低反発マットレス・4cm・ダブル・サイズが...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-15
  • ベッドの上に敷くマット用に購入
  • 首や肩に違和感があり、引っ越してからの二年間固めのベッドマットレスの上に敷く柔らかい何かを探しておりこの低反発マットレスにたどり着きました。 実は低反発マットレスで寝た経験がないまま注文したのでその週末に一度低反発マットレスの寝心地を試してみようと思い量販店で○ゥルースリーパーライト(3.5cm)を試寝(?)してみました。丁度注文したマットレスと同じような厚さで思ったより薄いな…と感じな ・・・(続きを読む
  • kaishi21さん
  • 3 2011-10-03
  • 1年ごとの買い換えは必要
  • リピートです。正確には、間で一度別の商品を使用しましたが、こちらの3倍の価格の商品でも、劣化の仕方は大きくは変わりませんでしたので、こちらに戻りました。おそらく、もっともっと高価な商品なら違うのかもしれませんが・・。まず、大前提として1年を目処に交換が必要です。最初の反発の弾力は、ものの1カ月ほどで減っていきます。その後は、どんどんスポンジと同様の感触になっていきます。1年を超える ・・・(続きを読む
  • Ohamaさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,269

4 2015-07-04

まだ使用はしてませんが、触った感じは良かったです。

4 2016-01-23

気持ちいい!!
腰痛に悩まされていて、低反発のマットレスを購入することにしました。
4センチを買いましたが、あまりにもコンパクトになって届いたので家族に大丈夫?!と言われましたが(笑)半日位で膨らみました。
仰向けで寝られないほど腰痛がひどかったですが、腰が沈む感覚があって何とか仰向けでもねれるかなぁといった感じです。
布団の上に敷くので4センチで良いかと思いましたが私は少し物足りない感じで8センチにしたら良かったかなぁと後悔してます。
匂いは到着時はかなりありましたが、1日経ったらだいぶ軽減された気がします。
お値段も衝撃的に安いので大満足です。

4 2016-05-16

今回ゎ自分用に!
普段ゎベットのマットレスだけで寝ています!
コイルなのでちょっとかためです!
それでずっと寝ていたので慣れてたのですが…
1年ちょぃ前になりますが20歳と18歳の息子達に8cmのこの低反発マットレスを買ってぁげました!
たまたまちょっと横にならせてもらったらとても寝心地がぃぃとゎかりました!
1年以上経ったいまさらですが!笑
それで今回自分用に4cmを購入する事にしました!
体にフィットする感じでとても寝心地最高です!
8cmに比べたらちょっと物足りない感じがしますがベットマットレスの上に敷いてるので…こんなもんかな?と思ってます!
私的にゎ4cmで充分だと思います!
でもぅちの旦那ゎ8cmの方がょかったと言ってるので…人によってですが…弾力が欲しい人ゎ8cmの方がぃぃのかなと思います!

4 2016-03-01

ニトリで6000円の硬めのマットレスを購入すると腰がいたくて寝れませんでした
低反発の柔らかいマットレスをニトリで見ると12000円するのでこちらのマットレスを購入しました
すごく小さく圧縮されていてビックリしましたが三時間程でふっくらになりました
ファスナーが壊れていたので替えのシーツを送ってもらうようメールをすると対応早く送ってもらえました
マットレスの上に敷布団を敷いて寝てますが柔らかくて腰も痛くならないです
いい買い物でした

4 2015-11-29

薄いけど、大丈夫!
コイルマットで今までは、良かったんですが、妊娠してから腰痛がひどくて悩んでいました。腰の痛みをなんとかしたくてこちらを購入!シングルタイプのマット8cmタイプは、昔お試し済みなのでどんなものかは、知っていました!優しくゆっくり包みコム感じでとても良かったです!
しかし、4cmタイプは、初!どうかな?と思いつつもコイルマットの上に置きたいのでこちらを購入しました!届いて3日程放置したところダブルサイズに変身!届いた時の小ささに驚きます!匂いは、3日放置してもまだ取れません。サイズがサイズなので取れるのにもう少し時間がかかりそうです!
寝心地は、4cmでも充分!ただ、コイルマットの上に置きたので直に置く方は、薄くかんじるかもしれません!8cmタイプをおすすめします!腰周りも優しく包み込むので痛みがありません!腰痛にお悩みの方は、とてもいい商品だと思います!
匂いがきついのでー1です!

