2024/03/11
    あちゃんきちゃんさん
    心地よい寝心地でした。
    親戚の家で使わせてもらい、6歳の娘が気に入ったので購入。 使用してからは腰の痛みが楽になったように思います。 少し残念だったのは梱包のなかにゴミが入っていたことです。あまり細かいことは気にしないタイプの私ですが、あれっと気づいてしまうくらいでした。 旦那はすごく気にするタイプのため見てしまうとあまり良い反応はしないだろうなと思いました。 でも商品は本当によかったです。 子ども3人いるので、それぞれが部屋で過ごすようになればまた購入を考えています。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2024/02/25
    2023/10/08
    ayuyuちゃんさん
    コスパ良し
    梱包は2つ折りで更にロール状に巻き上げられてしっかりとされていたため、開いたばかりだと跡がついてしばらく取れませんでしたが、2日もすれば小慣れて来ました。丁度良い柔らかさで、底つき感は全く無くよく眠れました。端っこが少し黒っぽく汚れていたのが玉にキズでしたが、カバーを付けるので、使用には問題無さそうです。
    注文日:2023/10/01
    2023/10/10
    この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴し、ありがとうございました。 又のご利用、心よりお待ちしております。
    2012/11/28
    みーたん0428さん
    大満足です!
    クイーンサイズのマットレスを探していたところ、こちらの商品を見つけました。あまりにも安いので、どんな商品が届くか心配でしたが、レビューの満足度が高かったので購入してみました。 結果は大正解!このマットレスがこの価格でいいの?って感じです。届いたときは真空パックのようにペチャンコで、折り目もついていたのですが、開封後半日程度でしっかり8cm厚になりました。折り目も全くわからなくなり、においに関するレビューもありましたが、これもほとんど気になりませんでした。 寝心地も低反発独特の身体にしっかりフィットする感じで申し分ないです。そもそもこの価格でクイーンサイズのマットレスが購入できること自体驚きですが、商品の質も良かったので大満足です! 送料が北海道は表示価格+300円ということが商品ページではわからず、注文確認メールで「そうだったのか」って感じでしたが、商品自体は最高のコストパフォーマンスなので星五つです!
    注文日:2012/11/21
    2013/09/03
    よい買い物だと思います。
    二人で使うのでクイーンサイズにしました。半分に折ってそれを簀巻きのようにした状態で届きました。 初めは折り目があり、厚さも5センチほどでしたが、説明書にあるとおり、次の日くらいには折り目も消え、厚さも8センチに戻っていました。 購入して一週間ほど経ちますが、ウレタンのアルコールっぽい臭いがまだしています。私は気になりませんが、相方がかなり気にしています。人によっては受け付けない臭いのようです。臭いが消えるまで別の部屋で寝るつもりのようです(汗 臭いを気にしなければ、かなりよい買い物だと思います。8センチも厚さがあるので、背中や尻や脚に何の違和感も感じずに眠りに入ることができます。ただ、暑い日は少し熱がこもった感じが気になるかもしれません。逆に言うと、冬には暖かいのだろうと思います。 黄色がかったバニラアイスのような色のカバーにくるまれています。何の変哲もないデザインですが、そこがいいと思います。 どうしても臭いが気になる人は、風通しのよいところにさらしておくと一週間くらいで消えると説明書にありましたので、そこのところは少し我慢が必要かもしれません。 全体としてはとてもよい買い物だと私は思いました。
    注文日:2013/08/25
    2012/04/01
    ことりこたらさん
    低反発デビュー
    やーーーっと届きました☆ 不在票はいれてかないわ家にいるのに勝手に不在にされるわ、再配達頼んでもすぐにもってこないで夜8時過ぎにやっと到着・・・・。こんなの初めてだったからイライラした~(*_*; 届いてみてさっそくだして子供たち大喜びはねまくり(-_-メ) クイーンサイズでかっ。 30分もするとみるみる膨らんで真ん中の折れ線も気にならないくらいもと通り。においも全然しなかった。 子供たち小さいのでダブルの黒いべろあシーツ無理やりひいてます。でもフィットしてる(*^^)v 弟がトゥルースリーパーよくなくて返品したっていってたから低反発系はよろしくないのかとおもったけど、なんのその! すごいきもちいい! 体もぜんぜんしずまないし、それなのに柔らかく包まれてる感じ。 まるで自分が卵になって高いところから落とされるのに割れない感じ(笑) ちなみに寝室にダブルの普通のベッドあるんだけど、茶の間でゴロゴロ寝たくなったら寝たいので買いました(笑) 楽天で買った厚さ8センチのラグの上にそのままひいてます。 腰痛の旦那にも買ってあげようかな(*^_^*) とってもイイ買い物しました!
    注文日:2012/03/28
    2022/09/20
    寝心地が凄く良かったです。 お値段もお手頃価格でした。
    注文日:2022/09/10
    2019/03/30
    5年ぶりの買い替え
    5年使っていましたが、さすがにちょっとカバーがハゲてきたので再購入。 再購入した後にカバーのみが売られていることを知り、「あーカバーだけ買い替えればよかったかな」と思いましたが、新しいものに横たわってみるとやはり違いました笑。 長年使っていると、クッション性はやはりくたっていくものなのですね。 今後は定期的に買い替えするようにします!
    注文日:2019/03/25
    2014/02/17
    wazacoさん
    4つ半かな
    寝ている間の肩こり、腰痛があまりにひどいのでこちらを購入しました。 もっと、機能性があり、有名なものと悩んだのですが、クィーンサイズとなると、本当に高くて、まずはこちらをと思いました。 最初圧縮されていて、本当に戻るのか心配でしたが、みなさんが言われている通り、3日ほどで折り目もなくなりました。 匂いも私は気になるほどではなかったです。 使い始めて1週間ほどは、肩こり、腰痛が軽減されたかな、ぐらいでしたが 使い続けて、やっぱり違いますね 大分楽です。 安くてこの効果なら、買った価値もあったかと思います。 西○のエアを買う前に、試すことをお勧めします。
    注文日:2014/02/06
    2013/06/06
    体に優しい
    以前、低いの使っていたのですが、月日が立つとぺっタンコになり、子供に購入と同じサイズのっを購入した所、とてもよかったので、買いました。 体にフイットして、とても寝やすくなりました。 腰も悪く、寝ていると目が覚めるくらいだったのですが、体にフイットして、朝までぐっすり休めます。 クイ-ンサイズは中々ないので、とても嬉しかったです。 お値段も安くて助かりました。
    注文日:2013/05/28
    2012/07/31
    あいすパパさん
    ふかふか
    とてもよく、2点購入しました。2枚重ねて使っています。
    注文日:2012/07/20
    2011/11/26
    YUKA4273さん
    くさかった。
    今日届いて、早速開封したら、皆さんのレビュー通り臭いはかなりありました。いかの燻製の強烈な臭いでした。たまたま天気がよかったので、ベランダにマットの上に毛布を掛けて(陰干しと書いてあったので・・・)干しました。半分に折って 丸めて圧縮せれていてしかもクイーンサイズを購入したので干すのにも一苦労しました。しばらくして様子を見に行ったら、偶然だったのか、大きなハエが1匹近くにとんでいて、強烈な臭いでやってきたのだと思ってしまいましたが、もうしばらくして、裏返しに行ったときには赤とんぼが止まっていたので、臭いも大分とれたのかな?ってちょっと安心しました。日も暮れてきた頃には圧縮も大分回復されベットの上にひいてみたらちょうどいい大きさになっていて、干す前に比べると臭いも大分とれていました。折り目の段差が少しきになりますが、そのうちなくなるでしょう。ベットシーツを掛けて寝てみたら、沈み込む感触は感じないのですが、しばらくして身体をずらしてみると、身体の乗っていた場所がへこんでいて徐々に身体にそって沈んでいく感じです。低反発マットのクイーンサイズはここではじめて見つけて安かったので購入しましたが、8センチでこの値段だし、最初の臭いは仕方ないかも・・・寝心地に期待します。息子は4センチのを使っているのでうらやましがっています。息子のシングルの方が値段は高かったので、お得ですよね。
    注文日:2011/11/19
    2011/08/11
    クイーンサイズ
    セミシングル2枚のマットレスでクイーンサイズベッドに寝ていますが、ズレて出来る真ん中の隙間にストレスを感じていました。今までマニ○レックスに寝ていたので低反発マットレスの柔らかさを心配していましたが大丈夫そうです。。 ……………………………その後2週間近く使いました。使い始めた夜中に子供と揃って咳が出始め、翌日から咳込んで眠れず子供は41度の熱を出しました。38~39度の熱が1週間続きDrも何だろうと首をかしげ、何となくレビューを読んだら咳込みがあったと書かれていた方がいたので、マットレスを外してみたら咳込みが治まってきました。安さに飛び付きましたが、子供には危険すぎました。安くても健康被害が出ては困ります。使えない物にこの値段は高すぎます。返品したいです。
    注文日:2011/08/09
    2010/11/13
    腰痛・背中痛が解消!
    私は就寝時に、睡眠時無呼吸症候群の治療装置「CPAP(シーパップ)」を使っていますが、この装置、無呼吸を解消してくれるのは良いのですが、睡眠の質を高めてくれるためか、寝返りが殆どなくなる(姿勢変化がない)ので、私のようなメタボ体型だと背面に過度の荷重が掛かることもあり、目覚めると腰や背中が痛くなると言う二次的な問題を抱えていました。 そこで、マットレスをこの低反発タイプに替えてみたところ、それまでの腰痛・背中痛がウソのように無くなったのです。くどいようですが、本当にウソのようにです(笑) 今では、出張や旅行のときにも持参したいほどです(笑) 低反発マットで有名な「お高い某製品」も購入前の比較検討対象としていましたが、こちらを選んで正解でした。 就寝時の腰痛・背中痛にお悩みの方へ、自信を持ってお薦めします。
    注文日:2010/09/21
    2010/08/14
    渋海さん
    きめ細かい品揃えを
    長く使うものだからマットレスにはカバーが欲しいのに、クイーンサイズには専用カバーが用意されていないとの事、問い合わせても「ありません」とそっけない、次に買う気が起きない。
    注文日:2010/08/10
    2010/07/08
    家族が欲しいと言い出し即注文。
    私が注文した低反発マットレスを見て、母が欲しいと言い出しました。なので即注文。 届いてみてよかったことは、保温性が高いこと。 母は冷え性なので大変良いとの評価。 また 寝返りが大変楽になったとのこと。 某メーカの高級ベットを利用しているのですが、それでも低反発マットレスを利用することで更に寝心地が向上したとのことです。 このことを母から聞いて イイ買い物をしたなぁと心から思いました。 睡眠は毎日のことなので 本当によかったです♪。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/06/10
    2010/07/05
    とても安くて低反発もイイ感じなのですが、懸念していた通気性の問題が… 夏場は特に何か対策をしないと背中に熱がこもり、暑さで寝付けなかったり、汗だくで起きるしまつです。 寝ている時に汗をかかない妻もコレを使ってからは暑いと言っています。 ただ腰と肩への負担は軽減されて寝疲れはなくなったと思います。 あと使い初めの匂いがだいぶキツく頭痛がしましたがファブリーズで消臭しました。
    注文日:2010/06/29
    2010/06/21
    モモモノさん
    腰痛改善
    朝起きると腰が痛み、ベッドが古くなったせいかと気なっていたので、半信半疑でマックスシェアーを購入しました。1週間使ってみて朝少しずつ腰が楽になってきました。嬉しいです。
    注文日:2010/06/06
    2010/06/01
    pikkopokkoさん
    肩こりがなくなりました!
    今回は8cmのマットを購入したのですが、最初は沈みすぎな気がして心配だったのですが慣れると今迄枕を使っていて朝起きたとき首と肩が痛かったのですがそれがすっかりなくなり枕も使わなくなりました。このマットに変えてほんとうによかったです!ありがとうございました!
    注文日:2010/05/17
    2010/05/24
    shigexyoshiさん
    これはいい!
    今までベッドで寝ていましたが、年のせいか、首や肩が痛くなりここ数年苦しんでましたが、このマットを使い始めて3日目くらいからずいぶん楽になってきました。 いい買い物ができました。
    注文日:2010/05/09
    2010/05/11
    寝ていてつらい。12センチ厚は快適でした。
    もともと、低反発利用者で、かなりの快適を知っていたので 同じように思っていましたが、 自分はクイーンサイズがほしかったのですが、8センチ厚しかなかったので、 それを購入したら、沈みすぎて、背中が反り返るような姿勢で、苦しかったです。 また、12センチのものよりもにおいがきつくて、3日間、 一緒に寝た3歳の娘は毎朝咳き込み、これは私たちには 合わないと思いました。 到着後返品したかったのですが、無理のような感じでしたので、 セミダブルサイズが欲しかった父に、(ベットサイズがセミダブルなので) 私が皮をはいで、カッター上手に切って、 ミシンでカバーを縫い直して、なんとか、セミダブルサイズにできました。 父は、においもマシになってきたみたいで、それなりに過ごしているようです。 私は、4センチ厚か、12センチ厚なら、おしりが沈みこまず、 良いように思います。ひとそれぞれだと思います。
    注文日:2010/04/25
    2010/04/25
    bule -eyesさん
    あたり!選んでよかった。
    はずしたくない一品なので某メーカーの低反発マットかこの商品か迷いましたがこちらにかけてみて正解でした。寝ごこちはもちろん、以前つかっていたものの欠点を補ってくれて私的には満足です。価格、寝心地、滑り止めがついているのでずれない、サイズがクィーンなので選択すると割高であったり商品がなかったりでしたがよかったです。梱包もコンパクトで圧縮してあっても問題なしでした。おすすめです。
    注文日:2010/04/17
    2009/11/29
    低反発マットレス
    低反発マットレスを購入したが、化学系のにおいが酷い。化学物質過敏症の人に注意。届いてから5日程経つが、まだ使用することが出来ない。
    注文日:2009/11/24
    2009/09/27
    ut4780さん
    いざ、快適睡眠!
    マットレスだけで寝ているときは熟睡することが出来なかったのですが、こちらの低反発マットを使用したトコロ、朝までグッスリ眠れてかなり幸せでした!! 本当にありがとうございました☆ ちなみに主人のいびきも軽減した気がします♪
    注文日:2009/09/22
    2011/10/24
    リピ買い替え
    子どもが生まれたのを機にリピ購入しました。 が・・ 最悪1↓ 届いた時点で梱包のビニールに破れがありましたが在庫なしのため交換できず、そのまま使うことに。 最悪2↓↓ ビニールを開けるときの匂いでしまった!!!!と思い出しました・・そう言えば二年前の購入時も暫く異臭に悩まされたこと・・迂闊でした(*´д`*) 翌日から天日干ししようと思い、空気清浄機のニオイ機能をターボで回し・・とりあえず隣の部屋に古い布団を出し、寝ようとしましたが、臭い!!とにかく臭い!!本当たまらなく臭いです!!! 私の鼻が過敏過ぎるだけなのかと改めて他の方のレビューを見てみると同じ様に感じた方が何人かいました。 低ホルを売りにしていますがとてもじゃないけど新生児の赤ちゃんを寝かせる気にはなれず、異臭にも害を感じたのでその日のうちにゴミステーション行きでした。 高い空気清浄機の力も及ばず、それから三日以上も部屋にしみついた匂いに後悔するばかりでした。 気にしない方にはいいのかも知れませんが、我が家には安物買いの・・でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/08/27
    2024/01/23
    さとのおおさん
    寝心地抜群!
    開封した時はサイズ間違いかと思いましたが4.5時間で膨らんでクィーンサイズになりました。 硬いベットの上に敷いて使用しています。 8センチの厚さでゆっくり沈む感じです。 寝心地はいいです。
    注文日:2024/01/18
    2024/01/16
    寒い時期に購入しましたが、ストーブの前に広げておいておいたら、2時間もしないうちに広がって 即日で使い始めれました。とても高さがあって、寝心地いいです
    注文日:2024/01/09
    2023/12/23
    にゃん3796さん
    クイーンを買ったはずが小さく長さが足りてない
    注文日:2023/11/11
    2023/12/26
    お届けいたしました商品のサイズが小さいとのことで誠に申し訳ございません。 こちらのマットレスはロール状に丸めて圧縮梱包を行っておりますが、 気温が低いと復元までお時間がかかる場合がございます。 早く改善する方法と致しましてお部屋を暖めて頂いたり、 カバーからウレタンを出して押してほぐして頂けますと幸いです。 なお、今回ご購入より1カ月半程度経過しておりますため、 もしその間に圧縮梱包をされたままの状態で保管されておりましたら 復元が出来ずにサイズが小さいままになってしまっている可能性がございます。 もし1週間以内に開封頂いたにも関わらずサイズが小さいようでしたら 大変お手数かと存じますが、当店までお問い合わせをお願いいたします。 何卒よろしくお願いいたします。
    2023/11/15
    顔黒2さん
    4日で届き早かったです 硬さもいい感じでよく眠れそうです
    注文日:2023/11/10
    2023/11/07
    ひちゅ1219さん
    とても良いお品に出会えました。快適です。
    自分用
    注文日:2023/11/05
    2023/11/07
    いっちー3116さん
    クッション性が良く、車中泊にいつも愛用させていただいております。
    注文日:2023/10/27
    2023/11/04
    nene_xoxoさん
    発送も早くて助かりました!! そしてとてもいい!!反り腰にいいと他の方のレビューで見たので購入しましたが、確かに良かったです! とてもいいのでシングルサイズも追加で購入します!
    注文日:2023/11/01
...