低反発マットレス・8cm・クリーム クイーン...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-07-25
  • ベッドマットレスが傷んできたので(T_T)
  • 11年間使ったベッドマットレスがついに傷んできて、バネが背中にあたって安眠できなくなったので、クィーンサイズのマットレスを探していたところ、この低反発マットレスに行き着きました。まず、クィーンサイズがあることがとても有り難かったです。他の方のレビューを読んでから購入しましたので、ある程度臭いがすることと夏には暑い(熱い)ことは覚悟しており、対策として『消臭・冷感効果』のある’敷パッ ・・・(続きを読む
  • アツブーちゃんさん
  • 3 2013-04-03
  • ちと柔らかすぎかな。
  • クイーンサイズのベッドのマットがチョット固めだと嫁がたまに言ってたので、購入してみました。ちなみに低反発マットの購入は以前にもあります。固めのベッドマット(高級スイート仕様)の上に乗せての使用したところ40数キロの嫁は沈み方が調度いい、ぐっすり眠れるといってます。一方80キロ前後の私は、日によるのですが、背中の左右の肩甲骨を結ぶ中間に当たる背骨の位置が一番沈んでしまっているよう ・・・(続きを読む
  • アイス砂糖のみさん

4 2015-09-26

楽しみ!
小さく圧縮され届きました。
そこそこ重かったです。
他のレビュー通り匂いはきついです。
前にこーいった素材のソファーを購入した時も同じ匂いで、暫くは匂いがとれませんでした。
その時と同じかと。
広げて2、3時間でカナリ膨らみますが、説明書にも書いてあるように、2、3日は置いておきます。
スポンジ生地なので、カビの原因となり水分は厳禁みたいですが、
私は消臭スプレーを吹き暫くは乾燥させてます。
あと、除湿シートを買ってひいて使いたいと思います。
まだ使用してないので寝心地はわかりませんが、値段相応かと思います。

• タテ621さん
  • タテ621さん

5 2016-05-29

クイーンサイズのベッドを使っていますが、マットレスが2つに分かれていました。
子どもが生まれて3人で寝るようになり、親の一方がマットレスの境目で寝ることになってしまい腰痛が酷く困っていました。
クイーンサイズなのにとてもお安く不安もありましたが、寝てみるととても快適です!
少し沈み過ぎるので沈んだ部分に子供が転がって寄ってきてしまうのが困りますが、身体の違和感や痛みは全くなくなったので総じて満足しています。

• a114917さん
  • a114917さん

5 2016-03-26

満足です。
このお値段でこの商品はとてもありがたいです。

• H4900さん
  • H4900さん

5 2016-03-08

商品はイイ。
クイーンのサイズを買いましたが、
シングルサイズに見える商品が届いたと思い、
わからず問い合わせたところ、
折りたたんで入っていると、丁寧な回答をいただきました。
商品としてはしっかりとした、低反発でした。
低反発がはじめてだったので、結構体が沈むんだなと感じました。

• finger15さん
  • finger15さん

4 2016-02-20

子供たちがよろこんでました
商品注文から到着まではスムーズに届きました。商品開梱したばかりのにおいは他の方がおっしゃる様にたしかにしますが、人によっては、がまん出来るレベルでしょうか。まだ1晩しか試していないので何とも言えませんが寒い冬時期には
ウレタン材はとても暖かく体全体を包んでくれるのでぐっすり眠れました。

5 2016-02-10

3度目リピ
3度目購入です
以前に比べ 臭いもきになりませんでした
購入後 開梱し 天日干しで 1日ほすと 臭いはかんぜんに抜けます
この安さでこの寝心地 おすすめです

• s2m2 fam.さん
  • s2m2 fam.さん

5 2016-02-04

まだ開封していませんが。。。。
部屋の模様替え時に新しく購入しましたが、模様替えがもっと先の予定なのでまだ開封してないので、使い心地はわかりません(^^; コンパクトな梱包なので、そんなに邪魔にならないので助かります。使うのが楽しみです(^^♪

5 2016-01-04

ぐっすり安眠
以前は高反発のマットレスを使用していましたが、体が痛くなったり、疲れの抜けが悪かったので、初めて低反発タイプを購入
はっきり言って最初から低反発を買えば良かったと思いました。
あまりの寝心地のよさに大満足です。

5 2015-12-01

友達のお家のベッドで寝たときにとても気持ちよく、どこで買ったか聞いて買いました!!!
最初は臭いがキツすぎて気分が悪くなりましたが換気したり、一週間放置してると臭いはなくなりました!
すぐ使うのは難しいですが、時間をおけば大丈夫です!!!
まだベッドが届いていないのでベッドの上では使っていませんが、マットレスだけで寝た感じはとてもよかったです♪
マットレスの上にこれを敷くとどういう感じになるか分からないので今から楽しみです!!

4 2015-10-18

まあいいよ
ニトリではクイーンサイズを売ってないので、ここで購入。
まず、このサイズの取り扱いがあることが有難い。
厚みはニトリの商品の倍ほどあるけど、寝てみると寝心地は同じようなもの。
10kgの商品が圧縮されて玄関まで届くだけでも有難い。

• junko0679さん
  • junko0679さん

5 2016-05-24

夢心地
フローリングに敷布団をしいていた所、腰が痛いとの訴えを受けながら五年放置、今月の誕生日プレゼントに主人にあげました、私も寝てみましたが驚きの違いに家族分欲しくなりました(^o^)v馬鹿に出来ないマットレスがあるだけでこれほどまでに違うとは(^q^)凄く気に入りましたオススメ度100です!

4 2016-01-31

低反発マット
開封した時に曲げて梱包してあったので広がるか心配だっけど、1日でキレイに形が直ったのですごいなーって思った!
マットを敷いて寝てみたら最高の軟らかさだった!

5 2016-01-27

思ってたより、暖房を入れたからか、低反発の戻りが早く。届いて3日目に使用することができました。身体もいい感じに沈むので、朝起きるのが辛くなるくらい寝心地がいいです。
冬でも寝汗をかくので、この上にバスタオルかマットをひいています

5 2016-01-12

この値段で買えるとは
クイーンサイズでこの価格は、非常に魅力的でした。
商品も問題等は一切ありません。
よく、ねむれます。

5 2015-12-20

まわりからどんどん良い商品で広がっています、評判がとてもいいです。