4 2023-12-24

-:- | カラー:クリーミーホワイト

圧縮梱包で少し心配
圧縮されて、届きました。
数日で、商品説明のサイズに戻ると書かれているので、大丈夫だと思いますが不安です。
数日 待ってみます。
皆さんのレビューの通りなら、高反発のマットレスの上に重ねて、安眠が得られそうです。

5 2023-08-21

身体が沈み込むようでとても使いやすく非常にに満足しています

• tonbe4746さん
  • tonbe4746さん

4 2022-06-01

開けてもくさくなくいいかんじでした!ひるすぎにきて、あけてひろげてたら夜ねるころには、きれいにひろがっていました!
思ってたより少しやわらかかったような!でもすごーくきもちよかったです!腰痛があり、少々けいげんされてるみたいです!

• Soul Surfさん
  • Soul Surfさん

5 2022-11-20

コスパ最高で、寝起き最高!
ギックリ腰が癖になっていて、色々と調べてみると高反発マットレスが腰に良さそうだったので、スポーツ選手なども愛用するm社の高反発マットレスを購入して使用してみました。するとギックリ腰はだいぶ改善したのですが、起床時に血行不良による痺れが肩甲骨 腰 腕などにあらわれ悩んでいました。
楽天でこちらのマットレスを発見して、高反発マットレスの上にトッパーとして使用したいと思い購入しました。
すると使用翌朝から痺れの症状が出なくなり、本日で1週間が経ちましたが、まったく問題ありません。
心配していたマットレスの匂いもなく良い商品だと思います。コスパ最高なのでまたリピします。

4 2020-10-25

4cm大満足でした〜
薄いマットを敷き寝ていましたが、ここ数ヶ月前から右肩〜腕が痛く右を下に眠れない位で年齢的に?快眠に興味が出てきました。いきなり高価な物も、、、といくつかサイトを見て『送料無料』『コスパ』『厚み4cm』で決めました。よく読ますいきなり使用した為、ロールシワ、折りシワが酷く、小さく、『安いからなぁ』と思い寝ましたが朝の目覚め時はシワも戻りかけ、何より暖かで肩の寝返りもいつもより気になりませんでした。寝室をブラウンでコーデしているので、カラーも気に入りました。某サイトの様に処分に困る大き過ぎる段ボールも無くゴミは厚手のビニール2枚だしコスパ、寝心地も満足です!必ず1日は拡げてから使用をオススメします。笑。

5 2019-05-16

朝快適に起きれます。
使っていた敷布団がへたってしまったため その上に敷きたくて薄めのマットレスを探していました。届いた時は他の方のレビューにもありましたが、たたみジワがけっこうがっつりついていたので大丈夫かな?と思ったのですが2日程放置したら無くなりました。
寝心地がとても良いです。
体が痛くて寝返りを打つたび目が醒める状態でしたが それがなくなり朝も快適に起きられるようになりました。
ゆっくり沈み込む、でも程よく支えてくれている感覚がありビックリです。
薄めのマットですが 十分体を支えてくれてます。
もっと早く購入しておけば良かったと思いました 笑

• AKKO0923さん
  • AKKO0923さん

4 2015-07-23

臭いは1日の日陰干しオッケーでした!
昨日低反発の4センチマットが届きました。皆様が臭いが強いといっていたので覚悟をしていましたが、思ったほで強い臭いではありませんでした。1日日干しをしましたら私的にはもう大丈夫でした。(私が鈍感なのかも?)
泊まりに来る友だちがベットが硬いといっていましたので手頃な値段のこのマットを購入した。まだ、友達がこのマットで寝ていないので何ともいえませんがレビューが到着5日までということですので臭いのみの感想ですみません。
4センチのマットは手軽に干せるのでそんなに苦になりませんでした。
配送も早く到着しました。これで、友達が喜んでくれたら満足です。ありがとうございまーす。

