1件~15件 (全 1,711件)次のページへ

4 2012-08-02

遅くなりました!申し訳ないです!
【商品感想】
MADE IN CHINAではあるが意外にしっかりしているので『この値段なら満足です』。
実際に設置してみて強烈な西日の断熱を実感しております。
最低でも2℃くらいは違うのではないでしょうか?
程よく目隠しにもなる上に風もきちんと通ります。
ハンドルの設置位置が変えられると良かったのですが。

【設置のご参考に】
マンションのベランダにて大人2人で設置。
組み立て作業はシンプルなのですが説明書が少し分かりづらく設置に時間が掛かりました。
組み立て場所が狭く『上に組み立てていく』しかありませんでした。
真横に組み立てが出来ない方は『必ず脚立が必要』です。
ちなみに微調整・工夫が必要でした。気になった点もありました。

〈微調整〉
・つっぱり棒の脚の部分がスプリングになっている為に『普通に平行に設置すると八の字に広がってしまうのでその広がりを考慮』して設置しました。

〈工 夫〉
・『つっぱり棒と壁の間に紙を噛ませた』→設置場所の天井がボコボコと凹凸があるので安定しなかった為。
・『マジックテープなど(※Photo参照)』で必ず留める→スクリーンをフルに下げる場合に普通に風が吹くとゆらゆらと揺れる(※Movie参照)ので金属疲労&金具の緩みに繋がる為。

〈気になった点〉
付属のスパナにめがね(※ナットとボルトを締める為の穴)が付いているのですがスパナが1本しかない為にきちんと締めることが出来ない。
2個目のオーナメントを購入したので2本目のスパナできちんと2本締めし直しました。
スパナが2本ない方は、代用工具とスパナ(めがね部分)の2つでナットとボルトを両方から締めることをおすすめします。

【その他】
『レビュー記入期日が到着してから5日以内』と設けられています。
組み立てを必要とする商品に『5日以内』って厳しくないですかね?(笑)

購入した翌日に値下げされたのでかなりショックでした(笑)

4 2012-07-27

直付けしました
いままで使っていたスクリーンが風で飛ばされ折れてしまたので買い替えです。以前は軒がないのでシャッターのケースに突っ張って止めていましたが、今一つ不安定だったため、今回は壁に直付けにしました。この値段だったら十分満足です。

5 2012-08-02

2個目のレビューなのでライトに♪
1個目のレビューに細かくレビュー書いてますので良かったら購入・設置の参考にしてみてくださいね。

2個目の設置で気づいたことのみ書き込んでおきます。
夏の暑い日の組み立てなので『出来る限り室内で組めるところまで仮組み』することをおすすめします(笑)家の中の方が広いですし室内の方が涼しいですからね♪

4 2009-07-20

期待してます
組み立てました。主人と娘8才と3人で。
むずかしくはなかったけれど、つっぱりをギュっギュっとしていたら、上の壁にひびが・・・やりすぎました。
来年は気をつけます。みなさんも注意してください。
まだ暑い日がないので、効果はわかりませんが、期待しています。

4 2012-10-28

ぴったり
自転車の雨除けが欲しくてオーニングを検討していました
ネットで一番値段が安く送料込みで4500円くらい
事前に設置場所のサイズを測ってぴったりなので決めました
安すぎて物が悪いかもと心配していましたが私は満足できる品でした
ただ1点欠点を挙げればボルトのネジ溝が綺麗に加工されておらず
ネジが最後までしっかり止まらないものがありましたが・・・
ポールを固定する場所にはしっかり留る物を使用したので使用するには問題なかったです
発送も翌日には届いたと思います
値段の割には良い商品でした

• K&K22さん
  • K&K22さん

4 2009-05-06

2度目のレビューです。
到着したら直ぐに設置したかったので、一人で取り付けしてしまいました。
部品など多くないので説明書を読めば出来るのですが、はじめに後ろ前に取り付けしてしまいました。
2人以上で設置すれば難なく取り付けられると思います。
西日除けは勿論ですが、雨が心配な時はスクリーンの下に
洗濯物を干す事も出来るので助かります。(写真参照)
巻き上げが若干硬いのと、スクリーンに初めから汚れが着いていたので★4つにしました。

4 2011-08-08

やはり日光は外で遮蔽です。
先ずC国製である事は考えに入れておいて下さい。袋ナットの中に切削クズが残っていて締め付けが出来なかったが、キリで取り出し解決。
リビングに西日が当たりだす14:00頃から使用し、18:00に巻取った。エアコンはいつもPM6:30頃から29°C設定で入れるが室温は扇風機の風が当たる所でも28°以下にはならないが、スクリーンを取り付けた後からは、2℃位下がり体感的にも、違いが判る。ある日1日中外出してスクリーンを使用しなかった日は元の通り28°Cから中々下がらなかった。効果はかなり有ったので、友人の分も購入手配した。但し現在の納期は1か月位掛かるとのメールが来ている。

5 2011-05-22

夏対策
電気代値上がり必至の折、この夏を経済的にどう乗り切るかを検討した結果、購入に踏み切りました。
マンションのベランダに取り付けましたが、大きさはこれがちょうど良かったです。
物が大きいので、組立は二人がかりでなんとか。
技術的には難しい物では無く、2時間くらいで組立から据付、調整までできます。
足の先端には自由度がありますので、水勾配がついた床でも問題なく据付出来ます。
結構、しっかりした造りなので、コストパフォーマンスは良いと思いますよ。

4 2008-08-19

ポイント10倍で他店舗さんと比べてずいぶん安く購入できましたが、梱包をはずすと足の下部のゴムがポロリとはずれてしまいました。ゴムが少し小さいのか、はめ込んでも足を持ち上げるとはずれてしまう状態でした。交換するかどうか迷いましたが、梱包や配送に手間を掛けるのも面倒と思い、ゴム用の接着剤をホームセンターで購入し、接着して組み立て設置しました。大型商品は返送するのが何かと大変なので、購入先を検討する必要があることを痛感しました。

• ecu*さん
  • ecu*さん

5 2008-08-16

猛暑対策
前から欲しかったこの商品、ホームセンターで安いものは紫外線カット率が若干低かったり、ちゃちだったり。
しっかりした商品で、この価格しかも重いものを運んで持ち帰る必要もなく。ポイントも稼げるしガソリン代も要らないし、ネットで買ったほうが絶対得だよね。
お店は問題ないけれど、曜日指定していたのに運送会社が守ってくれなかった上に隣に預けてあったのがかなり残念。

• GO735さん
  • GO735さん

5 2013-03-20

安い!
犬&ミニ豚ちゃんの小屋の雨よけに購入しました。
まっすぐしたに降ろして壁のように使える物を探してました!
丈が短い物が多い中、こちらの商品は、ながいので、横なぶりの雨もカバーしてくれそうです!
まだ届いてませんが楽しみです!
これで今年の梅雨どきも、お犬様達、快適に過ごせることでしょう!!
で、届きました!
思ったより短かかったけれど、
こないだの、春の嵐にもしっかり耐えてくれました。
彼らも濡れずに、二日間耐えれました。
撥水も十分です。

4 2012-08-11

マンションの5階に
西日の強いマンション5階バルコニーに設置しました。
バルコニーの出幅は1m弱しかなく説明書の組立て方法では無理だったので予め短く組立てた支柱にスクリーンを取り付けてから支柱を軒の高さまで伸ばしてなんとか設置できました。一人で作業し開梱から片付けまで1時間弱でした。
支柱は細く、組立てのため途中で継いであるので(ボルトナットで締めてあるが)強く突っ張っても横方向にたわみます。横方向に桟が1、2本あれば大分強度が上がるのかもしれません。5階は風が強いので強風の時スクリーンを巻きとった状態でどれだけ耐えられるのかが心配です。本当は3m幅のものが欲しかったのですが設置も難しくなり風当たりも強いこともあって諦めました。
朝、日が当たる前に設置しましたがスクリーンを繰り出してみるとその下は涼しく感じられ買って良かったと思います。
できればスクリーン色にバリエーションがあればなお良かったと思います。濃い緑なので家の中からは暗く感じます。

• KEROPONさん
  • KEROPONさん

4 2012-06-27

まだとりつけていないのですが、
注文時に
※お届けの際は配達担当は1名でお伺いいたします。
搬送車からの搬入において、お客様に手伝い願う旨になりますことをあらかじめご了承ください。
と書いてあったので、どれだけ大きくて重いのだろうと思ったら、それほどでもないのでよかったです。
今週ぐらいに取り付ける予定ですので、とりつけたら、ちゃんと評価します。

• wrxstivさん
  • wrxstivさん

4 2008-09-25

商品名そのもの
部屋の日よけはカーテンですればいいのかもしれませんが、カーテンだと縦方向なので、夏場の光を遮るためには、時間帯にもよりますが全部閉めなければならないことが多いです。窓を開放して風通しを良くしたくても、カーテンが閉められているのであれば全然意味がありません。
そこへ持ってきてこの商品は横方向に光を遮ってくれるので、上記の問題を払拭してくれます。基本的に太陽の光は上から注いでくるものなので、スクリーンの出し方に頼るこの方法は非常に便利が良いです。
設置についてですが、突っ張り式なので、高さに関しては気にすることはありません。が、一人で設置するには少々無理があるかなと思います。また、我が家はマンションなので、ベランダに設置するときには特にそう感じました。
総合的にはかなり満足しています。

• miffy3793さん
  • miffy3793さん

5 2013-12-16

だいぶ前に購入しましたが・・・
会社の先輩に勧められて日よけスクリーンを探していました。
マンションのベランダで大切に育てているクリスマスローズの為に購入を試みましたが日よけだけでなく、景観が楽しめる高さに住みながら若干問題である
向かい側の建物からの目隠しにも偶然ですがなりました。
いつか植物で目隠し…と考えていたのですが 日よけスクリーンであれば
お手入れ不要で見た目もスッキリ!
購入時にレビューを参考にさせて頂き 一応女性である私は組み立てに躊躇しましたが、一人でトライ!多少時間を要したものの一人暮らしで人手の無い私にでも説明書を読みながら1時間くらいで完成しました。上げ下げがとても簡単!何しろ美しい!価格以上に大満足です。
(スクリーン先の下がる部分、ウェイブのデザインにこだわりました 優しい感じがかもし出されて見た目にも安らぎます、勿論断熱効果も期待通りと感じています)