【あす楽】ワインディングマシーン 1本+2本...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-23
  • 大満足です!
  • 母の誕生日プレゼントに購入。値段の割にしっかりした作りで高級感もあり、音も静かでとても喜ばれました。包装をお願いしたのですが、包装も丁寧でしっかり梱包されていて、傷や破損なども一切なく無事に届きました。本人は全く気にする様子もなく、ご機嫌で使っていますが、私が気になった点をいくつか。蓋を開けると内部がにおいます。しばらく開けたままにすれば臭いは取れるとは思いますが、鼻のいい人に ・・・(続きを読む
  • 3 2011-07-03
  • 待ちに待って、今日やっと到着しました。天然木のケースは期待を裏切らない仕上がりで満足です。でも、内張りの仕上げは値段相応?といった感じで、高級感があるとは言えないですね。特に巻き上げ機の外側の筒は、いかにも「ねじ込んで取り付けました」とばかりに内張りが捻じれるようにシワになっていました。早速、手持ちの時計をセットしました。皆さんのレスの通り静かです。それまで止まっていた時計も動き出し、巻き上げも出来ているようです。この値段で3 ・・・(続きを読む
  • toshi1920x1080iさん

1 2013-05-03

本当に最悪でした
大切な人へのプレゼント用に購入しましたが商品自体もサービスも質が非常に低く、大変恥ずかしい思いをさせられました。
1. 商品のクオリティが非常に低い
ワインディングマシーンを必要とするような時計にはおよそ似つかわしくない、非常にお粗末な作りです。内装の生地はとても安っぽく、縫製も大変雑で手描きのパターンを使っているのかと思うほど歪んで縫われています。オマケに白い生地がどことなく薄汚れていて気持ち悪いです。
木目や塗装の色はいいのですが、擦れた細かい傷が散見されるほか、塗装ミスか接着剤がついたところが汚れたのか、黒い汚れがいろんなところについています。
2. 包装
メイドインチャイナなのですが、恐らく工場から郵送されたままの怪しい外国語の印刷された粗末な段ボールで届きます。また、クッション材の発泡スチロールは汎用品の手割りで、商品も細かいカスまみれでした。
プレゼント用なのでラッピングを頼んでいて確認メールでも対応するかのように書いてあったのですが、ラッピングどころか怪しい段ボールで包装として最低ランクでした。プレゼント用なのに顔から火が出る思いをしました。
3. スタッフの対応
送料1500円と高いのは大目にみても、業者が西濃のために指定時間は限定されること、そもそも住所の場所がわからなかった、など運送業者としての質が問われる会社に委託していることで、実際に手元にとどいたのは二週間後でした。また、住所不明とのことで(株)リツコから「返送されて再配達の場合は送料は二倍」と脅迫めいたメールが届き、慌てて電話するとクレーム対応はまっぴら、という姿勢丸出しで言葉途中で電話を切られます。到底まともな経営がなされている会社とは思えません。

3 2011-07-03

待ちに待って、今日やっと到着しました。
天然木のケースは期待を裏切らない仕上がりで満足です。
内張りが捻じれるようにシワになっていました。
早速、手持ちの時計をセットしました。
皆さんのレスの通り静かです。
この値段で3個巻き上げ、天然木ケース… お買い得と思っていたら、
巻き上げ機の回転カップの取り付けにガタがあり、
半回転毎に上に持ちあがってコトンと落ちる事を繰り返していました。
落ちると言っても、2mm程度で音もしませんが…
重量級の時計をセットすると特に目立ちます。
実はワインダーを買うのは初めてなので、
これが普通なのか分かりませんが、時計への影響が気になります。
手前のトレーはケースの蓋を閉めると真上から覗きこまないと殆んど見えません。
時計セット用のクッションも作りが雑です。
保管ケースとするなら良いけれど、ディスプレーにはならないので
手巻き時計は今まで使っていたショーケースを使う事にしました。

5 2012-06-23

大満足です!
母の誕生日プレゼントに購入。
傷や破損なども一切なく無事に届きました。
本人は全く気にする様子もなく、ご機嫌で使っていますが、
私が気になった点をいくつか。
蓋を開けると内部がにおいます。
しばらく開けたままにすれば臭いは取れるとは思いますが、鼻のいい人にはちょっときつい臭いです。
それと、上蓋のガラスにはみ出たグルーが付いていました。
中国製だから仕方ないのかな…と思い、自分で切り取りました。
以上細かく書いてみましたが、全体としては非常に大満足の製品です!

3 2015-02-11

及第点
直輸入故の梱包クオリティ、ゴミの多さは安全を考えれば致し方ないだろう。一見するとそこそこのクオリティだが、各部仕上げを見るに個体差・バラツキは多そうだ。価格なりの内装・クッション。一部レビューにあるような内装・クッションの硬さはなく、ある程度の柔らかさがあるため、レディスにも使えるのではないか。
巻き上げ性能は、中の下。運転音は静かな部類だろう。
三連独立だが、回転速度がそれぞれ微妙に違う。耐久性がキモだろう。モーターが死んだらデカイ不燃物になる為、耐久性には期待。取説がわかりにくい。一年保証とあるが、直輸入未開梱故ショップのハンコがないが、購入履歴から追跡してくれるか、やや不安。
総じて価格から見て及第点。

4 2012-07-02

彼氏様への誕生日プレゼント
届いたので感想書きます(^ω^)発送わ早かったです☆ただ箱がでかい(笑)彼氏ととりあえず、開けてみたら厳重にまた箱で包まれており、ゴミが意外とでるな〜と(笑)そして、いよいよご対面!!わぁー高級感マックス☆☆彼氏わ、見た瞬間気に入ってくれたみたいで大喜びしてくれました\(^o^)/早速時計を閉まってくれて、電源をポチっ(´∀`)σとな。モーターの音が静かで動いているのか止まっているのかわからない程でした(@゚▽゚@)でも、一つ疑問が…鍵が噛み合わず閉まらなかった(;_;)彼氏わ締めないで使うからと言ってくれたんですが、何か申し訳ないなぁと。。でも鍵以外わ、満足なので☆4つで♪プレゼントの包装も丁寧にしてあったので、ありがたかったです!!買って損わ無かったですよ\(^O^)/

3 2011-11-08

少し残念!
とても高級感があり、☆5つを付けたい気分なのですが、梱包を明け、少しがっかり・・・。蓋を開けて、白い布の部分に工場でついたような、糸くずのような、微妙なホコリが目立つくらいに付いていました。取れないホコリではなかったのですが、残念でした。それにプラスして手前の6つ収納する部分、時計を入れるために、クッションを外すと赤いペンで書いたような跡まで付いていました。そこは直接見える場所ではありませんが、高級感がある商品だけに、とても残念です。

5 2011-04-21

価格の割には
中国製で二重梱包でかなり大きめな荷姿で開梱すると発泡スチロールが大量に入っておりゴミの量としてはかなり多い。表面はきれいな木目調で質感もかなりいいと思う。購入後約3週間ほど使用しての感想だが、音も静かで3個一緒に廻してもあまり音が気にならない。安いワインダーだと巻き上げられないロレックスもあるが今のところすべてで巻上げができているようだ。リーズナブルで壊れても仕方ない価格だと思うので、ワインダーおよび収納機能が付いていてこの価格は非常にありがたい。

3 2012-03-07

でかい!
思ったより大きいな・・・が感想です(笑)
一見して高級感はありますが、よく見るとレビューにもあったように雑さがあります。
私に届いたものには左端下や左上隅にボンドがはみ出たところを拭いたようなあとがあったり、塗装の塗りがあまくてプチプチ感があり触るとざらつきがあったりと、まぁこの値段なら仕方ないかと思う部分がありました。
鍵も見かけだけの鍵という感じのお飾りです。
6本収納できるのはいいですが、レディースの皮ベルトじゃない時計はクッション性が無いためにバックルを留めることが出来ず不安定でやや残念です。
3連のものと同じにしてほしかったです。
ワインディング機能は壊れないで欲しいなと祈っております。

5 2012-06-06

値段を考えると予想以上
注文より4日後に受け取りました。
商品は想像以上に大きく重たいというのが第一印象。
値段の割に、外観の高級感あり。
上段の3個のワインダーのモータ回転音は非常に静かでOK
時計を納めるクッションスポンジサイズは、男性用の時計では問題なし。恐らく女性用には大きすぎてバックルを止められない可能性が高いのでは・・・。
クッションの作りは、やや雑である。
下段の6個のクオーツ専用?の収容は、おまけ的な存在だが、役に立っている。
耐久性がどの程度あるのか現時点では不明であるが、とりあえずはこの値段であれば満足度十分。

3 2009-12-04

いまいち><
ロレデイトナ、ロレエクス2、ブライトリンングBバード、の3品を収納して稼働してるんですが、あまり意味がないです角度かえても止まるし一番ネックがスポンジにハメてそのまま収納しても隙間がかなりあき裏返ったりします。隙間に布の切れ端を畳んで詰めて固定してなんとか使用してますが肝心の巻き上げ効果は全く期待できません。使い始めの時なにもわからず稼働してたんですが、コロコロ回転しての衝撃が持続したせいか謎ですがロレデイトナの永久秒針部品がガタつき修理にだしました><コレクションケースとしては高級感があるので良いとおもいます。ワインディングマシーンとしては、使えないとおもいます。

4 2010-01-03

質感は上々
見た目はとても良い感じです。値段の割に高級感があり満足。それから回転の音が驚くほど静かで、まわっているのに気が付きません。
欠点は時計をはめるクッションが小さくてクロノグラフの重い時計だと穴から外れてしまいます。自分はタオルを切って間に挟んで外れないようにしました。クッションがもう一回り大きければ問題ないのですが…残念です。

5 2015-07-23

大変満足です
主人の時計コレクションが増えてきて色々探していました。
自動巻機が二本以上で収納の数も多い物という条件がぴったりでした。
しかも自動巻を一本ずつ出来る様それぞれにスイッチがあるのが大変便利です。
今まで検討した中ではお値段も安いので正直凄い期待はしていなかったのですが、届いた荷物の重さにびっくり開けてみてしっかりした重量感にまたびっくりしました。高級感があると思います。
マシーンの音も以前持っていた物に比べたら全然気になりません。
主人も大変気に入ったと言っております。
時計の数が増えるので出来ればもう一段収納引出があれば一つに纏められていいと思いました。

5 2012-06-20

商品到着しました!
自動巻き時計を買ったので、必要だと思い購入しました。商品自体は非常に高級感があり部屋のインテリアとしても十分です。部屋自体の高級感もアップした感があります。時計の収納数も多く、久しぶりにいい買い物ができたと思います。
ただ、箱から取り出す際、厳重に梱包している為発泡スチロールなどのゴミがかなり散乱するのが残念でした。しかし、商品を見るとそんなことも忘れるぐらいのいい品物です。

5 2016-04-07

100%満足です
レビューを読むと、埃や傷がついてたとか回転が逆だったとか動かないとかいろいろあって不安でしたが、届いたら傷も埃もなくスイッチと回転はきちんと合っていたし、高級感もあり100%満足です。
あえて言えば、底に付けるゴムの説明等が全くなく、角度調節ができる斜めにカットされたゴムが入っていなかったのがマイナス点でしょうか。
それが無ければ120%満足でした。(笑)
箱は、レビュー通り大きかったですが、大きい大きいと思っていたので逆にこれぐらいかと思いました。
大きさも確かに大きいといえば大きいですが、収納量を考えたら当然で、この大きさも高級感の一つだと思います。

5 2014-06-29

主人へプレゼント
注文後、商品の到着も早く、梱包もしっかり。
(ダンボール箱の中に、発泡スチロールでしっかり固定されたダンボール箱があり、その中にはさらに発泡スチロールで覆われた商品 という厳重さ)
ので、箱は思ったよりも大きいですし、想像より重たい。
商品は高級感があり、作動中はとても静かで(無音といっても過言で無い)快適に使えます。
置くスペースの確保は、しっかりした方が良いです。
同色の家具が多い我が家には違和感なく溶け込んでくれると同時に、良い意味で存在感も出してくれます。
主人にもとても喜んでもらえました(^ ^)