4 2016-09-11

ベッドマットレスの上に敷いてます!
色はベッドフレームに合わせてブラウンにしました(上にベッドパッドとベッドカバーするから見えなくなるんですけどね)
サイズはダブルです。
4ヶ月経ちましたが凹んでませんしいい感じです!
ただ届いて1日ぐらいで消えますが臭かったので星を一つ削りました

4 2015-11-29

薄いけど、大丈夫!
コイルマットで今までは、良かったんですが、妊娠してから腰痛がひどくて悩んでいました。腰の痛みをなんとかしたくてこちらを購入!シングルタイプのマット8cmタイプは、昔お試し済みなのでどんなものかは、知っていました!優しくゆっくり包みコム感じでとても良かったです!
しかし、4cmタイプは、初!どうかな?と思いつつもコイルマットの上に置きたいのでこちらを購入しました!届いて3日程放置したところダブルサイズに変身!届いた時の小ささに驚きます!匂いは、3日放置してもまだ取れません。サイズがサイズなので取れるのにもう少し時間がかかりそうです!
寝心地は、4cmでも充分!ただ、コイルマットの上に置きたので直に置く方は、薄くかんじるかもしれません!8cmタイプをおすすめします!腰周りも優しく包み込むので痛みがありません!腰痛にお悩みの方は、とてもいい商品だと思います!
匂いがきついのでー1です!

5 2019-08-24

臭いが改善されてる!
もともとシングルの8センチを使っていました。
購入した当初は、臭いがなくなるまで1週間くらいかかったのですが、今回ダブルの4センチ購入したところ、1日陰干ししただけで、使用できるくらいの臭いになりました!
すでに開封の時点で圧倒的に臭いが少なかったので「お!」と思いました。
今回、ダブルベッドのマットが固かったので、ダブルの4センチを買いましたが、十分な寝心地をこれで確保できそうです。
8センチと迷いましたが、4センチで良さそうです。
ちなみに、火曜日に注文して木曜日には届きました。早い発送で嬉しかったです。
また、使ってみて感想投稿しますね。

• Rirhaさん
  • Rirhaさん

4 2013-01-23

悪くはないかな*
脚付きマットレスの上に敷く用にこちらを購入しました*
悪くはないですが、以前から使用しているスィートスリーパーと比べると、カバーの触り心地や低反発の感じは、やっぱり少し劣るような気はします。
でも、あちらはダークブラウンのカバーなどが選べないので、汚れが目立ちやすいという欠点があるので、そういう意味では、一長一短かなと。
低反発はしっかりある感じなので、スィートスリーパーなどとお値段で迷っているのであれば、腰への負担を軽減を目的としている方はこちらの商品でも十分いけると思うので、おすすめです。
カバーの裏部分(床につく部分)は、黒い滑り止めのような生地になっているので、裏には汚れがつきにくいという点も◎です*

4 2012-02-22

腰痛対策に
フローリングに布団で寝ているので腰痛が・・・
マットレスを探していたところこちらがよさそうなので購入
届いたときは5キロの米くらいの大きさで折り目もガッツりあり、ぺっちゃんこ、匂いもきつかったです。
朝から夕方まで陰干しして厚みが3cmくらいになり、折り目も若干残ったまま、匂いはまだ取れてなかったです。
その日から使いたかったので夕方に布団を入れてそのままマットの上に敷きました。夜寝る際には厚みもあり、折り目も気にならずでしたが、匂いはまだ残ってました。
寝る分には大満足!マットがある分お布団も暖かかったですし、腰痛も気にならず朝からしっかり歩けました。朝には匂いもなかったです。
またマットがいるときにはこちらを購入したいと思ってます。

• asdijikさん
  • asdijikさん

4 2011-06-11

探した中でダブルサイズが一番安いので購入しましたが、品質はテレビ通販などでやってる1万円2万円の物などとは変わらないでしょう。ただのウレタンマットですから。カバーはちょっと安っぽいですけど。
4cmと8cmで悩みましたが自分は4cmで正解でした。
沈みすぎて寝返りをしにくいという8cmを購入された方のレビューを見て4cmを買いましたが、実際に届いたマットを2つに畳んで重ね寝てみるとたしかに深すぎました。
ウォーターベッドに寝たときの様なふわふわした酔いが苦手なので4cmでよかったです。自分は多少地についてる感覚が無いと嫌ですが、地に浮いて完全に体が包まれたい方は8cmがいいと思います。
4cmだと6つ折に畳めるのもいいです。
もしあるとしたら5cmが最適だと思いますね。

• meyo3434さん
  • meyo3434さん

5 2017-08-25

買ってよかった
こちらの商品を購入するのは3回目になります。
以前の購入はもう2.3年前になりますが、とても寝心地がよく信頼できていたので。
今回ブラウンにしたのですが、高級感もあり汚れも目立たなさそうなのでよかったです!

5 2015-02-25

快適です♪
畳に布団を敷いて寝ていると腰が痛く、シングルベッドで2人で寝るとやっぱり狭くて寝返りがうてず…(当たり前ですが。。。)
痺れを切らしてマットレスを購入することに。
安いのとレビューがよかったのでこちらにしました。
快適です。軽くて簡単に持ち運べます。
これで腰も痛くならず、寝返りも好きなだけうてます(笑)
ちなみに、届いたその日ひ開けてから半日くらいではまだぺたんこのところがありましたが、翌日寝るときにはしっかり膨らんでいました。

4 2013-07-19

買いかえ
タイミングが合わず今日やっと、届きました!今日夜から使えそうです(*´ω`*)以前はニ○リの低反発マットレスを仕様してましたが、カバーに少しカビが(/´△`\)洗いかえのカバーが売ってなくて、困ってたんですが、せっかくなんで全部買いかえをしようと思い注文!広げて干す、スペースがなくて困りましたが、安いし、広がったら使ってみます(*´ω`*)マットレスがないと体が痛いし、今日の夜が楽しみです(*´∀`)

• shinya84さん
  • shinya84さん

5 2013-07-02

スプリングが痛いので購入
評価が良かったので購入しました。
匂いがするのでまずは干してから使います。
評価が良かったので期待してます。

• ayu156さん
  • ayu156さん

5 2013-03-27

繋ぎ目の段差解消に
受注番号:201798-20130325-0675469110
子供と寝る為にシングルベッドと高さの合う収納スツールを無理矢理くっ付けてましたが、やはり段差と硬さの違いから子供がシングルベッドの方に寄ってくる始末(;´Д`A
しかしこれを敷いてからは段差も気にならなくなり初日から安眠でした(=´∀`)人(´∀`=)
届いた直後は何とも言い難い臭いがありますので届いてから日中は放置がよろしいかと思います(;´Д`A
丸一日放置すれば臭いは取れました( ̄Д ̄)ノ

5 2012-08-21

フローリングの上にスノコベッド+敷き布団で寝ていました。
敷き布団の上からスノコの段差がわかるくらい薄いので購入しました。
マットレス匂いはみなさんのレビューの通り気になりますが説明書には陰干しすれば軽減されることや無害であることなど注意書があるので 安心して使用できます。
厚さに関してもスノコベッドと併用なのでこれでちょうどよかったと思います。

• ぷぅ4221さん
  • ぷぅ4221さん

4 2012-07-11

ブラウン購入
今日届きました。ブラウンを購入しましたが、落ち着いた色で汚れも目立ちにくそうです。
臭いはそんなに気にならない程度でしたが、除菌ファブリーズを噴いて放置したら、ほとんど無くなりました。
まだ使用していないのですが、意外とすぐに膨らんできたので、今日から使えそうです。
ダブルでこのお値段はかなりお得です。
買って良かったです。

5 2012-03-09

今までの敷き布団では腰が痛くなったため、今回購入しました。確かに最初は臭いが気になりますね。でも、早く寝てみたかったので少し気になりつつも一日干してから使用。思ったより柔らかくてちょっとどうかな?と思いましたが、いつも腰が痛くて目が覚めていたのが、朝までぐっすり!目覚めも快適でした♪ただ、体が沈みこむので寝返りがしにくいといえばしにくい?でも、このお値段では満足の使用感です

4 2012-03-02

知人に勧められて。
まだ届いていないのですが、
職場の方の勧めで購入を決意しました。
届く事を楽しみにしています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス