昨年、同商品を購入。我が家の玄関先を照らしてくれていました。計画停電で、ものすごく重宝しております。店頭から乾電池が消えても、我が家にはソーラーライトが、スイッチ付きなので、使いすぎもなく、トイレに各自部屋でペットボトルに支柱をはめれば、使いやすく今は、玄関先より計画停電に活躍中です。お友達にもレンタル中です。明るめの灯りで、計画停電もスムーズに生活してます。これからも続くので、買い足しです。

4 2010-12-06

玄関までに明かりを
今は、ソーラーの黒プラスチック製品がありますが、一台では、どうしても暗いので、デザインがいいですね。玄関までの間に2・3個配置予定です。明かりが見える部分が透明なのも、いいですね。商品到着しました〓とても明るいですね。今、4個設置しました。ウッドデッキにも、設置したいと思います。良い製品をありがとうございます。〓

4 2010-10-18

夜は真っ暗な駐車場横の花壇と庭を、ほんのりでもいいので明るくしたくて購入しました。
今朝届き、すぐに組み立てて設置しましたが、夕方には点灯していてとてもキレイです。
日当たりの関係か、ついているものとついていないものとあります。近寄って、スイッチが「オン」になっているか確認しようとしたら、なぜか点きました。(センサー式?)
商品としては、3つ連結で長さが調節できる支柱が、太さが合わなくて3段目の支柱が連結できないものが3つあり、仕方がないので長さを2段にして使いました。
返品手続きが面倒くさいのと、それくらいは許容範囲かな・・・と思ったので。
シルバーにしようと思ったのですが、花壇がベージュなのと、お洒落っぽいかなと思ってブロンズを購入しましたが、
色ムラが多少気になります。よく見なければ分からないからよしとして・・・。
全体的な感想としては、よい買い物だったと思います。

• hosshi-junさん
  • hosshi-junさん

5 2010-09-12

ソーラーライトをさがしていましたが、シンプルなデザインばかりで何か良いものはないかと思っていたところ、こちらで自分のイメージ通りのものが見つかりました。発送も早く注文から2日で届きました。10本早速使ってみましたが、この暑い日差しの中においていたわりには明るさがボンヤリとした感じでしたが、それがまた雰囲気があって良いです。他のレビューにあった様に不良品を心配しましたが大丈夫でした。色はブロンズにしましたがとても豪華に見えて正解でした。触ると安っぽく感じますが見た目は安く見えません。お得なお買い物が出来て満足です。またリピしたいと思います。

5 2010-09-11

お買い得でした
震災災害に役立ちました、庭から4個持ち込み、懐中電灯の代わりにもなるし、
部屋に2個置くと大変明るいです。電池で騒いでいますが、電池もいらなくて助かりました。
最初、4個購入しましたが、デザインが格安なのに高価に見えるし
大きさもあり素敵なので、また、10個購入しました。
明かりは想像していたよりも明るく、今までのより全然明るいです。
最初シルバーを購入しましたが、今回は、ブラウンにしましたが
写真と違って、銅色です。シルバーの方が気持ち明るい感じが
しました、シルバーの方が良かったかなと思ってしまいました。
その人の好みですね