2013/11/18
    バイキンマン!!さん
    安いのに暖かい
    注文後すぐ届いたので助かりました。 ダブルサイズの布団セットが7400円という安さで購入でき嬉しいです。 掛け布団の厚みも薄っぺらくなく重みもそれなりにあります。 冷え性で毎年この時期は辛い私ですが、西川の毛布とこの掛け布団のおかげで朝までぽかぽかぐっすり眠れてます。(たまに熱くなり足を出して寝れるくらい!笑) 敷き布団の厚みはあまり期待しないほうがいいかも。多分そのまま床に敷いて寝たら腰が痛くなるんじゃないかな…^^; だから私は16cmのマットレスの上に敷いて寝ています。 結果的に買って大満足です!
    注文日:2013/11/09
    2013/01/08
    大猩々4317さん
    急な転勤、来客には最適です。
    自分の体のサイズに合わせて今回ダブルサイズを購入させていただきました。 急な転勤により実家を離れ、早急に布団を必要としたためネットで安く早急な対応をしていただけるところを探してこちらを見つけたのですが、急な注文にもかかわらず丁寧に対応頂き、本日暖かい布団で眠ることが出来ました。 掛け布団はこの時期には丁度いい暖かさで、朝布団から出る事が億劫になるほどです。
    注文日:2013/01/05
    2011/12/30
    Tomomo85さん
    いい布団です
    ちょっと柔らかすぎるかな、とも思いますが、安いから、値段で考えたらすごくいいんじゃないかなと思います。
    注文日:2011/12/14
    2009/11/16
    3939シボレーさん
    値段も手頃で質もいいです! 家族にも勧めたいと思います!
    注文日:2009/11/10
    2015/05/28
    あられ0322さん
    使いやすいです!
    とても寝心地がよく、買ってよかったです! カバーはアイボリーを頼みましたがいい感じの色でした! ありがとうございました!
    注文日:2015/05/10
    2012/12/04
    0101ままさん
    値段から
    したらとても良いです。けど敷き布団はマットレス必須です。枕と掛け布団は問題なく良い感じです☆
    注文日:2012/11/16
    2018/04/04
    cino*さん
    軽くていいです
    +500円で羽毛入りにしました。配送は驚くほど早かったです。値段、内容ともに満足です。 掛け布団は最初心配になるくらいぺったんこでしたが、干して使うと2日くらいでふかふかになりました。敷き布団も厚みがあり、床に引いても硬さが気になりません。大きさの割に軽いです。 枕はふかふかした綿のタイプなので固めの枕が好きな場合は別で買う必要があります。 選べる色は、布団カバーと布団の色が同じなので後々布団カバーを変える予定がある場合はうすい色のものを購入した方がいいかもしれません。私はネイビーを買ったので白い布団カバーなどは使いにくいかも、と思いました。
    注文日:2018/03/14
    2018/02/26
    こぶばあさん
    レビュー遅くなりましたが…
    ダブルサイズブラウン購入。 使い始めて2ヶ月ちょっと経ちます。 羽毛布団は想像してたよりはどっしりしてますが、体に密着してとても暖かいです。 夫婦二人で寝てますが広くも狭くも無くいい感じです。 羽毛が出てきますがこれは仕方がないですね^^; 敷布団は思ってたよりも分厚くていいです。 でもこれだけじゃ腰が痛くなりそうなんでもう一枚敷布団を敷いてます。 カバーはさらりとしていて毛玉にならないので気持ちがいいです。 乾きも早いんで、寒いこの時期は助かります。 毛布は薄いですが手触りがとても良く軽い。 枕は薄くて物足りない感があるので以前使っていたのに戻しました。 柔らかくて薄い枕が好きな人には良いと思いますよ。 このお値段でこのクオリティ、大満足です! ありがとうございました^ ^
    注文日:2017/11/01
    2017/03/15
    ななみ0725さん
    大満足!
    ブラウンを購入しました。落ち着いた色合いで気に入ってます。 敷ふとんは厚みがあって◎ 掛布団はダウン入にしたら軽いしとても暖かい!! マイクロファイバー毛布は静電気がパチパチはいいますが、肌触りがよく、暖かい! 夜中暑くなってふとん蹴飛ばしちゃうくらいです。 まくらも2個付いており、この価格なので大満足! ダンボールから開封した時も、レビューにあるような気になる匂いはなかったです。 ただ、部屋の空気清浄機が布団を出したときにダストに強力に反応してたので、天日干ししてよくはたいてから使いました! コスパとてもいいとおもいます。 買って良かったです(*^^*)
    注文日:2017/03/04
    2014/10/10
    Akane*さん
    いい感じ☆
    メール問い合わせの対応が早くて感激しました♪入荷待ちだったのですが、引越し先で使用したかったので備考欄に日付指定を記入したら、しっかりと日付指定してくださいました。感謝です! 商品の方は…一応到着後に軽く干しましたが、特に気になる汚れや臭いなどは無かったです!皆さんが仰ってた敷き布団の薄さですが、、、私たちにはどう見ても掛け布団の方が薄く見えました!笑。敷き布団はとてもふかふかで、安いマットレスの上に敷きましたが寝心地が全然変わりました!掛け布団は薄いとはいえ、ちゃんと暖かかったです☆送料は少し高いですが、この値段でこのクオリティなら文句無しです!やはり感じ方は人それぞれなんだなぁ、と思いました。普段良いものを使用されてる方は少し物足りなく感じるかもしれませんが、どんなものでもいいから安いのがいい!って思ってる私みたいな感覚の持ち主様なら感動すると思います。すごくいいお買い物が出来ました!
    注文日:2014/09/25
    2013/02/09
    アイクママンさん
    暖かいし安い
    電話の対応もよく、親切に対応してくださりました。 布団も暖かくて良かったです! 枕も二個ついていて枕カバーもビラがついていて可愛かったです★ 子供二人と大人一人で寝ても余る位の大きさでとても満足しました!
    注文日:2013/02/06
    2012/10/02
    しけもく0322さん
    ふかふかあったかい!
    届いた時は1m四方の箱にパンパンに詰められていて、小さくて思わず笑えました笑 一晩寝てみた感想ですが、非常に暖かいです。 敷布団カバーは確かに被せるだけのシーツでしたが、下にひいているマットレスにも合わせて被せることが出来たので、不満は無いです。 掛け布団のニオイは多少気になりましたが、家でペットを飼っている方なら多分気にならないレベルです。 一回外干しして布団乾燥機を使用したらあんまり気にならなくなりました。 神経質、匂いに敏感な方にはお勧めできません。 ただ、ずっと暖かい空気を布団の中に蓄えていられるようで、驚くほど温もりが持続します。 敷布団も分厚くはないですが、マットレスと合わせればちょうどいいです。 旦那も私も朝までグッスリ眠れました。 ちょこちょこ、もっとこうだったらいいのになぁ…という願望があるので星4つですが、値段のわりにはかなり良い商品です。
    注文日:2012/09/22
    2011/12/23
    kannna1020さん
    満足してます★
    20日の明け方に注文し、備考に配達希望日を21日の夕方にしてお願いしました。 無理かな…と思っていましたが、希望通りに届きました。 皆さんがおっしゃっているように敷布団は少し薄いかも知れませんが、 うちはベッドのマット上に引いているので特に気になりません。 掛け布団も柔らかくて十分使えます。 枕は、値段からしてみればいいのかな…ちょっとやわらかめで中綿な感じです。 シーツ等は一応現状のものを使用していますが、あとで他のものを買い足す予定。 色は悪くないですが、一色だとあまり部屋の雰囲気に合わないので… 多少の良し悪しは有りますが、値段が他のところの半分(下手すれば1/3)以下なのでコスパ、満足度としては★5つにさせて頂きたいと思います。
    注文日:2011/12/20
    2010/12/09
    ☆-NANA-☆さん
    結婚当初からの布団でとうとう寒くて我慢ができなくなりました。 掛け布団だけでもよかったのですがセットで安い値段なので思わず購入しました。今まで布団はピンクやホワイトの淡い色が多かったですがネイビーにしてみました。 羽毛布団は慣れるまではふわふわして扱いにくいですけど、暖かいです。寒い地域なので毛布と湯たんぽを併用して冬を乗り切ります!
    注文日:2010/12/09
    2010/07/10
    ☆noircat☆さん
    敷布団と枕がペッタンなのは仕方がないかと・・・。 でも、この値段でこれだけ揃えられるんですから問題なしです♪ マットレスを購入するか、今まで使っていたベットのマットレスをしばらく使おうかなぁって考えています。 ただ、今回佐川急便に配達をそっくり忘れられて2日も近場営業所にとどめられていたのには怒り心頭で佐川に文句言いました!! 問い合わせ番号もいつまでたっても反映されないし・・・、配送が遅いと感じたらまず配達業者に連絡することをおすすめします! 危うくお店が発送してないのかと思い、業者に連絡したら発覚したことなので(--〆)
    注文日:2010/07/04
    2009/11/09
    ぎょっちゅんさん
    ダブルベッドを買い掛け布団を探していて激安のここにたどり着きました。 コンパクトに梱包されていて、お目当ての掛け布団は薄く、安かったし仕方ないかと思いましたが、3日くらい使っているうちにふっくらしてきました。そして寝てみると軽いけど暖かく購入してよかったと思っています。 敷布団はお客様用にしまっています。 自分は掛け布団しか使わないので満足ですが、カバー、枕などを使うことを考えると、星をひとつ減らしています。 でもカバーを別のものを用意すれば全然よいかと思います。 とにかくいいかいものができました☆
    注文日:2009/11/02
    2019/11/08
    ちゃーりぶらうんさん
    使用3ヶ月でヘタリを感じる
    購入から3ヶ月の使用レビューです。 フローリングに直接敷いて寝ています。 使用2ヶ月位までは感じなかった「床に直接背中が当たっている感覚」が3ヶ月過ぎてから感じ始めています。 そろそろマットレスを下に敷くことを考えるようになりました。 フローリングへ毎日、直接敷いて利用する場合はある程度のヘタリ感を想定しておくとショックはないと思います。
    注文日:2019/06/27
    2018/07/05
    MIHO26さん
    お買い得!
    この値段でこの質は良いと思います!! 敷布団ふかふかだし、重すぎず軽すぎず! 毛布は薄いわりにあったかい!! 羽毛布団もふかふかであったかいです! 枕は使ってるうちに高さが低くなりましたが、そんなもんでしょう!枕の固さが固めが好きな人は別で買った方がいいかも! ブラウン買ったけど、1色過ぎて部屋に合わなかったので掛け布団だけ可愛いカバー別で購入した?(^^)/
    注文日:2017/01/10
    2017/07/26
    はた8514さん
    値段のわりに良い
    セットでこの値段はお得です。寝心地も良いです。
    注文日:2017/07/20
    2017/05/11
    光環さん
    彼氏と一緒に寝る為にブラウンのダブルを購入しました。 二人で寝てもゆったり出来ますし、敷布団も厚みがあり寝心地は良いです。 毛布もつけましたが、暖かく肌触りも良いので良かったです。 他の方のレビューを見ると匂いがあるとのことでしたが、特に気になるほどの匂いでもなかったのですぐ使う事が出来ました。 枕についてはあまり寝心地がよくないので、普段使っているものを使用しました。 それでもお値段以上の価値はあると思いました。
    注文日:2017/04/29
    2017/03/22
    ヒロシ7さん
    商品自体も良く、発送から配達まで不満は無かったです。満足しております。
    注文日:2017/03/13
    2016/11/22
    根こそぎ般若0313さん
    これはいい!
    娘と一緒に寝るためにダブル、毛布、羽毛布団にしました。 開けた時も匂いはきつくなく、そのままでもねれます 枕もふんわりしててわたしごのみ 羽毛布団もこの安さで結構どっさりしてて暖かい 毛布は肌触りもすごくよくて満足してます。 敷布団も分厚い割に掛け布団とり軽いから干すのも楽チン とてもいい買い物しました。
    注文日:2016/11/19
    2016/05/06
    ちびママ24さん
    急遽
    お客様用に購入!思ってたよりしっかりして満足です(*^^*)
    注文日:2016/04/27
    2016/03/24
    obaketyottokowaiさん
    気持ちいい
    以前も楽天で同じ金額くらいの、別店舗の布団セットを使用していました。 引越しに伴いレビューが良かったこのお店で購入したところ、暖かさが段違いで感動。 一番気に入ったところは、布団カバーのなめらかな肌触りです。安価な布団カバーだと、すぐに毛玉がついてザラザラになる…という現象が起きませんでした。 来客用にシングルサイズも購入予定です。
    注文日:2016/02/27
    2015/11/29
    ぱんだいちごさん
    敷布団はマットレスなしでも厚みがあり、掛け布団も干したら膨らみ鳥臭さもなく(笑)温かくて良いです。 ゲスト用で、早速友だちが遊びに来たので使用してもらいましたが好評でした。 他の方のレビューにもありますがサイズが小さいかな? と感じたので計ってみたところ、敷布団が縦190×横130程でした。 個人的には部屋の空きスペースにぴったりでとても良かったです。
    注文日:2015/11/23
    2015/11/14
    めぐみ09126474さん
    注文して2日後に届きました。 敷布団を広げてみて長さが短いかなと不安になりましたが、しばらく広げた状態て置いておいたら表示通りの寸法になりました。厚みはそこそこあり、たまに使う分には全く問題なさそうです。 掛け布団と枕は薄いです。干してどのくらい良くなるかまだわかりませんが、値段を考えるとまぁ仕方ないかなー。
    注文日:2015/11/12
    2015/11/08
    生卵723さん
    やすい
    レビューを見て、薄めの敷パッドとあわせて購入しました。ちょうどいいかんじです。はじめは羽根布団の薄さにびっくりしましたが、ちゃんとふかふかになりました。この安さなのでそんなに期待してませんでしたが、ほんとうに期待以上でした。臭いは仕方ないかな。引っ越しで干す暇ないし、そんな気になんないので、すぐに使っちゃいました。
    注文日:2015/10/27
    2015/11/06
    y966さん
    ブラック購入
    商品はすぐに届きました。 【サイズ】 大人2人と愛犬12キロのプードルと寝て居ますが丁度いいです。 1人で寝ても気持ちいい位広いです。 【カバー】 ブラックにしました。気になる点はしわが目立ちますね。 【枕】 2個入ってました。主人が高い枕で寝るのが好きなので丁度良かったです。 私的には高さも柔らかさも丁度良かったです。 【敷布団】 寝心地は良いです。ただ布団を干す時にデカいせいか重いので干しずらいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/10/22
    2015/10/08
    まいきー★6601さん
    早い発送!
    安く購入できて良かったです!! 枕も2つでありがたかったです。
    注文日:2015/10/05
    2015/03/26
    machun1490さん
    とてもいい!
    ふわふわです。届くのが早かった!気持ちがいい!
    注文日:2015/03/25
...