【あす楽】低反発マットレス・4cm・ダブル...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-15
  • ベッドの上に敷くマット用に購入
  • 首や肩に違和感があり、引っ越してからの二年間固めのベッドマットレスの上に敷く柔らかい何かを探しておりこの低反発マットレスにたどり着きました。 実は低反発マットレスで寝た経験がないまま注文したのでその週末に一度低反発マットレスの寝心地を試してみようと思い量販店で○ゥルースリーパーライト(3.5cm)を試寝(?)してみました。丁度注文したマットレスと同じような厚さで思ったより薄いな…と感じな ・・・(続きを読む
  • kaishi21さん
  • 3 2011-10-03
  • 1年ごとの買い換えは必要
  • リピートです。正確には、間で一度別の商品を使用しましたが、こちらの3倍の価格の商品でも、劣化の仕方は大きくは変わりませんでしたので、こちらに戻りました。おそらく、もっともっと高価な商品なら違うのかもしれませんが・・。まず、大前提として1年を目処に交換が必要です。最初の反発の弾力は、ものの1カ月ほどで減っていきます。その後は、どんどんスポンジと同様の感触になっていきます。1年を超える ・・・(続きを読む
  • Ohamaさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,286

4 2016-05-16

今回ゎ自分用に!
普段ゎベットのマットレスだけで寝ています!
コイルなのでちょっとかためです!
それでずっと寝ていたので慣れてたのですが…
1年ちょぃ前になりますが20歳と18歳の息子達に8cmのこの低反発マットレスを買ってぁげました!
たまたまちょっと横にならせてもらったらとても寝心地がぃぃとゎかりました!
1年以上経ったいまさらですが!笑
それで今回自分用に4cmを購入する事にしました!
体にフィットする感じでとても寝心地最高です!
8cmに比べたらちょっと物足りない感じがしますがベットマットレスの上に敷いてるので…こんなもんかな?と思ってます!
私的にゎ4cmで充分だと思います!
でもぅちの旦那ゎ8cmの方がょかったと言ってるので…人によってですが…弾力が欲しい人ゎ8cmの方がぃぃのかなと思います!

4 2016-07-20

旦那さんはシングル
ダブルとシングルを組み合わせて使ってます。
家族4人みんな気持ちよく寝ております。

4 2016-06-11

臭いが
他の方のレビューにあった通り、臭いがかなりキツイです。が、事前情報でわかってたので、よしとします。3日くらい天日干しにしてファブってよーやく薄れたかなぁといった感じです。カバーも洗いました。薄いので床が硬いとあまり良くないと思います。私は高反発のマットレスの上に敷いてるので、ちょうどいいですが。値段が安いので総評はマイナス1程度で、概ね満足です。

4 2016-01-23

気持ちいい!!
腰痛に悩まされていて、低反発のマットレスを購入することにしました。
4センチを買いましたが、あまりにもコンパクトになって届いたので家族に大丈夫?!と言われましたが(笑)半日位で膨らみました。
仰向けで寝られないほど腰痛がひどかったですが、腰が沈む感覚があって何とか仰向けでもねれるかなぁといった感じです。
布団の上に敷くので4センチで良いかと思いましたが私は少し物足りない感じで8センチにしたら良かったかなぁと後悔してます。
匂いは到着時はかなりありましたが、1日経ったらだいぶ軽減された気がします。
お値段も衝撃的に安いので大満足です。

5 2016-12-06

とてもいい寝心地
あるのとないのでは腰の痛さが全然違います!
膨らむまでに3日かかりました、においはファブリーズを何度もかけてカーバーを2回洗えば気になりませんでした!
シングルも購入予定です。

4 2016-11-01

低反発マットは厚さはいろいろですが3枚目になります。
安いせいか、低反発ってこんな感じかな…と思いましたが、敷布団が薄くて腰痛の原因かと思いますのでしばらく様子をみてみようと思っています。
4〜5時間でもとに戻りました。匂いも全く気になりませんでした。

4 2016-09-11

ベッドマットレスの上に敷いてます!
色はベッドフレームに合わせてブラウンにしました(上にベッドパッドとベッドカバーするから見えなくなるんですけどね)
サイズはダブルです。
4ヶ月経ちましたが凹んでませんしいい感じです!
ただ届いて1日ぐらいで消えますが臭かったので星を一つ削りました

4 2016-07-03

腰痛が軽減!
圧縮梱包されていたので、本来のサイズに戻るまで使用せず平らな状態で2〜3日放置してから使用して下さいと注意書きがあったのですが、ベットの上に6時間ほど放置してから使用したのですが、それでも格段に寝心地が良くなりました。
でも、長く寝ると材質の性か背中が暑くなって来たので、このマットの上にクール敷きパッドを敷き寝る事にしました。
一手間掛けましたが、腰痛が和らいだので良しとします。

5 2016-05-21

いい感じです(*´▽`*)
最近、ボンネルコイルのマットレス一体型のベッドを購入したのですが、スプリングが気になって寝心地最悪…。
どうにか良くならないかと思って、上からマットレスを引くことに。
薄くてもしっかりした、しかもお値段の安いマットレスを探していました。
この商品はそれにぴったり。とても満足のいく買い物が出来ました(*^o^*)

4 2016-03-01

ニトリで6000円の硬めのマットレスを購入すると腰がいたくて寝れませんでした
低反発の柔らかいマットレスをニトリで見ると12000円するのでこちらのマットレスを購入しました
すごく小さく圧縮されていてビックリしましたが三時間程でふっくらになりました
ファスナーが壊れていたので替えのシーツを送ってもらうようメールをすると対応早く送ってもらえました
マットレスの上に敷布団を敷いて寝てますが柔らかくて腰も痛くならないです
いい買い物でした

• taropyonさん
  • taropyonさん

4 2016-01-05

ちゃんと低反発
布団セット(ダブルサイズ 9点セット 掛け敷き布団セット)と一緒に購入して、即日使っています。
すぐに使えるし、なかなかよかったです。
ロール状態で送られてきますので、梱包を解いた直後は、巻き跡が残っており
また、においもそこそこします。
5〜6時間は干せば、巻き跡のデコボコは解消されます。
においは、干しても、かすかに残ります。
トータルでは、安かったし、よかったと思います。

4 2016-12-07

しっかりしています
今まで使っていたものと比べ、薄く硬かったので、大丈夫かなと思いましたがすぐ慣れました。値段もお手頃で購入してよかったです。

5 2016-10-19

使っていたポケットコイルマットレスが硬くなってきて、背中や腰の痛みが辛かったので、重ねて敷く為に購入しました。
4センチじゃ薄いかな、と思いましたが充分でした。
程よく体が沈んで安眠できます。
もっと早く買えば良かった。

5 2016-10-19

敷布団の下に敷いています
最初届いた時は丸まって届きます。丸まったクセを取るのに1日2日かかるかもしれません。
届いた時は薄いな〜と思いましたが敷布団の下に敷いて横になったところ全然薄くありません!
生活が一転しました、買って良かったです。

4 2016-10-15

まあまあ
安いし、高い物とそう変わらない気がしますが、高い物はベッドにセットしてずっとズレたことがなかったけど、こちらはズレやすいです。