低反発マットレス・厚さ4cm・シングルサイ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-01
  • 買ってよかった!
  • 腰痛があまりに酷かったので藁にもすがる思いで購入しました。昔有名で高価な低反発マットレスを利用していた友人から、この手のマットは夏場は暑いしうっかり正しくない姿勢で寝るとそのまま体が固定され、かえって腰痛によくなかったという話を聞いたこともあったので、(かなり昔の話なので現在は改良されてるのではないでしょうか)届く前はやや不安でした。ただ値段がかなり安いので、お試しにと。実際の ・・・(続きを読む
  • BeBeeさん
  • 3 2010-11-07
  • 人それぞれでは・・・
  • 寝つきが悪いのは腰がゴロゴロするから?と考え、低反発マットレスならゴロゴロが改善してするだろうと考え購入。すでに使用している敷布団との併用を考えていたので4cmで十分だろうと思い、4cmを選びました。3日後、ムリヤリ膨らませた10kg入り米袋みたいな感じの荷姿で届いてびっくりしました(笑)。他の方のレビューにあり、また、HPに「改善後」とありますが、やはり独特の臭いはあります。袋を開けたと ・・・(続きを読む

5 2015-12-02

使用出来るまでの期間
商品が届いて3日になりますが・購入された方のレビューに匂いが気になると皆さん書いてありましたが、商品が届いてすぐに梱包を解いて風通しの部屋に広げていたせいかあまり匂いが気にならなくなりました。3〜4日で良い感じに広がりました。まだ使用していませんが、今日から使用してみます。使用感はまた後日レビューします。

5 2016-05-06

腰痛の旦那に。
到着した時は、シワがしっかりついていて、「2、3日でとれる」と書いてありましたが、次の日にはとれて、厚さも膨らんでました。
フカフカし過ぎるとそれはそれで腰によくないみたいで、旦那は「丁度良い」と満足です。価格も安くて良い買い物をしたと思います。
敷き布団が薄くて固いものなので、その上にのせて使ってます。

5 2016-04-04

思っていたより快適でした
家内用に8cmを購入しましたが、私はどちらかというと硬い寝心地が好きで、今回4cmを購入しました。思っていたより快適な寝心地で気に入っています。
時たま利用するスタンダードなビジネスホテルのベッド並みの沈み心地のようで、購入して正解だったと思いました。
ちなみに畳の上にマットレス、その上にフェザーのパットを敷いて利用しています。

4 2016-06-29

喜んでました
祖父が寝ているベッドは昔に娘が使っていた物で、結婚して実家を出たのを切っ掛けで祖父が使用していたのですが、元々高いものでもなく「マットが堅くて身体が痛い…」と聞いて、こちらのマットを送ったら、とてもいいと喜んでました。 祖父母も同じ物が欲しいとの事で色違いを追加で送り喜ばれました。 ネットなどよく分からず何でもテレビショッピング等で購入するので「1回相談して」と話しました。翌日に届く早さと何より金額に驚いていました。ピンキリで物はある中、個人的にはこちらの商品はコストパフォーマンスに優れたよい物だと思いました。 臭いもとくに気にならないそうですが、届いた際の圧縮した小ささに「アレ?失敗しちゃったかな…」と感じてしまいました(笑)

5 2016-06-22

大満足です
私が腰痛持ちで某メーカーの低反発マットレスを使用しているのですが、
子供が誕生日のプレゼントに同じものが欲しいと言い出し、某メーカーのものは値段が高いので、いろいろネットで調べてこちらの商品にたどり着きました。
お昼頃届き、すぐ開けて夜9時過ぎには寝られるくらいまで膨らみましたが、
翌日の夜子供が「昨日よりふかふかだね」っと言っていたので、
きちんと時間を置いた方がいいようです。
この商品を使う前はなかなか寝付けず布団の上でゴロゴロしてる時間が
長かったのですが、使うようになってからスーッと寝付けるようになりました。
においもそれなりにしましたが、隣で寝ていて私は気になりませんでした。
私が使っている某メーカーのものがへたってきたら、次はこちらを買おうと思っています。

5 2016-05-23

寝心地良いです。
最初、かなりコンパクトで届きました。
開けて広げると三つおりで丸めてあったので、真ん中に折り畳んだ線がついてしまってます。
でも一日干していたら、綺麗に折れた線は消えました。
ベッド用に購入。折り畳みベッドなので弾力が今一つだったので、その上に敷いてみました。
腰の弱い私でも、朝まで目覚める事なく気持ち良く寝られました。厚手の物だと収納に困りますが、このくらいだと丁度良くコンパクトに収納出来ます。
購入して良かったです。

• chiku26さん
  • chiku26さん

4 2016-05-12

ふわもち
狭い部屋で使うので、より圧迫感の少ない物をと、この4センチ厚を購入しました。
和室で煎餅布団の下に敷いて一晩寝てみました。寝返りが格段に楽です!厚さが4センチですが、床着き感が無くなり、起きた時の全身の凝り感が減りました。
見事なオバチャン体型で体重もそこそこありますが、この厚さでも大丈夫でした!
あとは耐久性ですが…期待してます!

• ros214さん
  • ros214さん

5 2016-04-24

値段が安いのに普通に良いです。
固めのベッドの上にのせて使用していますが、厚さもちょうど良く身体も痛くなくなりました。
届いた時は縮んでいましたが、1日広げて置いておいたら、ふんわり膨らんでいました。
匂いなども、まったく気になりません。
注文してから、すぐ届いたので助かりました。
消耗品だと思いますので、耐久性は分かりませんが2年くらい使えたら良いなぁと思っています。
また機会があればリピートすると思います。

5 2016-03-01

評判がいいだけのことはありました
マットレスがほしくて別に低反発でなくてもよかったのですが試しに。予想外によかったです
値段の割にコシがしっかりしている。ふつうのウレタン素材ものもより
底つき感がない。よく腰痛もちの人におすすめとありますが
少し子育て中にて腰の痛かった私も治ってしまった。
これは期待も予定もしていなかったのでびっくり。
もう一つ想定外は保温性がよいこと。
大変底冷えのする家なのですがこのマットをひいたら
布団に入れた湯たんぽが朝まで暖かい。これもびっくり。
さらに想定外はムスメちゃんの体操マットになったこと(^^)/踏むとぬにゅっとなる低反発マットレスの感触楽しくて走り回ります。雨の日の楽しい遊びになりました。どたどたしにくいのでマンションなどでもいいかもしれませんね。

5 2016-02-02

買って正解でした
朝起きると身体が痛かったり肩こりが酷いので、以前から低反発マッドレスが欲しいと思っていました。価格を見て、安すぎる物はあんまり良くないのでは?と思いましたが、試しに購入。送られてきた時は小さくたたまれ折り目が付いていてぺちゃんこ。広げて2〜3日置いておけば膨らみ、折り目も消えると注意書きにあったので早速広げたところ、1日で膨らみ折り目も消えました。肝心の寝心地はどうだろうかと横になったら、思った以上に柔らかかったので腰に負担がかかるかもと思いましたが、実際にベッドの上に敷いて寝てみたら、腰に負担もかからず気持ち良い。朝起きて身体が痛くてだるいということがありませんでした。とても快眠できています。買ってよかったです。

4 2015-11-05

体にフィット!
商品が到着して広げた時は、折り目がしっかり付いてしまっていて大丈夫かなと思いましたが1時間半程で殆ど気にならないくらいになったので邪魔だし早々にベットにセッティングしてしまいました。(匂いが気になるとレビューで書かれていた方が多かったのでどうかなと思っていたのですが初めは全然気にならなかったので)ウチの場合は、主人と私の2枚購入してベットのマットレスの上に敷き更にベットパッド・シーツの順で早々にセッティングしてしまって寝る時に寝室に入ったら結構匂いがきつかったです。もう少し窓を開けて干してから使った方が良かったと思いました。
でも寝心地はお値段の割に良いと思いました。主人も私も腰痛持ちなので横になった時に体にフィットする感じと朝起きた時の感じがスッキリしていて大満足です。

4 2015-10-27

今まで使っていたベッドマットレスのスプリングが寝返りをするたびに当たって痛く、寝つきが悪かったので購入しました。
届いてみると想像以上に梱包がコンパクトでびっくりしました。
梱包を開けるとキツイ匂いと梱包クセがひどかったので3時間ほど放置しましたが、多少取れたくらいでクセや匂いはそのまま残りました。
ただ、使ってみて気になったのは1週間程度で、使用してから1か月ほど経ちますが、今は全く気になりません。
細かいことはあまり気にしない性格なので、気になる人は気になると思いますが,,,
スプリングの痛みがなくなったので満足しています。

4 2015-10-13

気持ちいいです
気候のせいかこのマットのせいかよく寝れています。特に腰痛などはありませんが、年季の入ったベッドがあまり寝心地がよくないような気がして今回購入してみました。今まではあおむけスタートで寝て、途中何度か寝返りを繰りかえし最終的には横向きで寝ていることが多かったのですが、このマットが来てから、あおむけで寝たらあおむけのまま朝目が覚めるという不思議な現象が起こっています。同じ姿勢をずっととっていても楽な証拠かもしれません。匂いは多少ファブリーズして乾かしたあと、シーツを掛けてしまえば気になりませんでした。今回は、初めての低反発マットなので他と比べられないのと、配送が遅かったのでこの点数にします。
------
購入してから1週間ほどが過ぎました。寝付くのに通常30〜1時間かかっていたのですが、その時間が短くなりました。このマットのおかげならありがたいです!
------
寝返りを打たないのは低反発で沈み込み過ぎていて寝返りが打ちにくいからとも言われているようですね。ふと同じ姿勢で目が覚めたら意識的に寝返るようにしています。結構熱がこもるので起きたらマットは風通しよくしています。夏は暑いかもしれません。それを差し引いても寝つきも良くなったし、気持ちいい柔らかさです。

4 2015-10-11

宅配便の梱包があまりに小さかったのでちょっと驚きましたが、開封して2時間も放置しておくと、完全に元に戻りました。2〜3日から1週間かかることもあるそうなので、私の場合は運が良かったのかと思います。
他の方のレビューにも書かれていましたが、開封直後の匂いは確かにちょっときついです。商品到着後、すぐにカバーを洗濯しました。夜眠れないほどの匂いではないので、商品を受け取った当日からマットレスを使用しました。
私は少し硬めのベッドコイルマットレスの上にこのマットレスを敷き、その上に薄いベッドパッドとシーツを敷いているのですが、体圧を十分分散できてとても快適です。このお値段でこの質はお買い得だと思います。
以前某有名メーカーの2万円以上する低反発マットレスを購入したことがあるですが、1年程度でヘタレてくるし、夏場はどうしても熱がこもって汗をかき不衛生な気がしたので、正直、高価な商品を購入しても長期使用は難しいかと思います。質では高価なものの方がやはり優っているとは思いますが、こちらの商品はお手頃な値段で、気兼ねなく使用できるし、総合的に考えると私はこちらの商品で大満足です。

4 2015-09-02

価格なりに満足
レビューを参考に購入しました。匂い梱包等ご意見通りで驚かされましたが、匂いはカバーの洗濯と数日間の陰干しで解決しましたので特に問題ないです。
ベッドマットレスの上での使用は寝心地もよいと感じましたが、5〜6cmの厚みがあればなおよいと思いました。
煩わしさを感じたのはカバーの取り付けです。カバーの生地とマットレスの素材がかみ合わず、すべりが悪くムーズにいかないので時間を要しました。洗濯が頻繁になれば面倒ですね。
手ごろな価格を思えば納得して使える商品だと思います。家族の希望があれば追加購入検討大です。