5 2023-11-07

クッション性が良く、車中泊にいつも愛用させていただいております。

• MIRAGE1592さん
  • MIRAGE1592さん

5 2014-08-24

すごくいいです。
今はまだ膨らませている段階ですが、普段ベッドで使っているトゥルースリーパーとほぼ同程度の反発力で大満足です。この商品と同価格帯の他のマットレスも持っていますが、少し戻りが早くスポンジ感が強く感じましたので、同じ値段でも結構作りや反発力に差があるようです。こちらは、裏面に滑り止め加工があったり、収納用のバンドが付いていたりと、細かい心遣いが行き届いています。車中泊でも快適にと購入しました。敷いてみてわかりましたが、このクイーンサイズ、ハイエースワイドのベッドキットに大きさがビックリするほどぴったりです。

5 2012-05-26

クイーンサイズがこのお値段
まずお値段はとても納得がいくんじゃないでしょうか、ベッドの上に敷く低反発マットレスをさがしてたので、いろいろホームセンターを見たんですが、クイーンサイズはどこも在庫がなくて、レビューでにおいがきついとあったのですが、ホームセンターで売ってるのをにおいをかいでみたけど、同じにおいで、やっぱ低反発素材独特の匂いかなと思いましたが、私は初日から薄いシート1枚でしたが、あまりにおいはきになりませんでしたけど、ぐっすり熟睡できました。
腰痛もちなんですが朝はすっきり起きられました。
この値段で、クイーンサイズは絶対にお得だと思います。

4 2010-10-11

使い方次第で!
妻と娘に買ってあげた某メーカーのちょっとお高い低反発マットレスに続き、息子と私の男共は、家計にもやさしいこちらのマットレスを購入しました。
まず、臭いに関しては私たちはあまり気になりませんでした。確かにちょっと臭いますが具合が悪くなる程ではありません。
付属のマットレスカバーは値段なりの質感で傷みやすそうなので、その上から別にシーツをかけることをおすすめします。
肝心のマットレスの沈み方ですが、使用によっては沈みすぎてしまいます。
息子は敷布団1枚+低反発マットレスで良い感じですが、私は元々クッション性のあるマットレス+低反発マットレスなので結構沈みます。
私は腰痛持ちではないので2〜3日で慣れましたが、枕は結構低めに変えるか無しくらいが丁度良いです。
使い方次第で値段以上の質感が出せる商品だと思います。
個人的にはこちらの商品で十分です。おすすめします。

5 2009-11-16

腰にやさしい
コンパクトに梱包されていたので、最初はシングルと間違ったにでは??と思いきや、取り出してしばらくすると膨れ、厚み8cmのクイーンマットとなり感動。
ケミカル臭を飛ばす為一日放置すれば臭いも気にならなくなり、念願の睡眠タイムへ。。。このお値段でこんなにも贅沢な睡眠をとってもいいんですか〜〜!って感じで目覚めました。睡眠が待ち遠しい気持ちになる逸品です!!

4 2014-02-17

8cmは思ったより厚い
前に使っていた物(ごめんなさいメーカー覚えてません)はもう少し薄く柔らかかったです。「薄かったから柔らかく感じたかもしれませんが。。。) こちらの商品はなれるまであれ?ッと思いましたが2-3日で全く問題なく寝れています。
真空パックされているので寝る直前ではなく数時間前に出しておかないと寝るときに凸凹です。
値段も手頃で良い買い物でした。

5 2013-09-11

快適です
買う前にレビューを見たところ
はじめは腰が痛くなったという部分と、匂いがきついと言う部分が
気になりました
もともと腰痛を持っていて、寝る場所が変わると
腰が痛くなったりする事もあったので
不安でしたが、使ってみたところ
まったく問題ありません
寝心地も申し分なく、かなり満足の行く商品だと思います。

4 2013-08-26

おおむね満足です
はじめての低反発ですので
だいぶ個人的な感想です
最初に寝転んだときにはすぐに眠くなる寝心地でした
でも一晩寝るとなるとまだ体が慣れないので
一枚厚めのカバーを付けています
購入二日目ですが寝ているときはにおいは気になりませんが
別の部屋から寝室に入るとまだにおいを感じます
迅速な発送
この価格でこの厚さ
おおむね満足です
あと夏場は少し熱がこもる気がしますが
反対に冬場は暖かいのではないかと思います
この辺はカバーなどで調節ですね

• razrさん
  • razrさん

5 2012-11-13

コストパフォーマンスはすばらしい
子供が3歳なのですが以前に使っていたものはマットレスの上で跳ねて遊んで壊れてしまいました。
スプリング式のものは壊れるとの教訓から、こちらの製品を選びました。
こちらはぴょんぴょんしても壊れないので、
重宝しています。
寝心地もコストからみれば十分快適だと思います。
懸念点は夏場が不快でないかということですが、
それはこの製品に限らず、低反発系のもの全てにあてはまるので
この評価にしました。

4 2012-03-10

maruyo
梱包を解いて、半日位で厚みが戻りました。
2歳半の子供が、今まで使用していた普通の敷布団だと夜中凄く動いていたのが、
このマットレスにしてからは、あまり動かず良く寝ています。
クイーンサイズにしたので、やはり重みがあり干したりするのは大変ですが、
厚みもちょうど良く寝心地が良いので買ってよかったです。

5 2012-01-22

安眠できます^^
大人2人、子供1人が寝る為に購入しました。
コンパクトに箱に入って届き、早速開封。。
匂いがすると書かれている方が多かったですが、そんなに気にならなかったです。
午後1時に到着して夜8時にはマットレスの厚みが元に戻り、
気持ちよく寝る事が出来ました。
たたみ方も簡単です。
お値段もお安いし、買って良かったと思っています。

5 2012-01-13

いい感じ(^∀^)
厚みが8cmあるので柔らかすぎるかな…と思ってましたがしっかりとした造りでとてもいい寝心地です。
お値段もお安く得した気分でした。

5 2011-08-19

クィーンサイズ〓大満足〓
こんにちは(^-^*)/
子供と嫁の三人で寝るのでクィーンサイズがいいなと思い購入しました〓
今まで低反発のマットとかで寝た事なかったので凄く感動しました、寝心地はとってもいいです〓負担がかかる所はちゃんと沈んでこれなら体に負担はかからないのでとても良いと思います。臭いとかは思ったより気にならなかったです(^ー^)このサイズでこの値段なのでとても良い買い物できたと思ってます。これから寝るのが楽しみになりますo(^-^)o

5 2011-05-24

商品届きました
うすでですが、しっかりとした低反発効果で
安眠できます。予約してかったかいがありました。

5 2010-11-25

安眠快適
商品が届き、他のレビューにも書いていたようににおいがありましたが、少し干して使えば問題ないと思います。また、商品自体はとてもしっかりしており、寝心地も大変良いです。値段を考えるとお値打品だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス