【あす楽】低反発マットレス・4cm・ダブル...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-15
  • ベッドの上に敷くマット用に購入
  • 首や肩に違和感があり、引っ越してからの二年間固めのベッドマットレスの上に敷く柔らかい何かを探しておりこの低反発マットレスにたどり着きました。 実は低反発マットレスで寝た経験がないまま注文したのでその週末に一度低反発マットレスの寝心地を試してみようと思い量販店で○ゥルースリーパーライト(3.5cm)を試寝(?)してみました。丁度注文したマットレスと同じような厚さで思ったより薄いな…と感じな ・・・(続きを読む
  • kaishi21さん
  • 3 2011-10-03
  • 1年ごとの買い換えは必要
  • リピートです。正確には、間で一度別の商品を使用しましたが、こちらの3倍の価格の商品でも、劣化の仕方は大きくは変わりませんでしたので、こちらに戻りました。おそらく、もっともっと高価な商品なら違うのかもしれませんが・・。まず、大前提として1年を目処に交換が必要です。最初の反発の弾力は、ものの1カ月ほどで減っていきます。その後は、どんどんスポンジと同様の感触になっていきます。1年を超える ・・・(続きを読む
  • Ohamaさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,291

5 2017-01-12

快適〜
今まで使っていた敷布団が、いわゆる煎餅布団になり、腰が痛くなってきたので低反発のマットレスの購入に至りました。
広げた瞬間、山折りが沢山あったので平らになるのか心配でしたが、3時間くらいかなぁ。経つと平らになってきて、朝起きても久しぶりに腰痛がありませんでした。
臭いは承知の上だったので、逆に大した事なかったね。と娘と話していました。今夜も眠るのが楽しみです。有難うございました。

4 2016-05-16

今回ゎ自分用に!
普段ゎベットのマットレスだけで寝ています!
コイルなのでちょっとかためです!
それでずっと寝ていたので慣れてたのですが…
1年ちょぃ前になりますが20歳と18歳の息子達に8cmのこの低反発マットレスを買ってぁげました!
たまたまちょっと横にならせてもらったらとても寝心地がぃぃとゎかりました!
1年以上経ったいまさらですが!笑
それで今回自分用に4cmを購入する事にしました!
体にフィットする感じでとても寝心地最高です!
8cmに比べたらちょっと物足りない感じがしますがベットマットレスの上に敷いてるので…こんなもんかな?と思ってます!
私的にゎ4cmで充分だと思います!
でもぅちの旦那ゎ8cmの方がょかったと言ってるので…人によってですが…弾力が欲しい人ゎ8cmの方がぃぃのかなと思います!

4 2016-09-11

ベッドマットレスの上に敷いてます!
色はベッドフレームに合わせてブラウンにしました(上にベッドパッドとベッドカバーするから見えなくなるんですけどね)
サイズはダブルです。
4ヶ月経ちましたが凹んでませんしいい感じです!
ただ届いて1日ぐらいで消えますが臭かったので星を一つ削りました

4 2016-07-20

旦那さんはシングル
ダブルとシングルを組み合わせて使ってます。
家族4人みんな気持ちよく寝ております。

4 2016-06-11

臭いが
他の方のレビューにあった通り、臭いがかなりキツイです。が、事前情報でわかってたので、よしとします。3日くらい天日干しにしてファブってよーやく薄れたかなぁといった感じです。カバーも洗いました。薄いので床が硬いとあまり良くないと思います。私は高反発のマットレスの上に敷いてるので、ちょうどいいですが。値段が安いので総評はマイナス1程度で、概ね満足です。

4 2017-02-10

ダブルベッドに
ダブルベッドに購入しました!
匂いは気になりませんでした!
値段が安いのでどうかなと思いましたが全然良かったです!

4 2016-10-15

まあまあ
安いし、高い物とそう変わらない気がしますが、高い物はベッドにセットしてずっとズレたことがなかったけど、こちらはズレやすいです。

4 2016-07-21

いい感じ
口コミを見てにおいをすごく気になっていましたが、全然気になりませんでした。
広げて1日〜2日で折り目も綺麗になってふんわりとした寝心地で気に入りました。

4 2016-07-03

腰痛が軽減!
圧縮梱包されていたので、本来のサイズに戻るまで使用せず平らな状態で2〜3日放置してから使用して下さいと注意書きがあったのですが、ベットの上に6時間ほど放置してから使用したのですが、それでも格段に寝心地が良くなりました。
でも、長く寝ると材質の性か背中が暑くなって来たので、このマットの上にクール敷きパッドを敷き寝る事にしました。
一手間掛けましたが、腰痛が和らいだので良しとします。

5 2016-05-21

いい感じです(*´▽`*)
最近、ボンネルコイルのマットレス一体型のベッドを購入したのですが、スプリングが気になって寝心地最悪…。
どうにか良くならないかと思って、上からマットレスを引くことに。
薄くてもしっかりした、しかもお値段の安いマットレスを探していました。
この商品はそれにぴったり。とても満足のいく買い物が出来ました(*^o^*)

5 2017-03-22

私は好きです。
ベッドマットの上に購入。ベッドマットと一緒にカバーをしたかったので、4センチを購入しました。低反発は厚みがあった方がいいかな?とも思いましたが、4センチでも充分でした。気持ち良くてベッドから離れられません(笑)良いものをありがとうございました。

5 2017-03-02

使用しているベッドのマットレスが固く、肉体労働している主人も、負担に感じていたようなので購入しました。
使用感もよく、主人の体の痛みも軽減され、よりよく眠れるようになった気がします。
まだ使い始めて間もないので、もう少し様子見・・・ってとこです。

4 2017-01-12

普通
可もなく不可もなく。
普通のマットでした。

4 2017-01-11

良い感じです。
ブラウンを注文しました。
良い寝心地で満足です。

4 2017-01-05

この値段でこれは素敵だと思います
来た時はペッタンコで大丈夫かな?って感じでしたが
数日おいておくと思ったよりも膨らんで
しっかり低反発です!
ただはじめは臭いがきついです。