2013/04/03
    アイス砂糖のみさん
    ちと柔らかすぎかな。
    クイーンサイズのベッドのマットがチョット固めだと嫁がたまに言ってたので、購入してみました。ちなみに低反発マットの購入は以前にもあります。 固めのベッドマット(高級スイート仕様)の上に乗せての使用したところ40数キロの嫁は沈み方が調度いい、ぐっすり眠れるといってます。 一方80キロ前後の私は、日によるのですが、背中の左右の肩甲骨を結ぶ中間に当たる背骨の位置が一番沈んでしまっているようで、おきたときに違和感を感じるとこがたまにあります。ので、最近はうつぶせに寝るようにしています。 まとめると、ベッドマットに乗せた場合ある程度以上の体重から使用感に差がでる堅さですね。 直に床においたら、床まで沈んでしまうのでOUT。 敷布団の上に乗せるくらいがベストになるとおもいます。以前一人暮らししていたときも、他社製品ですが敷布団の上に敷いて快適な睡眠をえておりましたので、お勧めの使用方法としてお伝えしておきます。 最後に匂いですが、以前安物の低反発座椅子を購入したときのニオイをしっているのである程度覚悟していましたが、相当においます。でも、日がたつにつれてだんだんおさまってきているように感じ感じますのでだいじょうぶかな。 まぁなんといっても安いので、しずみすぎて困る部分には綿毛布をひくなりして、対応したらうまくいくかもって感じな商品っすぶっちゃけ。この値段で悪口言ったらおこられそうなんでこれくらいにしておきますね。
    注文日:2013/03/22