低反発マットレス・15cm・コンビ・シングル...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-15
  • 肩凝り対策に
  • 福岡在住ですが、深夜の注文から3日後の朝には手元に届き、丁寧でスピーディーな対応に感謝しています。休みの日も勤務中も疲労が抜けず、ここ最近はずっと起き抜けから疲れていたので、低反発マットレスで改善されればと思い購入しました。他の方のレビューにもある通り、開封すると2日間はニオイ、陰干しではなく思い切って日干しにしました。開けた当日に寝転ぶと思ったより固い…と感じたのですが、日数 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-11-01
  • ニオイさえなければいいのに
  • 夫用と自分用に16cmシングルを2個注文しました。届いてから3週間。ベランダで梱包を解いて、別部屋に隔離しましたがとにかく臭い!!!!!他の方もおっしゃってるように本当にすごいです。部屋中にニオイが充満してしまい全て取れるのに3週間ぐらいかかりました。その間に、マットにかかっていたカバーも5回以上洗いました。幸い、ニオイの原因はマットカバーに集中しているみたいだったのでカバーをよ ・・・(続きを読む

5 2015-12-04

とてもいいです
においはあまり気になりませんでした。
到着後、家の廊下に1日ほおっておくと高さ15cmぐらいに膨らみました。
寝てみると、低反発だけのように沈みすぎず(柔らかすぎず)、また高反発だけのように硬すぎることもなく、ちょうどいい感じでした。
前の低反発のマットレスが経年でヘタってきていたので、ちょうど良いものに乗り換えられました。腰痛も出なくなって良い感じです。

• YUE.さん
  • YUE.さん

4 2016-04-04

腰痛もち
腰痛が酷くて寝返り打つのも辛いので低反発と高反発のあるこちらを選びました。
とりあえず高反発を使用してますが、やはり腰痛の改善はみられません。低反発も試してみようと思います。

5 2015-11-26

快適
ダブルを使用していたのですが、ぐっすり寝れて寝心地が抜群なので、ダブルを母に譲りシングルを購入しました。途中で目が覚める回数も減り、寝起きも良くなりました!本当におすすめです!これで寝たら他ので寝れません。高さは低いものより高さのあるマットレスのほうが、しっかり支えてくれるので15cmがおすすめです。

5 2015-11-04

枕不要です
さすがに15センチともなると、マットレスが体全体を受け止めて適度に沈み込むので、枕なしで寝れます。
最初はベッドを購入してその上に4センチのを敷こうと思っていましたが、ベッドは安くても3万円、フレームのみでも2万円位します。
それなら最初から15センチのを買ってベッドなしで行こうと決めました。大正解です。
安いベッドみたくきしまないし、逆に高いベッドのマットレスより優っていると思います。

4 2015-10-25

相当沈みます
思っていたより相当沈みこみ、(個人的には)枕が不要なほどです。高反発と両方使いながら、どちらが楽か試しています。

5 2015-09-07

ふかふかです!
低反発のものにハマり、早速コスパが高かったこちらで購入させて頂きました!
欲しい日時に指定ができなかったので手元にくるまでに少し時間はかかりましたが、開けて数時間でふかふかベッドが完成したので、当日にそのまま寝られてよかったです、!
他の方のレビューを見て覚悟はしてましたが、匂いはそんなに気になりませんでした!

• hiroroNさん
  • hiroroNさん

5 2016-08-12

良い
2度目の購入ですが商品、価格共に満足しています。

5 2016-06-25

よいです
値段の割にはしっかりしていて、寝心地もばっちりです。

4 2016-03-29

思ったより 硬いと感じましたが
友達が泊まりにきて このマットレスで寝ると フカフカ〜
と感激してました。
この値段なら 満足です

• nak-logさん
  • nak-logさん

4 2016-03-12

特に匂いも気にならず使用する事ができました。薄い敷布団からこちらに変えてから腰痛が収まり、私には合っていたように感じられます。

5 2016-02-26

対応も迅速で商品も満足してます。また利用したいと思いました。

• C/Hkeiさん
  • C/Hkeiさん

5 2016-02-17

迅速な対応で2日後には到着しました。前回2年程前に、今回で購入は2回目です。
真空状態からなのか、15センチまでは戻りませんが13.5センチ程の厚みまで戻りました。
子供が使用していますが、2年前のものでも厚みはキープされていて満足しています。今回のものにも期待大です!

4 2016-02-04

なかなか良い!
届いてすぐに梱包をバラし1日置いておいたら元の大きさに復活しました 寝心地は今までのマットレスよりも良く上にベッドパッドを敷いて使っています。
長期間でどうへたるかは未知数ですがその時はリピートです。

4 2015-12-15

買って良かった!
たくさん種類があって迷いましたが、15センチにして正解でした!
他のマットレスに重ねなくても、これだけで十分眠れます。
前よりも眠りが深くなりました。
臭いは全く気にならず、二日ほどでもとの大きさに膨らみました。
買い換えるのに手頃な価格と思って選びましたが、質も満足です。

4 2015-12-02

フローリングで使用するために15センチを購入しました。
堅いフローリングでも体に痛みもなく気持ちよく寝れます。