【あす楽】スーツケース キャリーバッグ 機...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-09-29
  • 酷使する予定。
  • 3980+1000(送料)なら失敗してもイイや♪で購入しました。早速明日からの旅行用にと、荷物を詰めてみました。安くても色んな機能が充実してる事はまあ、紹介ページに書いてある通りで、間違いはありませんでしたから、ダンボールを開くなり満足しました。(特にロックの快適さと、マチで5センチ広がるところあたり)そんなことより、こういうキャリーバッグを買ってから、気になることは、「自立するか?転ば ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-10
  • 軽い!見た目はいいが中はクッション性なし
  • すぐ発送いただけました、3倍ぐらいの価格のキャリーバッグと比較すると頑丈さや開閉のスムーズさなど当然ですが、明らかに違います。ケースを開けると中に保護材クッション材のようなものがしいておらず金属の上に生地がのっているだけでケースのぼこぼこした凹凸がそのまま内部に。きちんと梱包しないと傷がついたり壊れる可能性があります。こういう部分でコストを下げてあるのかな。私は実家へ数日帰省す ・・・(続きを読む

4 2016-07-19

ブルー
夏に2泊3日で旅行に行く為にとスーツケースを見ていたら拡張が出来て更に容量が入るのにコンパクトというレビューを参考に決めました。今回はバスと新幹線がメインですので横置きも出来る物…と見ていたら条件を全て満たしている上に安くなっていたのでこちらを購入致しました。持ち手はガタつき、上手く途中で止まらない事もありますが許容範囲内です。物も沢山はいるので使うのが楽しみです。また色も落ち着いていて綺麗です。
鍵の説明書も付いていますので初心者にも分かりやすい。あとは実際に使ってみてどれほどのものなのか…ですね!

5 2016-06-05

必要十分!
コスパに優れ、機能性・質感とも申し分ないです。
安心なTSAロックに加え、必要に応じてファスナーで幅を広げることが出来る点もGOODです。

5 2016-05-05

最高!!
海外旅行4泊するために購入いたしました。
スーツケースは初めて買ったのですが、まず軽さにびっくり。
今時はこんなに軽いんですね。でも外はシッカリ感。
外装も木目調のブラックでとてもかっこいいです。
タイヤの転がりも文句なし、横にするための足もついており欠点が見つかりません。。
しいていえばバーが内部にある為、その分の荷物を入れる工夫をしなければいけない事くらいでしょうか。
しかし総じて、この価格でこの商品を買えた事に大変満足しております!

4 2017-02-14

持ち手の強化を切望します
こちらのスーツケースは4個目になりますが、決して耐久性が低いわけではなく酷使した結果としてのリピート率です。
この価格でこのクオリティ、特にキャスターが素晴らしいです。
どのメーカーでもスーツケースは大体キャスターからダメになりますが、こちらのスーツケースでキャスターが壊れたり滑りが悪くなったことはありません!
が、スライド式の持ち手が毎回ダメになります。
プッシュボタンを押しても出てこなくなる、または全くボタン関わりなく出たり引っ込んだり。
持ち手が曲がってしまえなくなってスーツケースを買い換えることになります。
本体はまだまだイケる状態なので勿体ない!
ですのでスライド式の持ち手をどうか改善して下さい。

4 2016-12-08

1人で帰省時に欲しくて購入
前回急に帰省する機会があり大きめのビジネスバックを使いましたがやはりずっと持っているのは大変だったのでSサイズを探してコレにたどり着きました。
ファスナータイプは初めてでしたが、重さ重視決めました。スムーズに開閉出来てストレスなく良かったです。一層軽いものも他でありましたが荷物が多少増えてもダブルファスナーで広がるのでこちらにして良かったです。
保護のシールを剥がすのが大変かと思っていましたがこちらは、すでに剥がしてあり、大きな透明袋に入って、梱包され届いたのですぐに使えて便利です。
持ち手などにシルバーのポイントがきいてて、スタイリッシュさがとてもこの価格を感じさせません。
子どもが修学旅行でも使う予定なので鍵を無くす心配のないダイヤル式にしました。設定の仕方も大きな説明書きがありわかりやすかったです。
耐久性にも期待出来そうだと思いました。

• ぷぅ8562さん
  • ぷぅ8562さん

5 2016-06-20

とても扱いやすいです
注文した翌日に到着しました。
迅速な発送手続き、ありがとうございました。
軽量で動きもスムースなので、とても扱い易いスーツケースです。
ただマチ幅をアップして使う際、仕切り板のベルトが短いと感じました。
ベルトの長さを調整できれば使い勝手が良くなると思います。
マチ幅がもっとアップ出来て、アップした箇所に耐久性やヨレ防止等の機能があれば、更に使い勝手が良くなり、他社製品より大幅にリードできるのでは?と感じました。

4 2016-04-12

全体的には満足です
1〜2泊の出張用&プライベート旅行用で購入しました。
ガンメタが欲しかったので、他の方のレビューを参考にブラックを発注。
期待通りガンメタが届きました。
見た目の印象は良いですが、細かいところをよく見ると値段相応かなと思います。
下記、気になった点です。
・外側のファスナー周辺や内装部分など、数カ所に糸が出ている
・ボディーに高級感がある分、プラスチックパーツの安っぽさが目立つ
・ハンドルの伸縮にガタつきがあり、伸ばす際に引っかかる
・表面にガムテープを剥がしたような粘着物が付着している
それでも、デザインや大きさ、ダイヤルロック、拡張機能など、全体的には満足です。

5 2016-03-30

仕事用に丁度いいです。
今までは大きなバックに制服や靴・帽子などをいれて、かさばったり重かったりでしたが、これがあれば快適になりそうです。帰りに買い物も楽にできる。
月に数回の仕事ですが、上記のものをいれてお弁当、水筒まで入ります。
鍵もあるので仕事中は携帯や貴重品も入れたままで安心です。
段ボールで届きましたが軽くてびっくりしました。ビックカメラで似たようなものが同じ金額で
ありましたが、それは拡張チャックがないタイプでした。
仕事でなく旅行では、この拡張機能が役に立ちますが、国内二日旅行では、拡張しなくても行きは十分だと思います。
色はブラックカーボンにしましたが、正解です、五十代女ですが、どんな服にも合うし、悪目立ちしないので、持ちやすいと思います。スタイリッシュ。
走行性はまだこれからですが、この金額なら普通に動いてくれれば全く満足です。
もっと早く出会いたかったです。

5 2017-03-08

海外出張
主人がドイツへと出張の為、機内持ち込み可の商品探しており、軽いものを探していました。大きさもちょうどよく、TSAロックで安全ですし、何より軽く、またデザインがかっこよくあまりほかのショップでは見ない高級感で主人も大満足しておりました。荷物が増えた時に大きさが少し変えられるのも高ポイントです。使い始めて、半年以上たちましたが、大変丈夫で、今でも大活躍しております。良い買い物が出来ました。ありがとうございます!

5 2017-02-15

軽い
色も形も大きさも画像でイメージした通リの印象。とりあえず軽さに驚いた。引手が3段式なのも便利かと思う。後は耐久性に期待。現状非常に印象が良かった

4 2017-01-01

お手頃な価格で お買い物ができました。色も大きさもちょうどよかったです。

4 2016-12-18

再評価
前回評価した時は、PUハンドルに問題があり、持手にキズ・マジックで印・バー部分はスムーズに動かない等があったため、低評価を付けましたが、お店側の迅速で丁寧な対応で交換品が届きました。
その為、再評価になります。
主な使用は国内旅行を目的で、購入する際の基準は価格・見た目・色・マチ幅アップで選びました。
実際使ってみて、問題もなくキャスターもよく動き移動しやすかったです。

• aini0320さん
  • aini0320さん

4 2016-09-28

微妙
中身はしっかりしているが
三段式のはずがなかなか出てこない( ̄▽ ̄)
まあ値段相応でしょうか?
デザインはかっこいい

5 2016-09-27

いい色でした
機内持ち込み可・TSAに加えてダイアルロック付きという条件で探してこの商品を見つけました。
子どものインターンシップでの急な宿泊のために購入しましたがとても使いやすかったそうです。
ブルーは意外とない色でたくさんのスーツケースに混ざっても探しやすく、擦過傷がついても目立たなくて良かったとのことでした。

4 2016-09-19

機内持込みOK!、大丈夫かなぁ!‼
キャリーケース.Sサイズ・レッド購入
機内持込みOK!、と記載してありますが
大丈夫か心配です。
11月に国内乗り継ぎハワイに行ってきます。
3辺115センチ越えたサイズ。電話で確認です。
商品としてはカラー、スタイル、
大人でスタイリッシュ、中の生地もきちんとしてます。
持ちやすい持ち手も2面、足回りも軽快です。