5 2015-10-26

めっちゃいい買い物‼︎
とてもお勧めです‼︎
私は家族でダブル、シングルの布団を一つずつくっつけて使用しています。
シングルのマットレスは某有名メーカーのものを購入(25000円ほど)しており、ダブルのマットレスも欲しいけども高い…ということで悩んでおりました。それでも朝起きたときの腰の痛さが限界に達したということで購入を決意‼︎某有名メーカーにしようと思うと35000円は超えてしまうとのことで、楽天サイトをちらっと!
そしたらこのサイトを見つけました。安くてレビューもよく、もし自分が気に入らないとしてもこのやすさと思って購入しました‼︎
使って初日からすごく気持ちがいいしふかふかです。
今は購入してから、1ヶ月以上経ちますが、某有名メーカーと同じくらいいや、それ以上かもしれません!
もしまた追加購入する機会があったときは是非ここでリピートしたいと思います。

• AKKO0923さん
  • AKKO0923さん

4 2015-07-23

臭いは1日の日陰干しオッケーでした!
昨日低反発の4センチマットが届きました。皆様が臭いが強いといっていたので覚悟をしていましたが、思ったほで強い臭いではありませんでした。1日日干しをしましたら私的にはもう大丈夫でした。(私が鈍感なのかも?)
泊まりに来る友だちがベットが硬いといっていましたので手頃な値段のこのマットを購入した。まだ、友達がこのマットで寝ていないので何ともいえませんがレビューが到着5日までということですので臭いのみの感想ですみません。
4センチのマットは手軽に干せるのでそんなに苦になりませんでした。
配送も早く到着しました。これで、友達が喜んでくれたら満足です。ありがとうございまーす。

5 2016-05-21

いい感じです(*´▽`*)
最近、ボンネルコイルのマットレス一体型のベッドを購入したのですが、スプリングが気になって寝心地最悪…。
どうにか良くならないかと思って、上からマットレスを引くことに。
薄くてもしっかりした、しかもお値段の安いマットレスを探していました。
この商品はそれにぴったり。とても満足のいく買い物が出来ました(*^o^*)

5 2016-04-27

いい!
腰痛がひどかったのですが、改善してとても気に入りました。ですが、枕も変えた方がいいですょ!腰痛は治ったけど、首筋が痛くなった。

4 2016-04-17

ベッドの上に敷くために購入しました‼
発送も早くてとても満足です(^_^)
3つ折りにたたみコンパクトに丸まった状態で届きました。折り畳んだ箇所が、線になり盛り上がってましたが、1日、日干したら匂いも、折り目も気にならなくなりました。
寝心地もいいです(^_^)

5 2016-03-07

臭いが確かにありましたが、日をおうごとに、気にならなくなりました。
固すぎるベッドマットの上に載せていますが、前より良いです。

• taropyonさん
  • taropyonさん

4 2016-01-05

ちゃんと低反発
布団セット(ダブルサイズ 9点セット 掛け敷き布団セット)と一緒に購入して、即日使っています。
すぐに使えるし、なかなかよかったです。
ロール状態で送られてきますので、梱包を解いた直後は、巻き跡が残っており
また、においもそこそこします。
5〜6時間は干せば、巻き跡のデコボコは解消されます。
においは、干しても、かすかに残ります。
トータルでは、安かったし、よかったと思います。

5 2015-12-11

満足しています!
暖房がきいているリビングに広げて置いておいたら、1日で戻りました! においもほとんどなくなっていました! 私は横向きでしか寝れなく、何回も肩の痛み (肩凝り) で目が覚めてしまっていましたが、昨日このマットレスを初めて使ったところ、1回も目覚めることなく、熟睡する事ができました! とっても満足しています!

4 2015-11-15

この厚みでも十分
今まで使用していたベッドの敷き布団が駄目になり探していました。ダブル用はそれなりに価格も高く決めかねていたところ低反発マットレスが目に止まり価格を見たところ、ダブル用の4センチでこの価格なので購入しました。この価格なので余り期待していませんでしたが、しっかりとした作りで満足しています。使用しても4センチですが十分に重厚感は感じます。

5 2015-10-30

良い商品です
臭いは全く無しで、安心しました。まだ広げたばかりなので、説明書に有る様に3日程待ってみます。低反発マットで寝ると、足の引き付けが無くなった経験が有りますが、高価の為に次の購入が出来ませんでした。こちらのショップで買い易い値段を見て、2枚購入出来ました。家族全員で使用出来ます。