【あす楽】低反発マットレス・厚さ4cm・シ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-01
  • 買ってよかった!
  • 腰痛があまりに酷かったので藁にもすがる思いで購入しました。昔有名で高価な低反発マットレスを利用していた友人から、この手のマットは夏場は暑いしうっかり正しくない姿勢で寝るとそのまま体が固定され、かえって腰痛によくなかったという話を聞いたこともあったので、(かなり昔の話なので現在は改良されてるのではないでしょうか)届く前はやや不安でした。ただ値段がかなり安いので、お試しにと。実際の ・・・(続きを読む
  • BeBeeさん
  • 3 2010-11-07
  • 人それぞれでは・・・
  • 寝つきが悪いのは腰がゴロゴロするから?と考え、低反発マットレスならゴロゴロが改善してするだろうと考え購入。すでに使用している敷布団との併用を考えていたので4cmで十分だろうと思い、4cmを選びました。3日後、ムリヤリ膨らませた10kg入り米袋みたいな感じの荷姿で届いてびっくりしました(笑)。他の方のレビューにあり、また、HPに「改善後」とありますが、やはり独特の臭いはあります。袋を開けたと ・・・(続きを読む

4 2016-05-13

それなりの沈み込み
以前、8cmの厚みの物を購入しました。8cmあるとかなり身体が沈み込み、水に浮いたような感じがしますが、腰はちょっと痛かった。そして冬は体温を奪われて冷たかった。
4cmだとそれ程沈み込まず、柔らかく受け止めてくれます。上に一枚布団を敷いて使用しています。臭いは、ほとんどありません。もう少し使って様子を見たいと思います。

5 2016-05-06

腰痛の旦那に。
到着した時は、シワがしっかりついていて、「2、3日でとれる」と書いてありましたが、次の日にはとれて、厚さも膨らんでました。
フカフカし過ぎるとそれはそれで腰によくないみたいで、旦那は「丁度良い」と満足です。価格も安くて良い買い物をしたと思います。
敷き布団が薄くて固いものなので、その上にのせて使ってます。

4 2016-04-28

以前、トゥルースリーパーを使っていましたが、今回、お安いこちらにしてみました。
一緒に買った枕と素材感は一緒ですね。少し固めで、スポンジよりかは、低反発が効いているといったとこです。
匂いもシッカリありますね!1〜2日では取れないので、多少、覚悟してください。
使った感じとしては、やはり有るのと無いのでは大違いですね。買って正解でした。
高い低反発マットは当然良いですが、これはこれで使えると思います。

4 2016-07-20

マットレスとして
ベッド置くほど広い部屋じゃないのでマットレスを敷いてみました。
着いた時はペッタンコでビックリしましたが3日ほど干してたら膨らみました。
問題なく使えています。

4 2016-05-04

低反発マットレス
寝心地がよく値段以上でした。
また、サイズが市販のシングルサイズのカバーと同じなので、今まで使っていたシーツも使えて良かったです。

4 2016-04-25

寝心地は良いです
値段相応でしょうか、若干薄く感じます。ただ、ベッドの硬いマットレスの上に敷いて使用していますが、寝心地は格段に良くなりました。

5 2016-03-15

今からまた買います(^o^)
高反発が娘には硬かったので上に敷くために購入しましたが、確かに寝心地が良くなりました。なので今からまた私の分も購入します(笑)高反発10センチ+低反発4センチの組合せが最強だと思います。多分これが万人向けの組合せ?かなと(^o^)

5 2017-01-26

寒さ対策
大体7日くらいでかなり戻りました。寒さ対策に購入しました。
立てかけていて暖かったのでまだ立てかけて使っていますが、購入目的をしっかり果たせて良かったです。

5 2016-04-04

思っていたより快適でした
家内用に8cmを購入しましたが、私はどちらかというと硬い寝心地が好きで、今回4cmを購入しました。思っていたより快適な寝心地で気に入っています。
時たま利用するスタンダードなビジネスホテルのベッド並みの沈み心地のようで、購入して正解だったと思いました。
ちなみに畳の上にマットレス、その上にフェザーのパットを敷いて利用しています。

• norma2002さん
  • norma2002さん

4 2016-12-25

買い置き用に。低反発マット助かります。
家族や来客用に買い置きのため購入しました。前回は8ミリ購入のリピーターです。今回も何の問題もなく、快適に使用しています。色々ご意見あると思いますが、私の場合はこの低反発マットがないと、腰と肩が痛くて寝られないので非常に助かってます(;^_^A。ベッドの上に敷くので、厚さ4ミリで充分でした。超低ホルムアルデヒドもうれしい。泊まりに来た兄がこのパッドに寝て、次の朝あれはなんだ?と聞かれ、なんだか腰が痛くなくて良かったと言っておりました。

5 2016-10-24

楽です。
腰痛をかばい横向きで寝ていましたが、50代になってからは、横寝が肩の負担となり、五十肩、亜脱臼ぎみに。横向き枕を購入し、やや改善したのですが、思い切って低反発マットレスも購入。ニ●リの同素材の商品の4センチ厚より半額近くでしたし、三日間寝てみましたが、厚めの布団の上に使用しているので、4センチでも充分横寝が楽になりました。厚いと、重さと収納スペースで負担かと4センチにしましたが、一応三つ折りもできたし、この時期保温力も感じます。夏場の通気性でどうか?と思いますが、その時期対応のシーツで解消できると思います。
反発の耐久性、湿気のカビなど今後どの程度もつのかは、これからですね。

5 2016-09-25

今までの買い物で一番満足した商品です
今まで眠りが浅かったり、腰痛、顎関節症と悩んでいましたが正直期待はしていなかったのですが値段も安かったので購入しました。使用して二日目で安眠、起床時腰が痛くない、食事中の顎関節の痛みも薄らぎました。私自身驚いていますし今まで何を悩んでいたのかと、もっと早く購入すれば良かったと思ってします。友人からも4cmを薦められていましたが十分な弾力性で私も4cmをお薦めします。圧縮発送からの商品の復元も約5時間で完了、匂いもほとんど気にならず到着した当日の夜から使用しました。私は念の為寝る前にリセッシュを吹きかけましたが二日目からはリセッシュも必要ありませんでした。快適な寝心地有難うございます。
皆様にもお薦めします。

4 2016-06-29

喜んでました
祖父が寝ているベッドは昔に娘が使っていた物で、結婚して実家を出たのを切っ掛けで祖父が使用していたのですが、元々高いものでもなく「マットが堅くて身体が痛い…」と聞いて、こちらのマットを送ったら、とてもいいと喜んでました。 祖父母も同じ物が欲しいとの事で色違いを追加で送り喜ばれました。 ネットなどよく分からず何でもテレビショッピング等で購入するので「1回相談して」と話しました。翌日に届く早さと何より金額に驚いていました。ピンキリで物はある中、個人的にはこちらの商品はコストパフォーマンスに優れたよい物だと思いました。 臭いもとくに気にならないそうですが、届いた際の圧縮した小ささに「アレ?失敗しちゃったかな…」と感じてしまいました(笑)

5 2016-06-22

大満足です
私が腰痛持ちで某メーカーの低反発マットレスを使用しているのですが、
子供が誕生日のプレゼントに同じものが欲しいと言い出し、某メーカーのものは値段が高いので、いろいろネットで調べてこちらの商品にたどり着きました。
お昼頃届き、すぐ開けて夜9時過ぎには寝られるくらいまで膨らみましたが、
翌日の夜子供が「昨日よりふかふかだね」っと言っていたので、
きちんと時間を置いた方がいいようです。
この商品を使う前はなかなか寝付けず布団の上でゴロゴロしてる時間が
長かったのですが、使うようになってからスーッと寝付けるようになりました。
においもそれなりにしましたが、隣で寝ていて私は気になりませんでした。
私が使っている某メーカーのものがへたってきたら、次はこちらを買おうと思っています。

5 2016-05-23

寝心地良いです。
最初、かなりコンパクトで届きました。
開けて広げると三つおりで丸めてあったので、真ん中に折り畳んだ線がついてしまってます。
でも一日干していたら、綺麗に折れた線は消えました。
ベッド用に購入。折り畳みベッドなので弾力が今一つだったので、その上に敷いてみました。
腰の弱い私でも、朝まで目覚める事なく気持ち良く寝られました。厚手の物だと収納に困りますが、このくらいだと丁度良くコンパクトに収納出来ます。
購入して良かったです。