• 雅治69さん
  • 雅治69さん

4 2023-02-13

キングサイズのマットレスが大きくてカバーの取り外しが大変なので、アッパーカバーを追加注文します。

5 2011-12-08

リピートです。
同じ商品の、ダブルサイズのものからキングサイズへの買い替えです。
寝つきが悪く、眠りが浅かったせいでかなり以前から、寝具にはこだわりが有って色々なベッドやマットレスを試してきました。
この価格で低反発?!と思い、3年前にダブルサイズを購入。
すっかりこの寝心地にハマっていました。
今年の5月に子供が生まれ、はじめはベビー布団で寝かしていたのですが、一度このマットレスで寝かすとそれ以降はこのマットレス以外では全然寝なくなってしまいました。
一日の大半を寝て過ごす、新生児にはやっぱり寝心地の違いがわかるのですね。
一緒に寝るには少々狭かったので、この機会にキングサイズに買い換えました。
もちろん期待通り、安心の寝心地に大変満足しています。
あと、他の方のレビューで「驚くほど小さい梱包で送られてきた」と言う内容の事が書かれていますが、その事をアタマに入れていても最初「シングルと間違って送っていたんじゃないか?」と思ってしまうほど、小さくまとめられて送られてきました。

4 2010-12-09

夏は無理かも
届いた時は小ささに驚きました。でもすごく重くて二階に運ぶのは大変でした。開けると二つ折でぐるぐる巻きでした。
全部広げてもしばらく二つ折りの山は消えません。24時間以上かかりそうです。でも寝心地は悪く無かったです。においも耐えられる範囲でした。
シングル布団の横にベビー布団二つ並べて子供2人と寝ていましたがいつもシングル布団に3人寝ている状態で朝を迎えていたので、安かったのでキングサイズを買ってみました。
今はシングルのマットレス2枚の上にこのマットレスを広げ(上に他店で購入したキングサイズのパッドシーツをしました)、その隣にベビー布団を縦に並べて部屋中布団状態にして寝てます(笑)。朝起きたら幼児二人はベビー布団でくっついて寝ていました。やっぱり慣れたせんべい布団が良かったのでしょうか・・。
とても暖かくて、いつもの掛け布団だと暑く感じる位でした。
なので夏は無理かもなぁ〜と思っています。未だ1日しか寝ていないので・・子供達の慣れ方に期待したいです。ともかく大きいし重いので、干したり掃除したりの扱いは大変そうです。

• aishinyaさん
  • aishinyaさん

5 2021-04-08

よい商品でした
届いた時は圧縮されてぺったんこでしたが、2時間くらいでふかふかになりました。
寝心地も大変よく、今まで朝腰が痛くて起きていたのもなくなりました。
サイズに関しては他の方のレビューにもあるように思ったより小さいです。
もう少し大きいとさらに良かったですね。
D11512101

• maichi819さん
  • maichi819さん

4 2013-10-02

お値打ちです!
本日届いて早速敷いてみました。厚みが8センチもあるので体がゆっくり沈んでいく感じで、気持ちいいです。
あまりに安いので、ちょっと不安でしたが問題なさそうです。
お値打ちな買い物ができました!
ひとつ気になる点は、キングサイズを購入したのですが、真ん中で折って梱包されていたため、真ん中が浮き上がっていました。使っているうちにまっすぐになると思いますが・・・

5 2013-05-21

キングサイズ8cm
以前は3cmを使用していました。8cm10日ほど使用しました。良いです。2〜3日は少し臭いましたが、そんなに気にするほどでもありませんでした。これを選んだ理由の一つとして折り目がないということ。よく切ってあるものがあるが三つ折りになってつながっている物あるが、あれは使っていくうちに離れて隙間ができるのでX。8cmだと体が沈んだ分枕が高く感じるので、枕を変えなくてはいけないようです。

• プニエさん
  • プニエさん

5 2013-03-25

腰痛が!!
セミダブルのベッドにニッセンの60幅のベッドを並べて高さを調節し、キングサイズにしたのですが、マットとマットの隙間が上手く埋められなくてとても寝心地が悪く、キングサイズのベッドマットレスを探してこちらの商品を購入しました。
厚みが8cmあるのでマットどうしの隙間も気にならなくなり、更に低反発素材のおかげで持病の腰痛が少しマシになってきました。
他の方が書かれているように臭いはとてもキツいてですが、1週間ほどで気にならなくなってきました。

4 2012-10-26

まだ寝ていませんが・・・
本日届きました。平らな状態で放置中です。
皆さんが言っていましたがにおいはほとんど気になりません。
ベットが大きいのでキングサイズを探していました。大きさもピッタリです。
厚みもちょうどいい感じです。
以前シングルの低反発マットを使用していますので違和感はありません。

5 2012-06-25

低反発マットレス
夫婦・ベビーの三人一緒に寝ることができるマットレスを探していました。寝心地はまだ到着していないので分かりません。

4 2011-11-03

これからゆっくりと試します
まだ到着して2日なので何ともいえませんが、今のところの感想を書きます。
皆さんが気にされている匂いは1日干したところ、あまり気になりませんでした。
鼻を付けて嗅げば匂いますが、就寝時には全く気になりません。
想像より柔らか目でした。(この手の商品は初めてなので、比較できません)
寝心地は良いと思います。
家内が腰痛と首の痛みの為に購入しましたが、まだ2日なので、それに関しては何ともいえませんので、これから試してみます。
コストパフォーマンスには優れていると思います。

4 2011-02-23

腰が楽です。
毎朝腰が痛くなかなか起き上がれなかったのが少し楽になりました。
妻は寝返りがうちにくいので今一といってました。
寝返りをしない人にはお勧めです。

• BOZURESさん
  • BOZURESさん

5 2009-08-17

低反発マットキングサイズ
我が家では、キングサイズの布団で親子4人が川の字になって寝ています。敷き布団の下はじゅうたんになっており、クッション性に欠けていましたが、低反発マットレス8cm厚さを購入し早速使っています。この値段で、この快適性、朝起きたときの疲れが取れていることに気づきました。非常に満足しております。もっと早く購入すればよかったと感じております。

5 2020-02-17

迅速に対応していただき、ありがとうございました。商品の状態もよく、満足しております。

• gomayuzooさん
  • gomayuzooさん

4 2017-01-31

悪くないです。
ベッドのサイズが大きくなったので、新調しました。前使っていたのと比べると少し硬いです。でもどこか痛いとかはないので、問題はありません。最初はやはり折り目がなかなか戻りませんでした。そのまま何日か寝ていてようやく戻りました。

• madrid.18さん
  • madrid.18さん

5 2017-01-12

コスパ抜群!!
キングサイズでこの値段はお得です。
寝心地も問題なく毎日熟睡コースです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス