2011/02/18
    プレゼント?
    8cmと迷いましたが、マットレスの上にひくので4cmにしました。 届いた時はビックリな薄さでしたが、半日ストーブの前で広げていたらフカフカに♪ そのままお昼寝してしまいました(笑) 気にしていた厚みはちょうどよかったです!使用しているマットレスが薄い人は8cmの方がいいのかな? 4cmで充分快適な眠りにつけました! 眠る時に肩の痛みと腰の痛みが気になると言っていた彼も、熟睡できたと喜んでいます!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/02/15
    2010/09/27
    ぺちゃんこ
    商品到着して1週間が経ちます。圧縮されて配送されてきましたがまだ半分の2cmぐらいにか戻りません。 4cm程の厚さになるのでしょうか? 以前他の店で8cmを購入しましたが、圧縮されてなかったのでふっくらした状態で届いていましたので、この商品には驚いています。もう少し様子をみてみます。
    注文日:2010/09/19
    2014/07/15
    kaishi21さん
    ベッドの上に敷くマット用に購入
    首や肩に違和感があり、引っ越してからの二年間 固めのベッドマットレスの上に敷く柔らかい何かを探しており この低反発マットレスにたどり着きました。 実は低反発マットレスで寝た経験がないまま注文したので その週末に一度低反発マットレスの寝心地を試してみようと思い 量販店で○ゥルースリーパーライト(3.5cm)を試寝(?)してみました。 丁度注文したマットレスと同じような厚さで 思ったより薄いな…と感じながらも 「最高の寝心地だ」と低反発の寝具に納得しこの製品が届くのを待っておりました。 余談ですが… その際様々な枕も試してみました。(低反発~医師が開発した枕など数十種類) 柔らかいマットの上に置く枕は、首を正しくサポートしてくれる 自由に自分自身の首肩に形が合う適度の硬さがあるパイプ系の枕が 自分には適切に感じました。 7月5日土曜日に注文。7月8日AMには到着。早い対応に感謝です。 写真の通り大変コンパクトに圧縮されておりましたが 皆様のレビュー通り膨らむことを期待し 一時間ほど陰干し~その後ベッドの上に広げ出社したところ 帰宅時には4cmの厚みに戻っておりました。 夏の時期は膨らむのが早いようです。 ・完全に膨らむまで使用せず平らな状態で放置 ・2~3日放置すると本来のサイズに ・使用環境(気温が低いなど)により5日~一週間かかる場合も ・一週間以上戻らない場合は問い合わせを との注意書きが記載された用紙が入ったおりましたので 元のサイズに戻っているとはいえ(定規で測ってみました) その日に眠って大丈夫か?と思いつつもその日の晩から使用しております。 気になるニオイですが…皆様のレビュー通り 帰宅後、3~4日は寝室へ入ると素材特有のニオイが続きました。 換気を行うと気にならない程度に眠ることが出来ています。 一時間でも陰干しをしたことが良かったのでしょうか? 強すぎるニオイは感じておりません。 一週間寝てみた感想ですが ・マットレスに合う枕で眠ればかなり快眠感を得ることが出来る ・肩甲骨にかかっていた負荷が解消 ・朝起きた時、肩・腕回りのバキバキ感が解消 ・ベッドマットレスの上に敷くには4cmの厚さで十分異なる寝心地を体感できる このマットレスを引くことで起きることが憂鬱な朝を迎えることが無くなりました。 寝心地に不満が出た際は気軽に買い替えられる価格や早く届けて下さる店舗の対応にも満足しています。
    注文日:2014/07/05
    2012/12/06
    4cmで充分
    厚手が良いかと悩みましたがダブルサイズの購入予定で、重くなりすぎても困りますので、4cmを購入。しかし期待以上に充分な厚みがありました。 それでこのお値段はお買い得だと思います。 臭いは3日くらいで取れました。 追記。やっぱり寝具は良いものを買った方が良いです。すぐにへたれます。
    注文日:2012/11/29
    2011/11/09
    aiko627さん
    こんなもんかなぁ。
    ずっと子供のときからフランスベットのマットレスで、すごくそれが寝心地よく、、、そんな寝心地のをお安く・・・なんとかならないものかと探しました。 やっぱり私が思うようなマットレスとは寝心地が全然違いました。 低反発って、最初硬いカンジです。ベットのマットレスの上に置くには4cmがいいと思います。あまり高いとベットの高さにもよりますが、全体的に高さがアップしてしまいますし、それ以上は必要ない気がします。 8cmの厚さも、床用に買いましたので比べてみましたが、マットレスなしであれば、8cmあると床つきの感じがなくてベッドの上で眠れるような感覚に近いと思います。4cmだとちょっと薄いかな。 においは、10日くらい経ちますが、完全に消えていません。土のようなにおいです。子どもはもやしみたいなにおいと言ってたと思います。 とはいえ、低反発マット、この値段ではなかなか売ってないですね。 まぁ、1年くらいは使ってみようかなと思ってます。 カバーはパイルで洗えるようで、白・黒どちらも購入しましたが、黒は、汚れは目立ちにくいですが、ほこりとか毛布のケバがつきそうです。白であれば、シーツを白っぽいものにしても目立ちにくいし、個人的には白がおすすめかな。
    注文日:2011/10/28
    2022/09/14
    高反発マットレスを使っていましたが、硬すぎて私には合わなかったので低反発マットレスを探していました。4センチの物を足付きマットレスの上に敷いて使用しています。とても寝心地が良くなりました。
    注文日:2022/09/09
    2022/07/22
    かためのマットレスの上に使用
    腰痛があるのでマットレスは硬めにしているのですが、その上に敷いて使用するために購入しました。 もう少し厚いものと悩んだのですが、腰痛持ちにはこの厚みがちょうど良かったみたいです。
    注文日:2022/07/15
    2022/06/29
    4cmだと薄いので、このマットレスだけで寝るのは痛そうです。私は下に敷布団を敷いているので、しっかり低反発で柔らかいです。 カラーは売り切れだったのでブラウンにしましたが、シックでオシャレだと思います。 とてもお手頃価格で助かりました。
    注文日:2022/06/27
    2022/06/01
    tonbe4746さん
    開けてもくさくなくいいかんじでした!ひるすぎにきて、あけてひろげてたら夜ねるころには、きれいにひろがっていました! 思ってたより少しやわらかかったような!でもすごーくきもちよかったです!腰痛があり、少々けいげんされてるみたいです!
    注文日:2022/05/23
    2022/05/20
    リサノジョウさん
    ダブルサイズはゆったりで十分なサイズ感で満足。厚さはなんとなく、写真のより薄い気がしますが、4cmと言われれば4cmだと思います。
    注文日:2022/05/15
    2020/10/14
    レビュー遅くなりました。 他店で高反発マットレスを購入しましたが硬すぎて痛いし寝れないしで、急遽こちらを購入しました。届いた日から気持ちよく寝られるようになりました。
    自分用
    注文日:2020/08/31
    2020/05/16
    ラスカル3265さん
    満足
    ダブルサイズを買いましたが丈が足りません。 身長がある旦那はちょっと不満足ですが体の負担は減りそうです。ダブルサイズは中々売ってないので助かりました。子ども達にも買おうと思います。
    注文日:2020/05/14
    2019/10/23
    もともと持っていた固めのマットに+で敷く低反発マットレスを探していました。 配送直後は「こんなに小さいのか」と少し不安になりましたが 開けて数日置くと嘘のようにしっかりとした厚みで驚きました。 使ってみて、その寝心地に更に満足です。今までの腰の痛みがなくなりました! 4cmでも十分気持ち良いです!他で書かれている臭いについては全く気になりませんでした。
    注文日:2019/10/13
    2019/10/07
    コウチャン2612さん
    間違えた
    シングルの布団にダブルだったので2つに折って使ってます。高反発に比べて沈み込まないので寝心地は良いです。
    注文日:2019/09/28
    2017/08/11
    ちなみ2412さん
    商品が届きません
    あす楽で注文したはずのに商品が届きません。 これからお盆休みもはいり発送されるのは来週の16日以降で手元に届くのはいつになるのでしょうで。 後払い決算を選択しているので商品を受け取らずそのまま配送業者任せで勝手に返品してもらいます。 もう二度と使うことも無いショップですので。
    注文日:2017/08/09
    2017/01/12
    快適~
    今まで使っていた敷布団が、いわゆる煎餅布団になり、腰が痛くなってきたので低反発のマットレスの購入に至りました。 広げた瞬間、山折りが沢山あったので平らになるのか心配でしたが、3時間くらいかなぁ。経つと平らになってきて、朝起きても久しぶりに腰痛がありませんでした。 臭いは承知の上だったので、逆に大した事なかったね。と娘と話していました。今夜も眠るのが楽しみです。有難うございました。
    注文日:2017/01/08
    2016/09/11
    ダイエッターCちゃんさん
    ベッドマットレスの上に敷いてます!
    色はベッドフレームに合わせてブラウンにしました(上にベッドパッドとベッドカバーするから見えなくなるんですけどね) サイズはダブルです。 4ヶ月経ちましたが凹んでませんしいい感じです! ただ届いて1日ぐらいで消えますが臭かったので星を一つ削りました
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/03/13
    2016/07/20
    かんこ3474さん
    旦那さんはシングル
    ダブルとシングルを組み合わせて使ってます。 家族4人みんな気持ちよく寝ております。
    注文日:2016/06/02
    2016/05/16
    らいりくさん
    今回ゎ自分用に!
    普段ゎベットのマットレスだけで寝ています! コイルなのでちょっとかためです! それでずっと寝ていたので慣れてたのですが… 1年ちょぃ前になりますが20歳と18歳の息子達に8cmのこの低反発マットレスを買ってぁげました! たまたまちょっと横にならせてもらったらとても寝心地がぃぃとゎかりました! 1年以上経ったいまさらですが!笑 それで今回自分用に4cmを購入する事にしました! 体にフィットする感じでとても寝心地最高です! 8cmに比べたらちょっと物足りない感じがしますがベットマットレスの上に敷いてるので…こんなもんかな?と思ってます! 私的にゎ4cmで充分だと思います! でもぅちの旦那ゎ8cmの方がょかったと言ってるので…人によってですが…弾力が欲しい人ゎ8cmの方がぃぃのかなと思います!
    注文日:2016/05/11
    2015/07/04
    まだ使用はしてませんが、触った感じは良かったです。
    注文日:2015/07/01
    2015/04/06
    コンパクトに圧縮されていて、びっくり! 本当にダブルサイズ?と思いながら開封し、平置きにし、ニオイが気になったので換気しながら3日間ほど放置すると、良い感じになってました! 迷って、4センチを購入しましたが、8センチ以上で良かったかも?! 思ったより薄かったです。 次は8センチ以上を購入したいです♪ ですが、この価格には大満足です!!!
    注文日:2015/03/30
    2014/12/17
    4cm?8cm?
    ベットに使用。コイルマットレスに+4cmを購入しました。 到着後、使用可能と思われる復元までに10~時間程かかりました。 (寒波で外気、室内とも低温なので仕方ないです) 低反発マットの使用は3回目です。(厚さは8cm以下) 低反発マットの「包まれる感」を期待し購入を検討している方は8cmお勧めします。 私は固めが好きなので、4cmで良かったです。 匂いはすぐに消えるので神経質にならなくていいと思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/12/13
    2014/10/08
    8㎝と悩みましたが、重たいというレビューもあり、4㎝を注文しましたが、4㎝で十分です! 一日日干しして、ふっくらしました。 また、臭いは一切気にならなかったです。
    注文日:2014/09/26
    2014/06/20
    残念ッ
    レビューを見て好評価だったので購入を決めて 早速開けてみたら…ぺったんこ!! 3日くらいは使用せず置いていれば膨らみが出るとあったので試しても..薄っぺら 臭いも取れないし!! 楽しみにしていただけにショックでした
    注文日:2014/06/05
    2013/12/31
    低反発マットレス
    圧縮して送られてきた為か、ペタンコで厚み4cmもなかったです。しかも一部縫い目が切れていました。少し残念でした。
    注文日:2013/12/23
    2013/09/13
    レビュー記入を選択したのに…
    送料は無料にならなかったのが残念 4センチって 思ったより 薄い感じがしました
    注文日:2013/09/09
    2013/09/03
    安い
    安さに引かれ買いました。 寝心地は、床に寝てる感じでした 8センチや12センチのほうが良かったのかな。。。
    注文日:2013/08/22
    2013/08/20
    以前、購入してへたってしまったので再購入です。 数年前の事なので同じかどうかわかりませんが、 沈む感じがズ~ンって感じで低反発がとても気持ちいです。 今回も期待しています。 届きました! 前に比べてちょっと匂いが… なんか土臭いです。 数日中に無くなると思うので我慢します。 寝心地はとてもいいです。 マットレスの上に敷くので4センチで十分です。
    注文日:2013/08/20
    2013/07/24
    ただのスポンジ
    はじめは新鮮さもありいいかもしれませんがグッスリ眠れません。腰痛になりカバーも1週間くらいで毛玉だらけになります。 もうすでに別のものに買い換え、新しいカバーも購入していたので来客用にしまってあるのですが場所もとるしただの邪魔なスポンジです。
    注文日:2013/06/09
    2013/06/23
    低反発マットレス・・・・・・・・・
    早い対応だけど低反発がこんなやらかいとは・・・ 勘違いってこわいですな・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
    注文日:2012/04/23
...