2014/08/20
    驚異の圧縮率
    厚み4cmのシングルサイズで、色はブラウンを選択しました。商品ページには様々な解説がありますが、正直 全部には目がいかないと思います。でも、買う前に見ておいてほしいのは、『梱包の際に圧縮しておりますので、通気性の良い日陰に広げていただき、2~3日すれば通常のサイズに戻ります』という一文。すぐに使えると思っていると、予想外のことにショックを受けます。 で、実際に届いた商品ですが、オレンジ色のビニール袋に折りたたまれて入っていました。圧縮しているだけあってペチャンコで、この時点で厚さ4cmはありません。三つ折りにしていたので、折り目もクッキリ残っていて、先の一文通り通常のサイズに戻るのを待った方が無難です。 ただ、この商品を使う母は、「別のこれでいい」と、圧縮された状態のマットレスの上に布団を敷きました。それでもまぁ、敷かない状態に比べたら、そこそこクッション性が増しました。マットレスの裏は黒いゴムのような生地で、滑り止めに1mm程度のボコッとした突起が幾つも付いています。あと、袋を開けたときにイカのような匂いがしました。 あまり払えないけど、そこそこ質のいいマットレスが欲しい人にはオススメです。
    注文日:2014/08/18