4 2024-02-23

かなり圧縮されて届きましたが、開封して2時間程でふかふかになっていました。厚さも結構あるので寝ても底につく感じもなく寝心地も良いです。もっと厚さのあるものを探していましたが8cmの厚さでも十分です。大人1人幼児2人で寝てもゆっくり寝られます。買ってよかったです。ただ、思ったよりも重いので移動させるのが大変です。その点を除けばかなり満足です。

4 2023-04-01

概ね満足する商品です。
ただ何も操作していないのに、ずっとカチカチ音がしたりカメラの向きが変わるのがなんとかならないかな。

• 雅治69さん
  • 雅治69さん

4 2023-02-13

キングサイズのマットレスが大きくてカバーの取り外しが大変なので、アッパーカバーを追加注文します。

• loveo351さん
  • loveo351さん

4 2022-10-13

値段から考えたらコスパのいい商品だと思います。

4 2012-12-30

満足しています。
シングルベッドを2つ並べて、子供2人と大人1人で寝ているのですが、真ん中に寝ている子がくぼみを嫌がり、結局シングルに2人で寝る状態でとても狭く困っていました。届いた当日、梱包をほどき広げてみると折り目だった真ん中がボコっとなっていて踏んでもなかなか戻らなかったのですが、3時間くらい放置しておいたらあまり気にならなくなり、6時間後位には8センチの厚みも均等になりました。その日はベッドにしかずにリビングでそのまま家族で寝たのですが、マットレスなしでも十分厚みがあり、心地よく眠れました。今はベッドの上に敷いていますが、子供も端に寄る事はなくちゃんと真ん中をキープして、シングル2台広々と寝ています。
ただ、シングル2台だと両端10センチくらい足りないのが残念です。

4 2011-09-10

キングサイズなのでかなり大きいです!
大きさは申し分ないです。もう何日か寝てみないとわかりませんが、起きたときにちょっと腰が痛かったです。

4 2014-08-03

満足です
シングルベッドを2つ並べて娘と寝ています。
8センチの厚さがあるので、ベッドの間に入り込んでしまうこともなく、満足しています。
問い合わせと確認のために、電話をしましたが、なかなか繋がらず確認がとれず残念でした。
時間がなかったので、そのまま注文しました。
その点は残念でした。
商品は注文して2日後に直ぐ来ました。木曜の夜に発注、土曜の朝着。
金曜日をはさむので、4,5日かかると思っていましたが、びっくりしました。
商品はしっかりした厚みと質感で、柔らかめです。
嫌な匂いもしませんでした。
マットレスの上にオネショシーツと敷きパッドを敷いて寝てますが、快適ですよ。

4 2014-09-04

スーパーセールの買い回りで
長野に住んでいます。冬の底冷えは半端なく去年に10cm厚のラグを買って快適に過ごしてましたがワンシーズンでヘタってしまいました。今回こちらの商品を見てラグ替わりにしようと思い購入。届いて早速敷いてみたらいい感じ。滑り止めもあるしめちゃくちゃ重いからズレないし。とっても柔らかいから子供達も大喜びで寝転がっています。キングサイズでも少し小さいからシングルサイズを買い足して敷こうかな。
ワンシーズンでヘタらない事を願います。

4 2012-09-08

中国製ということもありますが、輸送ンコテナや倉庫の保管状態が気になりました。段ボールの梱包材は汚れが目立ち、中のビニールの梱包材の密閉度も低く砂埃のようなものがマットに付着していましたので、玄関先で開梱し梱包材を処分しました。やはり寝具なので気くばりがほしいところです。
商品については、マットレスの匂いがかなり気になりましたので、2日ほど陰干ししてファブリーズを噴霧、マットレスカバーを洗濯してから使用しています。コスパは4.0のとおりです。

4 2015-02-12

迅速発送でした
においがやはりありましたが、時間と共に減少しました❗
寝心地は最高です❗

4 2013-04-04

ダンボールの中にロールケーキみたくクルクル巻きで届きました。
広げると1人では大変ですが届いた状態なら女性1人でも持ち上げられます。
3時間程度でふくらみました。臭いは皆さんのレビュー通りありましたが1日で寝れる程度になりました。(とは言っても臭いますので完全に取れるまでは1週間位はかかるのでは?といった感じです。ちなみカバーを洗いファブリーズしました)
寝心地は思ったより沈まず程良い硬さもありでとても良かったです♪
小さく畳む事は出来ませんが半分にするのは簡単なので折りたたみベットなどに掛けてしまえば掃除機なども楽ですしひきっぱなしにならずいいかなと思いました。
ただカバーを取るのは簡単ですが戻すのに体力使いましたw
夏場は汗だくになりそうです・・・

4 2011-03-12

腰痛の為
腰痛持ちの旦那様とワタシ、更に子供と家族3人で寝る為にキングサイズのベッドと同時購入しました。
まだベッドが届いていないのでちゃんと使ってはいませんが、臭い取りと厚み戻しの為に部屋での陰干し4日目にダイブ(笑)
ゆっくりと沈み込み寝心地は最高でした!!
あれならベッド嫌いな旦那様も気に入ってくれるかなぁ?と思います。
ただ臭いは…ワタシの鼻がオカシイのかきなこみたいな臭いしてます(笑)
しかも結構しつこく残ってるので★-1にさせて頂きましたが、対応・価格・サイズどれも最高だと思います。
是非お勧めします!

4 2013-03-04

工夫が必要
家族3人でフローリングの床で寝れるように購入しました。匂いは1日たてば気にならない程度でした。初めは、マットのみで使用しましたが、あまりに沈んでしまい体がガタガタになり、子供も寝苦しいようでした。家にあった硬めの敷布団を一枚マットの上にひいて寝たところ満足できるようになりました。
妻はちょうど良いみたいですが、私はもう少し固めが好みなので今後まだ工夫が必要です。ですが、家族3人大の字で寝られている点は満足しています。マットの厚みをもう少し薄いものにして、敷布団を用意できると使い勝手がいいと思いますので、ご購入の際はご自分の好みを考えて購入してください。衝動買いは禁物です。苦笑

• Huamiさん
  • Huamiさん

4 2012-12-07

コストパフォーマンスに満足
届いた商品は女性がひとりで運べるサイズの箱にぎゅっと圧縮されて届きました。
開封すると二つ折りをぐるぐると巻いた状態で、えー?って思うくらいぺたんこです。
説明書きには2日〜3日、状況によっては1週間様子を見るということだったので、
早く使いたいなと思いつつ、広げておきました。(広げることのできる広さが必要ですね…)
丸2日たったところで、思いのほか早く使える状態になりニオイも気にならなかったのでさっそく使用してみました。
シングルサイズ2つのスノコベットにファミリーサイズのお布団をひいていたので、
そのお布団の下に引いてみました。(お布団の上と迷いましたが…)
あまり感触が変わらないようならば、お布団の上に変えようと思っていましたが
ベッドにのったときはもちろん、横になった感触がまるで違います。
お布団自体も厚みのあるものなのですが、それでも沈む感触がありました。
普段横を向くと痛いを言っていた旦那も痛くないなあと満足していましたのでよかったです。
なによりも送料合わせて1万円ほどで購入できるのがポイントですね。

4 2012-01-15

キングサイズ 8センチ購入
4日間使用しました。
使うのを楽しみにしていたので届いたその日から即活用しました。
他のレビューにもあるようにかなり圧縮して包装されていたので折り目の線もついてデコボコしているし薄いし・・といった印象でしたので、レビューにならって1時間程度広げておいたら倍くらいの厚さになり折り目もほとんどなくなっていました。
しかし・・このマットレス特有の匂いはかなりきついと思います。
数日前からひどい鼻炎になっていたにもかかわらず部屋中に匂いがこもっているのがすぐにわかるくらいでした。
そのためマットレスを広げておく間、夜なのに部屋中の窓を開けて風を通してから取り扱いの案内に湿気を含むと匂いが強くなるとあったので布団乾燥機をかけて就寝しました。
しかし・・翌日目覚めると自分も子供もマットレス臭になっていました。
またその日一日陰干し、帰宅後まだ匂いが残っていたのでリセッシュ+布団乾燥機を試みましたがほとんど効果がありませんでした。
4日間使用してもまだまだ消える気配はありません。
しかし、寝心地は抜群で今まで仰向けに寝ると腰が浮いてどうしても痛くなってしまいましたがこのマットレスにしてから低反発で腰を支えてくれるので痛みは全くなくなりました。全身が楽になった感じです。
なので匂いは今後消えることを願って我慢します。
でも私の母が使用した感想では匂いはそれほど気にならないが低反発でマットレスに沈むと寝心地が悪く身体が痛くなるので嫌だと言っていました。
善し悪しは本当に使用する人の好みで別れると思います。
また、湿気に弱いため髪を乾かさずに濡れた状態で就寝するのはやめたほうがいいとの説明書きもありましたのでそのへんも併せてご検討された方がいいと思います。
また、低反発なので当たり前ですがけっこうな重さです。気軽に手入れができるといった商品ではありません。
しかしカバーもついているしこのお値段でこの品質はやっぱりお得すぎると思います。
でも匂いがきついので☆4つです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス