5 2009-12-26

凄く膨らみました。
箱から出したら、どんどん膨らみました。低反発枕を使用した事がある方なら、初めの匂いは問題無しです。購入時に厚みに迷いました。結果は正解でした。この厚みを選んだ方が良いですよ!

• ヒロ7318さん
  • ヒロ7318さん

4 2013-10-03

臭い
他の人もレビューで書かれていますが、商品は圧縮された状態で届きます。
商品と一緒に取扱説明書が同梱されておりそれには、「開封後2〜3日放置すると本来のサイズに戻る」etcと書かれていますが、我が家に届いた商品は開封すると同時に、見る見る間に厚くなり直ぐに本来のサイズに戻りましたが・・・・。
臭い
他の人のレビューを読んで分かってはいましたが、予想以上の臭さ。
結局3日間陰干ししましたが、正直まだ臭い。
まだ陰干ししないとダメみたいです。
寝心地の方は私は横向き寝で寝ますが、体が適度に沈みこみ今まで使用していたマットレスと違い「点」ではなく「面」で体を支えているのが良く分かり体とマットレスの間にスキマができないので、体の一点(例えば肩など)に負担が係らず寝心地が良いです。
しつこいですが、本当に臭い。

• 200コジさん
  • 200コジさん

5 2019-08-31

最高ですね!
リピーターです。
二年前に10cmの物を購入。
大分ヘタってきたので今回は15cmの物を
購入しました。
開封じの臭いもなくなりバッチリです!
また絶対買いますので
カバーのブラックを復活させて下さい!

4 2010-11-22

腰痛がひどくてマット探し
色んなマットを探して低反発にしました。より効果を望み16cmにしましたが少し厚過ぎたかも?かなりしっかりとしていて身体をホールドしてくれるのが良いのですが8cmの方が私には合っていたかも。

• _VIXさん
  • _VIXさん

5 2009-05-01

上質な睡眠を求めると?
日々快適ですね!使う程良さがわかる!体が慣れる迄3日位でした。

4 2013-08-27

人によって好みが分かれるかも!?
4年前に購入した16cmを、ヘタってきたのでリピートです。
折り畳んでの収納は無理だが、やはり寝心地は最高!
特に腰(お尻)の辺りが沈み込むので、人によって好みが分かれるかも!?
旅館等の宿泊の際に、畳に布団のスタイルで寝て、良いと感じる人には柔らかすぎて合わないかも? 自分は畳に布団のスタイルでは堅くて腰が沈まず腰痛になってしまうタイプなので、このマットはグット!
それと、万年床の人は床とマットの間に防湿シートやスノコを挟んでカビ対策をしないと絶対ヤバい。マットを上げたら、うっ!なんてことも・・・。

• warmersさん
  • warmersさん

5 2013-04-14

使い心地良好です
寝具としてお使いの方は、他の方のレビューをご参照いただければと存じますが、私の使い方は、腹筋運動をするさいのマットとして購入させていただきました。いままで、洋間にカーペット敷きされた場所で腹筋運動していたのですが、尾てい骨あたりの皮がむけて出血していました。それで、布団の上で腹筋運動するようにしたりしていましたが、あまり負荷が変わらないばかりか、布団の方も擦り減りそうでした。最近、旅行中に宿泊したホテルのベッドに「低反発マットレス」が使用されていたのですが、腹筋運動時の尾てい骨への負荷がほとんどありませんでした。そのような訳で、商品の良さは購入前から確認済みでしたが、とても使い心地良好です。
ただ、添付の説明書にもある通り、しばらくウレタンゴム臭は気になりそうですが、日々やわらいできており、ほぼ抜け問題なくなれば、これから毎日愛用していきたいと考えております。ちょっと心配としては、腹筋運動で汗をかくので、カビ発生させないよう、丁寧に陰干し等していきたいと考えております。
最後に、繰り返しますが、寝具としてお使いの方は、他の方のレビューをご参照いただければと存じます。

4 2015-07-13

自分用も購入
前回母に購入し非常に良かったので、今回自分用にも購入しました。大変寝心地が良く満足しております。このたびもありがとうございました。

4 2015-06-29

快適です
今回 母のために購入致しました。最初は臭いがしましたが、5日ほど室内ですが置いていた所問題なく心地よく使用できました。クッション性も調度良く自分用のも今度購入しようと思います。今後ともよろしくお願いします。

• tomeoさん
  • tomeoさん

5 2015-06-09

• 商品を使う人:親戚へ
おばさんにプレゼントしたのですがとても喜んでくれました。

5 2013-06-12

16センチの低反発マットは最高〜(^-^)/
今まで、8センチの低反発マットを使っていたのですが、ヘタれたので、買い替えです。
今までの倍の厚さのマットで期待していたのですが、期待通りのマットでした〜(^-^)/
開封すると、直ぐに広がり、2〜3日待たずとも、16センチの厚みになりました〜(^-^)/
子供達の2段ベッド様に購入したのですが、次は自分用に購入するとします〜(^-^)/

• wa538さん
  • wa538さん

5 2012-07-19

むにむに
娘のコイルマットレス6年使ってスプリングは飛び出すわで
ひどい状況。
けっこう高価だったのに・・・
ベッドの枠は健在だったので、
既存マットレスの厚みを測り、
楽天で探してみたところ、
16cmありました。
送料あわせて11,200円
本日届きました。
むにむにしていて気持ちいい〜
臭いもまったくありません。
自分用にまた買ってしまうかも!

4 2012-06-17

意外と固めです
ふかふかで体が沈み込む寝心地を期待していたんですが、予想に反して寝心地は硬めで体が沈み込むほどではありませんでした。それでも期待通りの厚みとしっかり感はこのお値段で考えると大変お買い得だったと思います。

• 06301024さん
  • 06301024さん

5 2012-06-09

安眠期待で購入
今まで何十年も畳の上に普通の布団で寝てました。最近年齢もアラフォーになり腰痛が〜朝起きたらガチガチに痛い。首の調子も悪く整形外科の先生もいいと言ってたので探してました。皆さんのレビューもとても良いので。寝具売り場で見たらメーカーものはものすごく高いですがこの値段なら万一失敗してもと思い購入。使い出して1週間位なりますが非常にいいです。腰が浮き上がらずフィットするので快適。安眠できるようになりました。
買ってよかったです。

5 2011-02-08

早い対応
注文してからの早い対応で商品も届きました。ありがとうございます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス