前のページへ61件~75件 (全 1,839件)次のページへ

4 2013-07-12

ダブルベッドの上に敷く為に購入
8センチと悩んだけど…安いし不安もあって、お試しに4センチ購入。他のレビューにもありましたが、開けた時のゴム臭い感じはありましたが、2日ほど放置したら全然気にならなくなりました。今まで同じ厚みのダブルの敷き布団を使っていたけれど、低反発の良さにビックリ!購入して正解!あとはこの厚みがどのくらい継続するのか観察して、良かったら次回は8センチ購入しようかな。

• Rirhaさん
  • Rirhaさん

4 2013-01-23

悪くはないかな*
脚付きマットレスの上に敷く用にこちらを購入しました*
悪くはないですが、以前から使用しているスィートスリーパーと比べると、カバーの触り心地や低反発の感じは、やっぱり少し劣るような気はします。
でも、あちらはダークブラウンのカバーなどが選べないので、汚れが目立ちやすいという欠点があるので、そういう意味では、一長一短かなと。
低反発はしっかりある感じなので、スィートスリーパーなどとお値段で迷っているのであれば、腰への負担を軽減を目的としている方はこちらの商品でも十分いけると思うので、おすすめです。
カバーの裏部分(床につく部分)は、黒い滑り止めのような生地になっているので、裏には汚れがつきにくいという点も◎です*

5 2012-08-17

(^з^)-☆Chu!!
低反発:程良い硬さ。沈んでいた箇所は1分位で元の形に戻ります。
素材:ブラウン購入。こげ茶で落ち着いた色味。
包装:ロールケーキ状に丸まって到着。
臭いの件もあり午前中着指定で届けてもらい、夕方まで干していましたが、臭いは消えました。はじめから少し臭う程度でしたが。折り目は1日では完全には取れず、2日間干すのを覚悟しておいた方がいいと思います。
厚み:4cmです。干すとしっかり膨らみます。
私はベッドのマットの上にひいて利用しているので厚みはちょうどいいのですが、マットレスや床布団として利用するのであれば、8cmか12cmのものを購入した方がいいと思います。
4cmって、意外と薄いですよ。

4 2012-07-03

頻繁に敷き直すなら厚さ4センチが◎かな
今まで使っていたダブルサイズのマットレスが傷んできたので購入してみました。
購入したのは厚さ4センチのタイプです。
本当は8センチが欲しかったのですが、ベッドではないので敷き直しが頻繁に発生することを考えると、8センチは重過ぎるのでやめました。
到着したばかりですが、厚みはあっという間に復元しました。
心配だったニオイはほとんど気にならないレベルなので、よほど敏感な人でなければ問題ないと思います。
想像してたよりも軟らかいですが、低反発なのでこんなものでしょうか。
手頃な価格ですが、送料がかかるのが難点ですね。
また、内装の袋に穴があいていましたが、これは空気を抜くための穴なのか、あいてしまった穴なのかは不明です。
商品自体に傷や汚れがあるわけではないので良しとします。
寝心地については実際に何日も寝てみないと良いのか悪いのかがわかりませんが、少し寝転んでみた感じでは、厚さ4センチにしてはまずまずの寝心地です。
2年ぐらいもってくれれば十分と思っています。

4 2012-03-30

マットレス
すのこベッドと一緒に注文して1週間で届きました。
確かに皆さんが言われるように、ウレタンの匂いは凄いです。
それは分かっていた事なので、届いてすぐリセッシュをして、部屋の窓を全開にし、布団乾燥機をしてみました。
2、3時間もすると、圧縮されていた状態から折り目もなくなり、ふっくらとしてきました。匂いも少し無くなっていましたが、気になる方は気にナルと思います。
肝心の寝心地は、私の使い方は、すのこベッド→マットレス→布団なのですが、今までよりもふっくら感が増して、ちょうど良い硬さで、良かったです。
このお値段なら試して見る価値はあったかな、という感じです。

4 2012-03-09

満足です♪
値段を考えたら非常にお買い得なおすすめ商品です。
届いてからすぐに広げて置いておきましたが、10時間程度で折り目などが無くなりその日のうちに使用できる状態になりました。
臭いについては消臭スプレーなどである程度抑えられると思いますが、数日間は続きます。ただ、個人により気になり方の分かれる臭いなので、それ程気にならない人も多いかもしれません。
マイナス1つの☆は厚さが本当に4cmあるのかな…と思う点です。しかし、寝心地などには問題ないですし、もうしばらく経つともっとボリュウムがでてくるのかもしれません。※購入後4日目での報告です。
何れにしても購入して損の無い商品だと思います。

4 2012-03-06

とってもコンパクトに届きました
ダブルを購入したのですが、そこそこの大きさで来ることを想定したいのですが、
届いてみるとなんともコンパクトでした。これなら宅配ボックスの大きめなものが
あれば入りそうです。
圧縮袋の中に入っているので、あけてみたところまず第一に、ウレタンのにおいが
かなりしました。また、出したばかりの時は、かなり折り目もついてるし、なによりも
ぺったんこでした。そのまま外出してしまったので、経過はわからないのですが、
帰ってみたらきれいな形に膨らんでいました。ただ、相変わらずかなりのにおいを
発していて、帰宅時玄関を空けた時から、かなり臭います。
臭いはしかたないので、我慢してその日使ってみたのですが、初期期待が大きすぎ
た為か、まぁこんなもんかなぁって感じでした。今回ベットの上に敷いて使うので
4cmの厚さの物を購入したのですが、はやり4センチだとかなり底着き感が否めない
です。かといって8センチだと高さがありすぎて微妙なので、難しいですね。
ベットのマットレスの高さを調整できるベットであれば、最低まで下げて、8センチ
のものを敷いた方がより低反発マットレスに寝ている感じを味わえるのではないでしょうか。
ちなみに、一晩寝て、朝起きた感想は、プラシーボ効果かもしれませんが、幾分
体が楽な感じがします。
この商品が気になる方であれば、買ってそれほど後悔しない商品だと思います。ただ
商品の厚さはよく検討されたほうがいいかもしれません。

4 2012-03-05

低反発マットレス
最近、仰向けに寝ていると背中や腰の痛みがひどく、全く熟睡出来ずにいました。何とかならないかと思い、探しているとこちらの商品が目に留まりました。自分と同じような症状の方々が、とても良かったと多数のレビューを寄せられていたので即購入することにしました。商品自体は広げて2日間放置しました。きちんと膨らみ折り目も消えました。はじめ多少オイル系のような匂いがしたので消臭スプレーを何度か使用しました。鼻をつけた状態だとまだ匂いは少し残っていましたが、問題ないレベルになりました。私はベットにポケットコイルマットレスを使用しているので、その上に低反発マットを置き、ベットカバーをかけました。昨日初めて使用しての感想は、適度に体が沈み込む感じは心地良かったです。体の痛みに関しては劇的に痛みがなくなったとまではいきませんが、やはり使用前より痛みは軽減していたと思います。購入して良かったと思っています。

4 2012-03-02

皆様のレビューを参考に、商品到着後すぐにカバーを外して洗濯。中身はエアコン暖房(室温20℃設定)の効いた部屋にガバッと広げて半日放置。数時間でふっくらしました。臭いがしても安いほうがいい!と覚悟して購入したので臭いは我慢します。いえ、我慢できます。臭いますけど・・・そういうもんだと覚悟して購入すれば大丈夫です。脚付マットレスベッドの上に敷いて使用。厚み8センチだと身体が沈みすぎるというレビューを読んで4センチを選びましたが正解。私にはちょうど良い厚みでした。硬すぎず柔らかすぎず。こればっかりは当人の好みもあるので寝てみないとわかりませんね。1つだけ気になったのがカバーの色。クリーミーホワイトを購入したのですがホワイトというよりは黄色っぽい・・・カスタードクリーム色でした。白のフラットシーツをかけて使用するのであまり問題ないのですが、画像のような色ではなかったです。このお値段ですし睡眠の劇的な変化は求めていません。ですが以前(使用前)より寝心地は良くなりましたよ。

4 2012-02-23

匂いがすごいけど
ベッドのマットレスが硬すぎで体が痛いのと、主人の腰痛にも良いかと思い購入しました。マットレスの上に乗せて使うので、他の方のレビューを見て、4センチにしました。さすがに他の方のレビューどおり匂いが気になります。私は鼻が敏感なので 1週間くらい使わず干したのですが。カバーをはずしたマットは不織布でカバーリングされています。端は白い糸で縫ってあるのですが、その糸が切れてしまいました。自分で結びなおしてから、洗濯したカバーをかぶせています。カバーも洗濯してもまだ匂いがします。寝心地は良いです。
追記:2ヶ月したら、全然匂いがしなくなりました。なので今は満足です。

4 2012-02-22

腰痛対策に
フローリングに布団で寝ているので腰痛が・・・
マットレスを探していたところこちらがよさそうなので購入
届いたときは5キロの米くらいの大きさで折り目もガッツりあり、ぺっちゃんこ、匂いもきつかったです。
朝から夕方まで陰干しして厚みが3cmくらいになり、折り目も若干残ったまま、匂いはまだ取れてなかったです。
その日から使いたかったので夕方に布団を入れてそのままマットの上に敷きました。夜寝る際には厚みもあり、折り目も気にならずでしたが、匂いはまだ残ってました。
寝る分には大満足!マットがある分お布団も暖かかったですし、腰痛も気にならず朝からしっかり歩けました。朝には匂いもなかったです。
またマットがいるときにはこちらを購入したいと思ってます。

• hirimoruriさん
  • hirimoruriさん

4 2012-01-27

以前から、朝起きると腰痛で苦しんでいたので、低反発のマットレスを探していました。
お店で売っている物は、ダブルサイズだと結構な値段がするので、効き目がなかったら…と思うと、なかなか購入出来ませんでした。
そんな時、こちらの商品を見付けて、この値段なら!!と購入を決めました。
ベッドのマットレスの上に敷く予定だったので、4センチを購入。
届いて、2日目になりますが、今のところ朝方に腰痛で目が覚めることもなく、快眠出来ています!
ただ、独特な臭いは今のところまだ消えていないので、天気の良い日に干してみようと思います。

4 2012-01-10

子供用にシングル4枚と夫婦用にダブルを1枚購入しました。
三つ折でロール状で圧縮されてきますのではじめはひろげても4センチの厚さがありません。三つ折の型が付いた上でいびつな状態で寝る事になり2、3日逆に寝苦しかったです。シングルに比べるとダブルのほうが同じ4cmの厚みなのに薄く感じます。
5日ほど様子を見てもあまりふんわり感がなかったのでショップに連絡しましたが10日間見てくださいとの事でした。現在で3週間ほどたちますがダブルの端をつまんでみても4cm幅を感じません。シングルの端はしっかりカクカクと幅を感じます。
ダブルに関してはもう少し厚みがあったほうがよかったかなと思います。
でも金額は安かったのでこれで良しですね。
寝心地は4cmマットレスがあるほうが良いと思います。

4 2011-11-26

安い
私は普段、和布団で寝ていますが、敷布団が薄く、横を向くと
骨盤が床(畳)にあたって痛いので、重ねるための敷布団を探していました。
いろいろ探していたら、低反発マットレスが5,000円以下だったので
思わず購入しました。
もともと敷布団をもう1枚敷けばいいや、と思っていたぐらいですから、
そんなに厚みはいらないな、と思ったのと、収納を考えると、
4cmと8cmで迷いましたが、実際には4cmを購入。
敷布団と重ねると、この厚みで十分だと思いました。
それに、軽くて4つに折り曲げられるので、普通の敷布団と全く同様に
押入れに収納できます。
届いた時は、ぺったんこでぐるぐる巻きです。
他の方のおっしゃる通り、膨らむのか心配でしたが、3時間ほどひろげていたら
折り目も全くわからないくらい膨らみました。
さらに、翌日ぐらいで完全に膨らんだ、という感じです。
3日ぐらいは、特有の臭いが少し気になりました。
陰干しすればだいたい取れるそうですが、あいにくの天気が続いていたので
そのまま使い続けたら、1週間経った今はほとんど臭いも取れました。
寝心地も申し分ないですし、温かくて、最高です。
おすすめします。

5 2011-11-22

寝相がよくなった!?
先日シングルを購入し、体の痛みも軽くなり、良く眠れるようになったので、2枚目にダブルを購入しました。色はシングルと同じ黄色めのアイボリーでした。糸くずなどが目立たず、汚れたらすぐにわかるのでホワイトで良かったです。
シングルを購入した時に、8CMの方が良かったかな?とも思いましたが、今回はダブルなので、干すとき運ぶときが大変だと思い、4CMにしました。これだと女性でも普通に運べます。
シングルとの違いはあまりわかりませんが、寝心地は良く、そのせいか
3歳の息子が、今までずっと寝相が悪く、どこで寝ているのかわからないくらいだったのに、このマットレスになってからは、朝まで同じ場所でぐっすり眠っています。
購入前は、安いのでどうかと思っていましたが、我が家にはじゅうぶんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス