【1年保証】低反発マットレス 4cm シングル...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-01
  • 買ってよかった!
  • 腰痛があまりに酷かったので藁にもすがる思いで購入しました。昔有名で高価な低反発マットレスを利用していた友人から、この手のマットは夏場は暑いしうっかり正しくない姿勢で寝るとそのまま体が固定され、かえって腰痛によくなかったという話を聞いたこともあったので、(かなり昔の話なので現在は改良されてるのではないでしょうか)届く前はやや不安でした。ただ値段がかなり安いので、お試しにと。実際の ・・・(続きを読む
  • BeBeeさん
  • 3 2010-11-07
  • 人それぞれでは・・・
  • 寝つきが悪いのは腰がゴロゴロするから?と考え、低反発マットレスならゴロゴロが改善してするだろうと考え購入。すでに使用している敷布団との併用を考えていたので4cmで十分だろうと思い、4cmを選びました。3日後、ムリヤリ膨らませた10kg入り米袋みたいな感じの荷姿で届いてびっくりしました(笑)。他の方のレビューにあり、また、HPに「改善後」とありますが、やはり独特の臭いはあります。袋を開けたと ・・・(続きを読む

4 2016-07-20

マットレスとして
ベッド置くほど広い部屋じゃないのでマットレスを敷いてみました。
着いた時はペッタンコでビックリしましたが3日ほど干してたら膨らみました。
問題なく使えています。

5 2017-01-26

寒さ対策
大体7日くらいでかなり戻りました。寒さ対策に購入しました。
立てかけていて暖かったのでまだ立てかけて使っていますが、購入目的をしっかり果たせて良かったです。

4 2017-05-04

4cmは期待しない方がよいかも
<厚みについて>
配達されてきた時は、建て3つ折りでロール巻きでした。
そのせいか、広げても圧縮状態から元に戻らず、2cm程度の厚み。
説明書には、元に戻るまで1週間程度かかるとの記載が。
すぐに使いたいのに1週間は待てないので、ベッドに敷きました。
1日経過した時点で、このレビューを書いていますが、厚みは3cmまで回復しました。
しかし、使い始めているので、人の重みが掛かるところは4cmまで回復しないと予想しています。
<反発具合について>
反発の感触は問題ないです(低反発らしく沈む)。
この手の商品にはつきものですが、2年ぐらいもってくれればいいかな。
余談ですが、8cmでは寝返りに抵抗を感じていましたが、4cmでは抵抗を感じず寝返りをうてます。

5 2016-10-24

楽です。
腰痛をかばい横向きで寝ていましたが、50代になってからは、横寝が肩の負担となり、五十肩、亜脱臼ぎみに。横向き枕を購入し、やや改善したのですが、思い切って低反発マットレスも購入。ニ●リの同素材の商品の4センチ厚より半額近くでしたし、三日間寝てみましたが、厚めの布団の上に使用しているので、4センチでも充分横寝が楽になりました。厚いと、重さと収納スペースで負担かと4センチにしましたが、一応三つ折りもできたし、この時期保温力も感じます。夏場の通気性でどうか?と思いますが、その時期対応のシーツで解消できると思います。
反発の耐久性、湿気のカビなど今後どの程度もつのかは、これからですね。

5 2017-05-01

高反発のベッドの上に
腰痛持ちなので新生活を始めるのに高反発ベッドを購入したところ、背中が痛くて、今まで使っていた低反発マットの方が良いとのことで購入。4cmと薄いですがベッドのマットレスの上に敷くのでこのくらいの方が逆に使い勝手が良いです。
【追記】今までのマットはにおいが強烈で、数日陰干してからでなくては使えなかったのですが、こちらは届いたその日から使えました!

5 2017-04-06

いい感じ
届いて数時間で折り目もなくなりすぐ使用できそうだったけど念のため1日置きました
匂いも全然大丈夫でした
室温が低いと元に戻るのに日数かかると書いてましたので2〜3日かかるかな?と思ったけど
昨日は気温が17度あったのですぐ元に戻ったのかな?
買ったばかりの敷き布団の上に敷くといい感じの厚みになり寝やすそうです
今夜から使用するので楽しみです
ショップとは関係ないですが
佐川さん朝一からの持ち出しで午前中に来ると思いきや夕方に来ました
朝一持ち出しの分は午前中配達のはずなのに
佐川さんには以前も朝一持ち出しで家の前をスルーされた経験あり(1日中配達にこないでセンターに持ち帰られた事も)たまたま犬の散歩で玄関先にいて佐川のドライバーと目が合い
そのドライバーが夕方に来て「朝はスルーしてすみません。止まるの面倒くさかったんです」と謝られましたけど
佐川だとちゃんと配達してくれるか不安になります

5 2016-09-25

今までの買い物で一番満足した商品です
今まで眠りが浅かったり、腰痛、顎関節症と悩んでいましたが正直期待はしていなかったのですが値段も安かったので購入しました。使用して二日目で安眠、起床時腰が痛くない、食事中の顎関節の痛みも薄らぎました。私自身驚いていますし今まで何を悩んでいたのかと、もっと早く購入すれば良かったと思ってします。友人からも4cmを薦められていましたが十分な弾力性で私も4cmをお薦めします。圧縮発送からの商品の復元も約5時間で完了、匂いもほとんど気にならず到着した当日の夜から使用しました。私は念の為寝る前にリセッシュを吹きかけましたが二日目からはリセッシュも必要ありませんでした。快適な寝心地有難うございます。
皆様にもお薦めします。

4 2016-08-07

低反発マットレス購入前はベットの上に綿入れの布団を2枚重ねで〜なぜならば,納得のいくマットレスが
なかなか見つからなかったため。
今回購入した厚さ4cmマットレスの上に布団を1枚敷くことにしました。快適です!
半日ほどで完全に形が整い,気になる匂いは全く感じませんでした。
お値段以上の商品でした。

4 2016-06-29

喜んでました
祖父が寝ているベッドは昔に娘が使っていた物で、結婚して実家を出たのを切っ掛けで祖父が使用していたのですが、元々高いものでもなく「マットが堅くて身体が痛い…」と聞いて、こちらのマットを送ったら、とてもいいと喜んでました。 祖父母も同じ物が欲しいとの事で色違いを追加で送り喜ばれました。 ネットなどよく分からず何でもテレビショッピング等で購入するので「1回相談して」と話しました。翌日に届く早さと何より金額に驚いていました。ピンキリで物はある中、個人的にはこちらの商品はコストパフォーマンスに優れたよい物だと思いました。 臭いもとくに気にならないそうですが、届いた際の圧縮した小ささに「アレ?失敗しちゃったかな…」と感じてしまいました(笑)

5 2017-06-23

腰痛の為
腰痛があり、随分前にも低反発のマットを利用した事がありましたが腰痛に良かったのを思い出し購入しました。とても楽です。

4 2017-06-23

概ね満足
小さな丸太状態の形で送られてきました。
開封してすぐ使えると思いますが、1日程度置いておくとシワ等も取れて完全な状態に戻ると思います。
柔らかくて気持ちよく使う事ができます。
1つ言うとしたら、匂いがキツすぎる。
マットレスの匂いというより、付いているカバーの匂いですね、これは。
3日経ちましたが、まだ匂いがキツイので本日カバーを洗いました。
これで匂いが消えてくれればいいのですが…。

• yulelog12さん
  • yulelog12さん

5 2017-06-15

リピです。モノがいいからリピなわけですが、毎回毎回レビューを求められるのもいかがなものかと・・・。

5 2017-05-15

買い替え
車中泊マットレスとしています。10年前の低反発マットレスがへたってきたもので。1年のうち半分は車中泊、家のベッドで寝ているのと変わりなし。 腰痛持ちなので、エアーマットはダメ。横向き寝は低反発と説明書きがあったので即購入。

• mik-723さん
  • mik-723さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,063

5 2017-05-11

分割ベッド用に使ってます
少し分割部分の段差が気になっていたので購入しました。
とっても寝心地が良いです!!

• atsuko7090さん
  • atsuko7090さん

4 2017-05-08

2度目です。
一度マットが足りなくなった時に購入。2013年10月。しかしあまりへこたれてないように思います。なので追加購入。
あとは三つ折りできたら最高です。