【あす楽】低反発マットレス 15cm コンビ ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-15
  • 肩凝り対策に
  • 福岡在住ですが、深夜の注文から3日後の朝には手元に届き、丁寧でスピーディーな対応に感謝しています。休みの日も勤務中も疲労が抜けず、ここ最近はずっと起き抜けから疲れていたので、低反発マットレスで改善されればと思い購入しました。他の方のレビューにもある通り、開封すると2日間はニオイ、陰干しではなく思い切って日干しにしました。開けた当日に寝転ぶと思ったより固い…と感じたのですが、日数 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-11-01
  • ニオイさえなければいいのに
  • 夫用と自分用に16cmシングルを2個注文しました。届いてから3週間。ベランダで梱包を解いて、別部屋に隔離しましたがとにかく臭い!!!!!他の方もおっしゃってるように本当にすごいです。部屋中にニオイが充満してしまい全て取れるのに3週間ぐらいかかりました。その間に、マットにかかっていたカバーも5回以上洗いました。幸い、ニオイの原因はマットカバーに集中しているみたいだったのでカバーをよ ・・・(続きを読む

5 2016-12-22

ずっしりとしたマットレスでとても快適です
引っ越しを機に買ったマットレスが「低反発」とうたっていたにも拘わらずふにゃふにゃで
さらに厚さも5cmしかなかったため、ベッドの底板に腰がぶつかってかえって疲れる、という状況になっていました。
その前に使っていた低反発マットレスが適度にかたく、体重のかかったところだけ沈むので腰が痛くなることもなく非常に快適だったので、写真などを見てなるべく使用感が近そうなものを…と探していたところ、こちらにたどり着きました。
値段が安く(送料も無料)少し不安でしたが、届いてみるとずっしりと重く、厚さもあり、非常に快適です。
おかげ様で腰痛もこのところは出ていません。
開封したばかりの時はウレタンスポンジ特有のにおいがありましたが、
一日広げておくとかなり弱まり、完全になくなったわけではありませんが、
個人的にあまり気にならないので2日目から使用しています。

• ta-tarinさん
  • ta-tarinさん

5 2017-03-01

大満足です
他のレビューのように臭いが、ありますが、それ以上に厚く寝心地も良いです。やっと首と腰が、楽になりそうです。

5 2017-01-24

兄へのプレゼントとして購入しました。
とても寝心地が良かったと喜んでおりました!

4 2016-10-30

満足です。
リピートですが、非常に満足しております。適度な柔らかさと反発力がいい感じです。

5 2016-10-19

布団からの初マットレスだったのでとっても気持ちが良いです。
匂いはまったく気になりませんでした。
これならぐっすり眠れそうです。

4 2016-09-08

かなりの厚さ
圧縮されて届きましたが荷ほどきするとすぐにかなりの厚さになり届いた日から寝れました。
ただやはり臭いが気になるのでしばらくファブって臭いを取ろうと思います。
段ボールでなくビニール袋に入っていたのでゴミ出しはとても楽だと思います。

• hiroroNさん
  • hiroroNさん

5 2016-08-12

良い
2度目の購入ですが商品、価格共に満足しています。

5 2016-06-25

よいです
値段の割にはしっかりしていて、寝心地もばっちりです。

5 2015-12-04

とてもいいです
においはあまり気になりませんでした。
到着後、家の廊下に1日ほおっておくと高さ15cmぐらいに膨らみました。
寝てみると、低反発だけのように沈みすぎず(柔らかすぎず)、また高反発だけのように硬すぎることもなく、ちょうどいい感じでした。
前の低反発のマットレスが経年でヘタってきていたので、ちょうど良いものに乗り換えられました。腰痛も出なくなって良い感じです。

4 2015-06-27

変わらずのクオリティー
マックスシェアーさんのマットレスは、8cm厚シングル・セミダブルと愛用させて頂いていて今回3度目の注文です。
シングルを2つ頼んでワイドキングサイズにしましたが、安すぎる!
金欠結婚準備中で寝具にまでお金をかけられないので本当に助かりました。
皆さんがレビューされているニオイに関してですが、私はいつも気にならないですね〜
広げて6時間ほど窓を開けておけばその夜にはぐっすり眠れます。鈍感なだけ?笑
ただ付属のシーツだけは、ちょっと寝転んだだけで体が痒くなってしまうので使用前に洗濯必須。
それにすぐ毛玉になってしまうので、私は最初からシーツ取っちゃって、別で用意します。その点で☆−1です。
試しに2日だけ寝てみたけどやっぱりダマダマ。
ブラックやブラウンだと特に目立つので、ホワイトを選ぶのが賢いかもしれません。
その他は配送も早いし、低反発にしてはへたりづらいのでコスパも◎
15cm厚だと更に長持ちしそう。
毎晩・毎朝とても気持ち良いです。健やかな睡眠をありがとうございます!

4 2015-06-17

2回目の購入です
3年位前に1度購入して気に入ったので再度購入しました。
へたることなく今でも十分使えてます!
以前購入したときは気にならなかったのですが
今回はみなさんのおっしゃる臭いが気になりました。
朝から届いたので寝室で梱包をといて窓を開け、
日中膨らまして干していました。
ですが、
夕方寝室に入ると臭う、、、
なんとも言えない頭が痛くなるような臭いがします。
早くこの臭いがなくなりますように。
記憶にもなかった臭いには悩まされましたが
マットレス自体はとても寝心地がいいです。
そして注文してから届くまでスピーディでした。

4 2015-05-04

分厚いです
使っていたマットレスがヘタってきたので探していたところ、こちらを見つけました。
前のは5センチくらいだったので、分厚めのがいいのと、固さが裏表で違うのが良さそうで購入しました。
コンパクトな状態で届き、復元も思っていたより早かったです。
最初は低反発面で寝てみたらしっくり来なくて、失敗したかな~と焦りましたが、次に高反発面で寝てみたら合っていました。
匂いは最初はあるので、気になる場合は1日~2日放置しておくといいかもしれません。
あとはどのくらい持ってくれるか。こればかりは使ってみないと分からないので、長く持ってくれるのを祈っています。

5 2015-04-29

気持ちいいです♪
これまで、固めのマットレスを7年近くも使用しており、身体が痛くなるばかりでしたので、通販でちょっと不安でしたが、こちらのお品を頂きました。
これまで使用していたのがひどすぎたのかもしれませんが、早速開梱して横になってみて、その柔らかさにびっくり!
といっても、柔らかすぎず、身体を適度に支えてくれる感じで、私にはとても合っておりました♪
最初はアイボリーが希望だったのですが、入荷に多少お時間がかかるということで、ブラウンにしたのですが、ベットマットとシーツを被せるので、特にお色にこだわる必要はなかったようです。
かえって、何かあったとき、ブラウンのほうが汚れが目立たないので良かったかも知れません。
商品への問合せににはご親切にご回答下さり、発送も速く、助かりました。

5 2015-11-26

快適
ダブルを使用していたのですが、ぐっすり寝れて寝心地が抜群なので、ダブルを母に譲りシングルを購入しました。途中で目が覚める回数も減り、寝起きも良くなりました!本当におすすめです!これで寝たら他ので寝れません。高さは低いものより高さのあるマットレスのほうが、しっかり支えてくれるので15cmがおすすめです。

5 2015-11-04

枕不要です
さすがに15センチともなると、マットレスが体全体を受け止めて適度に沈み込むので、枕なしで寝れます。
最初はベッドを購入してその上に4センチのを敷こうと思っていましたが、ベッドは安くても3万円、フレームのみでも2万円位します。
それなら最初から15センチのを買ってベッドなしで行こうと決めました。大正解です。
安いベッドみたくきしまないし、逆に高いベッドのマットレスより優っていると思います。