【あす楽】スーツケース キャリーバッグ 機...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-09-29
  • 酷使する予定。
  • 3980+1000(送料)なら失敗してもイイや♪で購入しました。早速明日からの旅行用にと、荷物を詰めてみました。安くても色んな機能が充実してる事はまあ、紹介ページに書いてある通りで、間違いはありませんでしたから、ダンボールを開くなり満足しました。(特にロックの快適さと、マチで5センチ広がるところあたり)そんなことより、こういうキャリーバッグを買ってから、気になることは、「自立するか?転ば ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-10
  • 軽い!見た目はいいが中はクッション性なし
  • すぐ発送いただけました、3倍ぐらいの価格のキャリーバッグと比較すると頑丈さや開閉のスムーズさなど当然ですが、明らかに違います。ケースを開けると中に保護材クッション材のようなものがしいておらず金属の上に生地がのっているだけでケースのぼこぼこした凹凸がそのまま内部に。きちんと梱包しないと傷がついたり壊れる可能性があります。こういう部分でコストを下げてあるのかな。私は実家へ数日帰省す ・・・(続きを読む

4 2016-01-23

使い勝手の良さが○
旅行の予定が続いたので、2-3泊対応の機内持ち込み可のスーツケースを探していて見つけました!この値段とは思えないくらいしっかりしています。どなたかのレビューでもありましたが、ハンドルがしっかり止まりきらないところもありますが気にならない程度。見た目も安っちくなく、満足しています。ありがとうございました。

• step999さん
  • step999さん

5 2015-10-17

BKですがガンメタ!
本日受け取りました。カラーを迷ってBKを注文しましたがステンレスヘアライン調のガンメタが正しいカラーだと思います。予想外でしたが逆に良かったです!ファスナーなど早速チェックしましたが質感も良い買い物でした。伸縮のハンドルが若干ぐらつき大きく弱い気がしますがそこは価格なり。充分活躍してくれそうです!!!

4 2015-08-31

家族に頼まれて購入。見た目もかっこよくロックもしっかりしていて喜んでもらえました。バーの長さを調節する際に片方が上手くカチッとならずにぐらつくようでしたが何度か動かしてコツをつかむと大丈夫なようでした。

5 2016-05-05

最高!!
海外旅行4泊するために購入いたしました。
スーツケースは初めて買ったのですが、まず軽さにびっくり。
今時はこんなに軽いんですね。でも外はシッカリ感。
外装も木目調のブラックでとてもかっこいいです。
タイヤの転がりも文句なし、横にするための足もついており欠点が見つかりません。。
しいていえばバーが内部にある為、その分の荷物を入れる工夫をしなければいけない事くらいでしょうか。
しかし総じて、この価格でこの商品を買えた事に大変満足しております!

• Kタンさん
  • Kタンさん

4 2015-10-24

気持ち大きめの小旅行用
いわゆる1〜2泊用より気持ち大きめかと思います。ただ、そんなに軽い訳でもないので気持ち大きめのサイズがいいけどMサイズはいらないなって方におすすめです。

• san701222さん
  • san701222さん

4 2016-05-03

感想
思った項目ごとに点数で評価しました。(100点満点)
1、初めて見た時は「でか!」と思ったが、2泊3日の旅行ではちょうどいい大 きさだった。また、ポリカで軽量化をしてリブで補強するという構造は理に かなっている。で、90点
2、3cm幅が広がる事でお土産も入った。その状態で新幹線の上の棚の載った
ので助かり〜。で、90点
3、ブルーを注文したが、艶が有りすぎて傷が目立った。色自体は好きな色なの で残念。艶なし、もしくはサテン仕上げの方がいい。で、60点
4、一番問題なのが取っ手。無茶苦茶ガタガタする。帰りはいつ「ボキッ」って いくのか心配だった。なので真ん中の長さで使用。1年保証と価格を考える と仕方ないかと思ったけど・・・。今後、補強の対策は必要かと。で、50 点
という事で★4つとさせて頂きます。

• sige1982さん
  • sige1982さん

4 2016-04-27

初めてのスーツケース
注文から発送まで迅速にしていただいたと思います。
商品はSサイズのブルー?にしました。
きれいな色です。
ただプラかFRPかの外装が薄い気がします。
押すと軽くたわんで、戻ってくる感じですね。
ノートPCとか、精密機器を入れたときは
慎重に扱ったほうがよさそうです。
(当たり前といえば、当たり前ですね。)
飛行機では機内持ち込み以外はしたくないです。
ターミナルで割れて帰ってきそうで怖いです。
入る量は1泊2日の出張で考えると、かなり多いです。
ノートPC、着替え用スーツ、
代えの靴などを入れても大丈夫ですね。
金額を考えると、とてもよい品だと思います。
ただ、外装のたわみが気になって、星4つとしました。

4 2016-04-12

全体的には満足です
1〜2泊の出張用&プライベート旅行用で購入しました。
ガンメタが欲しかったので、他の方のレビューを参考にブラックを発注。
期待通りガンメタが届きました。
見た目の印象は良いですが、細かいところをよく見ると値段相応かなと思います。
下記、気になった点です。
・外側のファスナー周辺や内装部分など、数カ所に糸が出ている
・ボディーに高級感がある分、プラスチックパーツの安っぽさが目立つ
・ハンドルの伸縮にガタつきがあり、伸ばす際に引っかかる
・表面にガムテープを剥がしたような粘着物が付着している
それでも、デザインや大きさ、ダイヤルロック、拡張機能など、全体的には満足です。

5 2016-04-05

必要十分
5泊の出張用に購入。
洗濯前提だったので実質3日分の着替えを入れて行きましたが、拡張しなくてもまだ十分な空きがありました。
キャスターはアスファルトの路面では若干うるさいものの、スムーズに転がります。
メッシュポケット付の仕切りや、サイドハンドルなど細かい機能も便利です。
機内持ち込みサイズにしましたが、何より良かったのが駅の小型ロッカーに(ギリギリ)入るところ。
お陰で移動先でも持ち歩かずに済みました。
ブルーを購入しましたが、実物は紺色に近い落ち着いた色で全く安っぽさはありません。

5 2016-03-30

仕事用に丁度いいです。
今までは大きなバックに制服や靴・帽子などをいれて、かさばったり重かったりでしたが、これがあれば快適になりそうです。帰りに買い物も楽にできる。
月に数回の仕事ですが、上記のものをいれてお弁当、水筒まで入ります。
鍵もあるので仕事中は携帯や貴重品も入れたままで安心です。
段ボールで届きましたが軽くてびっくりしました。ビックカメラで似たようなものが同じ金額で
ありましたが、それは拡張チャックがないタイプでした。
仕事でなく旅行では、この拡張機能が役に立ちますが、国内二日旅行では、拡張しなくても行きは十分だと思います。
色はブラックカーボンにしましたが、正解です、五十代女ですが、どんな服にも合うし、悪目立ちしないので、持ちやすいと思います。スタイリッシュ。
走行性はまだこれからですが、この金額なら普通に動いてくれれば全く満足です。
もっと早く出会いたかったです。

4 2016-03-04

翌日午前中に届きました!
色はレッドを購入。
実地でキャリーケースを探し歩いていましたがなかなかいいものが見つからず、お値段も送料込みで5,000円以下は安いと思い、購入しました。
前日12:00頃予約し、翌日午前中に届きました。即日対応ありがとうございます。
色も安っぽくないし性能もかなり気に入っていて、明後日からの旅行で早速使います。
マイナス点は機内持ち込みできるか微妙ということです。
機内持ち込みは3辺合わせると確か115cmまでですが、これは118.5cmなので若干オーバーしている?
でもレビューを見る限り他の方は持ち込めてるようだから大丈夫なのかなぁ…
そんな不安もあったのでマイナス1で★4にしました。
※追記
早速使いました!機内持ち込みも問題なくできたし、荷物もかなり入り、二泊三日旅行でお土産たくさん買っても拡張せずに帰ることができました!
しかし、キャリーバーの締まりがこの旅行だけで何となく甘くなったような気がします。二段階目がうまくはまらなくて、仕方なく三段目(一番伸ばすタイプ)で使っています。
安いし消耗品だからしょうがないのかもしれないけど、やっぱり★4かな。

5 2016-01-17

スタイリッシュ!
本日到着しました。
ブラックはいわゆる黒ではなく、ガンメタです。
仕事(出張)&プライベート(旅行)のどちらでも使える良い色です。
内側のキャリーバー側は確かに2本のバー部分が中に納まってる分、
入れる荷物は少なくなりますが、入れ方を工夫すれば全く問題なし。
そもそも、自分は、
・容量はそれほど気にしない、・荷物が多くなった時に拡げれる
・機内持ち込みできる、・鍵がTSA(できればナンバーも)、・5,000円以内
が条件だったので、満足度は今のところ100%です。
心配していたキャスターもスムースな動きで静かそうです。
色々書きましたが、5,000円ですからね〜
もっと機能性や質感を求める人は別ですが、見た目の良さとそこそこ使えれば
OKな私には良い買い物でした。

5 2016-01-05

商品届きました。
連絡遅くなり申し訳ありません。
無事に商品届きました。
使用はまだですが、特に問題もなさそうです。
何より対応が迅速でした。
年末にも関わらず注文から発送まで最短で対応してくださったのではないでしょうか
使用してないので☆4としてますが、使用後に再度記入します。
追記
商品使用しました。価格の割には良い品質だと思います。
キャスターがプラ製で静かではありませんが、稼働はスムーズで使いやすいです。
インナーとケースの間にクッションが無いので荷物の入れ方は考えないといけません。
トータルで見ても良い買い物だったと思います。

5 2015-10-07

カバーが欲しい
商品が到着しまして、箱から出しました。キャスターの調子も良く問題なさそうです。表面が非常にきれいで、使っているとどうせ傷が付くとは思いますが、しばらくはケースカバーを欲しくなってしまいました。同じショップにはカバーが無いようなので他社を探して注文しました。
注文の時にカバーのサイズに非常に迷いました。
Mサイズでも良さそうだしSサイズでもぴったりと書いている人もいて迷いました。
是非スーツケースカバーも一緒に販売して、このスーツケースにはこのカバーのこのサイズがぴったりです、と書いてくれると助かります。

5 2015-08-17

安いので買いました。期間限定価格!8/19 12:59迄【送料無料】スーツケース キャリーケース 機内持ち込み 軽量 Sサイズ S 37〜41L [1日-3日用] 55cm 4輪 TSAロック 容量UP [機内持込 機内持ち込み可 キャリーバッグ スーツケース トランク 旅行 バッグ メンズ 小型 超軽量 激安]