• gonamuさん
  • gonamuさん

4 2011-02-03

快適睡眠のため
配送されて来た時、思わず配送業者にこれ何ですか?と聞いてしまいました。丁度寝袋ぐらいの大きさで、ギンギンに圧縮されてきました。イメージとしては2枚折りか、ちくわ状に丸く巻いてくると思ってました。袋から出してペッチャンコになってるのを見てこれで4cmの厚さになるのか不安でした3枚に折って丸めてあるのが1枚になるのかな?ああ失敗した!と思いました。とりあえず、シングルとダブル2枚をベッドの上に置き半日そのままにしてましたら、何とか厚みも出て1枚になりましたが折り曲げあとは残りました。若干きつい臭いが有ったので1日使用しないで、翌日使用する事にしましたが中々使用感は良かったですよ。肩・腰・お尻・ふくらはぎが包まれるように沈み今までと違った感覚が気持ち良かったです。ただ4cmだと世になって寝たときに若干肩が押される感じです。8cm位だとベストかもしれません、どこかのメーカーで数万数十万の物もありますが、私はこれで十分だと思います。

5 2021-05-13

コスパ良いです。
午前中に届き広げていたので臭いもなくその晩から使用しました。4cmで薄いかと思いましたが、問題なく熟睡できました。

4 2015-11-15

この厚みでも十分
今まで使用していたベッドの敷き布団が駄目になり探していました。ダブル用はそれなりに価格も高く決めかねていたところ低反発マットレスが目に止まり価格を見たところ、ダブル用の4センチでこの価格なので購入しました。この価格なので余り期待していませんでしたが、しっかりとした作りで満足しています。使用しても4センチですが十分に重厚感は感じます。

5 2015-10-30

良い商品です
臭いは全く無しで、安心しました。まだ広げたばかりなので、説明書に有る様に3日程待ってみます。低反発マットで寝ると、足の引き付けが無くなった経験が有りますが、高価の為に次の購入が出来ませんでした。こちらのショップで買い易い値段を見て、2枚購入出来ました。家族全員で使用出来ます。

5 2015-09-29

一晩寝ただけで違います
実は25年前に購入したベッドを使っています。スプリングがわかるほどへたっているので、肩や腰、背中が痛くて、寝ると体が痛くなる状態でした。ベッドが大きいので買い替えるのは大変なので、ずっと我慢していましたが、マットレスを上に敷くという新しい方法に驚きつつも購入しました。色々な高い物もTVのCMで見たりして何がいいのかわかりませんでしたが、こんなに安くてしっかりしているマットレスで大満足です。もう手放せないほど気にいっています。

5 2015-02-07

快適です。
シングルは息子用、ダブルを夫婦用に、2年ちょっとまえに初めて4cmを購入。体が包み込まれるようで、とても気に入りました。最近、朝起きると腰が痛いので、、よく見ると少しへたっているようでした。今度は8cmを買ってみようかと思いましたが、今、使っている2枚の処分も大変そうだし、また4cmを購入。2枚重ねてみました。正解でした。今朝は起きるとき、全く腰痛がなく、おどろきでした。
時々書かれているような臭いは全く感じず、到着の翌日から快適に使っています。

4 2014-12-22

楽しみです 使用後追加レビュー、少し残念
前回、8センチのタイプを購入、腰がとても楽になりました。家内も寝てみたいという事で今回ダブルを購入しました。寝返りしやすいように、そして腰の痛みもとれたので今回は4センチにしてみました。楽しみです。
追加 使用後の感想ですが、自分には、8センチのタイプの方が合ってるようです。

• choco__iceさん
  • choco__iceさん

4 2014-01-27

踵って、重いんですね。
これが届いたとき、こんなに小いけれど、本当に頼んだ商品なのだろうか?と、ちょっと不安に思いました。
が、いざ開けてみて、2日ほど広げたままにしたら、見事にその全貌を確認する事が出来ました!
実際に寝てみて、じんわりと沈む感じを味わい、なんだか不思議な感じがしました。そして、踵の沈み具合を感じて、これって、今まで相当負担だったのかな〜と思いました。
私は睡眠に関しては特に問題は感じていなかったのですが、なかなか寝付けない相方さん、熟睡できたそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス