2013/07/12
    ダブルベッドの上に敷く為に購入
    8センチと悩んだけど…安いし不安もあって、お試しに4センチ購入。他のレビューにもありましたが、開けた時のゴム臭い感じはありましたが、2日ほど放置したら全然気にならなくなりました。今まで同じ厚みのダブルの敷き布団を使っていたけれど、低反発の良さにビックリ!購入して正解!あとはこの厚みがどのくらい継続するのか観察して、良かったら次回は8センチ購入しようかな。
    注文日:2013/07/08
    2013/01/23
    Rirhaさん
    悪くはないかな*
    脚付きマットレスの上に敷く用にこちらを購入しました* 悪くはないですが、以前から使用しているスィートスリーパーと比べると、カバーの触り心地や低反発の感じは、やっぱり少し劣るような気はします。 でも、あちらはダークブラウンのカバーなどが選べないので、汚れが目立ちやすいという欠点があるので、そういう意味では、一長一短かなと。 低反発はしっかりある感じなので、スィートスリーパーなどとお値段で迷っているのであれば、腰への負担を軽減を目的としている方はこちらの商品でも十分いけると思うので、おすすめです。 カバーの裏部分(床につく部分)は、黒い滑り止めのような生地になっているので、裏には汚れがつきにくいという点も◎です*
    注文日:2013/01/11
    2012/08/17
    (^з^)-☆Chu!!
    低反発:程良い硬さ。沈んでいた箇所は1分位で元の形に戻ります。 素材:ブラウン購入。こげ茶で落ち着いた色味。 包装:ロールケーキ状に丸まって到着。 臭いの件もあり午前中着指定で届けてもらい、夕方まで干していましたが、臭いは消えました。はじめから少し臭う程度でしたが。折り目は1日では完全には取れず、2日間干すのを覚悟しておいた方がいいと思います。 厚み:4cmです。干すとしっかり膨らみます。 私はベッドのマットの上にひいて利用しているので厚みはちょうどいいのですが、マットレスや床布団として利用するのであれば、8cmか12cmのものを購入した方がいいと思います。 4cmって、意外と薄いですよ。
    注文日:2012/07/18
    2012/07/03
    頻繁に敷き直すなら厚さ4センチが◎かな
    今まで使っていたダブルサイズのマットレスが傷んできたので購入してみました。 購入したのは厚さ4センチのタイプです。 本当は8センチが欲しかったのですが、ベッドではないので敷き直しが頻繁に発生することを考えると、8センチは重過ぎるのでやめました。 到着したばかりですが、厚みはあっという間に復元しました。 心配だったニオイはほとんど気にならないレベルなので、よほど敏感な人でなければ問題ないと思います。 想像してたよりも軟らかいですが、低反発なのでこんなものでしょうか。 手頃な価格ですが、送料がかかるのが難点ですね。 また、内装の袋に穴があいていましたが、これは空気を抜くための穴なのか、あいてしまった穴なのかは不明です。 商品自体に傷や汚れがあるわけではないので良しとします。 寝心地については実際に何日も寝てみないと良いのか悪いのかがわかりませんが、少し寝転んでみた感じでは、厚さ4センチにしてはまずまずの寝心地です。 2年ぐらいもってくれれば十分と思っています。
    注文日:2012/06/30
    2012/03/30
    マットレス
    すのこベッドと一緒に注文して1週間で届きました。 確かに皆さんが言われるように、ウレタンの匂いは凄いです。 それは分かっていた事なので、届いてすぐリセッシュをして、部屋の窓を全開にし、布団乾燥機をしてみました。 2、3時間もすると、圧縮されていた状態から折り目もなくなり、ふっくらとしてきました。匂いも少し無くなっていましたが、気になる方は気にナルと思います。 肝心の寝心地は、私の使い方は、すのこベッド→マットレス→布団なのですが、今までよりもふっくら感が増して、ちょうど良い硬さで、良かったです。 このお値段なら試して見る価値はあったかな、という感じです。
    注文日:2012/03/22
    2012/03/09
    満足です♪
    値段を考えたら非常にお買い得なおすすめ商品です。 届いてからすぐに広げて置いておきましたが、10時間程度で折り目などが無くなりその日のうちに使用できる状態になりました。 臭いについては消臭スプレーなどである程度抑えられると思いますが、数日間は続きます。ただ、個人により気になり方の分かれる臭いなので、それ程気にならない人も多いかもしれません。 マイナス1つの☆は厚さが本当に4cmあるのかな…と思う点です。しかし、寝心地などには問題ないですし、もうしばらく経つともっとボリュウムがでてくるのかもしれません。※購入後4日目での報告です。 何れにしても購入して損の無い商品だと思います。
    注文日:2012/03/05
    2012/03/06
    とってもコンパクトに届きました
    ダブルを購入したのですが、そこそこの大きさで来ることを想定したいのですが、 届いてみるとなんともコンパクトでした。これなら宅配ボックスの大きめなものが あれば入りそうです。 圧縮袋の中に入っているので、あけてみたところまず第一に、ウレタンのにおいが かなりしました。また、出したばかりの時は、かなり折り目もついてるし、なによりも ぺったんこでした。そのまま外出してしまったので、経過はわからないのですが、 帰ってみたらきれいな形に膨らんでいました。ただ、相変わらずかなりのにおいを 発していて、帰宅時玄関を空けた時から、かなり臭います。 臭いはしかたないので、我慢してその日使ってみたのですが、初期期待が大きすぎ た為か、まぁこんなもんかなぁって感じでした。今回ベットの上に敷いて使うので 4cmの厚さの物を購入したのですが、はやり4センチだとかなり底着き感が否めない です。かといって8センチだと高さがありすぎて微妙なので、難しいですね。 ベットのマットレスの高さを調整できるベットであれば、最低まで下げて、8センチ のものを敷いた方がより低反発マットレスに寝ている感じを味わえるのではないでしょうか。 ちなみに、一晩寝て、朝起きた感想は、プラシーボ効果かもしれませんが、幾分 体が楽な感じがします。 この商品が気になる方であれば、買ってそれほど後悔しない商品だと思います。ただ 商品の厚さはよく検討されたほうがいいかもしれません。
    注文日:2012/03/01
    2012/03/05
    1192鎌倉0612さん
    低反発マットレス
    最近、仰向けに寝ていると背中や腰の痛みがひどく、全く熟睡出来ずにいました。何とかならないかと思い、探しているとこちらの商品が目に留まりました。自分と同じような症状の方々が、とても良かったと多数のレビューを寄せられていたので即購入することにしました。商品自体は広げて2日間放置しました。きちんと膨らみ折り目も消えました。はじめ多少オイル系のような匂いがしたので消臭スプレーを何度か使用しました。鼻をつけた状態だとまだ匂いは少し残っていましたが、問題ないレベルになりました。私はベットにポケットコイルマットレスを使用しているので、その上に低反発マットを置き、ベットカバーをかけました。昨日初めて使用しての感想は、適度に体が沈み込む感じは心地良かったです。体の痛みに関しては劇的に痛みがなくなったとまではいきませんが、やはり使用前より痛みは軽減していたと思います。購入して良かったと思っています。
    注文日:2012/02/28
    2012/03/02
    皆様のレビューを参考に、商品到着後すぐにカバーを外して洗濯。中身はエアコン暖房(室温20℃設定)の効いた部屋にガバッと広げて半日放置。数時間でふっくらしました。臭いがしても安いほうがいい!と覚悟して購入したので臭いは我慢します。いえ、我慢できます。臭いますけど・・・そういうもんだと覚悟して購入すれば大丈夫です。脚付マットレスベッドの上に敷いて使用。厚み8センチだと身体が沈みすぎるというレビューを読んで4センチを選びましたが正解。私にはちょうど良い厚みでした。硬すぎず柔らかすぎず。こればっかりは当人の好みもあるので寝てみないとわかりませんね。1つだけ気になったのがカバーの色。クリーミーホワイトを購入したのですがホワイトというよりは黄色っぽい・・・カスタードクリーム色でした。白のフラットシーツをかけて使用するのであまり問題ないのですが、画像のような色ではなかったです。このお値段ですし睡眠の劇的な変化は求めていません。ですが以前(使用前)より寝心地は良くなりましたよ。
    注文日:2012/02/29
    2012/02/23
    にゃん9114さん
    匂いがすごいけど
    ベッドのマットレスが硬すぎで体が痛いのと、主人の腰痛にも良いかと思い購入しました。マットレスの上に乗せて使うので、他の方のレビューを見て、4センチにしました。さすがに他の方のレビューどおり匂いが気になります。私は鼻が敏感なので 1週間くらい使わず干したのですが。カバーをはずしたマットは不織布でカバーリングされています。端は白い糸で縫ってあるのですが、その糸が切れてしまいました。自分で結びなおしてから、洗濯したカバーをかぶせています。カバーも洗濯してもまだ匂いがします。寝心地は良いです。 追記:2ヶ月したら、全然匂いがしなくなりました。なので今は満足です。
    注文日:2012/02/23
    2012/02/22
    みかん200710さん
    腰痛対策に
    フローリングに布団で寝ているので腰痛が・・・ マットレスを探していたところこちらがよさそうなので購入 届いたときは5キロの米くらいの大きさで折り目もガッツりあり、ぺっちゃんこ、匂いもきつかったです。 朝から夕方まで陰干しして厚みが3cmくらいになり、折り目も若干残ったまま、匂いはまだ取れてなかったです。 その日から使いたかったので夕方に布団を入れてそのままマットの上に敷きました。夜寝る際には厚みもあり、折り目も気にならずでしたが、匂いはまだ残ってました。 寝る分には大満足!マットがある分お布団も暖かかったですし、腰痛も気にならず朝からしっかり歩けました。朝には匂いもなかったです。 またマットがいるときにはこちらを購入したいと思ってます。
    注文日:2012/02/07
    2012/01/27
    hirimoruriさん
    以前から、朝起きると腰痛で苦しんでいたので、低反発のマットレスを探していました。 お店で売っている物は、ダブルサイズだと結構な値段がするので、効き目がなかったら…と思うと、なかなか購入出来ませんでした。 そんな時、こちらの商品を見付けて、この値段なら!!と購入を決めました。 ベッドのマットレスの上に敷く予定だったので、4センチを購入。 届いて、2日目になりますが、今のところ朝方に腰痛で目が覚めることもなく、快眠出来ています! ただ、独特な臭いは今のところまだ消えていないので、天気の良い日に干してみようと思います。
    注文日:2012/01/20
    2012/01/10
    ぶりぶーこさん
    子供用にシングル4枚と夫婦用にダブルを1枚購入しました。 三つ折でロール状で圧縮されてきますのではじめはひろげても4センチの厚さがありません。三つ折の型が付いた上でいびつな状態で寝る事になり2、3日逆に寝苦しかったです。シングルに比べるとダブルのほうが同じ4cmの厚みなのに薄く感じます。 5日ほど様子を見てもあまりふんわり感がなかったのでショップに連絡しましたが10日間見てくださいとの事でした。現在で3週間ほどたちますがダブルの端をつまんでみても4cm幅を感じません。シングルの端はしっかりカクカクと幅を感じます。 ダブルに関してはもう少し厚みがあったほうがよかったかなと思います。 でも金額は安かったのでこれで良しですね。 寝心地は4cmマットレスがあるほうが良いと思います。
    注文日:2011/12/05
    2011/11/26
    安い
    私は普段、和布団で寝ていますが、敷布団が薄く、横を向くと 骨盤が床(畳)にあたって痛いので、重ねるための敷布団を探していました。 いろいろ探していたら、低反発マットレスが5,000円以下だったので 思わず購入しました。 もともと敷布団をもう1枚敷けばいいや、と思っていたぐらいですから、 そんなに厚みはいらないな、と思ったのと、収納を考えると、 4cmと8cmで迷いましたが、実際には4cmを購入。 敷布団と重ねると、この厚みで十分だと思いました。 それに、軽くて4つに折り曲げられるので、普通の敷布団と全く同様に 押入れに収納できます。 届いた時は、ぺったんこでぐるぐる巻きです。 他の方のおっしゃる通り、膨らむのか心配でしたが、3時間ほどひろげていたら 折り目も全くわからないくらい膨らみました。 さらに、翌日ぐらいで完全に膨らんだ、という感じです。 3日ぐらいは、特有の臭いが少し気になりました。 陰干しすればだいたい取れるそうですが、あいにくの天気が続いていたので そのまま使い続けたら、1週間経った今はほとんど臭いも取れました。 寝心地も申し分ないですし、温かくて、最高です。 おすすめします。
    注文日:2011/11/20
    2011/11/22
    寝相がよくなった!?
    先日シングルを購入し、体の痛みも軽くなり、良く眠れるようになったので、2枚目にダブルを購入しました。色はシングルと同じ黄色めのアイボリーでした。糸くずなどが目立たず、汚れたらすぐにわかるのでホワイトで良かったです。 シングルを購入した時に、8CMの方が良かったかな?とも思いましたが、今回はダブルなので、干すとき運ぶときが大変だと思い、4CMにしました。これだと女性でも普通に運べます。 シングルとの違いはあまりわかりませんが、寝心地は良く、そのせいか 3歳の息子が、今までずっと寝相が悪く、どこで寝ているのかわからないくらいだったのに、このマットレスになってからは、朝まで同じ場所でぐっすり眠っています。 購入前は、安いのでどうかと思っていましたが、我が家にはじゅうぶんでした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/11/17
    2011/10/19
    アニー0110さん
    まず梱包のゴミが出ないのがいい!!
    ギューっとした形で来ました。ダブルなので大きいだろうと予想していたので、とってもコンパクトでグー!! アパートの片開き扉でも心配すること無かったです。ゴミもビニールだけでしたし、とっても少なくこれもまた良かったです。 半日もすれば大きくなりました。運べるように4センチにしてみましたが、あったかいし、フローリングに寝るのも腰にいいみたいです。 気になるにおいは4日経ってもありますが、そのうち無くなると言う感じですね。 三つ折には出来るのですが、裏のマジックテープでのかたづけ方がいまいちわかりません~ メンドイので試してません~
    注文日:2011/10/13
    2011/10/10
    お客さん用に
    お客さんが泊まりに来た時に、床がフローリングなので直接敷布団 だと固いかなと思い、敷布団の下に敷く用に購入しました。 届いてすぐに4時間ほど陰干しして、その後床に敷いておきましたが、 1日もあればだいぶ膨らみ、2日くらいで、これでMAXかな? という状態まで膨らみました。 陰干しのおかげか、ニオイは気になりませんでした。 足で踏むと床に当たりますが、軽く仰向けに寝てみると当たる感じはないです。 が、寝返りは打ちにくい感じです。 (これだけで寝るなら8センチの方がいいかもしれませんが、下に敷く 分には4センチで良かったという印象です。) まだこの上に敷布団を敷いて寝てみてはいないのですが、 使っている敷布団も厚みはあるので、4センチで大丈夫そうです。 10月上旬発送という事で予約購入しましたが、10月に入ってすぐに 届いたので発送も迅速でした。 ただ、ダブルサイズで送料を足すと個人的には高いなと思ったので、 表示上☆は4ですが、実際は3と☆半分って感じです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/09/19
    2011/10/04
    ビッグマック25さん
    買替えに
    現在育児中で以前使っていたマットではどうも腰が痛くなる日々だったので、商品レビューで評価の高いこちらの商品を購入してみました。 届いた時はぺったんこ状態で「膨らむのかな?」と不安もありましたが、1日お天気の良い日に干して、気になるにおいもある程度取れたのでダブルサイズで使用していたカバーに入れて早速交換してみました。1週間経過致しましたが、厚みも4センチにはなっている気がしますし、以前に比べて腰が痛くで固まるといったことは無くなりました。テ○ピュールに比べると反発が若干弱い感じですが、重さは軽いので費用対効果的に満足しています。
    注文日:2011/09/12
    2011/09/18
    良い夢が見れました。
    注文してから、1週間で、商品が届きました。マットレスを頼んだのに、小さな荷物でびっくりでした。そして、開けてみると、独特の匂いが気になったので、消臭剤をたくさんふりかけました。わくわくして、横になり、吸い込まれるように、眠りにつきました。その夜は、大好きな女優さんが、夢にでてきて楽しくおしゃべりをした夢をみて、さわやかに、目が覚めました。この値段で、この快適な眠りはすごいと思いました。低反発枕の匂いも、消臭剤のおかげで、気にならなくなりました。毎日スーっと眠りにつけて、しかも値段もものすごく安く、久しぶりに良い買い物をしました。
    はじめて
    注文日:2011/09/06
    2011/08/22
    おかん1613さん
    主人の出張先に家族用として
    出張先がワンルームなので、あまり広くなくベッドの横に敷けるのがダブルでギリギリでした。収納場所もあまりないので、邪魔にならない程度の大きさ(厚さ)のものを探していました。尚且つ、私と子供(5歳、2歳)が寝るので硬すぎるのもダメ・・そこでこのマットレスを購入。 出張先の主人が最初マットを見て「こんなペラペラで平気??」と電話で連絡が来たのですが、しばらく部屋に放置(ベランダで干すスペースがないので)してもらったら、4センチの厚みに戻ったようです。 そして、使用感はとてもいいです。この値段でこの寝心地はとても良いです! フローリングに直敷したのですが、まったく問題なかっです。 お店の対応もとてもいいと思いました。 また、機会があったらよろしくお願いします!
    注文日:2011/08/04
    2011/08/03
    快適です!
    注文して3日以内に届きました。 前に8cmのシングルを実家用に購入しており、大変快適だったので 今回も購入しようとおもい見ていたんですがサイズに悩んでいました。 今はダブルサイズのベットでマットがかなり分厚いものなので 8cmを敷いてしまうとかなりの厚みになってしますので考慮した結果、4cmにしました。 厚みは4cmでよかったですが、8cmのものを使っていた私としてはやはり8cmの方が心地よく眠りにつけましたので星-1にしました。 それでもこの価格でこの品質なら問題なしです! においも前に比べるとかなり軽減されており、気にならない程度でした。
    注文日:2011/07/25
    2011/07/23
    tamazkoさん
    結構満足
    ダブルでこの値段、寝心地は満足。 気を付けて欲しいのは、下に除湿シートを絶対敷くこと。カビが生えてしまいます。そこさえ気を付ければ、長く快適に使えます。 またシングルでもコメントしていますが厚さ4cmは本当かは?真空パックから開梱してしばらく経つが、4cmにいつかなるのか?と仕様値と実際の値の違いを突っ込んでいますが、以下フォローです。 以前使用していた低反発マットレスより薄い感は否めないが、だからといって寝心地自体に影響はしない。そもそも低反発マットレスに厚さを求めることに何かメリットがあるかが疑問であり、全く気にならない。
    注文日:2011/07/21
    2011/07/22
    これはオススメです
    眺めの枕くらいのサイズで届きちょっとびっくりしました。ものすごく圧縮されて折りたたまれているのですね。 本当にこれでダブルサイズ? と心配でしたが開封してしばらくするとふくらんで立派なマットレスになりました。 もっちりとした低反発特有の感触がとてもいいです。 しかも、開封してすぐでも嫌なニオイがありません。安心できます。 敷いてしまえばめだたないものではありますが、「黒」というのもなかなかいいです。多くの商品がベージュや白ですので、この黒が選べるのもポイント高いと思います。 これまでも4センチの物をつかっていたので、今回の4センチも違和感なく使えています。 コストパフォーマンスはとても良いと思います。 オススメの商品です。
    注文日:2011/07/20
    2011/06/28
    nonnon084さん
    寝返り・お座り時期の赤ちゃんに最高です!
    寝返りを始めた3カ月の息子の遊び場所として購入しました。8cmと迷いましたが、赤ちゃんの遊び場として使用するため、段差が気にならない4cmにしました。低反発マットレスのためかたい所でするよりも寝返りは少し大変そうですが、寝返りできなくなるほどの沈み具合ではなく、息子はゴロゴロして遊んでいます。 友人の赤ちゃんはお座りを始めたばかりですが、後ろや横に倒れてしまっても、ほどよいクッションのため、痛いどころかむしろ気持ちよさそう。安心して見ていられます。厚めのカーペットにしようか迷っていましたが、こちらの商品にして大正解でした。 ちなみに、大人がごろ寝してもとっても気持ちがいいです。
    注文日:2011/05/26
    2011/06/11
    asdijikさん
    探した中でダブルサイズが一番安いので購入しましたが、品質はテレビ通販などでやってる1万円2万円の物などとは変わらないでしょう。ただのウレタンマットですから。カバーはちょっと安っぽいですけど。 4cmと8cmで悩みましたが自分は4cmで正解でした。 沈みすぎて寝返りをしにくいという8cmを購入された方のレビューを見て4cmを買いましたが、実際に届いたマットを2つに畳んで重ね寝てみるとたしかに深すぎました。 ウォーターベッドに寝たときの様なふわふわした酔いが苦手なので4cmでよかったです。自分は多少地についてる感覚が無いと嫌ですが、地に浮いて完全に体が包まれたい方は8cmがいいと思います。 4cmだと6つ折に畳めるのもいいです。 もしあるとしたら5cmが最適だと思いますね。
    注文日:2011/06/03
    2011/02/06
    マックにスルーさん
    自分用に購入しました。結論から言うと良かったです。 届いた時はペシャンコでしたが丸一日ほどしたらちゃんと膨らみました。 レビューに多くあった、臭いについては、ほとんど気になりません。顔を付けて意識して嗅ぐと確かに人工的なスイカのような臭いはしましたが、普通に寝る分には問題ない程度です。我が家ではベッドの上に敷いて、その上にベッドカバーを敷いて使っているので、臭いがすることはまず無いです。 届いた時の折り目が残っていたのが、一日しても取れなかったのですが、いざ敷いて寝てみたら折り目があったことすら忘れる位に気にならなくなりました。 値段が値段なので、あまり長持ちはしないかなとは思いますが、数年でヘタってもこの値段ならまた購入してもいいかなと思います。
    注文日:2011/01/29
    2011/02/03
    gonamuさん
    快適睡眠のため
    配送されて来た時、思わず配送業者にこれ何ですか?と聞いてしまいました。丁度寝袋ぐらいの大きさで、ギンギンに圧縮されてきました。イメージとしては2枚折りか、ちくわ状に丸く巻いてくると思ってました。袋から出してペッチャンコになってるのを見てこれで4cmの厚さになるのか不安でした3枚に折って丸めてあるのが1枚になるのかな?ああ失敗した!と思いました。とりあえず、シングルとダブル2枚をベッドの上に置き半日そのままにしてましたら、何とか厚みも出て1枚になりましたが折り曲げあとは残りました。若干きつい臭いが有ったので1日使用しないで、翌日使用する事にしましたが中々使用感は良かったですよ。肩・腰・お尻・ふくらはぎが包まれるように沈み今までと違った感覚が気持ち良かったです。ただ4cmだと世になって寝たときに若干肩が押される感じです。8cm位だとベストかもしれません、どこかのメーカーで数万数十万の物もありますが、私はこれで十分だと思います。
    注文日:2011/01/29
    2010/11/28
    ヒロ4285さん
    眠り改善を求めて
    残業続きで疲れが取れ難く、朝起きたときに体が痛いことが多くなり、まずは枕(他社)を変えたところ肩こりが楽になったので、これはヘタッてきた布団も買い換えたら腰痛も楽になるかも、と探した結果、お値打ち価格のこちらを購入しました。 確かに朝の体が楽です。 寝返りも減ったようで、掛け布団が乱れていません。 気になったのは(3日経った今でも)匂います。 到着して封を切った瞬間「ウッ、なんじゃこの匂い」と思い、これはムリと感じたので、上にシーツをかけて寝ました。 朝起きたときにはパジャマに匂いがうつっていました。 いつになったらこの匂いがなくなるのやら・・・ 折り目の部分が盛り上がってて寝にくい点は2日後に解消されました。 と、気になる点はありましたが、目的の「体を楽に~」は達せられたので買って良かったです。 私は布団の上にのせて使っていますが、そーだなー、8センチタイプだったらもっと気持ち良かったかも、とも感じています。
    注文日:2010/11/22
    2009/09/08
    厚焼たま子さん
    お買い得でした
    最近朝起きると肩や腰が痛いと言っていた旦那様と、 妊娠8ヶ月で横向きに寝ているのですが身体が痛くなってしまう自分用に購入。 注文後3日で届くという素早い発送でした。 他の方のレビューにもありましたが、想像以上に小さい箱に 圧縮して入っていて部屋に運ぶのに楽でした。 そして開封すると独特の臭いが・・・・。 う~ん覚悟はしていたのですが、想像以上の臭いに不安がいっぱいに。 天気が良かったので早速カバーを外してお洗濯。 マットも臭いを飛ばすために風にあてました。 しかし1日では臭いが飛びきらず、その日は使用せず。 次の日も朝から陰干しして臭いを飛ばします。 まる2日干しておいたら、最初の臭いよりぐっとましになり ほっと一安心。 使用3日目ですが多少臭いはありますが、 気にならない程度までになりました。 使った感想 夫→朝起きた時の肩の痛みが無い。いいかも 私→ちょっと柔らかすぎて体の沈みこみがはげ しいかも。でもおおむね満足 身体にぴったりフィットするので、夏場は使えないかなぁという感じですが、これから寒くなるのでちょうどいいかと。 ベットマットの上に敷いて使っているので4センチの厚さで丁度良かった感じです。 寝汗が気になるので、夏用の薄い洗えるベットパットを低反発マットレスの上に敷いて使っています。
    注文日:2009/09/03
    2009/05/20
    cyber_knightさん
    ヘルニアはキツイです、、、
    ベットのマットレスが怪しくなって来た為、その上に1枚低反発マットレス(5cm厚)を敷いておりました。 が、それでも腰の調子が良くないので、コンパネを間に入れたところ、硬すぎて逆に悪くなりそうだった為急遽購入しました。 合計9cm厚にしての使用ですが、これが中々ヨロシイ感じです。 開封時に多少の異臭はありますが、ベランダに数時間干したらほとんど気にならなくなりました。 一応、今までの物の下に敷いております。 正確なレビューにならずに申し訳ありません。 が、1年程前の事を思い返すとかなりお買い得だと思います。
    注文日:2009/05/15
...